22.09.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Отсутствие месячных. Причины.

Всего сообщений: 142

 


13.10.2009, Светлана
Мне 28 лет. У меня в течении 7 лет нет месячных. Доктора-гинекологи постоянно прописывают гормональные препараты, от них я стала сильно попровляться, но дело в том, что у меня полностью отсутствуют женские гормоны. Помогите! У меня это просто вопрос жизни. У меня муж и 2 детей, я переживаю за своё здоровье и естественно за внешний вид.


24.09.2009, Тая
Мне 13 и у меня месечных нет месяц... Это плохо?

29.09.2009, Администратор сайта
Вполне возможно, что у тебя еще просто не установился регулярный менструальный цикл. На это нужно время.


03.08.2009, Мария
здравствуйте, через месяц 21 год. месячных нет уже 3 месяца,с мол.человеком всегда предохраняемся, делала 2 теста, оба отрицательны. Сегодня ходила к врачу, она меня осмотрела - сказала, что матка увеличина, в принципе, она говорит, что состояние похоже на предменструальное, но и беременность она не исключает. Живот иногда побаливает, но грудь у меня обычно перед месячными набухает, сейчас нет. Я не знаю, что ожидать. Если бы это была беременность на таком сроке должна бы быть признаки какие-то...???, а я ничего не ощущаю, кроме того, что иногда побаливает и ноет живот. Если беременности нет, то может есть какие-то лекарства, которые могут помочь восстановить цикл..?


10.07.2010, Катюня
девушка! у меня тоже самое! точь в точь! врач бы увидел беременность! тест тоже бы показал! мне сказали витамины пить и сходить к невропотологу! вот уже 3 месяца нет монстриков(((( скоро опять к врачу пойду


03.06.2009, Лена
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли принимать Дуфастон в моем случае или есть альтернатива без гормонов? Я принимала контрацетепр.препарат Жасмин в течении 1,5 года. Потом решила прекратить. После этого прекратились месячные. Была у врача, сделали узи - сказали есть маленькие миомки, а так все нормально, месячные пойдут. Через два месяца пошли (после того как была половая жизнь) и потом опять прекратились (половой жизни тоже не было). Сейчас уже третий месяц, как месячные отсутствуют. Итого 5й месяц как есть нарушения. Снова была у врача, у другого. Сдала анализы и узи. Лютеинизирующий гормон mIU/ml 39,00, Прогестерон ng/ml < 0.20 Пролактин ng/ml:3,89. Тестостерон общий nmol/L.

05.06.2009, Доктор Сикирина
Вы сдали не совсем те анализы, а результат тестостерона и вовсе не вписали. Надо сдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол (не прогестерон). И напишите цифру тестостерона. Сначала обследование, а только потом - лечение. И лечиться гормонами или иначе, покажут результаты обследования.


18.07.2009, Shupi
Здравствуйте. Мне 23 года, 1,5 года назад прекратились месячные. На узи говорят, что яичники работают, но очень слабо, а эндометрий тонкий. Сначала принимала курсы циклодинона, не помогло, потом утрожестан (3 месяца, опять никаких результатов). Все анализы в норме, щетовидка в норме. При росте 168 см, вес - 52,5 кг. Стоит ли дальше продолжать курс утрожестана (прогестерон, 100). Спасибо.

