21.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Как выбрать противозачаточные таблетки?

Всего сообщений: 174

 


16.06.2008, Ротмистр
Добрый день! Моя девушка пока еще девственница, мы занимаемся петтингом, но планируем, через некоторое время, перейти к полноценным половым контактам. Посоветуйте, пожалуйста, милые дамы, удобный и эффективный способ контрацепции для нас, ИСКЛЮЧАЯ презервативы. Насколько безопасно в начале половой жизни для девушки принимать гормональные противозачаточные средства? Заранее благодарен за ответы!


04.10.2011, олма
Здравствуйте!могу сказать.чтто я девственница, но пью ОК Жанин 3 месяца по назначению врача.Так что если ваша девушка собирается начать половую жизнь мне кажется он ей подойдет.


09.06.2008, Екатерина
Добрый день, мне 20 лет, вес 50 кг при росте 170 (не знаю, нужно ли) никогда ранее ОК не применяла, менструальный цикл регулярный, есть постоянный партнер. Какие ОК Вы бы посоветовали выбрать в такому случае, если учесть, что мне бы хотелось так же избавиться от угревой сыпи на лице, а так же свести длительность самих менструаций дней до 3-4. Спасибо!

11.06.2008, Доктор Сикирина
Рекомендую Вам микродозированные ОК Новинет или Линдинет-20. Микродоза гормонов в 20 мкг ЕЕ (этинил-эстрадиол, составная часть всех контрацептивов, по которой измеряется доза гормонов), не даст прибавки веса, укоротит месячные, улучшится состояние кожи. Можете также использовать кожные пластыри ЕВРА. Гормоны, которые содержит пластырь, соответствуют по дозе микродозированным таблеткам, те же 20мкг ЕЕ.


25.04.2008, Ksenia
Уважаемая девушка, любые контрацептивные таблетки:
1. Снижают либидо, иногда необратимо.
2. Снижают иммунитет.
3. Подавляют функции яичников со всеми вытекающими.
4. Плюс увеличение веса, депрессия, головная боль и т.п. Принимать их нужно очень аккуратно и после обследования у врача (и не только гинеколога). Проверено на себе.


15.02.2008, Ann
Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы доктор правильно назначил контрацептив?

16.02.2008, Доктор Сикирина
Ann, для правильного подбора ОК надо сдать анализ на гормоны собственных яичников (эстрадиол и тестостерон) в середине цикла, а точнее - в день овуляции. А она может происходить от 7 до 16 дней цикла. Но условно - середина. (Например, при 28-дневном цикле - 13-14 дни, при 30-дневном - 14-15 дни).


19.08.2006, Лана
Я раньше тоже стеснялась обращаться с этим вопросом к гинекологу. И могу с уверенностью сказать: ничего страшного в этом нет. Я принимаю "Новинет" и хорошо себя чувствую. Не стоит, все таки, принимать таблетки непроконсультировавшись с гинекологом, ведь организм у каждого индивидуальный и поразному реагирует на препараты.


