25.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Я не хочу ребенка

Всего сообщений: 295

 


22.04.2009, Марго
Мне 29 лет, замужем год. Врачи мне сказали, когда вырезали кисту на яичнике, что срочно мне нужно беременеть, иначе после 30-ти могут возникнуть сложности и т.д. Я не хочу детей, я не люблю их и очень надеюсь, что желание их иметь у меня появится к годам 32-33. Возможно, я бы от них вообще отказалась, если бы не этот страх перед одиночеством, мол в старости стакан воды никто не подаст, стадное чувство: «У всех подружек есть дети, а я чем хуже?», зависимость от общественного мнения, типа у нас неполноценная семья, раз детей нет. Я прекрасно понимаю, что нужно слушать себя, свой внутренний голос, необязательно быть как все, но я испытываю этот дискомфорт от всех этих мыслей, которые появляются вне зависимости, хочу я этого или нет. На меня безумно давит свекровь, вообще родственники, типа "Ну, пора уже. Пора. А когда рожать-то собираетесь? После 30-ти сложности могут быть и т.д." Как же это бесит! Хочется самой прийти к этому, чтобы это желание иметь ребенка возникло само собой, но все глухо, не хочу и боюсь, что вообще не захочу и к 33-м годам. Хочется не зацикливаться на этом, а отложить эти мысли на потом, но когда тебя со всех сторон пилят и друзья периодически спрашивают, мол когда...опять начинаешь обо всем этом думать. Что делать, когда наступает возраст рожать, а ты не хочешь? Долго все равно тянуть не сможешь (здоровье все-таки не вечное), действительно после 30-ти возникают сложности с рождением детей, придется принимать решение. Рожать против своего желания, типа стерпится-слюбится, там разберемся, или тянуть до последнего, с риском для здоровья? Отказаться иметь детей вообще НИКОГДА, не могу, как-то не по себе становится.


04.08.2009, Марта
Мне 36 лет. Детей у меня нет и я их не хочу. Замужем 16 лет. Муж тоже не хочет детей. Раньше честно всем говорила, что не люблю и не хочу детей, но мне не верили, лезли с адресами клиник, где лечат от бесплодия, с народными советами. Когда поняла, что бесполезно говорить правду, стала тупо говорить, что не получаются у нас дети. Сделала два аборта, каждый раз испытывала непередаваемые ощущения радости от избавления чего-то инородного. Дети меня утомляют, раздражают, не могу с ними долго находиться. Мысль об одинокой старости меня посещала, но мнения моего она не изменила. Беременные женщины вызывают во мне чувство брезгливости. На этом сайте увидела, что не одна я такая.


29.04.2009, Ольга
Мне 27. Дети это самый большой минус в моей жизни. Не ломайте ее себе!!!


