19.09.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Лечение дисфункции яичников

Всего сообщений: 58

 


17.02.2008, Нателла
Спасибо, доктор, что ответили. Я сдавала анализы и показало ЦМВ. НО он то появляется,то исчезает. Врач назначила пить Утрожестан. Я не знаю - пить или нет...


17.03.2008, Victoria
Помогите разрешить проблему: 7 лет назад мне поставили диагноз "дисфункция яичников", т.к. не было менструации полгода. Провели обследование: астигматизм, турецкое седло не изменено, гормоны - вроде был повышен тестостерон - 3,930 (при норме 0,2-4,2), все остальное: ФСГ-3,729, ЛГ - 1,35, пролактин - 275,9 нормально. Мне вызвали искусственно менструацию и назначили Диане-35, затем Логест, который я и принимала 3 года. Затем я сделала перерыв и сразу же на отмене возникла беременность. Я сделала аборт, все вроде бы прошло без осложнений, я сразу же в первый день начала опять принимать Логест. И вот после 3 лет приема я решила больше не пить, т.к. за год я поправилась на 15 килограмм (при примерно таком же режиме питания как и раньше) и последнее время месячные стали приходить не так точно, как были раньше. Раньше я знала даже час, когда они начнутся, а последнее время разница была даже в днях. 2 месяца назад я перестала пить Логест. Анализы и УЗИ показали, что у меня начались проблемы с печенью и желчным пузырем после таблеток. Чуть увеличена щетовидная железа. Врач гинеколог к которому я обращалась, назначила мне сдать гормоны на 5-6 день месячных. Но я их так и не дождалась. В первый месяц после отмены у меня была "мазня" всего лишь один день и то на 36 день. И вот сейчас уже 46 день, а месячных нет. Анализы на гормоны я сдала во время задержки на 43 день. Мазок в норме. Ниже я привожу результаты анализов: ТТГ - 2,22, ФСГ - 4,04, ЛГ - 11,37, Пролактин - 312, Эстрадиол - 389, Прогестерон - 1,51, ДЭФ-SО4 - 5,3, Тестостерон - 3,40, Кортизол - 546. Понимаю, что по интернету очень трудно дать рекомендации, но всё же надеюсь на Вашу помощь, т.к. я всё это время (т.е. 2,5 месяца) уже не предохраняюсь, и надеялась на беременность, но она не наступает. Может по картине, которую я вам описала, можно что-нибудь сказать.

19.03.2008, Доктор Сикирина
К сожалению, Вы слишком долго подавляли яичники, принимая гомональные контрацептивы 6-7 лет, без должных перерывов, каждые 2 года приема ОК, по 6 месяцев. Сейчас, надо не принимать никаких гормонов, иначе одолжится подавление яичников, и ждать прихода месячных, в течение 4-6 месяцев. Надо проводить циклическую витаминотерапию. Первые 10 дней - витамин А, по 1 капсуле (3300-5000-33.000 МЕ, в зависимости от веса) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг). Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс "Персональная месячная система" фирмы Фармамед или поливитаминный сироп Алвитил. Периодически, раз в 2 недели, надо повторять УЗИ, измерять слой эндометрия (М-эхо), оценивать величину фолликулов в яичниках. Если М-эхо будет 10-11мм, то можно будет сдать ЛГ, прогестерон, 17-ОН-прогестерон.


25.08.2009, Екатерина 21 год
Здравствуйте!!! у меня проблема менструальный синдром и дисфункция яичников, ни разу не пила ОК, предохранялась презирвативами или прерывным сексом. Месячные всегда с задержкой, последний раз были 9 мая! с весом у меня тоже бардак при росте 165 см вес 78 кг, врачи говорят гормональный сбой, и что яичники не работают (стоят на месте) и из-за этого все женские гормоны уходят в жиры, а с мужскими гормонвми все хорошо! подскажите как это можно вылечить, и можно ли подобрать гормоны, что бы я не толстела? и сколько времени их нужно пить(минимальный срок), что бы при бросании сразу забеременеть? Спасибо большое заранее!!! Помогите пожалуйста!!!


19.03.2008, Екатерина
Уважаемая Ольга Иосифовна, мне 20 лет, нарушение цикла с 14 лет, врач поставил диагноз "врожденная гиперплазия коры надпочечников". Результаты моих анализов на фоне задержки(Нижегородский областной клинический диагностический центр): Фолликулостиулирующий гормон - 8,13 ме/л (норма по фолликулярной фазе 0,7 - 11,1), прогестерон - 1,56 нмоль/л (норма 1,8-2,2); ЛГ - 16,3 ме/л (норма 2,3 - 15,0), эстрадиол - 225 пмоль/л (норма 73-480), 17-ОН-прогестерон - 2,3 нг/мл (норма 0,40 - 1,02). Анализ на 17 KS в норме, турецкое седло в норме. Врачом был назначен препарат "Диане", но в первую неделю приема появились отеки, необычный кашель, тошнота, рвота, высыпания на коже, боли в области почек и за грудиной. Как Вы считаете, правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение? До этого в течение года принимала "Регулон", но появились проблемы с почками и уплотнение в молочной железе.

