21.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Я не хочу ребенка

Всего сообщений: 295

 


23.06.2009, Оксана
Здравствуйте. Я до посещения данного форума думала, что проблема нежелания иметь детей только у меня, а на самом деле оказывается таких как я очень много. Радует то, что я не одинока в своей проблеме, но с другой стороны, нежелание испытать радость материнства не может не беспокоить. Я замужем почти 2 года, мне 25 лет. Мужа очень люблю, и это взаимно. Он очень любит детей, хочет чтобы у нас был маленький, но я не могу себя перебороть! Все родственники, и мои, и его при каждой встрече намекают, что пора бы и ребенка родить. Никто не интересуется, а хочу ли я вообще? Я боюсь что рано или поздно мужу надоест меня уговаривать и он уйдет от меня. Только я сама немогу понять, откуда пошла эта проблема, эта боязнь стать матерью. В детстве меня родители не обижали, ущемленной никогда небыла. Я припоминаю, что даже когда училась в школе, к нам домой приходили дети (друзья и подруги сестренки), они ко мне тянулись, а я как ошпаренная от них старалась убежать, я их не подпускала к себе. Хотя младенцы (малыши подруг, родных) ко мне тянутся (говорят ведь, дети чувствуют к кому подходить, а к кому нет), и я в принципе могу с ними поиграть, но без особых чувств и недолго. Мне надоедает, и я быстро передаю ребенка матери или отцу. Но дело в том, что когда у меня будет свой ребенок, такой возможности не будет, мне самой придется со всем этим справляться, никому нельзя будет взять и передать ребенка!!! Вот этого я боюсь. Боюсь, что я буду как привязанная, лишний раз никуда не сходишь, свои интересы уже отойдут на второй, или третий план. Мне надо будет на первом месте думать только о ребенке! Я боюсь что это для меня непреодолимое препятствие. И как с этим бороться? Как захотеть ребенка? Может кто подскажет. Если кого-нибудь заинтересовала моя проблема и у кого-нибудь будет желание пообщаться, пишите в аську. 568564797. Всем спасибо.


15.10.2009, Алиса
у меня проблема та же. 29 лет, замужем уже не первый год, все в принципе есть, кроме желания обзавестись потомством. Детей я не любила никогда, смысл жизни вижу вовсе не в них-жизнь гораздо богаче и все бы ничего, но в последнее время появилась какая-то тревожность, словно предчувствие того, что придется расстаться с мужем, которого люблю и не хочу терять. Муж созрел для дите окончательно и поняла я это почему-то не из нашей беседы тет-а тет, а из разговоров в компании с друзьями. Сказал, что ребенок у нас должен был появиться еще года 3 назад, что уже пора что-то менять в своей жизни, хватит болтаться по кабакам и жить для себя, что нам скоро по 3о, еще надо выносить, родить, воспитать. Он у меня хороший человек, красивый, неплохо зарабатывает. Любая другая на моем месте вцепилась бы и родила хоть 5. Подруги говорят, что у меня аномалия, что значит я не люблю мужа, но это не так. Мне больно от того, что я сказала мужу, что через пару лет у нас будет дите, ведь в душе я вовсе этого не хочу, причем меня охватывает паника, когда я представляю себя с огромным пузом, огромными сиськами, швами после родов, хождениями по всем этим врачам, которых я терпеть ненавижу, орущего, слюнявого младенца, мешающего мне жить так, как привыкла, ведь придется минимум на 2 года бросить работу, пусть я и не зарабатываю много, полностью зависеть от мужа. Именно сейчас у меня чувство, что жизнь катится под откос, что я останусь совсем одна (родители умерли), ведь муж сказал, что у него будут дети. Даже если не от меня. Но как сломать себя? Родить нежеланного ребенка - сделка со своей совестью. Я хочу, чтоб меня любили вне зависимости от того, хочу я "почковаться" или нет.


10.06.2009, Евгения
Милые дамы, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думают так же, как я, пишите мне в аську: 438-324-642. Думаю, не только мне одной тяжело плыть против течения, а вместе, поддерживая друг друга, будет, наверное, легче :о)


07.08.2009, Пума
Привет! Нас оказывается, много. Доводы похожие. Значит это не отклонение, а стремится к норме. К сожалению, это пока точечное явление, но судя по демографической ситуации в Европпе МЫ ПОБЕЖДАЕМ!


