20.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Хроническая молочница. Лечение

Всего сообщений: 168

 


12.09.2010, mariska
по-моему не стоит относиться скептически к пробиотикам и препаратам, содержащим бактерии. известно, что в организме человека содержится не менее 3 кг бактерий, и помимо желудочно-кишечного тракта их очень много и в урогенитальном тракте. Особенно важны лактобактерии, которые выделяют безвредную для человека молочную кислоту, тем самым тормозят развитие болезнетворных бактерий.
проблема лечения хронической молочницы состоит в том, что препараты для лечения молочницы, например дифлюкан или флюкостат убивают не только вредоносный грибок, но и часть вагинальной микрофлоры. особенно страдают лактобактерии. это вызывает вагинальный дисбиоз, симптомами которого является зуд, выделения и неприятные ощущения.
Кстати, в последнее время все больше женщин страдают от подобных дисбиозов, особенно в условиях плохой экологии и пониженного иммунитета. Кроме того, он может быть вызван беременностью, контрацепцией и пониженным иммунитетом.
Дисбиоз не следует запускать, а лучше всего его лечить, еще лучше лечить его не антисептиком, а пробиотиком (так как при этом идет восстановление баланса бактерий, а не уничтожение оставшихся).
Основными пробиотиками для лечения дисбиоза являются вагилак и экоферин.
Вагилак - оральные капсулы, содержащие лактобациллы урогенитального происхождения (на мой взгляд самые удобные).
Экоферин - вагинальные таблетки, содержащие лактобактерии кишечного происхождения.


12.08.2010, Мара
А, вы тоже попали на него, вагинорм у очень многих вызывает раздражение, и очень мало помогает для восстановления флоры, там одна аскорбинка в составе, нечем восстанавливать, рекламный бренд, одно слово. Я вот тоже второй раз после основного лечения восстанавливала вагилаком, теперь всем его рекомендую, особенно вместо вагинорма) мало того что эффективно, так еще и удобно же, белье не пачкает, аллергии не вызывает. Вот что надо рекламировать-то.


20.06.2009, марина
мне 22 года, надеюсь ваше лечение мне поможет, т.к страдаю молочницей уже давно, примерно лет 5.


04.06.2009, Кирилл
Здравствуйте скажите пожалуйста при молочнице у моей жены надо лечиться и мне?

08.06.2009, Ada
Когда у меня была хроническая молочница, мужу тоже назначали лечение. Местно крем Клотримазол наносить на головку полового члена 2 раза в день в течение 5-7 дней. А так же однократный прием таблетки Дифлюкана 150 мг. При этом, до окончания лечения половую жизнь нужно вести только в презервативе. Моц доктор дал очень хороший совет. Чтобы половая близость была не только приятной, но и полезной во время лечения, нужно, надев презерватив, вместо смазки использовать все тот же крем Клотримазол. Для Вашей партнерши это будет лечебным массажем со втиранием лекарственного крема. Удачи!

    16.11.2009, Vita sagaidak_vitalya@mail.ru
    Ада, а как вы лечились от хронической молочницы???


15.09.2010, Катерина
Молочница - весьма неприятное заболевание, но с ней можно успешно бороться с помощью обычной моркови. Ученые установили, что морковь эффективна при лечении молочницы. Полезность ее заключается в том, что клеткам влагалища, пораженным грибком кандида, не хватает бета-каротина, который укрепляет слизистые оболочки.
Применение морковного сока по 1-2 стакана в день перед едой позволит защитить женщину от молочницы - этого неприятного, а в некоторых случаях и грозного недуга. Для тех, кто ею уже страдает, рекомендую делать влагалищные промывания с помощью резиновой груши. Первое промывание можно сделать из настоя ягод, обладающих кислым вкусом и имеющих красный цвет (клюква, калина и т. п.), второе - со свежим морковным соком. Настой ягод делается как морс и должен быть кисловатого вкуса. Морковный сок разбавляется кипяченой водой 1:1. Подобное промывание дополнительно питает и укрепляет слизистые оболочки.
Более сильное лечебное действие наблюдается от применения старой урины, а затем морковного сока. Начинать с урины одно- или двухдневной выдержки.
Профилактика: для того чтобы предотвратить повторное развитие вагинальной инфекции, необходимо установить причину, по которой снижается кислотность влагалища. Вот несколько рекомендаций, которые помогут сохранять нормальную кислотность влагалища.
Всегда носите трусики из хлопка или по крайней мере со вставкой из хлопка, что препятствует образованию щелочной среды на половых губах (гнилостный, неприятный запах указывает на образование щелочной среды - благоприятной для гноеродной инфекции).
По этой же причине избегайте носить колготки и другие прилегающие предметы одежды в летнее время.
Не ходите долго в мокром купальнике: теплая влажная среда благоприятствует развитию грибков.
Не ешьте слишком много сладкого - это может изменить кислотность влагалища и создать условия для размножения грибков.
Чтобы восстановить кислотную среду влагалища, попытайтесь воспользоваться спринцеванием со свежей или упаренной уриной. Изменение кислотности при первых признаках грибковой инфекции может оказаться достаточным для ее устранения.
Можно воспользоваться специальным составом для спринцевания, содержащим полынь, которая убивает грибки.
Очень осторожно применяйте антибиотики, а лучше вообще откажитесь от них.
Воздерживайтесь от половых сношений во время лечения грибковой инфекции.
Каждый день съедайте стакан йогурта, который содержит культуру бактерий Lactobacillus acidophilus и в 3 раза уменьшает вероятность повторных инфекций.
После принятия ванны, душа или купания тщательно вытирайте кожу вокруг половых органов сухим полотенцем.
Вытирайтесь движениями спереди назад, чтобы избежать заноса бактерий из области ануса во влагалище.
Пользуйтесь личными туалетными принадлежностями (полотенцем, мылом, мочалкой и т.п.).
Избегайте пользоваться различными средствами (масло для ванны, гигиенические спреи, пудры), которые могут раздражать кожу вокруг вульвы.
Научитесь бороться со стрессами, не будьте чрезмерно эмоциональны.


