19.11.2017

Главная Форум Прочие темы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

 


17.11.2013, Анна 30 лет Москва
Врачам давно уже пора хотя бы чуточку совесть поиметь и прекратить хотя бы ханжеством заниматься. Если не знаете КАК ВЫЛЕЧИТЬ (как лечить-то все врачи, а главное фарм.компании, которые и спонсируют фактически всю медицину... - знают, НЕ знают, а главное НЕ хотят знать КАК ВЫЛЕЧИТЬ, но как лечить знают..... ) - уж наберитесь личного мужества говорить людям правду, что наука современная НЕ знает,КАК ВЫЛЕЧИТЬ, она знает только как лечить и сделать хроников.

Но Вы (врачи), в большинстве своем, думаете только о ДЕНЬГАХ.

Вам должно быть СТЫДНО, но увы, совсем не стыдно.


17.11.2013, Анна 30 лет Москва
за 10 лет мой хронический цистит никто НЕ вылечил, врачи сделали только хуже, в итоге. Факт. Но весь форум полон таких как я.

Товарищи, врачи, дающие тут советы, Вам должно быть стыдно вообще что-либо тут писАть.

Все ваши лечения и рекомендации все тут проделали по сто раз, а в итоге - большинство с более выраженным или менее выраженным мучительным хроническим циститом , да и еще кучи разных хронических заболеваний.


17.11.2013, Анна 30 лет Москва
У всех хроников , какова бы ни была болезнь или группа заболеваний, процессы уже носят АУТОИММУННЫЙ характер + иммунодеффициты, врожденные ли (генетически обусловленные) , врожденные + приобретенные, в том числе "благодаря" нашей медицине "прекрасной" или только приобретенные.
То есть с одной стороны иммунитет работает вразнос, как ему вздумается, чаще всего уже против органов и тканей своего же организма, а с другой стороны - иммунодепрессия отдеьных его участков, отвечающих за сопротивляемость истинным патогенам и условным патогенам. Результат - ни травы, ни антибиотики НЕ помогают, а делают в итоге еще хуже, и условно патогенная флора расцветает и "правит бал" + аллергии, + поражения мыщц и тд, у кого что.

Но врачи все продолжают назначать всем стандартное "лечение" и разрушительные иммуномодуляторы.

Иммунология- наука тайн, ни один процесс там НЕ изучен, однако что-то модулируют разными препаратами. Логика где? Модулировать то, истинные и глубинные причины чего НЕ понятны никому. иммунологи научились определять какие-то клетки, цифры иммуннограмм, но расшифровать это НЕ могут, ЧТО принять за тистинную нормы, - НЕ знают, как взаимосвязаны глубинные процессы и "от куда ноги растут" НЕ знают.

Вот истинное положение вещей.

В итоге - кол-во хроников все множится.


17.11.2013, Анна 30 лет Москва
Какой бред тут пишут типа врачи, Ни один врач за всю историю медицины НЕ вылечил по-сути НИ одной болезни. ФАКТ.
Кроме как с умным видом давать всем СТАНДАРТНОЕ "лечение" ничего врачи НЕ делают, об индивидуальном подходе к каждому человеку и ко всему организму в целом - и знать НЕ хотят. А когда приходит уже вконец замученный, залеченный, но НЕ вылеченных ХРОНИК, врачи на него злятся (от собственного бессилия и не знания), хамят и пытаются избавиться от него, дабы статистику не портил и его личную репутацию и репутацию мед.учреждения, репутация это ДЕНЬГИ же, все завязано на них.

Все форумы полны рекламы таких вот врачей, ищущих себе клиентов, пишущих под видом пациентов.

Итог этого всего какой? - Итог такой:

этот форум и многие аналогичные форумы и все увеличивающие в геометрической прогрессии толпы ХРОНИКОВ, чем больше развивается фармакология - тем больше растет число ХРОНИКОВ. Вот итог.

Никто НЕ думал об этом ??? А надо бы подумать.

Мой стаж цистита и вульвовагинита - 10 лет - ни один врач в Москве НЕ вылечил ,а была у СВЕТИЛ !
Результат - аллергия на хиноллоны / фторхинолоны в виде тенденитов, миалгий, артралгий ВСЕХ суставов, сухожилий и мышц всего тела: включая ВЕСЬ позвоночник, ключицу, и даже щитовидных хрящ, ВСЕ суставы от кончиков пальцев на ногах до подбородка и связанные с ними сухожилия и мышцы (уважаемые "умные" врачи - вам бы такое, я чуть НЕ умерла!!! НЕ выдерживает больше организм их !!!), соответственно и на нитрофураны аллергия (перекрестная), и на ВСЕ противоциститные травы аллергия (так как за 10 лет я их пила просто тоннами по назначениям тех же врачей), а также на иммуномодуляторы жуткая реакция в виде аутоиммунки, от этих иммуномодуляторов, стимуляторов и индукторов (на которых фарм. компаниями делаются огромные прибыли)... от них уже весь иммунитет повернулся против своего же организма окончательно.
А эти препараты все продолжают рекламироваться и назначаться, число хроников и аутоиммунки растет в геометрической прогресси, растет число алопеций (очагового и диффузного облысения), аутоиммунных хронических заболеваний и тд и тп.