24.07.2009, ella
Дорогие мои единомышленницы! Я так рада ,что нас много!Мне 39 лет,выросла в родительской любви,люблю своего мужа,люблю работу (я английский переводчик, по этому всю свою жизнь очень тесно общаюсь с людьми из цивилизованных стран),моя жизнь обеспеченная и комфортная, что по совдеповским мерка жуткий грех. Я люблю детишек, но ни когда не хотела и не хочу своих детей.Советские домохозяйки пытались много раз доказать мне, что единственный смысл жизни- это размножение(прям как у насекомых). А еще очень сильно пытались унижать меня, говоря, что вся моя успешность в работе,желание саморазвития,бесконечные путешествия по миру ,стремление к более высокому уровню жизни и.т.д -НИ ЧТО! Это не ценность! Это самый типичный пример советских неудачников,с кот.вы точно встречались.В силу своего убогого умишка и чудовищной по западным меркам отсталости кругозора,они нуждаются в совдеповском принципе(что бы как все!, удержать мужика детем!...)и следуют только своему животному инстинкту (люди с коэф.интеллекта выше среднего все-таки следуют разуму.Наше общество невероятно отсталое, почти феодальное, поэтому и законы жизни здесь соответствующие. Если ва не вписываетесь в эти рамки, но живете среди этих неандертальцев, просто поймите, что они находятся на примитивной ступени развития, и не поддавайтесь на их гадостные правокации!Эти пещерные люди должны уважать ваше мнение, хотя из-за их патологической отсталости, они не способны на это.Просто спокойно следуйте своей более прогрессивной позиции. Всякий раз, когда они будут пытаться выставить вас недачницей (по их мнению, конечно, ха-ха...)-смейтесь над ними, смейтесь прямо им в лицо! Во всех развитых странах очень нормально и приемлимо не иметь детей.Мой 1ый муж был голландцем и я знаю, о чем говорю. Сегодня на западе в основном только богатые или из глухих деревень заводят детей.А в мусульманских странах просто аборты запрещены.А по поводу стакана воды- это советские сказки, т.к это государство ни когда не желало ухаживать за людьми, кот.отработали на него всю свою жизнь. Вот и стало традицией вешать все на детей.На западе прекрасные дома для очень пожилых и недееспособных людей.Там за ними ухаживает профессиональный персонал.Просто надо об этом думать уже сейчас, что бы встретить старость где-нибудь на Кипре на берегу моря.Советские женщины- неудачницы, которые не способны себе заработать даже и на 1м.кв навязывают вам свое мнение о детях только потому, что они пытаются "реализоваться" через детей, преодолеть свою серость через возможные успехи детей,а совсем не через саморазвитие(в большинстве случаев оно им не грозит).Самодостаточные, развитые женщины,у кот.есть дети ни когда не будут вас унижать и стараться доказать вам что-то.Они примут и будут уважать вашу позицию. Ну а мнение отсталых зашоренных неудачниц нас не интересует!!!!


02.10.2009, Жанна
Спасибо большое за ваш взгляд! Я не смогла бы это сформулировать так точно!


07.08.2009, Пума
Привет, девочки. Мне 29 лет, но мне не приходила мысль о том, что я хочу детей. Я не могу себе представить,что я потрачу свои лучшие годы на жизнь по расписанью: кормление, ночное бдение... родительские собрания... волнения всю жизнь за каждый чих.Лучше получать удовольствие от жизни сейчас. Я считаю, что детей рожают или от скуки, или из-за непреодалимого инстинкта... либо по слабоумию. в любом случае я считаю, что удовольствие это сомнительное, не считая зачатия.))))


02.08.2009, Виктор, 23 года
Скажите, пожалуйста, а чем занимается ваш муж и каково его мнение относительно детей? Он тоже не хочет стать отцом?


08.06.2009, Евгения
Мне 27. Боже, как я обрадовалась, увидев этот форум! Значит, я не одинока. Меня природа обделила врожденной любовью к детям, я их не люблю и не хотела бы иметь НИКОГДА, но как объяснить это мужу, не знаю, а он очень хочет детей. Я оказалась в замкнутом круге, с одной стороны - любимый человек, без которого я не представляю своей жизни и не вижу смысла в ней, с другой стороны - глухая неизбежность всё-таки родить ему ребенка. Для меня это будет концом моей жизни. Это всё меня мучает постоянно, муж говорит о детях, а я просто не переношу их, даже этот детский молочно-памперсный запах вызывает приступы тошноты, дети раздражают, в лучшем случае я к ним равнодушна. Не знаю, что делать, как мне жить дальше, и не у кого спросить совета. Такая безысходность меня просто убивает. Прошу, помогите, посоветуйте что-нибудь.


08.06.2009, Наталья
Тема конечно интересная, только вот интересно откуда у вас у всех такие познания о родах, детях, послеродовых депресиях и тд. Получается вы его тоже приобретаете от "доброжелателей" только с другой стороны.Хотеть ребенка или не хотеть это только ваше желание, но многие высказывания можно принять как агитацию, так уж подробно описываются все "прелести" родов и рождения ребенка. Кто-то сравнивает детей с животными, кто-то считает что большинство мужчин воспринимает женщин просто как "дырку". Но вы задумайтесь ведь и мужей своих вы не сразу полюбили, и жизнь ваша тоже изменилась с появлением любимого человека, появились другие заботы, ответственость. А если вам хорошо двоем или вообще одной, так пожалуйста, живите как хотите. И не выплескивайте вы такой негатив, а то полуется что дети воспринимаются как какие-то надоедливые насекомые, от которых и хочется избавится насовсем да пока не получается.Каждый сам делает свою судьбу и никакие родственики, соседи и общественное мнение не должны влиять на ваше решение.А чтобы от вас все отстали скажите им правду.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7    8    9    10    11    12   ...  30  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30