22.08.2008, Виктория
Мне 25 лет. Чуть больше года назад (апрель 2007) у меня появилась молочница - такой диагноз мне поставила врач. На каком основании - не понятно. Ни один анализ (ПЦР, анализ крови, мазок) не показал наличие инфекции. Беспокоили выделения и зуд. Да, если вооружиться информацией, то все симптомы молочницы были налицо, но кандидоза ПЦР не выявил. Назначили мне тогда свечи Тержинан. И всё. Зуд прошёл ещё до свечей, а выделения остались. Спустя месяц их стало больше, цвет их из белого стал желтоватым. Снова пошла на осмотр - да, полна матка выделений. Снова анализы - снова "не выявлено". В итоге всё списалось на живущую дома кошку и на стресс. Лечение назначено не было. А выделения между тем приобретали не только цвет, но и запах. Ооочень неприятный, надо отметить. Ощущение, что я гнию изнутри. Каждодневые прокладки не помогают, а только усугубляют положение, поскольку не дают доступа кислорода, но и без них обходиться я тоже уже не могу. Последний визит к врачу был в конце мая этого года. Безрезультатно. Женщина смотрит на анализы (чисто) и разводит руками. Предложила попить хилак-форте и витаминчик Е, а также всё те же свечи Тержинан. Идти к ней снова - а смысл? А симптомы следующие: выделения зеленоватого цвета с жутким запахом. Никаких других жалоб нет. Скажите мне что-нибудь, очень Вас прошу... Спасибо огромное!!!

25.08.2008, Доктор Сикирина
Вам надо повторить ПЦР анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Именно гарднереллы дают неприятный, гнилостный запах выделений, а мико- или уреаплазмы "обеспечивают" хронизацию процесса во влагалище, способствуют его переходу на шейку матки, ее канал, и матку. Одновременно, можно сделать бак-посев на кандиду и другие болезнетворные микробы.


12.01.2009, Oniida
Привет. Вот что я нашала. решила поделиться! Трихомоноз излечивается однократным спринцеванием 2% раствором (60 капель АСД Ф-2 на 100 мл), 1 % раствор вылечивает молочницу (30 капель АСД Ф-2 на 100 мл). Желаю здоровья.


07.11.2008, Юля
А можно ли мне пить настойку календулы, если у меня хронический пилоифрит (аксолатны)?


23.08.2008, Nadushka
Для того что бы восстановить, для начала нужно сдать анализ на флору влагалища (или иногда анализ называют дизбактериоз влагалища) и там уже видно чего не хватает. Вообще обычно назначают свечи Бифибобактериновые или Лактобактериновые, есть еще какие-то комплексные, но я, к сожалению не помню. В принципе нужно поднимать местный иммунитет и помимо этого длительное время пить витаминные комплексы.


14.06.2007, Светлана
Девочки, у меня раньше была такая же проблема - только вылечусь, проходит неделя и опять все по новой. Мучилась так месяца два. Заниматься любовью вообще не могли - больно и неприятно. Помогли капли Хилак-форте + ограничение в потреблении мучного и сладкого + врач прописала Микосист в первый день месячных в течение 6 месяцев. Вот уже 4 месяца никаких проблем. Слава богу!!! Так что рекомендую всем.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  6    7    8    9    10    11    12      13      14    15    16    17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17