19.09.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Делать или не делать аборт?

Всего сообщений: 511

 


03.09.2011, Нелла Ладная
дело сделано - поздно...


02.07.2011, Annet
Здравствуйте, мне 20 лет, бременность 4-5 недель, у меня нездоровые выделения, боли в низу живота,иногда тянет невыносимо больно, температура стабильная 37,5, до Б ставили диагноз хронический Аднексит, вроде вылечивали. но чувствовала себя не особо здоровой, сейчас врач настаивает на аборте, подскажите, есть возможность доносить с такими симптомами, хотя бы до 7 месяцев? и как это отразится на плоде?


29.06.2011, Antun Lisec
Полюби ребёнка и позволь ему жить!
Ребёнок – дар Божий

Нет спиралям, нет таблеткам, нет презервативам, нет стерилизации, нет искусственному оплодотворению, нет греху !

Спираль убивает детей! При её употреблении зачатие происходит, но ребенок чаще всего погибает, так как спираль не позволяет ему имплантироваться в матке. Смерть ребенка наступает в первые же дни, именно по этой причине не бывает задержки менструации. Если все таки происходит задержка, это значит, что ребенку удалось выжить. Необходимо сохранить ему жизнь.
Спираль превращает здоровую женщину в больную (воспаление и гноение в матке, яйцеводах, брюшной полости, кровотечения, боли, малокровие...).
Во время принятия всех видов таблеток (так называемых "противозачаточных”), часто, все таки, происходит овуляция и зачатие. В этом случае ребенок чаще всего умирает от голода, так как таблетки сушат железы и уменьшают количество пищи (гликогена) в слизистой матки. Задержка менструации свидетельствует о том, что ребёнок закрепился и выжил. Аборт нельзя делать и в этом случае. Женщины, принимающие таблетки, чаще других болеют раком груди, кожи и матки, склонны к инсультам и инфарктам, воспалениям вен со сгустками крови, которые могут вызвать эмболию, возникает повреждение печени и зрительного нерва, слабеет иммунитет и т. д. Таблетки не являются также решением проблемы нерегулярного менструального цикла.
Зачатие происходит и во время принятия большинства других так называемых "контрацептивных" средств, но эти вещества автоматически убивают ребенка в первые же дни. Иисус сказал: "Истинно говорю вам: так - как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф 25, 40). Маленький, только что зачатый ребёнок, и есть наш меньшой брат или сестра. Его нельзя убивать ни при каких обстоятельствах. Надо доверять Господу Богу. Иисус сказал дословно так: “Не заботьтесь и не говорите: “что нам есть?” или: “что пить?” или: “во что одеться?”, потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам!” (Мф 6, З1-ЗЗ).
Католическая Церковь является учительницей веры и морали. Она непрестанно учит неразрывности связи, существующей между супружеским актом и зачатием, во время которого Господь Бог сотворяет душу нового человека. Более подробные объяснения можно найти в Католических документах: "Casti Conubii", "Humanae Vitae" и "Donum Vitae". Так, смертным грехом является не только убийство нерожденного ребенка, но и контрацепция, стерилизация и искусственное оплодотворение как, например, оплодотворение в пробирке и инсеминация.
Статистика показывает, что из детей, зачатых в пробирке рождается меньше чем 5 % Большинство из тех, которых поставляют в матку, из-за неестественных условий погибают, а многих детей убивают, не имплантируя, или держат живыми в замороженном виде в холодильниках.
Нельзя проводить такие диагностические процедуры как, например, ранний амниоцентез, цель которого охота и убийство больных, еще не родившихся, детей! Никто не стал счастливым, убив человека, но можно стать счастливым, служа жизни больного. Грех нельзя совершать ни при каких обстоятельствах. Грех никогда не является решением.
Святой Отец Папа Пий ХІ в энциклике "Casti conubii" против контрацепции и стерилизации сказал:
"56. Итак, поскольку, в последнее время некоторые открыто изменяя преемственной христианской традиции, всерьез посчитали возможным заявить о существовании другого учения, касающегося настоящего вопроса, Католическая Церковь, которой Господь поручил защиту неприкосновенности и чистоты нравственных законов, с тем, чтобы она могла сохранить чистоту брачных уз от осквернения пятнающим бесчестьем, стоя посреди руин поверженной морали, возвышает свой голос в знак своего божественного апостольства и нашими устами еще раз провозглашает: «Каждое использование брака, при котором по желанию человека супружеский акт лишён своей естественной способности зачатия жизни, нарушает закон Бога и природы, а поступающие так, оскверняют себя тяжким грехом».
57. Посему нашей высшей властью и во имя заботы о спасении душ мы предостерегаем священников, принимающих исповеди, и иных, на кого возложена забота о душах, от того, чтобы они позволяли верующим, попечение о которых им поручено, грешить подобным образом против важнейшего Закона Божия; а еще более от того, чтобы они сами разделяли подобные ложные взгляды, тем или иным образом потворствуя им. Если какой-либо исповедник или духовный пастырь, избави Бог, направляет верующих, вверенных его попечению, к совершению подобных грехов, или, по крайней мере, поддерживает их своим одобрением или преступным молчанием, следует помнить такому, что ему предстоит держать строгий ответ перед Господом, Высшим Судом, за измену Святой Вере, и к себе отнести слова Христа: «Они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф 15, 14).
Те, кто производят, распространяют и рекламируют презервативы ответственны не только за соучастие в совершении грехов, среди которых самые частые - блуд, прелюбодейство и контрацепция, но они также ответственны и за дачу ложной гарантии защиты от инфицирования. На самом деле доказано, что при использовании презерватива всё таки передаются такие болезни, как СПИД, герпес гениталис, гепатит, сифилис, и происходят заражения хламидией трахоматис, человеческим папилома вирусом (HPV) вызывающим рак матки, трихомонасом вагиналис и подобные им. Папский консилиум о семье в документе "Истина и значение человеческой сексуальности'' говорит: "Родители тоже должны отказаться от пропаганды так называемого "safe sexa” (безопасного секса) или "safer sex" (более безопасного секса), опасной и аморальной политики, основанной на ложной теории, что презерватив может обеспечить надежную защиту против СПИДа”.
В случае оправданных причин избегать зачатия разрешается воздержанность в плодные (фертильные) дни. Сегодня плодные и неплодные периоды можно очень просто и точно определить, даже при неправильных или нерегулярных циклах, с помощью естественных методов: Биллингс или симптотермического. Нельзя жить сексуальной жизнью до или вне такого брака, который благословлен Богом и неразрывен до смерти одного из супругов.
Давайте же прислушиваться к голосу Господа, чтобы понять, что мы должны ещё делать для защиты жизни и моральных ценностей, которые находятся под угрозой.