22.04.2009, snowgirl
Всем привет! :) Даже не знаю, как начать... Мне только (или уже?..) 20 лет, и, возможно, я не имею морального права рассуждать на эту тему. Но меня она тоже очень интересует. В последнее время часто об этом думаю. Но сегодняшний случай меня просто добил. Ехала в автобусе и слышала, как молодая "мама" (пишу это слово в кавычках потому, что считаю, что такую женщину невозможно назвать МАМОЙ) крыла матом (!!!) собственную дочку лет трех-четырех за то, что та разлила сок на новые мамины джинсы. Пожилой мужчина, сидевший рядом, сказал: "Девушка, не обижайте свою дочь. Она вырастет и Вам даст сдачи! Любите ее, пока еще не поздно!" Досталось и ему (а чего еще от такой женщины ожидать?). Вы бы его видели - у него слезы на глаза навернулись. И обидно ему стало не за себя, а за ту маленькую несчастную девочку...
Такую печальную картину можно наблюдать сплошь и рядом. Полно женщин, которые родили детей, но при этом не были готовы стать МАТЕРЯМИ. Имею в виду не "залет" (простите за грубое слово), а беременность, которую вроде бы и планировали, но не подумали как следует, что значит БЫТЬ МАТЕРЬЮ. А быть матерью - это большой труд и огромная ответственность. Это значит быть готовой всегда пожертвовать собой и своими интересами ради интересов ребенка, всегда быть готовой принять и понять своего ребенка таким, какой он есть. И не надо думать, что получится воспитать ребенка полностью так, как Вам хочется. Не получилось почти ни у кого, увы. Ведь ребенок не машина. Даже машина, которой можно задать программу и у которой нет личных эмоций и чувств, в любой момент может "повести себя" непредсказуемо (и тому масса примеров). Что уж говорить о живом человеке! Так что прежде чем рожать, необходимо как следует подумать, готовы ли Вы не просто родить, а сделать все, чтоб Ваш ребенок был счастлив и любим, чтоб он никогда не подумал: "Зачем мама меня родила, раз она меня не любит?" Если не готовы - лучше подождите или не рожайте вообще. Лучше пусть будет на Земле еще один счастливый человек (Вы), чем еще два, а то и больше, несчастных!
Мои слова - это крик души. Не только моей, но и многих девушек и женщин, которые чувствуют себя так же, как автор темы, и которых не хотят понять их родственники и друзья. Им навязывают чужое мнение, пытаясь убедить их в их ущербности. Находятся люди, которые говорят: "Женщина без детей - чудовище! Смотреть на такую больно." Это не так!!! Чудовище не та женщина, которая осознала свою неготовность быть матерью и не имеет детей, а та, которая пусть и родила детей, но не любит их по-настоящему, унижает их или не обращает на них внимания (как, например, та "дама" в автобусе). Вот на что действительно больно смотреть!
Кто-то скажет: "Если у человека нет детей, он останется одиноким на старости лет." Да, в этом есть доля истины. Но она не так велика, как кажется. Ведь всем известны печальные примеры, когда взрослые дети не заботятся о своих пожилых родителях. Но бывает и по-другому. Я знала человека, у которого не было детей. Он и его жена преподавали в Воронежском университете. Так в их доме никогда "дверь на месте не стояла"! К ним часто приходили студенты, оставались ночевать. Приходили и заниматься, и просто пообщаться с этими замечательными, светлыми людьми. Очень многие им помогали по дому, ходили за продуктами... Когда муж умер, на его похороны пришел почти весь университет. Чужие, на первый взгляд, люди (ведь не дети же его родные!) стояли у гроба и рыдали. А у его вдовы до конца ее дней жили студентки университета. Потому что они очень любили эту женщину. Разве это можно назвать одинокой и несчастливой старостью? Кстати, эти люди сделали довольно значимый вклад в науку, так что нельзя сказать, что они не оставили после себя ничего...
Я пока детей иметь не хочу и, возможно, не захочу никогда. Мечтаю получить хорошее образование, найти интересную работу, посмотреть мир. И мечтаю найти любимого человека, который бы разделял мои взгляды на жизнь. Уже несколько раз натыкалась на непонимание со стороны друзей. Даже разошлась со своим молодым человеком на этой почве. Порой это приводит меня в отчаяние. Но сегодня, когда я нашла этот форум, я почувствовала себя счастливой! Очень рада, что не одна такая. И очень хотелось бы пообщаться на волнующую всех форумчанок тему. Мой адрес указан в начале поста, аська 266653707. Буду благодарна всем, кто напишет :)

P.S.
Уважаемая автор! Огромное спасибо за Ваше сообщение и за то, что начали обсуждать такую деликатную тему! Надеюсь, что у Вас в жизни все хорошо и что Вы счастливы со своим мужем, как и раньше. А что касается рождения детей - не слушайте никого! Живите и будьте счастливы так, как хочется именно Вам, а не кому-то еще. Дай Вам Бог всего самого лучшего!


28.06.2009, Илья
Здравствуйте! Серьезные и здравые рассуждения! Рад за такое молодое поколение. А на счет детей... 20 лет - далеко не критичный возраст в этом вопросе. Учеба, карьера, определенность в жизни. Чуть позже и вопрос о рождении детей, возможно, снова появится. Мне кажется, из Вас в будущем получится хорошая мать! Моя сестра тоже говорила раньше - никаких детей. А сейчас как нянчится со своим малышом! Удачи!


21.04.2009, Анна
Здравствуйте, хочу сказать такая же ситуация.. Никогда не было желания иметь детей и инстинкта материнского не было.... Муж тоже не сильно хочет, но потому, что у него уже двое есть от первого брака. На меня давят родственники... пора.. 32... и все такое....А я не хочу... Это - эгоизм или просто не то?