24.11.2004, Sofiko
Честно говоря, я сама перед началом приёма таблеток к врачу не ходила. И стеснялась, и лень было. Мне просто повезло, что начала принимать таблетки, которые мне сразу подошла - Три-мерси. И цена подошла (в районе 17 гривень или 3 у.е. за 3 блистера. Т.е. пей три месяца и горя не знай), и с организмом всё в порядке было. А вот подруге моей они ну совсем, категорически никак "не пошли". Даже пришлось с расстройством функции яичников обращаться к врачу. Пропила я их в районе 4-х лет, потом мне сказал "мол, менять надо или делать перерыв". Я сделала, а потом по многочисленным рекламам судя, начала приём Логеста. Беспрерывные межменструальные кровотечения и "мажущие" выделения стали моими спутниками на протяжении трёх месяцев, в течение которых я старалась к препарату привыкнуть. Пошла-таки к врачу. Как я и предполагала, оказалось, что "Логест" настолько низкодозированный препарат, что не блокирует то, что он там блокировать должен. Может, он кому и подходит, но скорее всего совсем молоденьким девушкам лет 15-16, ведущим не частую половую жизнь. Короче, врач рекомендовала мне Три-мерси, которыми я пользуюсь до сего момента и довольна очень. Довольны также и три моих подруги, всем он как-то подошёл без проблем. Но с сегодняшнего дня я пробую переход на совсем новый препарат "Ярина", о котором изучила всю возможную информацию и опять-таки получила одобрение гинеколога. Поэтому лучше всё-таки к врачу сходить, я так считаю. Ну не сдавай кровь, но хоть пройди самый обычный осмотр и ответь на вопросы врача. Всё лучше, чем назначать препарат себе самой. Даже в самую обычную женскую консультацию сходи (если не хочешь по месту жительства и чтобы карточку заводили), заплати лично доктору 20 гривень и попроси уделить тебе полчаса времени. И получишь всю нужную информацию. И врач доволен, и ты! Не боись!


28.04.2005, Таня
Та же ерунда была - очень не хотелось идти к врачу, но в итоге сходила. Мне сделали дорогущие анализы - на гормоны и биохимию. Это тоже важно. Там оказалось, есть параметры, которые если не в норме, то ОК вообще принимать нельзя. К тому же я выяснила, что мне гормоны не просто можно, но и нужно пить. Лучше все же идти к врачу, перетерпеть все эти процедуры по полной программе, но чтобы прописали именно твое.


16.11.2004, Sanna
Paloma, здавствуйте! Меня зовут Галя, мне 21. Я была как раз в той ситуации о которой Вы написали: первый раз, боязнь консультации, необходимость выбрать надёжный метод контрацепции. Мне повезло - первым ресурсом к которому я обратилась был именно портал доктора Сикириной! Я прочла всю ветку о гормональной контрацепции, но пойти к врачу так и не решилась. Тогда я вооружилась блокнотом и ручкой и выписала наиболее часто встречающиеся в обсуждении препараты, поделила их на возрастные группы и расставила банальные плюсы и минусы... Потом обратилась к статьям г-жи Сикириной и моя примерная разбивка совпала с её! Я выбрала тот препарат о которм было минимум плохого в форуме, с микродозировкой - Логест. Но он дорог для студентки :( Фармацевт в аптеке сказала, что есть препарат с точно такой же дозировкой, но производства другой страны - Новиннет. Он дешевле. Начала приём. Никаких непрятностей не было. Но шли кровнные выделения.очень мало.но весь месяц! И я всё равно пришла к ВРАЧУ!!! Доктор сразу сказала, что просто для меня там маловато гормонов и прописала другой - Регулон. Это было в мае. Теперь всё ОК!!! :) чего и Вам желаю! Врачи это не страшно! Можно, конечно начать самой, но если что не так - то срочно к Врачу. Кстати, раньше у меня бегал вес 6 кг буквально за неделю набирала и так же теряла! Теперь он стабилен, к счастью на нижней отметке - 55!!! У меня нормальное здоровье и никаких отклонений. Может поэтому я так быстро нашла своё... Если же у Вас специфический организм, то консультация Врача просто необходима!!! Я думаю, что низкодозированные препараты не могут вызывать таких сильных реакций, как описывалось в том форуме. К сожалению проблемы могут придти после родов или других потрясений для организма. Раньше я боялась - теперь я знаю! ОК - оптимальный выбор для молоденьких девчушек!!! Удачи!

03.01.2006, Мари
Sanna, тебя не испугало, что в побочных явлениях при приеме Регулона имеется кроме прочего - выпадение волос? Меня это беспокоит!


24.02.2009, Жужик
Я принимала Регулон 4 года до беременности и уже около года после родов. Выпадения волос не было. Злая-да, либидо снизилось-да. Больше никаких побочек.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  10    11    12    13    14    15    16      17      18  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18