29.06.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


02.03.2010, Евгения
У меня была похожая история. Я рожала в день своего рождения. За неделю до предполагаемой даты родов мне сделали узи, все было хорошо. Мне прокололи пузырь, начались активные схватки, муж был все время со мной, все было хорошо, а потом у моего мальчика резко ухудшилось сердцебиение. Врач приняла решение что надо срочно делать кесарево сечение. Когда его достали он был уже мертвый. Пуповина обвила ножку, и когда он продвигался по родовым путям он зажал ее в коленке, тем свмым перекрыв доступ кислорода и задохнулся. Нелепая смерть постигла моего сыночка, я все винила врачей, мол не досмотрели, недонаблюдали, ведь была же на узи за неделю до родов и ничего не было. Сейчас уже разобравшись в ситуации никого не виню, это все случай и от этого никто не застрахован. Сложно смитриться с этой потерей, но я ищу в себе силы жить дальше, ведь я очень хочу снова забеременнеть, и я верю в то что еще буду счастливой мамочкой. Главное надеяться и верить, и тогда все получится. Вот такой подарок преподнесла мне судьба на день рождения.


25.09.2009, Инна
Здравствуйте Светлана, меня зовут Инна,примите мои соболезнования, знаю как Вам тяжело но как не утешай и не говори только время лечит, нет оно не излечит, душевная травма никогда не пройдет,крепитесь жизнь продолжается и надо жить,я Вас очень понимаю потому что меня это горе не миновало моя девочка умерла на 42 неделе, сначала винила во всем врача,потом человека с которым прожила всю беременность на нервах, сама беременность протекала хорошо,так говорила врач,оказалось была гипоксия,тугое обвитие пуповиной, мне 32 года первороженица,очень хотела ребеночка,и тут такой удар,1 июля мне вызывали схватки и под наркозом вытягивали ребенка,плач детей в роддоме был для меня не переносимым ужасом,и еще детская пустая кроватка, очень больно,пишу Вам и наворачиваются сльозы, почему другие бросают убивают детей,и Бог им дает за что непонятно такое счастье? поначалу возненавидила Бога,не знала в кого верить в черта или в Бога, поехала с сестрой на море там опять же детки,мама уже хотела вести к психиатру, но вышла на работу немного отвлекаюсь,дома опять же рекламма-подгузники,питание, тяжело, но все же Светочка держитесь не теряйте надежды, дай Вам Бог чтобы у Вас все получилось и сбылось.Удачи Вам.


14.10.2009, Анна
Добрый день! Две недели назад я родила мертвого мальчика. Сейчас ищу силы жить дальше. Мне 30 лет, деток у нас с мужем нет, живем пять лет и 3 года назад была только внематочная беременность. Были сделаны все обследования - здоровы, тока ничего не получалось. И вот когда я всерьез стала думать о том, что у нас проблемы и требуется вмешательство специалиста, случилось чудо: долгожданная задержка УЗИ подтвердило, что плодное яйцо в полости матки. А потом 8 месяцев счастья: наблюдение за изменениями в организме, ожидание, подготовка к родам, к появлению малыша. Вся беременность практически без осложнений (ранний токсикоз), все анализы, все обследования, все УЗИ, КТГ и Доплер в норме. Дома всё готово к встрече нашего мальчика. На очередном приеме в ЖК повышенное давление до 130/80 и я в роддоме. Чувствую себя отлично, все анализы опять в норме, но к вечеру давление немного поднимается. Врачи решили, что тридцатилетний организм начал не справляться со своими функциями и во избежании осложнений стали готовить на 38 неделе к родам, чтобы родить в 39 недель (кололи но-шпу и давали свечи для подготовки щейки к родам). В воскресенье на 39 неделе я перестала чувствовать шевеления ребеночка, говорила об этом акушерке, делали КТГ, постоянно прослушивали сердечко трубкой - все в норме. В понедельник шевелений опять нету, врач сделала КТГ, УЗИ и доплер и заверила, что всё в порядке, что возможно малыш готовиться к родам. На вечер опять стали делать КТГ, но дежурная акушерка не смогла справиться с аппаратом и для успокоения себя и меня отвела к дежурному врачу на УЗИ. Но теперь уже было не до спокойства. Врач сказала, что сердечко не бьется. Роды вызывали, в итоге я еще две ночи была с малышом внутри и не могла поверить, что вот он животик, что малыш жил и шевелился и буквально за два дня до родов ВСЁ. Родила мальчика 3260/57 с шестикратным тугим обвитием вокруг шеи и истинным узлом пуповины. В роддоме я практически не плакала, потому что не верила, и сейчас не верю. А сейчас становиться всё хуже и хуже оттого, что осознаю, что мой малыш не заплакал когда родился, что я не буду его кормить, одевать, оберегать, как хотела и готовилась. Я не могу понять и поверить: почему так случилось, почему я сейчас сижу в интернете, вместо того чтобы гулять с коляской, как другие мамаши. Очень тяжко, муж очень поддерживает, только благодаря ему и ради него пытаюсь справиться и нацелиться на дальнейшую жизнь, а ещё надеюсь, что мы ещё сможем стать счастливыми родителями.


