21.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста яичника. Диагностика и лечение

Всего сообщений: 169

 


09.06.2013, гость
здравствуйте,мне 26 лет поставили диагноз: фолликулярная киста 12 мм правого яичника,предложили пропить ок-джес плюс,но очень хочется малыша,если принимать дюфастон,он не может спровоцировать рост этой кисты?ведь из-за кисты овуляция не происходит,а он дюфастон способствует беременности?


07.06.2013, Anastejsha
Здравствуйте,была сегодня на УЗИ внутреннем по гинекологии и обнаружилось что у меня 2 кисту на правом (простая фолликулярная) и левом яичнике (Эндометриоидная)На 18 число у меня билеты на самолет,скажите пожалуйста лететь не опасно?


29.05.2013, Эльвина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Пропила 3 курса лечения "Хлое". Через какое время на повторное УЗИ?


12.04.2013, елена
здравствуйте мне 26 лет. в сентябре обнаружили кисту яичника предположительно эндометриойдная. лечилась уколами. назначили препарат диане 35 с перерывом в семь дней.киста была 7 см стала 4,5 го месячные приходят не после приема последней таблетки а когда еще остается 3 таблетки. подскажите можно ли избавиться от кисты? операции боюсь просто ужасно открылся невроз из за этого постоянно плачу и головные боли


26.04.2013, Катя
Елена! Я тоже плакала и переживала. У меня киста еще и болела. Сказали оперировать.Но я не согласилась. Начала лечение. Полгода мучилась с ней и таблетки пила гормональные и уколы.Все полгода на нервах.Полгода выброшенных из жизни. А потом сделала лапору. Через 10 дней уже пошла на день рождение.Швов нет болей нет все хорошо. Жалею что не сделала сразу.Самое страшное это ложиться на стол. Но надо попросить что-нибудь успокоительное чтоб дали. У нас сейчас безопасная хирургия и травматичная терапия.Делала 7 лет назад.Сейчас про кисту уже забыла и яичник оперированный нормально функционирует.Только чуть меньше в размерах стал. Киста была 4.5 см


30.03.2013, Ирина
Меня зовут Ирина, мне 36 лет, я приехала из Израиля в 2011 году специально, чтобы забеременеть в России. В итоге осталась здесь, родила и получила российское гражданство. Не хочу туда возвращаться. Уехала туда вместе с родителями в начале 90-х, вышла замуж за ортодоксального еврея из числа еще брежневских беженцев, но с семейной жизнью не получилось - старались несколько лет завести ребенка, а в конце бывший муж решил завести его с другой женщиной. Развод, сопли-истерика, даже мысли о суициде... Потом восстановила связи со своими школьными подругами в Москве, сблизились через Интернет ( вы знаете, так бывает ) и одна из моих одноклассниц бывших, Люба, как оказалось, работает в перинатальном центре хирургом. Она-то меня и убедила ехать в Россию, если хочу родить ребенка, поскольку цены дешевле, качество на европейском уровне, да и, как уже всем стало понятно, израильская медицина - скорее миф, маркетинговый ход, нежели правда. В общем, собрала вещички, поцеловала маму-папу и уехала в Подмосковье жить у бабушки. Родителям, естественно, не сказала, что собираюсь забеременеть через ЭКО и растить ребенка без мужа. Однако, чуть позже встретила хорошего человека, вышла замуж, забеременела от него - не пришлось делать оплодотворение в клинике. Но появились другие проблемы - мой районный врач нашла кисту, и посоветовала прервать беременность, пока это все не превратилось в большую трагедию. Я опять позвонила Любе и она меня направила в центр на Севастопольском проспекте 24 корпус 1 ( или нет? ) в Москве, где меня взял на ведение Тажетдинов Евгений Халитович - строгий, но справедливый мужчина, просто эталон настоящего врача, который 9 месяцев лечил, поддерживал и мотивировал меня. Роды были не совсем легкими, но мы справились - тем более, у меня не было типичной паники - я прекрасно знала, что будет и как будет. То есть, все обошлось без сюрпризов. Родилась Дашенька 3100 и мы все очень счастливы. Это весь личный бред я написала, девочки, к тому, чтобы вы не отчаивались и не пугались. Рожайте детей - у вас есть для этого силы. Но и про врачей хороших не забывайте - советую подходить очень внимательно к их выбору.