Медицине НЕ выгодно ВЫЛЕЧИТЬ, пора об это подумать... з0адуматься, если все вылечатся, медицина потеряет деньги и врачи и фарм. компании работу. ХРОНИКИ выгодны, ВЫГОДНО сделать хроников, чтоб они всю жи0-нбь кормили фарм. бизнес и врачей.

Увы, это РЕАЛЬНОСТЬ.

---

так что мне порой уже смешно читать и слушать рекомендации врачей, все сделано по сто раз ,пройдено, а в итоге- НЕ излечение, а хроника, да еще запущенная и разваливается ВЕСЬ организм.


12.11.2013, Инна
Я не врач, я циститница с 15-летним стажем (мне 40 лет). Выпила в свое время чемодан антибиотиков, иногда 2-3 раза в месяц. Сейчас научилась лечиться без них. Делюсь своими методами:
1. Греть можно и нужно, только обязательно только СУХИМ теплом. Это может быть:
- компресс из нагретой каменной соли, завернутой в натуральную ткань.
- солевая грелка, продается в аптеках.
- красная лампа (у мена такая обогревает террариум с черепашкой)
- нагретый красный кирпич. Я на даче сажусь на печку, а есть еще народный метод - кирпич нагреть,хоть на газовой плите, положить в ведро, сесть сверху голой попой и завернуться в теплое одеяло.
2. Очень меня спасает клюквенный морс. Это натуральный антитибиотик. Также антибактериальным эффектом обладает корень имбиря, мелко порезать и залить кипятком.
3. Лично мне очень помогает 1-дневная голодовка, можно даже больше ничего не делать, к вечеру все проходит само. В любом случае, обязательно надо исключть острую пищу.
4. И наконец то, что подойдет далеко не всем. Я увлекаюсь восточной медициной - рейки, цигун. Прошла инициацию рейки. Так вот, при первых же признаках цистита накладываю руки на это самое место - 15-20 минут и все проходит!!!
Антибиотики последний раз принимала года 3 назад! Чего и Вам желаю!!!! Здоровья и секса!!!


04.11.2013, Александра
Здравствуйте! Очень нужен дельный совет! Мне 29 лет, мучаюсь с циститом с 20 лет. Антибактериальная терапия вообще не помогает ( в тч монурал как мертвому припарка). Перепроверилась вся на всякие Инфекции - чистая как стеклышко, вообще врачи руками разводят видя мои анализы. Самое непонятное что острый приступ цистита возникает как раз за 1 день до овуляции. На столько острый что сижу на унитаже не слезая с воплями и кровью. За эти 9 лет я дважды была беременна и благополучно выносила и родила здоровых детишек, тк как происходило зачатие и до следующей овуляции цистита не было, те все беременности у меня были ремисии. Хоть как то снимает боль ношпа и обычный парацетамол. Постоянно пью урологический сбор. От приступа до приступа ощущаю разной степери боль в мочевом пузыре и жжение. От клюквы и монуреля только хуже. Поделитесь что можно еще по принимать?


30.10.2013, Светлана
Здравствуйте. Мне 35 лет. Больше, чем полгода назад заболела циститом, долго описывать все лечение, которое пришлось пройти и все "круги ада". Лечилась не у одного врача, но ничего не помогало, состояние было ужасное, как моральное, так и физическое. И вот один уролог, когда я ему задала вопрос, почему же мне ничего не помогает, ответил, что он думает, что у меня произошел гормональный сбой. Я пошла к гинекологу и попросила назначить мне гормоны. Вот уже второй месяц, как принимаю "Дуфастон", чувствую себя намного лучше. Написала свою историю, потому что знаю, что такое это заболевание, и думаю, а вдруг есть тоже такие же, как я, что все перепробовали и ничего не помогает. Но прежде, чем что-то принимать нужно посоветоваться с врачом. Здоровья вам всем крепкого!