25.09.2009, лилия
здравствуй, Инна! у меня тоже ребеночек умер, как сказали, от тугого обвития, прошло уже 8 месяцев, а я все ищу причину, хочу тебя спросить за шевеления в последние недели перед родами, ведь здоровые дети в утробе не погибают, значит что-то было не в порядке, у вас в женской консультации уделяют внимание контролю за шевелением, и таблице (ведь я узнала, о том что должно быть не мение 10 шевелений в день уже позже, а не в своей жен,консультации, и не от своего врача, котого розпрашивала о том, почему у меня ребенок стал меньше шевелиться, днем я не слышу только поздно вечером перед сном, а у доктора, которого встретила сегодня на улице и он мне все разьяснил, и мне еще хуже стало, а то что дети затихают перед родами, никого не слушайте, даже доктора, это, посный бред! Ответьте мне пожалуйста, как было у Вас, если сможете.


03.08.2009, Татьяна
Анна и все девочки форума, здравствуйте!
Мне 32 года. У меня уже есть дочь, ей скоро 7 лет. В этом году она пойдет в школу. И мы с мужем стали задумываться о втором ребенке. Бог дал возможность его зачать. И нам все родственники говорили, что мы как будто все рассчитали, чтобы и с дочкой больше быть,и малыша растить.Радовались за нас. Но нашему счастью не суждено было сбыться.Недавно пережила такое, что и врагу не пожелаешь. Мне срок родов врачи поставили конец августа-начало сентября 2009 года. Беременность проходила тяжело с таблетками и уколами. Но успокаивала себя тем, что у меня рубец на матке, поэтому такое самочувствие. Наблюдалась у двух врачей: у себя в консультации по прописке и в МОНИААГ. За неделю до трагедии КТГ показывала вариабельность ребенка 12,9%. Это было 1 июля. А в ночь на 8 июля у меня случился сильный приступ. Муж чуть ли не на руках в туалет носил. На утро обзвонила всех своих врачей. В МОНИААГе врач Д.В., у кого я наблюдалась, мне сказала, что таких болей вообще быть не может, что они мне почудились, или я их сочинила. В консультации при 70 больнице мне сказали, что у меня мочекаменная болезнь беременных, хотя анализы все у меня были идеальные. Но накануне я делала УЗИ в консультации,которое показало плохие результаты. Но класть в роддом меня не стали, дали указание купить новые уколы- "Актовегин" и проколоть их внутримышечно. Оказывается, как потом объяснили мне знающие доктора, "Актовегин" прокалывают внутривенно, а от внутримышечного эффекта пользы почти никакой. Я нашла в себе силы прийти к врачу женской консультации при 70 больнице за декретным и родовым сертификатом и там пожаловалась, что ребеночка я своего не чувствую. Может быть стресс? Меня посадили на КТГ,потом сказали, что беспокоиться не нужно, но меня кладут в роддом, ребеночку нужна помощь. Меня положили в роддом №70, недалеко. И там мне сказали, что мои ночные боли-это раскрытие шейки на два пальца, а ребеночку шанс жить всего 10-15%. У него острая гипоксия мозга в результате острой плацентарной недостаточности. Но ведь на УЗИ в консультации это было не отмечено. Малыш умер у меня через сутки. Доктора роддома боролись за его жизнь постоянными капельницами и уколами. Но я готова была все терпеть и еще больше стерпеть, лишь бы мой мальчик жил. Но бог распорядился по-другому. Бог дал, бог и взял. К вечеру 9 июля ребеночек умер на 31 неделе беременности. И я еще всю ночь с ним мертвым была. И только на следующий день к 12 часам дня врачи мне решили делать стимуляцию. Я думала, что сойду с ума. Меня не останавливал тогда тот факт, что у меня растет дочь и ей в этом году в школу. А мальчик родился как живой, только кожица уже стала слезать, и на дебила он похож не был. Казалось, он просто уснул. Врачи по УЗИ ставили ему задержку в развитии,мол он весит всего 1230, а он родился 1650, что на треть больше его собственного веса. Вот и думайте после этого что-то хорошее о наших докторах!
Сейчас я уже месяц свыкаюсь с мыслью, что мальчика у нас не будет, перетягиваю грудь, пью снова таблетки. И как назло молоко после родов пришло быстро и много его, не то что с дочкой. Я до сих пор не могу спокойно спать. Интересовалась у случайного священника, что делать в такой ситуации. Он посоветовал что-то менять в своей жизни. Мол,если такое не по вине самого человека случается, то нужно правильно расставить приоритеты. Я прихожу к мнению, что это вера. Нужно больше уделять ей внимание: исповедоваться, причащаться, поститься. Мне те же самые доктора последнее время так и говорили:"Надейтесь на бога".Остается, наверно, только этот путь, потому что больше никому и ничему не доверяешь!