31.01.2009, Lora
Дорогие девочки, как давно уже идет это обсуждение! Но так я и не прочитала, а что же автор?! Прошло уже 4 года! Как сложилась ее жизнь и какие взгляды у нее на этолт же вопрос только спустя 4 года.


04.02.2009, Дрим
Думаю автор и не появиться, так как это наверняка вымышленный персонаж. Но тему они подняли интересную. И я полностью ее поддерживаю.


14.12.2008, Tanya
A ya vot toje ne hochu detei i zavodit ih voobche ne sobiraus, mne 21, ya zamujem, mi jivem v Chicago, on ujasno hochet detei, no ya dumau chto kak uj nibud pereb'etsya, ne emu ved rojat i doma potom sutkami torchat, on menya vrode ponyal, tem bolee chto osnovnaya ego strast eto mashini, u nas est uje 5 avto, tak chto ya prosto postaralas perekluchit ego interes na nih. Pochemu ya ne hochu detei? Otvet prost: ya lublu razvivat svoi mozgi, chitat knigi, seichas uchus na perevodchika, uchu angliyskiy i nemeckiy, lublu komp'uternie igri i janr fantasy, kak i moi muj lublu mashini i mne nravitsya vodit, lublu puteshestvovat, v oktyabre mi ezdili v Mayami, mne nravitsya moya jizn i ya ne sobiraus otdavat ee eche komu to. Prosto s razvitiem tehnologiy uvelichilsya potok informacii, kotoryu poluchaet chelovek kajdiy den, poetomu vse seichas otlichno osvedomleni obo vsem na svete, tak i s detskim voprosom: esli ya zaranee znau chto menya ojidaet v sluchae rojdeniya rebenka, to i moe mnenie uje gotovo, ya nichego horoshego v sozdanii sem'i ne viju i sootvetstvenno detei ne hochu. V sovetskoe vremya ved ne bilo interneta, da i televizor to bil ne u vseh, a knigi jestko kontrolirovalis cenzuroi, tak chto s polucheniem informacii "obo vsem na svete" bilo tugo. Vot poetomu i rojali daje ne zadumivayas zachem eto nado, prosto potomu chto "tak nado", "kak vse", "vremya prishlo" i po prochim idiotskim dovodam. Nu a seichas dostup k informacii nichem ne ogranichen, ya vot zashla odin raz na youtube.com, nabrala "child birth", i mne sait takie video vidal chto ya ni vodnom filme ujasov ne videla! Esli rebenok ne prolazit to oni tam izvinite menya vsyo nojnicami rejut, i ne prosto koju razrezaut a vmeste s mishcami rejut, pryamo kak svin'u rejut na uboi! Stolko krovi, ujas! A potom iz etogo krovavogo mesiva dostaut merzkyu jirnyu lichinku! U menya ruki posle etogo eche paru chasov tryaslis, posle etogo stala usilenno igrat v "Oblivion" (igra komp'uternya), vrode pomoglo. Estestvenno chto posle takogo detei ne zahochesh. Ya - edinstvenniy rebenok v sem'e, i moya mama viglyadit let 15 moloje svoih sverstnic u kotorih "semero po lavkam". Deti staryat jenchinu, imenno poetomu pri odinakovom vozraste suprugov mujchini vsegda viglyadyat moloje jen. Ya konechno ponimau chto moya mama toje cherez etot koshmar proshla, no ved, po suti, rojat ee nikto ne zastavlyal, eto bilo ee reshenie. U menay est odna znakomaya kotoraya jajdet detei, no krome kak o detyah s nei govorit absolutno ne o chem, u nee sovershenno otsutstvyut lichnie interesi, esli ya sprashivau kakaya muzika ei nravitsya ili kakie filimi ona lubit to ona nikogda ne mojet otvetit nichego konkretnogo, zato ona lubit zadalblivat meny a takimi temami kak "Chto nujno delat chto bi zaberemenet", a moe uvlechenie igrami voobche schitaet polneishim debilizmom. Tak chto konec sveta eche ne nastupil: takih polovozrelih samok kak ona v mire bolshinstvo i oni vsegda budut hotet sparivatsya i proizvodit potomstvo, idiotov v mire tolko pribavlayetsya!


26.04.2009, Olga
Shto ja mogy skazat... Syper vuskazuvanie :) Tu molodec!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11    12    13    14   ...  30  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30