23.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Как выбрать противозачаточные таблетки?

Всего сообщений: 174

 


15.08.2010, Mila
Здравствуйте, мне 18 лет, хочу начат приём ОК. Ходила к гинекологу, она без анализов назначила НОВИНЕТ(как я поняла, его назначают в нашем городе всем девушкам моего возраста). Моей сестре тоже его назначали, но он не подошел (сейчас принимает ЛИНДИНЕТ-20). Я переживаю, что мне тоже не подойдет новинет. Конечно, всё очень индивидуально, но всё же, какой препарат посоветовали бы вы?


30.09.2009, sosedka
Уважаемые читательницы, хочу поделиться своим горьким опытом приема противозачаточных. После благополучной беременности и родов я принимала в течение 2 лет всем хорошо известные ОК (Диане, затем Ярину). Состояние кожи, волос, груди, отсутствие риска беременности, регулярный цикл, все было отлично. НО! хочу подчеркнуть, спустя время, я стала страдать постоянными мигренями, усталость, сонливость, раздражительность, плаксивость, полное отсутствие либидо, прибавка в весе на 15 кг, выступили вены на ногах, полопались сосуды, жуткие отеки ног и лица, ноги как вата, молочница. Я старательно убеждала себя и близких, что нет связи с таблетками и нет вреда, что эта усталость, маленький ребенок, но 2 года это срок. После отмены выступили прыщи как у подростка, долго лечила, до сих пор остались следы. Сейчас мне 29, прошло 4 года после отмены, и результат, как говорит мой врач «какой-то сбой, дело темное», прогестерон низкий, как при менопаузе, обилие кист шейки матки, расширенные вены матки, что грозит миомой, вес снизился на 6-7 кг, я приложила к этому много усилий, слабость, здоровый дух исчез, постоянные походы по врачам, УЗИ, анализы, прием гормонов, расходы. Гинеколог намекнула, что возможны сложности с наступлением беременности или с вынашиванием. Я со слезами вспоминаю свою утерянную красоту и полное отсутствие проблем со здоровьем. Спасает лишь поддержка верного мужа-друга, конечно, ведь я думала больше о супруге, а не о последствиях, принимая противозачаточные. Сегодня мой доктор назначил Новаринг на 3 месяца, и не как средство контрацепции, а как средство помочь моему организму быть молодой, детородной женщиной. Берегите свою эндокринную систему, это ОЧЕНЬ тонко отлаженный механизм, это наши эмоции, силы, дееспособность, ну и конечно внешность. Влезть в этот механизм и нарушить, например работу надпочечников или гипофиза куда страшней (почитайте форумы эндокринологии, таких как я там достаточно). НЕ рискуйте здоровьем, красотой, только если есть особые показания. Берегите себя, не создавайте себе проблем своими руками.


04.11.2009, Светик
Побочные эффекты от приема ОК пугают, но что же тогда принимать и чем защищаться нерожавшей 23 летней девушке чтобы не было таких последствий. Презервативы не устраивают не меня ни партнераю?


11.08.2009, Юлия
Здравствуйте, мне 21 год. Хочу начать принимать противозачаточные таблетки впервые. Посоветуйте, пожалуйста,какие наиболее безвредны для нерожавших и можно ли не сдавать анализы для назначения таблеток.


08.06.2009, Юлия
Здравствуйте! Доктор, подскажите мне, пожалуйста, какие принимать лучше ОК! Мне 24, рожала 1,5 года назад. Ранее пила Жанин, Экслютон. Сейчас хочу пить недорогие таблетки. И еще вопрос: чем отличается, например Регулон от Жанина. Заранее спасибо!!!

11.06.2009, Доктор Сикирина
Вам, действительно подойдет группа низкодозированных ОК. Рекомендую взглянуть на Сравнительную таблицу препаратов гормональной контрацепции. Жанин подойдет, если есть проблемы с кожей (сальность, прыщики), он обладает лечебным анти-андрогенным действием. Если кожа в порядке, то можете принимать Регулон, это наименее дорогостоящий контрацептив, венгерской фирмы Гедеон Рихтер, а не германского производства.


30.04.2009, soffi
Здравствуйте!! Я уже советовалась с разными врачами, но каждый врач назначает свой препарат, я имею ввиду ОК. Мой эндокринолог сказал мне выбрать Жанин или Ярину. Мне 22 года, детей нет. Но повышен тестостерон. свободный - 13.1 (норма менее 4,1), тестостерон общий 5,50 (норма до единицы)17-он - 5,06. был нарушен цикл. Объясните по каким показаниям назначают Ярину, а по каким Жанин. Спасибо!!

03.05.2009, Доктор Сикирина
У этих двух анти-андрогенных препаратов слишком большая для Вас доза гормонов. Я рекомендую начать прием нового, микродозированного препарата Джес или Джаз. Он также активно противодействует влиянию мужских гормонов, улучшает качество кожи и волос. И вес от него не прибавится, т.к. в составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость. Все, как у Ярина, но 20 мкг гормонов, а не 30.


24.05.2012, Да
пожалуйста посоветуйте мне в выборе противозачатачных мне 18 лет не давно начала половую жизнь. Есть предрасположенность к полноте.


05.03.2009, КАтик
Уважаемая Ольга Иосифовна! Помогите пожалуйста и мне.. До врача в ближайшие 3 мес. дойти не смогу.. а предохранятся надо сейчас.. мне 19 лет , вес 52 кг, рост 167 см.. Есть немного угрей и достаточна жирная коже на лице.. Перед менструацией увеличивается масса тела на 1-2 кг и область живо округляется. Ок раньше не пила, болезней нет, цикл 31 (+- 2-3) день .Что вы посоветуете?


14.11.2008, Настя
Хочу попробывать ОК - Ярину, мне 22 года, половую жизнь начала вести чуть больше месяца назад. Есть ли какие-то противопоказания для меня, можно ли применять не рожавшим? Не отразится ли это употребление на ребенке когда мы его запланируем?

15.11.2008, Некто
Милая Настя, вам что, тяжело дойти до вашего гинеколога?
Зачем заниматься самолечением?

    17.11.2008, Администратор сайта
    Прежде чем начать принимать, советую почитать сообщения на форуме по теме Ярина. Отзывы..


10.09.2008, Newsmaker
Вот что я недавно прочитала в ленте новостей и меня эта информация повергла в шок!!! Цитирую дословно.

«Противозачаточные таблетки способны разрушить отношения между партнерами, сообщают ученые из Университета Ливерпуль (Великобритания). Поданным исследования, постоянный прием гормональных контрацептивов может нарушить природный механизм, благодаря которому женщина выбирает мужчину, подходящего ей генетически. Оказалось, что противозачаточные пилюли изменяют ощущение женщиной мужского запаха. Если до приема таблеток женщины выбирали по запаху мужчин, максимально далеких от них по набору генов (это увеличивает риск зачатия и снижает вероятность генетических заболеваний), то после курса противозачаточных пилюль предпочтения женщин изменились - их стали привлекать мужчины с похожим набором генов. По словам ученых, это не только уменьшает вероятность зачатия, но и отрицательно сказывается на взаимопонимании партнеров. «В то же время, если женщина перестает пить противозачаточные таблетки, ее предпочтения вновь изменяются, и генетически «неправильная» пара зачастую распадается», - говорят ученые.»

Это еще один повод задуматься, а стоит ли вообще пить противозачаточные таблетки!???


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  9    10    11    12    13    14    15      16      17    18  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18