29.01.2013, Виктория
Мне 21 год, обнаружили кисту, послали сделать узи. Узи я еще не делала, но меня волнует другой вопрос.У меня каждый месяц практически в один и тот же день начинаются месячные, разве при кисте такое возможно? Это хорошо или плохо?


21.01.2013, Екатерина
Здравствуйте! мне 27 лет. При осмотре и на УЗИ была выявлена киста правого яичника, около 4 см. После менструации она уменьшилась до 2 см. Врач выписал Дюфастон. После приема Дюфастона (через месяц) вдруг появилась крупная киста на левом яичнике 9 см. На правом яичнике киста ушла, но он воспален, увеличен. Во время приема Дюфастона сильно болела грудь и ныл левый яичник. Ранее препарат принимала и такой реакции не было. Сейчас провели противовоспалительную терапию, пью витамин Е. Выписали Жанин на 42 дня. Принимать боюсь - вдруг среагирую как на Дюфастон. Скажите, почему была такая реакция на Дюфастон и не повторится ли такое с Жанином?


25.12.2012, АЛЕНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МНЕ 30 ЛЕТ. СЫНУ 4 ГОДА. АБОРТОВ И БЕРЕМЕННОСТЕЙ ДО ПРЕДЫДУЩЕЙ НЕБЫЛО. ПОСЛЕ РОДРВ ОБНАРУЖИЛИ КИСТУ ПРАВОГО ЯИЧНИКА- ФОЛИКУЛЯРНУЮ. НАЗНАЧАЛИ ЛЕЧЕНИЕ, ПО СХЕМЕ И ПИЛА ФЕМОДЕН, В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ, РЕГУЛЯРНО ДЕЛАЛА УЗИ, КИСТ НЕ ПОКАЗЫВАЛО. ЭТИМ ЛЕТОМ СЪЕЗДИЛА НА МОРЕ, ТАМ НАЧАЛИСЬ БОЛИ В ЖИВОТЕ И НЕБОЛЬШОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ КРОВИ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ. ОБРАТИЛАСЬ К ГЕНИКОЛОГУ, ОНА РЕКОМЕНДАВАЛА ПРЕКРАТИТЬ ПРИЕМ ФЕМОДЕНА. ПОСЛЕ ЭТОГОУ МЕНЯ ОДИН РАЗ БЫЛИ КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ, НО ОЧЕНЬ СКУДНЫЕ. СДАЛА ВСЕ АНАЛИЗЫ ПЦР, НА МИКРОФЛОРУ, СМОТРЕЛИ МИКРОСКОПОМ ШЕЙКУ МАТКИ, ВСЕ ХОРОШО, СДЕЛАЛА УЗИ- КИСТА УЖЕ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА: РАЗМЕРЫ 40 НА 33 НА 43, ДОКТОР НАЗНАЧИЛА СЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ: ЖАНИН 63 ДНЯ ПЕРЕРЫВ СДЕЛАТЬ ПРИ ПРОРЫВНОМ КРОВОТЕЧЕНИИ, НАЧАТЬ ПИТЬ ПОСЛЕ НЕГО НА 7 ДЕНЬ, СВЕЧИ ЛОНГИДАЗА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ВТЕЧЕНИЕ 10ДНЕЙ, И ВОБЭНЗИМ ПО 2 ТАБЛЕТКИ 3 РАЗА В ДЕНЬ. КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ НАЧАЛИСЬ ПОСЛЕ ПРИЕМА ВРАЧА И УЗИ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА, Т.Е. НЕ БЫЛО ИХ ТРИ МЕСЯЦА, СЕГОДНЯ НАЧАЛА ПРИНЕМАТЬ ЛЕКАРСТВА, Т.К. ВРАЧ СКАЗАЛА ПИТЬ С ПЕРВОГО ДНЯ МЕСЯЧНЫХ... ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ... ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?


20.11.2012, александра
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли к вам записаться на консультацию? И как это сделать в какой период лучше приехать? Я имею ввиду до или после месячных.
Моя история такая. В 20 лет мне удалили один яичник.Я родила двоих детей. Через девять лет умственно на другом ее удалили яичник сохранили. Я 7 месяцев пила жанин.последнии два месяца месечные приходят на 1-2 дня совем скудно. Боюсь как бы не было климакса. Потому что часто бывают приливы.
Хотелось бы получить профессиональную консультацию .
Александра.30 лет.Астрахань.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5    6    7    8    9   ...  17  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17