18.08.2009, Ирина
Татьяна,здравствуйте. У меня в апреле была точно такая же ситуация,только на 36 недели беременности.Все анализы были в норме,самочувствие тоже, но всю беременность ставили задержку в развитии плода, кололи актовегин и витамины. Родился при стимуляции как живой, вполне нормальный ребенок, вскрытие тоже не обнаружило никаких отклонений, а акушерка,к которой я попала на кресло, сказал,что если б врач,который меня вел , вовремя меня отправил на кесарево, то ребенок был бы жив. И все... При выписке мне дали заключение,что якобы так получилось из-за того,что я чем-то болела, хотя опять таки повторюсь, я сдавала всю беременность анализы и все было отлично..Было больно и очень тяжело,сейчас хоть вышла на работу и вроде стало утихать все. надо жить дальше, какие наши годы, все у нас будет отлично. А ВРАЧАМ нашим большой привет, и хоть некрасиво так говорить , но чтоб они все пережили то,что переживают их пациенты..


05.08.2009, Женя
Здравствйте! Девочки, милые, это кошмарно, что есть этот сайт, и как хорощо что он есть!! сколько нас, мамочек, потерявших малышей.. давайте помогать друг другу!! я сама столкнулась с этим - никто не поймет тебя кроме как мама, как и ты, потерявшая ребенка.. а поговорить ох как надо, и, к сожалению, боль не уходит с каждым днем, не притупляется, она как-то преобазуется, и с каждым днем появляются новые мысли, сожаления, упреки к самой себе, окружающим... появляются все новые а-как-бы..если-бы..
мне 33 года. моя дочка умерла 1 июля. это была третья беременность.. это уже 3я! профессионалы...все занем, что да как (первые две - девочка и мальчик, т-т-т все ок ).. хотя, конечно же, страхи были, все эти скрининги (типа посли 30ти, + ниже по одному показателю -- НО обязательно показаться генетику ЦПСиР!! очереди.. кто был - поймет), узи, анализы, антитела (у меня первая отр, у мужа положит), тонус на 20 неделе с которым даже уговорили "полежать на сохранении".. НО ощущение себя здоровым, полноценным человеком, полным сил и энергии + анализы, КТГ и УЗИ не просто хорошие, а отличные.. ни то, что внушало оптимизм, а просто --- все ОК!.. ничто не предвещало.. и вдруг, как гром.. девочка затихла.. 36 неделя - неделя для заключения контракта на роды.. осталось-то доходить -- да вот, совсем ничего, какие-то считанные дни, все запланировано и распланировано.. кесарево - малышка поперек, рубец от парня (2я беременность).. и вот вечерняя "нега" - все спят.. можно расслабиться, посидеть в "тишине": ТВ + мороженое, наше любимое - баунти, большой стакан (только во время беременности и можно себе такое позволить!) -а малышка "молчит"... и утром мочит.. и завертелось.. Горжусь своей красавицей, 3100, 50 см, длинные темные волосы.. такая славная.. хотя я была в дурмане (кесарево) но помню ее очень хорошо (во время беременности на узи в монитор не смотрела, фото не просила - кто-то сказал плохая примета.. а теперь от нее ничего не осталось - даже фотографии..) не буду описывать свои переживания в роддоме, они у всех одинаковые: беременные, плач новорожденных, счастливые глаза мамочек, и твоя боль и слезы.. дома все как прежде, по расписанию, только вот превыкшей жить от одной недели к другой, подсчитывая сколько осталось до родов, невыносимо тяжело ведь ВСЕ УЖЕ произошло.. и надо жить. а ты не помнишь, как ты вообще жил до этой бееменности, и как строить планы.. выходить на работу?!.. прошел месяц с небольшим, скоро 40 дней.. скучаю по дочке, все также мысленно прокручиваю последние дни: что я сделала не так, что упустила, что могла бы, или что если бы.. а теперь все чаще как я бы еe обнимала, кормила.. как бы ее полюбили дети.. какие красивые облака - я не могу ей показать... понимаю, некоторые могут сказать, уже есть двое детей - радуйся -- а не могу, Ее нельзя вычеркнуть, Она БЫЛА, а теперь ЕЕ НЕТ!
НЕТ, соврала, теперь, из недели в неделю жду гистологию.. вскрытие показало-НИКАКОЙ патологии развития малышки. да и при родах воды светлые, обвития нет, отслойки плаценты нет. очень надеюсь всеже получить ответ что же случилось, от чего, почему.. кроме как Бог дал, Бог взял..