21.07.2009, Доктор Сикирина
У Вас имеется весовой дефицит. Ваш индекс массы тела 18, находится в зоне недостаточной массы. При этом, имеется и дефицит женских гормонов. В этих условиях, при весовом дефиците, выделяется шоковый гормон пролактин и блокирует яичники, поэтому и прекращаются месячные. То же происходит при психологических стрессах- экзаменах, резкой смене часовых и климатических зон, при отпуске в Марокко, Испании, Италии, даже - Турции. Организм стремится не терять кровь даже от месячных, при дефиците белков. Надо предпринять меры, чтобы довести ИМТ до 19-20 баллов. Для этого, нужно довести свой вес до 54-55 кг. Вес надо набрать не за счет тортов и пирожных, булочек и сладостей. Прибавлять вес надо медленно, не вызывая вновь шок и всплеск пролактина. Вам нужны занятия в тренажерном зале. Вам не нужны темповые занятия аэробикой и шейпингом, где большинство участников стремятся терять вес, а не набирать его. А в тенажерном зале, в свободном темпе прорабатываются, для укрепления и повышения тонуса, различные группы мышц, на разных тренажерах. Второе - питание. Повышать массу тела нужно не за счет булок, тортов и пирожных. Купите себе спортивное белковое питание, для наращивания мышечной массы. На завтрак, попеременно с творогом, ешьте кашу, из разных круп - гречки, овсянки, кукурузной и пшенной. Кашу надо сварить на молоке (кроме гречки), сдабривайте ее 30 г сливочного масла, хорошего качества. Творог покупайте 4-5% жирности, к нему 10% сметану- 2-3 чайных ложки. В обед, Вам нужно есть бульон (куриный, из индейки, говядины, рыбы), это источник белка. На второе - отварное мясо или птица, или рыба. Кроме варки, можно эти блюда запечь в духовке. В набор фруктов введите бананы. На десерт позвольте себе взбитые сливки с фруктами. Только взбивайте их сами, т.к. в готовых очень много сахара, а это никому не полезно. К кофе - 10% сливки. Нужно съедать в день горсть орехов (грецких, лесных, арахиса). Опять-таки, не покупайте их жареными в пакетиках, солеными, а купите на рынке, сырыми, когда ореховое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, не те, которые формируют жировую прослойку, а те, которые интенсифицируют обмен веществ. Такие же ненасыщенные кислоты содержит морская жирная рыба и морепродукты (креветки, крабы), продляющие жизнь народам Юго-Восточной Азии. Это еще и ценный белок. Надо использовать жиры молока, орехов, рыбы и морепродуктов, белки, наращивать мышцы. Третье - витамины. Советую принимать комплекс "Антистресс" из линии фирмы Фармамед.


02.02.2010, Маша
Здраствуйте. Мне 18 (рост 164, вес 50кг.)и у меня уже 3 месяца задержка (девственница). Прошла УЗИ, ходила к гинекологу на осмотр, сказали все нормально, но маленький эндометрий 4мм. Гинеколог прописала Фемостон 2/10 пить 6 месяцев. Сказала, что если месячные не начнутся после первого цикла препарата то, сразу же второй цикл принимать. А если начнутся, толком не объяснила какой перерыв между циклами препарата делать. Подскажите пожалуйста. И еще я боюсь пить гормональные так долго, говорят что от них можно поправиться и боюсь что организм сам перестанет гормоны вырабатывать..


21.07.2009, Angelo4ek
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Никак не могу задать Вам интересующий меня вопрос, я внимательно прочла все Ваши статьи про Климонорм, и что мне его нельзя пить до наступления возраста природного климакса.Мне сейчас 37 лет, отсутствие менструации с 2001 года, лечение не правильное, видимо из-за того, что у нас в Узбекистане с врачами тяжело...вернее с врачебным опытом.Я пропила заключительную упаковку Климонорма, и теперь хочу перейти на Новинет по Вашему совету.Врач мой мне говорил, что-бы не было большой онкогенности на Климонорм, его надо пить 3-месяца, 3-месяца отдых.Я после отдыха пропила упаковку, после последней таблетки прошло 5 дней, и пошла мазня, второй день никак не разойдеться, и я очень волнуюсь, не придеться ли мне выскабливаться если все не выйдет из матки? И вообще бывает ли такая мазня? и Почему? Ведь Климонорм пила регулярно, без задержек, должен был нарости эндометрий...И если можно скажите когда начинать пить Новинет, на 5 день мазни? или что-то срочно нужно делать??? Спасибо огромное заранее за ответ.С уважением Анжелла.


27.01.2010, аня
здравствуйте! у меня задержка 3 недели.(могло ли это быть вызвано тем что я была на дне рождении и выпила лишнего)(точно не беременность) при этом матка болит как во время менструации, а крови нет.у меня так было один раз, врач прописал гормель СН и аевит. сейчас пью тоже самое уже 5 дней. при этом практически совсем исчезли выделения из влагалища,хотя обычно они очень обильные.и постоянно пью воду,хотя обычно я пью очень мало.помогите пожалуйста. спасибо


08.04.2011, Ирина
алкоголь не влияет на менструальный цикл.Почитайте.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11    12    13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15