20.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Хроническая молочница. Лечение

Всего сообщений: 168

 


22.11.2013, Алина
Попробуйте пропить курс Хилака-Форте или Йогулвкта.Очень хорошие препараты.


09.11.2010, Ната
Мне 21.Молочницей промучилась полгода,больше не выдержала,мне прописали свечи (точное название не помню)и шприцывание вода с содой,в течении недели.4й месяц все хорошо,стараюсь лучше следить и одеваться,т.к в последствии еще и воспаление нашли.спасибо врачу.


09.11.2010, Ната
кстати моя ситуация похожа на Madeline, меня тоже сначала лечили от того чего небыло в действительности и началась вместе с сексом.
Врач мне наказала,есть мучное и шоколад))может быть пошутила))
Удачи всем.


15.10.2010, Madeline
Мне 21 год, молочница мучила полгода. За шесть месяцев - 5 раз!!! До этого - ничто не предвещало, началась вместе с сексом. Лечили меня как-то через одно место, как я уже сейчас понимаю, назначая кучу анализов на страшные заболевания (которые все оказывались отрицательными), пугая раком и забивая на главную проблему - собственно, на кандидоз. Ставила только Тержинан и все... Ну это разве лечение? Никаких таблеток и микрофлора после такого жесткого препарата убита. На третий раз попала к более менее адекватному врачу. Тоже назначила Тержинан, Флуконазол 7 дней 2 раза в день по 50 мг и - самое главное - после лечения свечи Ацилакт 10 дней на ночь. Помогло. Месяц не страдала, хоть пожила нормально. Но потом опять 25. Лечила так же. Через месяц - опять, в пятый раз. Пошла к третьему врачу и наконец попала в десятку! Вот какое лечение реально помогло (уже три месяца не страдаю):

- Залаин вагинально 1 раз (чудо-препарат. не просто задерживает рост грибов, как флуконазол, нистатин и пр., а полностью истребляет их. и действует на все втды грибков, а не только на самый распространенный. стоит в районе 360 рублей).
- Виферон ректально 7 дней на ночь (для поддержки местного иммунитета. стоит в районе 180 рублей)
- Таблетки Нистатин 10 дней 3 раза в день (не знаю уж, насколько эффективны, но пропила. тем более, стоят копейки)
- После лечения - Ацилакт вагинально 10 дней на ночь.
- В качестве профилактики Флуконазол 150 мг (1 капсула) за три дня до начала месячных и столько же в первых день месячных. В течение 4х месяцев.
Насчет лечения партнера - врач мне сказала так: мужчины могут болеть молочницей, но редко. И если уж такое случается, они не просто носительствуют, а реально болеют (с покраснениями, жжением, белым налетом на члене и пр.). Еще у них бывает хронический кандидоз, который появляется время от времени, то есть теоретически мы можем не знать, что партнер болен и заразен. Но если есть доверие и уверенность во второй половине - лечить его не надо. Я не очень-то поверила, но лечить партнера не стала. И результат - вот уже три месяца все в порядке!

Кроме того, решила сама как-нибудь укрепить организм.
- Бифидумбактерин ректально 10 дней на ночь (для нормализации кишечной микрофлоры - чтобы повысить иммунитет и не дать плодиться грибкам в кишечнике)
- Потом в течение месяца - Вагилак 1 капсула в день (нормализует вагинальную микрофлору и прост в применении. стоит дорого, упаковка из 15 капсул в 350-400 рублей)
- Эпиген интим спрей. Утром и вечером, а также после секса. Планирую пользоваться всегда, пока не надоест. Снимает неприятные ощущения, жжение, зуд, если он есть. А если нет - просто поднимает влагалищный иммунитет.
- Витамины. Железно раз в день, не пропуская.
- Минимум сладкого. Никакого алкоголя.
- Холодные обливания хотя бы раз в день.
- Кефир с лактобактериями - каждый день.
- Интимное мыло Лактацид фемина. Душ утром и вечером. И сразу после секса, не затягивая и не забивая. Сразу - душ и спрей.

Еще отказалась от презервативов, по совету врача (пью таблетки). Ну и лубрикант, конечно.

Всем удачи!


07.12.2010, манюня
Привет.Я решила попробывать твой вариант дечения, хочу спросить, как у тебя сейчас дела рецидивов не было больше? Меня молочница уже 2й год мучае, кошмар после родов начался и все не закончится 1-2 месяца и все по новой............


17.08.2010, Cherry
У меня такой вопрос: полгода назад обнаружили молочницу.Теперь она вновь появилась.Пришла к врачу,сдала анализ.Вопрос: Этот анализ будет проверяться только на наличие молочницы или на все инфекции??И контрольный мазок тоже проверяется на все инфекции или только на молочницу(в моем случае)??


01.10.2010, катя
у меня очень долго уже длиться молочница,покраснее не приятное выделение,достала уже..обращалась к генекологу прописывали свечи всякр разные таблетки ,флюкостат и что в том роде ,не чего не помогает((((...что делать????


06.08.2009, Таня
Интересная статья Как справиться с молочницей http://vitamini.by/molochniza.htm


04.05.2009, Наталья
Мне 22 года. Мы с мужем хотим завести ребенка.. У меня молочница,не лечится уже лет 5. Можно ли забеременеть без осложнений в будущем у ребенка? И на время беременности пропадет она или нет? Подскажите пожалуйста!


05.02.2009, Тусик
Дорогая Ольга Иосифовна! Выскажите, пожалуйста, свое профессиональное мнение по поводу применения БАДов при лечении (профилактике) хр. молочнице. ПЦР сдавала на инфекции, все отрицательное. Меня в частности интересуют КандидаКлир (Now Foods США) и Кандимин (Альтера Холдинг). Как можно доверять им, хотя бы в качестве профилактике? Может у Вас есть информация по поводу данный продуктов?

11.02.2009, Доктор Сикирина
Признаюсь честно, я не доверяю БАДам. Хроническая форма молочницы - яркий симптом наличия ИПППП. Надо пересдать ПЦР-анализы в конце месячных, еще при мажущих кровяных выделениях. Для лечения хр. молочницы, рекомендую применить не БАД, а лекарственные препараты - вагинальные свечи Гинезол-7, по 1 свечке на ночь. Затем - восстановление микрофлоры влагалища - проведите через 2 недели, после окончания Гинезола, свечи Ацилакт, 10 дней, по 1 свечке на ночь.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  4    5    6    7    8    9    10      11      12    13    14    15    16    17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17