05.08.2009, Татьяна
Женечка, милая! Читаю ваше письмо и плачу. Мне тоже скоро 33 года. А мне после 26 лет,после рождения моей единственной дочери, бог не дает шансов насладиться еще одним материнством. А ведь так хочется подержать маленького на руках! Раньше как-то этого не сознавала,думала, что есть у меня еще время. Первая моя попытка стать снова мамой оборвалась в конце 2004 года на сроке 5 недель.Чистка прошла не удачно: то ли рука у врача дрогнула, то ли звезды на небе так встали,но мне задели матку. Началось внутреннее кровотечение. В результате мне удалили одни придатки и сделали перфорацию матки. Это мне все стоило трехдневной реанимации и потерей крови 1,5 литров. После такой неудачной попытки забеременеть решилась только в 2009 году. И снова в 5 недель кровотечение. Но спасибо докторам, приостановили. Мне дали шанс. Меня не пугали ни каждодневные боли, ничего. И вот на сроке 30-31 неделя я потеряла своего долгожданного мальчика. До сих пор не могу прийти в себя, каждый день плачу и оплакиваю моего ангелочка. И упрекаю себя в том, что мало говорила с ним, больше думала о работе. Думала, что как с дочкой,несмотря на трудности (гестоз),все закончится хорошо, и я прижму его к груди. Но этого не произошло.Я его только неживого увидела.Всю эту скорбь не передать словами.Понимаешь, что нужно как-то жить дальше, но как.Перед домашними не поплачешь:дочка испугается, муж будет раздражаться,близкие вторично сочувствовать уже не будут, решат, что я зациклилась на себе и мне нечем заняться. Женечка, милая, давайте общаться. Пишите мне на мэйл.Будем вместе искать хороших докторов,т.к. я больше чем уверена, за их ошибки мы расплачиваемся своими детьми.


27.07.2009, Марина
Анна здравствуйте!
Я прочитала Ваше сообщение и по щекам у меня текли слезы радости за Вас!Это дает нам пережившим горе такой сильный толчек к будущему,уверенность,что все у нас будет хорошо!Спасибо Вам!


22.06.2009, Toshka
До сих пор не могу найти внятного ответа - где искать причины??? Мне 29 лет. Восемь лет назад родила девочку - беременность и роды без осложнений и патологий, здоровый вес 3600, правда, быстрые роды - 5 часов всего без всяких стимуляций. Уже на кресле - врачи перестали прослушивать сердце ребенка, и я девочку буквально "выплюнула" за считанные минуты. Но сердечко "завести" не удалось...В рачи разводили руками - непонятное что-то, неожиданное. Правда, делали вскрытие - недоразвиты надпочечники. Но я не верю врачам - думаю, что они могут и просто отмазаться. За эти годы сделала 4 аборта - не решусь никак родить снова... Врачи в обычной консультации холодны и равнодушны к нашим проблемам, не верю им просто, знакомых хороших гинекологов просто нет. Хочется узнать - у кого была подобная ситуация и как и где можно пройти обследование с гарантией, что тебя не обманут? Кажется, я снова беременна...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  121    122    123    124    125    126    127      128      129    130    131    132    133    134    135   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149