18.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Как выбрать противозачаточные таблетки?

Всего сообщений: 174

 


18.02.2014, Ирина
Спасибо! Кожа у меня в районе лба, носа, подбородка жирная, чёрные точки. Волосы пачкаются быстро, на следующий день после мытья становятся жирными. Помимо этого после рождения детей стала страдать овуляторным синдромом. ПМС тоже имеет место быть.


19.02.2014, алексей32
Ирина,тогда жанин или силует.


09.02.2014, Саша
Мне 27 лет, детей, абортов нет. Вес 58 кг, рост 163. Долго (лет 8) пила Диане 35,назначал врач на основе результатов крови, для лечения поликистоза(без ОР начанается через пару месяцев)и решения проблем с циклом, (тогда страдала гиртусизмом, сейчас я более женственно выгляжу) но потом пошли проблемы с весом, отеки, боли в ногах (гудели), последние два года принимаю Жанин, но опять начал повышаться вес, да и ноги отекать опять начали, к гинекологу в скором времени не попаду, вот и хочу спросить на какой препарат лучше поменять?

Спасибо.


10.02.2014, алексей32
Саша,Вам стОит перейти на ярину или мидиану.Допиваете жанин,делаете перерыв на 7 дней и начинаете принимать ярину или мидиану.


05.02.2014, Анна Георгиева
Здравствуйте. Мне 34 года, 1 беременность, 172 см рост, вес 56. Эндометриоз. Гипотония.ОК никогда не принимала раньше. Кожа суховата, выпадают волосы. Менструации средние, перед ними всегда темные выделения, мазня. Раньше болел них живота, но после родов все нормализовалось. Поскольку пока не планируем рождение ребенка, то решила принимать ОК. Выбрала Джес. пью третий месяц. очень сильно похудела, "ушла" грудь, попа (( постоянная сонливость, состояние апатии. Такого раньше не было со мной. Хотелось бы поменять ОК. Врач предлагает новинет или регулон. Вопрос: как эти препараты влияют на либидо, можно ли с их помощью несколько скорректировать вес (формы), как влияют на эндометриоз?


06.02.2014, алексей32
Анна Георгиева,все ОК "лечат" эндометриоз(подавляют его развитие,пока принимаются) примерно одинаково.На вес разные ОК у одной и той же женщины влияют по разному и предвидеть заранее их эффект не получится,однако препараты с бОльшей дозой эстрогена способствуют округлению форм.Женщинам с сухой кожей нельзя назначать такие препараты как :ярина=мидиана,джес=димиа(дарилия),неудивительно,что джес Вам не подошел.Препараты выбора для Вас:ригевидон,микрогинон,регулон,марвелон.Эти препараты реже других подавляют либидо.Вообще либидо чаще угнетают ОК с антиандрогенным(косметическим)эффектом(ярина,джес,мидиана,димиа,клайра,жанин,диане-35,хлое,белара)и ОК с минимальной дозой эстрогена(новинет,логест,линдинет20 и т.д),эти же препараты(новинет,логест и т.д.)чаще вызывают апатию,сонливость.Чем ниже доза эстрогена,тем более сонная женщина.Допивайте джес и сразу начинайте прием регулона,например(на следующий день после последней таблетки джес(пустышки)).Удачи.


05.02.2014, Евгения
Мне 35 лет, 2-е детей, половая жизнь регулярная. Пожалуйста помогите подобрать ОК. Принимала Ярину 6 месяцев (по совету гинеколога). Ярина не подошла: головная боль, полное отсутствие либидо, тошнота как при токсикозе, но главное ужасное депрессивное состояние и необоснованные, неконтролируемые вспышки гнева(страдают дети). Очень важен антиандрогенный эффект. В этом плане Ярина устраивала, полностью прекратилось выпадене волос (это моя проблема). Но из-за побочек сделала вывод, что дроспиренон содержащие (прогестогеновая составляющая) ОК мне не подойдут (например Джес,хотя думала его попробовать). Остались ципротерон, диеногест и хлормадинон содержащие, если я правильно понимаю. Остановилась на Жанине и Клайре, но что лучше выбрать? И на сколько важен для меня уровень эстрогена в ОК? Может я вообще ошибаюсь в своих выводах? Заранее спасибо за подробный ответ.


05.02.2014, алексей32
Евгения,я тоже посоветовал бы вам жанин.Чем ниже доза эстрогена-тем более депрессивное состояние у склонных к этому женщин,поэтому клайра-не вариант для вас.Хотя при депрессии вспышек гнева не бывает-человеку просто все безразлично.В общем сначала пару месяцев пробуете жанин,затем диане-35(хлое).Препараты типа джес(с минимальной дозой эстрогена-микродозированные) еще больше снижают либидо,чем низкодозированные(жанин,хлое).


05.02.2014, Маша18
В 9:00 я выпила таблетку, а через 2,5 часа (знаю, что нужен 3х часовой интервал) было принято 0,5л слабоалкогольного напитка(4,7%). Снизился ли от этого эффект таблетки и нужно ли неделю предохраняться дополнительно? Заранее спасибо!


05.02.2014, алексей32
Маша18,нет,эффект не снизился.Алкоголь вообще не влияет на противозачаточный эффект ОК.Просто совместный прием алкоголя и ОК вреден для печени и может спровоцировать прорывное кровотечение(очень редко),а на противозачаточный эффект никак не влияет.Тем более Вы приняли малую дозу алкоголя.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11    12    13    14    15    16    17    18  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18