19.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


21.12.2009, Екатерина 27
Девочки, Здравствуйте. Держитесь, мы должны со всем справиться! В меня вчера вселила надежду знакомая, она потеряла пару недель назад ребенка, а ей уже 40. (срок был 2 месяца) У нее есть дочь 3года. Но она еще будет пробовать! Первым ребенком она мечтала забеременеть 20 лет. Такие примеры заставляют искать силы, хотя нисколько не уменьшают нашего горя. У вас уже есть старшие сыновья, вы матери, а это значит что есть надежда и есть еще время...


22.12.2009, olga156
Девочки,спасибо за поддержку.Нам всем она сейчас очень нужна.Мариночка,обязательно сходите в церковь,я хожу немного помогает.Начинаешь думать,а все ли в этой жизни мы делаем правильно.Мы что-то загадываем , планируем,строим воздушные замки,а потом все рушится в одну секунду.Я тоже буду обследоваться,попытаюсь в дальнейшем исключить причины разочарования.Но главное буду верить,что когда-нибудь мое маленькое солнышко выберет именно меня.Надежды и Веры нам всем.


15.12.2009, Марина
18 ноября 2009 года я была счастливой беременной женщиной на 32 неделе, примерно до 16:10, в это время мне делали плановое УЗИ и сказали, что сердца нет, ребенок мертвый. Не буду описывать, что было со мной, вы все через это прошли. 23 ноября вывали роды, это был мальчик, 1300, 35 см. Беременность, как и у большинства из писавших на этом сайте, проходила легко, немногочисленные рекомендации врачей я выполняла, все, что назначали принимала. На 30 неделе в течение дня не ощущала шевелений, на сл. день пришла к врачу, сердцебиение хорошее, на УЗИ сердечко посмотрели и даже мне показали, а что не шевелится, так может - ночью, может - места мало, может ... вобщем все, что угодно может быть. Почему так похожи все наши истории? Почему не выявляют вовремя эту проклятую плацентарную недостаточность? Почему не перестраховываются и не госпитализируют, когда мы приходим и заявляем о конкретной проблеме? Это же геноцид, наших детей убивают, убивают равнодушием, непрофессионализмом, а порой и не оказанием квалифицированной медицинской помощи. Я подала заявление в прокуратуру. Я понимаю (да и следователь подтвердил), врачи своих не сдают, ничего им не будет, а что самое страшное они и выводов никаких не сделают. Сейчас готовлю заявление в областной комитет по здравоохранению, как получу ответ соберу все копии и направлю обращение на имя Путина. Наши дети умирают безропотно и молча, не успев стать гражданами, не успев приобрести гражданские права. Гибель наших детей никак не влияет на статистику детской смертности. Я буду бороться, если Путин ответит мне, что в гибели моего сына никто не виноват, я смирюсь, решу для себя и скажу всем, кого знаю: "Политика нашего государства - убивать детей в утробе матери равнодушием, непрофессионализмом и не оказанием квалифицированной медицинской помощи!". Мне 34 года, замужем, сыну 14 лет. После Нового года начну обследоваться. Решение о возможной беременности будем принимать по результатам обследования. Безумно хочу ребенка, рыдаю от обиды и бессилия, что никогда не будет моего ЭТОГО мальчика. Я попросила показать мне его сразу после родов, таким я запомнила моего маленького, любимого человечка. Мы похоронили его. Никак не могу заставить себя сходить в церковь, может боюсь разочароваться в ней еще больше? Вобщем, девочки, удачи всем нам! Нужно вытирать слезы и жить дальше, а наша скорбь навсегда останется с нами, никто ее с нами не разделит, никто нам ее не облегчит, со временем она видоизменится и станет немного легче.

16.12.2009, Nika
Надо же какие совпадения бывают! Я тоже получила известие о гибели плода 18 ноября, только прошлого года, и даже время почти одинаковое. Тоже сказали "сердце не бьётся". Срок был меньше, чем у вас...а какая разница? Я потеряла желанного ребёнка! Около 3 месяцев "приходила в себя" - ужасно! Меня поддерживали муж, коллеги и даже шеф: большое им за это спасибо! Причину, как это часто бывает в таких случаях, не нашли. А мне хотелось знать ВСЁ: когда, почему, почему именно я, как можно предотвратить, чего я неправильно сделала, или просто стечение обстоятельств. Врач сказала: не копайся в деталях и прошлом - всё равно мы точно никогда не узнаем. Со временем, перерыв кучу литературы, начитавшись подобных историй, и порыдав вдоволь, я пришла к выводу: что внутриутробная гибель плода случается, никто не застрахован, зачастую врачи не могут установить причину, ещё сложнее это выявить и предотвратить. И не всегда это зависит от их непрофессионализма и равнодушия. Я уверена, что многие врачи сами желали бы знать "где и когда соломку стелить"... Если бы мне сказали подобное (что я сама тут пишу сейчас) год назад - я бы, честное слово, двинула бы по фэйсу говорильщику. После этого горя я сдала анализы лишь на инфекции - ничего не обнаружили. Этой осенью у нас родилась здоровая девочка! (Я боялась почти всю беременность повторения истории, но как говорят "снаряд не попадает в одну воронку дважды"). Желаю вам удачи! У вас всё будет замечательно!


