21.11.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Делать или не делать аборт?

Всего сообщений: 511

 


17.02.2012, Лалла
Я мама 2х малышей-погодок...воспитываю их без мужа...тяжело...но дети не нуждаются ни в чем...если у кого-то стоит вопрос,а потяну ли ребенка...прошу...неделайте аборт...родите и отдайте на воспитание...главное—дайте ему право на жизнь....... я готова стать еще раз мамой....89296145479–мой тел...


09.03.2012, Наталья
Милая, ты умничка!


16.02.2012, Яна
Здравствуйте,мне 24,замужем полгода,с мужем уже вместе почти 5 лет,сделала аборт 4 дня назад...
решение приняла как только увидела 2 полоски...муж обрадовался,предложил оставить,я струсила,теперь плачу каждый день,раньше никогда не интересовалась темой аборта,не думала что будет такая пустота...срок был 3-4 недели,на узи совсем маленький круглишок всего 8мм.
У меня проблемы на работе,собралась ее менять,привыкла планировать свою жизнь и держать все под контролем,беременность была незапланированной...я не могу себя никак оправдать...только виню ,что не согласилась на предложение врача подумать пару дней,что приняла это решение так быстро,сгоряча,не подумав...а сейчас представляю что как раз на годовщину свадьбы у меня был бы уже ребенок...я не знаю как себе это простить,такое нельзя прощать,никогда не забуду и не прощу себе этого.Мне врачи с 17 лет еще вбивали в голову что я не могу иметь детей,я так страдала,потом свыклась с этой мыслью...и тут беременность и я сама пошла на ЭТОТ поступок...что двигало мной?как я могла...я не знаю что теперь делать,думаю только об этом.


09.03.2012, Наталья, 32
Милая Яна, да, к сожалению не повернуть время вспять, чтобы испарвить сделанное. Отчаяние, боль и крик души, страдание. Душа нуждается в прощении. Яночка, сходи в церковь и обязательно побывай на исповеди (обычно в субботу по вечерам в каждом храме исповедедует священник), а наутро воскресенья на причащении Святых Христовых Таин. На исповеди покайся перед Богом о совершённом грехе-аборте. Исповедь и искреннее покаяние нужны душе каждой женщины, совершившей аборт и обязательно в церкви. Господь Бог Всемилостив и Всепрощающ, но как важно больше не повторять прошлых ошибок и больше не грешить, искренне раскаиваться и просить у Бога прощения.
Божией помощи тебе, Яна!


09.02.2012, Юрий
Чтобы задумались
http://www.stihi.ru/2010/05/31/5392
http://www.stihi.ru/2010/05/31/5392