Autor: Dr. med. Antun Lisec, a/я 2, Vetovo 34335, Croatia – Хорватия.
Mobitel: +385-91-571-2856. E - mail: antun.lisec@globalnet.hr; Skype: antun.lisec


26.06.2011, Annet 21 год
У меня была задержка, сделала тест - моментально показалось 2 полоски, на сделующий день сдала кровь на хгч - 4-5 недель...был просто шок...мы с молодым человеком 2 года вместе живем, но детей и свадьбу пока не планировали. Он сразу сказал, что будем делать аборт, от таких слов у меня начаналась истерика, так что клинику он выбирал сам. Через пару дней туда приехали, сделали узи, а там еще такая фасолина)Тогда принять таблетки я так и не смогла, договорились вернуться через пару дней, для меня они были очень долгими, я не знала что делать...решила поговорить с его мамой...Она сказала, чтобы мы сами решали... Так как срок был еще маленький, то аборт можно было сделать медикаментозный, хирургический, как потом признался МЧ он бы мне уже не дал сделать...Сейчас в нашей стране, чтобы поднять ребенка на ноги, нужны очень большие средства (хоть мы из достаточно обеспеченных семей - у каждого по машине), а мы только начали сами на ноги вставать - открыли свое дело, зависеть от родителей мы не хотим...А заводить ребенка, чтобы портить ему детство и ограничевать его и себя во всем, зачем это нужно??? Чтобы вся семья страдала!!! Но ключевые слова, которые мне помогли принять это нелегкое решение были от любимого, который меня успокаивал и дал обещание через пару лет завести ребенка, и это будет уже не тот ребенок, о котором мы будем думать рожать или нет, это будет горячо любимый и долгожданный ребенок, которому мы постораемся дать все, что в наших силах. А сейчас я отхожу от аборта, да, мне тяжело, но рядом находится любимый человек, который меня во всем поддерживает и ухаживает за мной)