30.10.2013, Оксана
Здравствуйте, тоже хочется поделиться. Мне 33 года, никогда не знала что такое цистит и на тебе. Начался аккурат после полового акта. Кормлю еще и грудью ребенка-нельзя никаких антибиотиков, но что делать. Сходила к врачу, врач мужчина, прописал монурал. Випила - прошло. Через 2 недели снова секс с мужем - и уже ночью опять болезненно писать. Опять монурал выпила. Через две недели муж опять просит любви ,и я уже боюсь. Спать или не спать. Переспали и опля - та же история. Как так жить? Опять пошла к врачу, но была женщина пожилая. Она сказала, что у меня снижен иммунитет (еще бы - вторая беременность подряд), и я так всю жизнь могу пить монуралы и всякое такое подобное, уже и не помню. Прописала УРО-ВАКСОМ, его надо пропить 2 месяца, но хотя бы месяц попей сказала. Стоит ок. 1400-1600 руб. Пропила упаковку девочки, и уже около года (ттт, чтоб не сглазить) не знаю что такое цистит. Попробуйте и вы, возможно и вам поможет! Всем скороейшего выздоровления!


27.10.2013, Лариса 73г
Не скажу, что вылечилась, но применив методику замечательного белорусского врача доцента кафедры урологии БелМАПО, председателя Белорусской ассоциации урологов Николая ДОСТА, опубликованной в "Народной Газете" в статье "Простуда ниже пояса", получила значительное облегчение, надеюсь на полное выздоровление.
В статье говорилось, что цистит - это воспаление слизистой мочевого пузыря - инфекция, нарушающая качество жизни человека. Для возникновения болезни нужен микробный фактор, но в разном возрасте вероятность заболеть разная - до менопаузы, в период климакса, в пожилом и старческом возрасте. Но в каждом из перечисленных случаев есть объединяющее "звено" - это инфекция.
Главный микроб, заставляющий страдать при цистите - кишечная палочка. Поэтому начинать лечение с подавления микробов антибиотиками, ибо народными методами лечения (растениями) одолеть микробы невозможно.
Н.ДОСТА рекомендует как правильно лечить цистит.
Комплексом препаратов при обязательном наблюдении врача.
Первое. Применение антимикробного препарата, такого, как цефорал салютаб, фурамаг, манурал (эти лекарства производятся в виде таблеток или порошка). Иногда достаточно выпить всего один порошок и он будет "работать" в организме в течение недели.
Второе. Воспаление снимут нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) типа нимесила, диклофенака, ибупрофена, мелоксикам и др.
Третье. С учащением мочеиспускания эффективно борются препараты, которые снимают гиперрефлексию этого органа, - тулозин, омник, везикар, тамсол, сетигик и др.
Вот такое лечение будет грамотным. Главное не останавливаться на полпути, вылечить болезнь окончательно, иначе рецидива болезни не избежать.
Для иммунопрофилактики рекомендует уроваксом. После этого курса лечения можно подкрепить себя народными средствами - пить растительные препараты на протяжении 2-3 недель (например, медвежьи ушки). Однако фаворитом среди растений в этих случаях является клюква в виде соков, сиропов и т.д.
Доктор поясняет, что попадание микробов в мочевой пузырь ещё не достаточно для начала заболевания - микробам надо закрепиться на стенках мочевого пузыря. Клюква не даёт микробам закрепиться к стенкам мочевого пузыря.
В период холодов налегайте на вкусную и полезную ягоду - берегите себя!
Мочевой пузырь у женщин орган теплолюбивый. Он "злится" не только тогда, когда "поддувает", но и тогда, когда промокнут ноги. Почувствовали дискомфорт внизу живота - согрейте ноги, обеспечьте сухим теплом низ живота (грелка, тёплая одежда, мешочек с прогретой солью и т.д.), можно принять тёплую ванну с хвоей.
Всё вышесказанное - советы Н.ДОСТА, которые после 15-тилетних мучений, мне помогли.
Огромное спасибо Н.ДОСТА за его публикацию! Здоровья, долголетия и успехов в его благородном труде.


14.10.2013, Люда
Внучке 11 лет. Циститом мучаемся уже 2 года. девочка активно занимается спортом , гигиену соблюдаем тщательно.С анализами всё в порядке. Лекарства , которые назначал доктор пропивали, облегчение временное. Из за рецидивов пропускаем и школу и тренировки.Практически каждую неделю обострение. Правда помогает бутылочка с горячей водой (держит между ног) или другое тепло, но это к сожалению не лечит а просто облегчает состояние. С ужасом думаем , что её ждёт впереди ? Может кто встречался с такой проблемой у ДЕВОЧЕК...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7      8      9    10    11    12    13    14    15   ...  55  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55