15.01.2012, Наталья 32 года
ДНЕВНИК МОЕЙ МАТЕРИ
Лето, вечер. Шумная, весёлая группа молодых девушек идёт через парк. Смех и беззаботность, улыбки и радость на лицах. Обсуждают предстоящую встречу одноклассников. Какие наряды оденут, с кем пойдут, где будет встреча. Они слегка навеселе.
Звонит телефон. Одна из девушек, замедляя шаг, отстаёт от своих подруг. Она весела также, как и остальные. Она молода, у неё все впереди, столько планов на будущее!
«Когда мы с тобой увидимся? Не можешь? Ты занят сегодня? Хорошо…А когда же мы… Ты кого-то нашёл?» Молчание... «Понятно! Иди ты знаешь куда! Я не хочу тебя больше видеть! Ты мне не нужен!» Она не думала, что её могут услышать, но её слышали.
Старый служитель церкви поливал цветы на территории храма, через который шли девушки, и невольно стал свидетелем этого разговора. Он лишь изредка поглядывал на девушку своими лучистыми, добрыми глазами. Закончив разговор, девушка, видя, что была не одна, вспыхнула и, глядя на священника, выпалила: «Ну что?»
Он как-то проникновенно заглянул ей в глаза, потом опустил их и тихо произнёс: «Милая, мы несём перед Богом ответ за каждый наш поступок». Она, не понимая, что этот священник хочет от неё бросает: «Я сама знаю как мне жить и как поступать! Обойдусь без советов!».
Долго и внимательно батюшка смотрел вслед девушке, пока та не скрылась из виду. Он молился.
Хочется спать, но надо идти на работу. Она медсестра в больнице.
В тот день привезли пожилую, ухоженную, но очень замкнутую, необщительную женщину, которая была равнодушна ко всему, что происходит вокруг. У неё был опустошённый и безрадостный взгляд. Она не смотрела в сторону девушки, зашедшей к ней в палату. Пациентка отказывалась есть. Постепенно девушка замечает в женщине одну особенность: как только она видит, что та берёт в руки какую-то толстую тетрадь, её глаза оживают, как будто бы она погружается в другой мир и вся преображается. Странно, что никто её не посещает, никто не проведывает. Она совсем одна.
Снова и снова девушка наблюдает изменение в поведении женщины. Что же там такое, в этом дневнике, что заставляет её так переживать и радоваться? Ей стало настолько интересно, что девушка решается украдкой взять этот дневник и посмотреть что же там. У неё это получается и дома перед сном она начинает читать.
«Сегодня Михаил сделал мне предложение. Так волнительно и радостно! Мы назначили день свадьбы. Ухаживание, близость, свадьба...». Счастливые дни молодости этой женщины словно кадры из какого-то романтичного кинофильма рисовались в воображении девушки.
Ну всё, хватит! Завтра рано вставать. Книга захлопывается. Скоро утро, ей надо поспать и не забыть вернуть дневник вовремя. Тошнота, слабость... Что со мной?
Всё хорошо. Пожилая дама ещё спит, чтобы успеть положить дневник на её столик. Девушка занята работой, ей некогда. В голове крутятся мысли о парне, которого она любила и который её бросил. И снова головокружение… Неужели я беременна?
Заходя в палату, девушка здоровается и пытается предложить еду, но пожилая
женщина снова отказывается. Ей не до того. Она погружена в себя, в свои раздумья.
Обед. Встреча с подругами. Как дела? Да, привезли тут одну. У неё, наверное, что-то с головой. Есть не хочет. Её никто не навещает. Лишь бы не померла, а то меня лишат премии за плохой уход. Смеются, но ей не так уж и весело. Что-то заныло и заскребло в груди.
Дом. Не выходит из головы эта пожилая женщина. Она уверяет себя, что ей нет никакого дела до неё и до её дневника. Звонок. Опять бывший. Хочет что-то забрать? Они снова ругаются, она бросает трубку и ей становится дурно. Она вся на нервах. Так дальше нельзя! Мне не нужен он, тем более его ребёнок! Записывается на аборт - ближайшая пятница. Она уверена, что всё делает правильно.
Снова работа и снова эта одинокая, несчастная женщина в палате. Но что удивительно, на этот раз она горько плачет, еле подавляя всхлипы, идущие из глубины души. Она странная. Нет, ей нет до неё никакого дела, у неё итак куча проблем! Работа, учёба, пьющая одинокая мать, да ещё этот залёт!!! Когда же наконец всё это закончится! Она подавляет в себе жалость и, не глядя в сторону женщины, быстро выходит из палаты.