15.01.2010, Валя
Марина, очень вам соболезную. Наши истории очень похожи :(
Мне 25 лет, беременность была первой и очень желанной. Мы с мужем тщательно к ней подготовились, наблюдались по контракту в ЦПСиР. А 17 ноября 2009 мы потеряли сыночка ровно в 30 недель беременности. Родился сынок 1300, 40 см.
До сих пор не могу прийти в себя и легче не становится. Каждый день плачу, все время тоскую по нему. Спасает только огромная поддержка мужа и близких. Муж был со мной все время. Приезжал на роды. Договорился на работе и работал из дома пока я была неделю на больничном после роддома. В общем, не знаю, чтобы я делала, если бы не он. Сейчас стараюсь всячески отвлекаться, быстро вышла на работу, с этой недели начала ходить в спорт-клуб. Это помогает.

По результатам вскрытия - множественный инфаркт плаценты. В декабре врач взяла у меня кучу анализов на всевозможные заболевания, которые могут к этому привести. В среду была на приеме, диагноз - Антифосфолипидный синдром. Но кто мог знать заранее?!
Неудычных опытов до этого не было, гемостозиограмма во время беременности была хорошая, но ее брали всего пару раз, а не каждые 2 недели-месяц, как надо при таком моем заболевании.
В общем, врач оптимистична в плане следующей беременности, говорит, что все решается, что надо просто колоть кроворазжижающие и отслеживать показатели. Я безумно ей благодарна, она меня очень поддержала и помогла во всей этой ситуации. Сама принимала роды посреди ночи, хотя в контракт это не входило и она могла вообще мной не заниматься после случившегося. Она очень хороший человек и специалист, но видимо не все в ее силах :(
Отправила меня пока лечить эрозию и рекомендовала беременеть под ее наблюдением через 6-8 месяцев.
Но сейчас даже думать с мужем не можем о следующей беременности, слишком нам пока тяжело.


07.01.2010, АNNA
Я приехала в роддов со схватками, но малыш уже умер, сердцебиение не обноружили. До этого за три дня меня посмотрел врач, у которого должна была рожать, сказал, что шейка совсем к родам не готова и через 4 дня я должна была лечь в предродовую полату. Он уже тогда знал, что будет делать кесарево, но ошибся во времени, думал дотяну. А малыш на один день по раньше попросился, поднялся тонус матки и он задохнулся. Прошло 4 месяца, и я почти докопалась до истины. Поталоганаты сказали, что мой врач акушер все мне должен был объяснить. У меня было плотное и низкое прикрепление плаценты, и родоразрешение могло быть только плановое кесарево сечение. Но врач решил выходные спокойно отдохнуть, а потом уже меня прокесарить, короче немного не подгодал. Мне написали инфекцию и отправили домой. потом я через месяц пришла в жк, где мне тоже попытались лапшу на уши вешать, но после того как поняли, что я уже все знаю, заикаться начали. Копию обменной карты я два месяца ждала. Не готова была по состоянию души идти на конфликт. хотя мой муж известный журналист в городе и могбы эту тему осветить во всех средствах массовой информации. Теперь я немного отошла и иногда думаю, а может надо их всех натянуть... А еще у меня сложилось такое впечатление, что в жк только этого иждали. Может быть в этом случае им бы поменяли оборудование.
Теперь я ищу хорошего врача, который будет меня вести до беременности, во время беременности и роды будет принимать сам. В наших бедах врачи виноваты, но ничего нам не скажут и не объяснят, нужно самим капать.


17.12.2009, Екатерина
Мне 24года.В сенябре у меня случилась такая же история- на 33 неделе беременности перестало биться сердечко моей девочки. Откада-то взялось многоводие (3л). Хотя все анализы были идеальными. Чувствовала себя отлично. Мне в роддоме уже сказали, что это может быть из-за гипертонии или сахарного диабет, или инфекций. Ничего из перечиленного у меня не нашли. Даже проверяли на скрытые инфекции и сахарный диабет, но тоже ничего не нашли. Очень тяжело, если бы не муж и его дочка от первого брака, я наверное сошла бы с ума. Хотя прошло уже три месяца - все равно очень тяжело. В январе выходить на работу не охото, потому что все будут меня желеть- ужас. Через какое время вы забеременили снова? я хочу побыстрее.

18.12.2009, NIka
После 1 месячных. 18 ноября получила это страшное известие. В январе забеременнела. Я тоже хотела побыстрее... Удачи вам!

