18.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Как выбрать противозачаточные таблетки?

Всего сообщений: 174

 


29.01.2014, Татьяна
Здравствуйте! Решила подобрать противозачаточные. Менструальный цикл постоянный, когда то был цистит ( периодически простужаюсь), песок в почках в детстве, так же есть эрозия на шейке матки. Сейчас небольшие проблемы с кожей лица (воспаления). Аллергии нет, других болезней нет. Ранее никогда не принимала подобные препараты. На основе этого и анализов врач посоветовал на выбор Зоэли, Джес, Ярина.
какой препарат лучше? хотелось бы чтобы это было не только противозачаточное, но и дало плюсы в другом, а именно улучшилось состояние кожи и возможно увеличилась немного грудь. На сколько стало известно по отзывам многие гормональные средства способствуют этому.
Заранее спасибо за ответ.


25.01.2014, Маша18
Скажите пожалуйста, можно ли курить электронные сигареты (никотин = 6мг) при приеме ОК? Пью Жанин второй месяц.


26.01.2014, алексей32
Маша18,можно.


23.01.2014, Анна18
Добрый день! Я пропила месяц пачку жанин, начала с первого дня цикла, и весь месяц не прекращались кровотечения, кроме того поправилась на 4 кг. Сегодня была у врача, та посоветовала перейти либо на джес либо на логест, в чем разница между ними? Правильно ли я понимаю, что кровотечения при переходе с низкодозированных ОК на микродозированные только усилятся? Мне 18, только начала половую жизнь, ни родов, ни абортов не было.
Заранее спасибо.


24.01.2014, алексей32
Анна18,вы правы:при переходе на микродозированный ОК прорывные кровотечения усилятся.В первые три месяца приема ЛЮБЫХ ОК такая ситуация как у вас нормальна,нужно просто подождать,а вот если менять препараты каждый месяц,то кровотечения вас просто замучают.Жанин может усилить аппетит(как и любой ОК),сам по себе он прибавку веса не дает.Т.е.,если вы начнете следить за количеством съеденной пищи-вес нормализуется.4 кг могут быть скопившейся лишней жидкостью.Если у вас отекают ноги и остаются на лодыжках следы от носков-стОит перейти на ярину(или мидиану) после окончания упаковки жанина и 7дневного перерыва-отеки и вес уйдут.Если ничего такого нет-не стОит менять жанин на другой препарат-у вас нет побочных эффектов,требующих замены ОК,а вот от другого препарата они могут запросто появиться,причем весьма неприятные.Повторюсь-нерегулярные кровотечения скоро перестанут вам докучать:их либо не будет на второй упаковке,либо они будут гораздо более скудными.


20.01.2014, Елена
Здравствуйте, мне 32 года. Двое детей, аборт один. Вес - 76 кг, рост - 156 см. Какие противозачаточные принимать? Принимала еще до первых родов Три-регол, затем Жанин после вторых родов. НО они все могут повысить вес, не так ли? Что же является менее опасным в плане увеличения веса?


22.01.2014, алексей32
Елена,вам лучше принимать ярину(мидиану)


14.01.2014, Леста
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я пытаюсь выбрать подходящий ОК (таблетки назначены врачом из-за нерегулярного цикла и ПМСа). Мне 26 лет, полная, не курю, не рожала и не планирую. Из рекомендованного врачом списка я принимала Логест, но он не подошел мне из-за жутких прыщей, снижения сексуального влечения, сухости и мазни. Затем врач предложил другой список совершенно разных препаратов (Джес, Новинет, Клайра), и я поняла, что спрашивать у него конкретное наименование бесполезно :) Самостоятельно перешла на Мерсилон - прыщи пропали, с желанием стало получше, но все равно оно снижено + так и беспокоит сухость. Затем я обратилась в вашему сайту, определила, что по таблице я скорее эстрогеновый тип. Решила попробовать перейти на Минизистон 20 фем или Микрогинон. А вопросы следующие:
1) Что лучше подойдет в моем случае - Минизистон 20 фем или Микрогинон? Не вредно ли мне, нерожавшей и в целом молодой, принимать низкодозированные, а не микродозированные препараты? Врач пугал меня тем, что мои яичники на 30 мкг ЭЭ уснут и больше никогда не проснутся.
Не слишком ли Минизистон слабый для меня (на Логесте была мазня, на Мерсилоне нет)?
2) Могут ли быть ОК причиной сонливости и усталости? Как только я начала пить таблетки, стала замечать, что с трудом просыпаюсь и быстро устаю. Что делать в этом случае?
3) Меня немного смущает цена вышеназванных препаратов - 200-300 рублей против 600 за Логест и Мерсилон. Стоит ли обращать на это внимание?
Заранее спасибо.


17.01.2014, алексей32
Леста,1)Вам лучше принимать микрогинон(больше доза эстрогена-выше либидо,больше смазки,меньше сонливости и усталости-это все действия гестагенов(любых))Вам не вредно принимать препараты с 30 мкг ЭЭ,ваши яичники не уснут.Они засыпают у тех женщин,у которых они изначально "дохлые",причем это не зависит ни от дозы эстрогена в ОК,ни от длительности приема,это зависит исключительно от особенностей самой женщины.Скорее всего минизистон20 фем будет слабоват для вас(он предназначен в основном для худышек и женщин старше 35 лет и моложе 20 лет),да и побочки от него будут скорее всего те же,что от логеста в плане либидо и усталости).2)могут быть причиной усталости ОК со слишком низкой для конкретной женщины дозой эстрогена-действие:переход на более дозированный препарат или на трехфазный(три-мерси).3)Цена значения не имеет:препарат выпускается давно и уже сто раз окупил себя.Может женщине не подойти самый дорогой и новомодный ОК и прекрасно подойти самый дешевый как впрочем и наоборот.Это индивидуально.На цену не смотрите.


17.12.2013, Альбина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мне принимать противозачаточные таблетки. Знакомая фармацевт порекомендовала Ярину, Анжелик, Джес. Мне 34 года, 2 детей, кожа жирная, очень обильные месячные, цикл больше 28 дней. Заранее спасибо!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13    14    15    16    17    18  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18