15.10.2011, Анна
Что сделано,то сделано.Но поверьте,через лет 7-10 Вы будете горячо сожалеть о сделанном,это я знаю на своем примере.Мне сейчас 34 года,ребенку 14 лет,потом было 3 аборта...Тоже думали о достатке и т.д.Поверьте,нельзя на этом зацикливаться!Тем более,когда живется более-менее)Сейчас мы с мужем очень хотим ребенка, и...ничего не получается,это при том,что раньше беременела мгновенно!Если б мне дали возможность прожить эту жизнь,я бы не делала аборты..По крайней мере,больше не делайте абортов,пожалуйста.


13.09.2011, настя
лучше родить если первая беременность,тем более если вы говорите что не бедно живете,потом детей может и не быть,всякое в жизни может случится.сегодня он муж,а завтра и след его простыл,а ваш малыш был рядом с вами,любил бы вас,и бедную и богатую.А следующий ребенок ни чем не будет отличаться от этого,потомучто тот которого вы убили такой же ваш родной,как и тот которого собираетесь родить.


29.06.2011, Iz Horvatii
Нельзя участвовать в грехах контрацепции, стерилзации, искусственного оплодотворения, убийства и в других грехах. Всегда существует решение без греха, християнский ответ. Др. мед. Антун Лисец из Хорватии. E-mail: antun.lisec@po.t-com.hr


25.06.2011, Алена
Алена, 30 лет.Милые женщины, особенно будущие мамы, очень прошу Вас не делать аборты. Вы убиваете ребенка, который хочет жить и мог бы жить если бы вы его не убили. Детей посылает Бог и если он Вам послал, значит вы сможете его вырастить. Я сама в 17 лет сделала аборт и всю жизнь об этом жалею, хотя у меня есть дети, но нету того кого я убила. Из наблюдений за знакомыми могу сказать, что те кто не побоялся трудностей (кого-то бросил любимый человек, кому-то сказали что ребенок родится больной, у кого-то нет денег и т.д. ) и родил ребенка Бог тому помогает и у них все складывается хорошо. И замуж удачно выходят, и ребенок часто рождается вопреки прогнозов врачей здоровыми ( а даже если и больной, значит тебе это нужно пройти испытание, Бог ничего не дает не по силам человека). Милые женщины не убивайте детей!!!Они также хотят жить как и мы с вами!!!


21.10.2011, Полина
А у меня такая ситуация:Мне 34 года. Никогда не беременела, хотя много раз пыталась и очень хотела этого и были мужчины, которым тоже нужен был долгожданный ребенок. А теперь, когда я осталась одна и начала жить свободной жизнью, случилась беременность, нежданная, незапланированная, не от любимого человека. Как поступить не знаю. Родить для себя, боюсь одной не потянуть себя и ребенка. Сделать аборт, а вдруг это была первая и последняя беременность в моей жизни?


24.06.2011, 3 канал
3 канал снимает специальный репортаж о том, что государство хочет ввести ограничения на аборты, запретить женщинам их делать. Но в поисках героини сюжета, которая могла бы открыто сказать, что да, она делала аборт и об этом совсем не жалеет, сбились с ног. Все либо не хотят открыто об этом говорить, либо очень сожалеют о произошедшем. Конечно, мы не собираемся снимать совсем маргинальных с атрофированными чувствами людей. Понятно, что эмоционально любой женщине аборт дается не просто, но он ей был необходим по каким-то причинам. Нет ли среди участников этого форума женщин, которые открыто могли бы отстаивать свое право на аборт? И делали его ранее. Иначе на данный момент, снимая этот сюжет, мы приходим к выводу, что государство право, ограничивая аборты, потому что женщины все равно потом безумно переживают из своего аборта. А право на аборт отстаивают те, кто его никогда не делал. Если кто-то готов открыто дать интервью, напишите, пожалуйста, нам: mgalic@yandex.ru

Спасибо!

Мария
Продюсер 3 канала


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  11    12    13    14    15    16    17      18      19    20    21    22    23    24    25   ...  52  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52