    18.01.2010, yulyasha yulya-churkina@mail.ru
    Екатерина, а какой вам выставили диагноз? Извините, что спрашиваю, просто у меня 23 ноября умер сыночек на 39 недели беременности. У меня как и у вас многоводье обнаружилось на 32 неделе, анализы все хорошие. Врачи утверждали, что это 100% инфекция. Но ничего найти не могли.


15.12.2009, Екатерина
Девочки, сегодня с мужем получили результаты вскрытия. В заключении ничего толком нет, одна фраза --смерть в антенатальном периоде от асфиксии. Гл.врач только развела руками, сказав-держитесь, придется платно обследоваться, тк все бесплатное вы уже в беременность сдавали. Может это какая то инфекция, к-я привела к асфиксии. Какая?! неведение просто убивает, я опять по новой раздавлена! Девочки пишите у кого есть желание. Интересна информация по похожим ситуациям. Нашли ли у вас причины? как жили или живете с этим?!! знакомая акушерка, там же, сегодня сказала как ее знакомая потеряла аш троих детей. Сказала, что будем смотреть, но гаранти никто не даст! Бессилие и отчаяние какое-то, хочется орать...!


25.11.2009, Екатерина27
Мне 27 лет, идет 3-я неделя после гибели моей девочки. Беременность, как говорили на узи, идеальная.
Ребеночка очень хотели .готовились с мужемзаранее, сдавали мазки, лечились. Все шло хорошо, сняли квартиру, купили кроватку, через полторы недели рожать. Договорились в 29 роддоме на роды, ходили счастливые. Но..8 ноября, моя малышка перестала толкаться,я и говорила с ней и просила меня не пугать, ела сладкое, но..тишина. Вечером, в воскресенье поехали с мужем в роддом. Приговор охающей тети-узистки-остановка сердца, гибель! Весь мир перевернулся, в коридоре на шее у мужа я выла как белуга! Но, мой муж не носил ребеночка под сердцем почти год! не пережил токсикоз и все остальное! Я промучилась 4 дня, мучилась схватками, меня стимулировали! В палате я сидела как улитка в раковине.чтобы не сойти с ума от вида малышей и гордых мам! Окно моей палаты выходило на площадку, где висели шарики и отцы поздравляли криками своих жен с рождением малышей! сейчас я не знаю как пережить это горе и преодалеть свой страх, терзаю себя, что что-то упустила и могла спасти свою малышку. Причины врачи не называют, ждем до февраля вскрытия, но по результатам родов-отклонений нет. Возможные причины-скрытые инфекции, к-е не выявили себя! но ведь сколько женщин рожает здоровых детей имея такие инфекции, типа уреоплазмы и микоплазмы!


31.12.2009, Максим 22
Милые, дорогие девочки!
Случайно попал на этот сайт... и не могу удержаться от слов сочувствия... Безусловно, пропасть между тем, как воспринимает данное горе женщина, пережившая столь ужасную трагедию и я - молодой парень, у которого ещё даже нет детей. И всё же.
Боль кажется неисцелимой, мир потускневшим, жизнь разбитой и бессмысленной. Но найти в себе силы жить тогда, когда жизнь становится невыносимой - это не просто подвиг, но, зачастую, и единственный ключ к спасению. Поскольку не находя сил жить дальше; жить радуясь и улыбаясь чему и кому либо, мы не просто переживаем своё горе, но будто бы ещё и наказываем себя самих за эти переживания...
Моя мама родила меня в 1987г, это была её 6-я беременность (все предыдущие заканчивались внутриутробной гибелью плода). 11 лет больничного кошмара. Но всё же я появился на свет! С объективной точки зрения, это - чудо.
Буду молиться за всех вас - хочу, чтобы это чудо произошло и в вашей жизни, и вы снова научились радоваться жизни...
И ещё. На мой вгляд, на этом форуме слишком много ужасающих реалий. Обращаюсь ко всем женщинам, которые смогли пережить эту невыносимую боль и смогли родить ребёнка: разбавим эти страницы собственным позитивным опытом!


14.12.2009, юлия
Екатерина, добрый день!
Это очень тяжелый период, не стесняйтесь своего горя, плачьте, если плачется, так вы боретесь со стрессом. Первое время очень тяжело, особенно жить в неизвестности, ждать результатов вскрытия и гистологии, врачи разводят руками и делают удивленные лица...Мне очень помогло то, что я с первых дней начала искать причины и искать нового врача, так как вариант "все в жизни бывает, это случайность, отдохните и попробуйте снова" меня не устраивал. Присоединяюсь к Полине, у меня тоже причиной оказалась тромбофилия и повышенная свертываемость крови. Поверьте, я перерыла кучу медицинской литературы - в наших случаях это действительно самая вероятная причина. А большинство врачей знают об этом только понаслышке. Знающих специалистов мало, но есть.
Прошло уже 6 месяцев со дня потери моего малыша, я готовлюсь к новой беременности и надеюсь, что у всех нас все будет хорошо.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  119    120    121    122    123    124    125      126      127    128    129    130    131    132    133   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149