21.03.2008, Доктор Сикирина
Диане - слишком большая доза гормонов, для Вашего юного возраста, поэтому проявились все неприятные побочные эффекты. Допейте пачку до конца, сделайте 7 дней перерыв. После перерыва начнете принимать другой ОК, с более низкой дозой гормонов. Об этом поговорим ниже. У Вас повышен пролактин. Этот гормон подавляет яичники, фолликулы не развиваются, овуляции не происходят, начинаются задержки месячных. Яичники становятся поликистозными, из-за скопления неовулировавших фолликулов. При блокаде яичников повышается активность надпочечников, которые могут обусловить отеки, задержку жидкости, выделяют мужские гормоны, 17-ОН прогестерон, которые портят кожу лица и головы, делая ее жирной, вызывая угревую сыпь. Рекомендую: принимать ОК Ярина (Yarina), который активно противодействует влиянию мужских гормонов, улучшает качество кожи и волос. И в составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость, поэтому пройдут отеки и вес снизится. С 5 таблетки Ярина, присоедините прием антипролактинового лекарства Достинекс, по 1 таблетке (0,5 мг) в неделю, до конца пачки ОК. Во время 7-дневного перерыва, Достинекс не принимайте. Если планируете беременность, то Ярина не принимайте, а лечение проводите только Достинексом, под контролем измерения базальной температуры, которая покажет постепенное восстановление цикла, покажет, когда хватит проводить лечение.


31.01.2013, Василиса
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!мнеи21 год,ребенку 4 месяца. и вот снова задержка,была на УЗИ и там сказали что предположительно беременность малого срока.назначили повторное УЗИ и вот спустя неделю ставят дисфункцию яичников.но пятно которое было предположительно беременностью не уходит.и никто не может мне объяснить что это. прописали таблетки ДЮФАСТОН. зпранее спасибо за ответ.


22.03.2008, Екатерина
Уважаемая Ольга Иосифовна! Большое спасибо за консультацию!


30.03.2009, Ли
помогите пожалуйста.мне 15 лет.
летом я похудела около на 12 кг мб чуть больше.и потом у меня начались проблемы с месячными.сентябрь октябрь были скудные тёмные выделения по три дня. потом месячные конились а потом в январе были месячные более менее нормальные но дня три хотя раньше они были обильнее и по 5дней.
недавно сходила к геникологу сдала кровь на гармоны,сделала узи органов нижнего таза.
гармоны в норме,яичники сказали тоже в норме.мазок у гениколога тоже в норме,но он говорит что это дисфункция яичников на фоне снижения веса.
она сказала мне потолстеть и всё придёт в норму и если есть желание попить гармоны (но пить гармоны я всё таки побаиваюсь)
скажите то что со мной случилось очень серьёзно?
у меня не будет бесплодия или ещё чего?((
скажите какие последствия могут быть.

02.04.2009, Доктор Сикирина
Ваш врач прав, нарушение ритма месячных связано с шоковой реакцией организма, в ответ на критическое снижение веса. Быстрая потеря веса не только шок, но и получающийся дефицит жиров - являющихся основой для яичниковых гормонов. Надо грамотно, медленно прибавить 3-5 кг, и все нормализуется без лекарств. Итак, вот некоторые рекомендации по набору веса, не за счет тортов и пирожных. На завтрак ешьте кашу овсяную, гречневую, пшеничную, рисовую, кукурузную. Можно съесть кусочек белого хлеба, 50 г сливочного масла, 30-50 г сыра. Кашу можно заменить творогом со сметаной, йогуртом 5-7%. По выходным или праздникам - взбитые сливки, с фруктами, самодельные, без добавления сахара. На обед - мясной бульон, отварное или запеченое мясо, рыба, птица. Можно и жарить, но на гриле, или сковороде без масла. Любые овощи. Вермишель или макароны из твердых сортов пшеницы. В день надо съедать горсть орехов, желательно сырых, не жареных. Сырые орехи содержат предшественники гормонов - полиненасыщенные жирные кислоты. На ужин - овоши, кефир, простокваша или ряженка. Если не переносите кисломолочные продукты, то пейте молоко, можно подогретое. Вместе с диетой, принимайте растительный комплекс Циклодинон, по 40 капель в день, 3-х месячный курс.


27.10.2009, Катерина
Мне 20 лет. Месячные начались с 14 лет. Первые несколько лет были не регулярными, но потом вроде выравнились. Цикл был 28-30 дней. В 18 лет доктор назначила пить ОК Новинет, но он мне не подошел, тогда доктор назначила мне Жанин, я пила его 3мес зимой и 3 мес летом. Цикл был достаточно ровный. После этого ОК я не принимала. Через полгода цикл нарушился. Месячных сначала не приходили около 2 мес, потом пришли. Потом неделю идут, 2 нет, потом снова 1 мес и потом 2 нет. ОБратилась к врачу он отправил меня на узи. В заключении узи написали: мультифолликулярные яичники. Также гинеколог назначил мне принимать Циклодинон в течении 3 мес, дал направление к эндокринологу, где я сдала анализ на пролактин. Пролактин был в норме, но ближе к верхней границе. Уже почти закончила курс циклодинона, но месячные так и не выровнялись. Сначала идут около 3-5 дней скудные выделения не более 1чл, а потом еще около 6-7 дней менструации. Что это вообще происходит? как выровнять цикл?


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2    3    4    5      6    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6