Скоро одна из её проблем уйдёт в далёкое прошлое. Когда же наконец пятница!
Сегодня у неё ночное дежурство. Женщина в палате выглядит всё хуже. У неё тяжелая болезнь. Она измождёно смотрит на девушку и, неожиданно, обращается к ней. Со слезами на глазах просит найти некую Марию. Она перед ней очень виновата. Она не хотела!!! Её душат слёзы, дыхание сбивается, ей трудно дышать. Она снимает с себя нательный крестик и протягивает девушке. Это самое дорогое, что у неё есть. Просит её передать этот крестик ей, пока не поздно. Она трясёт руку девушки, она просит, она умоляет.
Кто такая Мария? Где мне её искать, почему я? Почему я вообще должна её слушать?
Женщине становится плохо. Прибегают врачи. Девушка понимает, что больной осталось немного. Она растеряна. Что делать? Женщина без сознания.
Дежурство тянется бесконечно. Надо что-то делать. Взгляд падает на дневник, лежащий на столике больной. Она тихонько берёт его домой. Это единственный шанс хоть что-то понять.
Из дневника: «Начался совместный быт, у них всё замечательно. Девушка узнаёт о беременности. Муж доволен, даже счастлив. Они строят планы на будущее. Но потом что-то происходит. Он как-то меняется. Порой становится груб, чем-то недоволен. Скорее он изменял ей. Она любит мужа, она страдает. Ей плохо, она не знает как его вернуть. В задумчивости она долго смотрит в зеркало на свой животик, поглаживает его».
…Девушку прервали. Пришла мать. Ей опять что-то нужно от дочери. Они общаются редко. У них мало общего. Девушке становится дурно. Мать всё видит.
После ухода матери она снова открывает дневник и продолжает читать следующие строки: 2 марта у меня родилась чудесная девочка. Я назвала её Мария, Машенька. Она сообщает её рост, вес, цвет глаз, её первые шаги. Потом садик, школа, первая влюблённость. Она любит своё дитя и наслаждается общением с ним. Жизнь прекрасна!!! Мужа в воспоминаниях нет.
Всё. Дневник закончен… Это её дочь. Мария. Мария. Ей надо найти Марию. Но как? Где?
Снова больница. Женщина без сознания. Расспросить её нельзя. Она подходит к регистратору и узнаёт откуда та поступила. Из дома престарелых. Что делать? Ей некогда бегать и разыскивать её дочь, только для того, чтобы передать ей крестик её матери. Ей надо думать о завтрашнем дне. Завтра пятница. Что ей до одинокой престарелой, выжившей из ума старухи?
Женщину подключили к аппарату искусственного дыхания. Она приоткрывает глаза и с мольбою и вопросом в глазах смотрит на девушку. Всё! Ей не пережить этот взгляд! Она выбегает на улицу и бежит мимо той самой церкви, где когда-то повстречала того странного батюшку. Что-то защемило в груди. Нет, только не останавливаться!!!
Она перед домом престарелых. Объясняет ситуацию. Ей говорят, что женщина одинока и поступила к ним год назад. Ни разу её никто не навестил. У неё нет близких и родных. Как нет? У неё есть дочь - Мария! Нет у неё никакой дочери. И мужа нет. Вообще нет близких и родных! Мы это можем заявить с полной ответственностью! Всё, извините, больше мы не можем Вам ничем помочь.
Девушка стоит у дома престарелых в недоумении.
Утро пятницы. В 15 часов она должна быть на аборте. Она звонит врачу и узнаёт не перенесли ли время? Всё в порядке, в 15 часов. Её уже ждут. Она ощутимо нервничает. Ни разу за свою жизнь она не лежала на операционном столе. Звонит её мать, хочет поговорить с дочерью, но та резко её обрывает и бросает трубку. Ей не до того. Она на работе.
Женщина ещё жива.
Девушка сидит за дежурным столиком. Перед ней медицинские карты. Она делает в них записи. Открыла очередную - её пожилая пациентка. Она сделала запись в её карте, но почему-то не отложила её в сторону. Что-то подтолкнуло девушку полистать её. 5 лет назад-рак, 15 лет назад –инсульт, 20 лет назад-диабет, 25 лет назад (глаза её расширились). Нет! Этого не может быть! Кто-то что-то перепутал в этой карте. Она смотрит запись снова и снова и наконец до её сознания доходит мучительная правда. АБОРТ!!!
Эта женщина сделала аборт 25 лет назад 2 марта!!! Девушка судорожно достаёт дневник этой женщины, что-то сопоставляя в голове. Ищет нужную запись в дневнике и находит: 2 марта у меня родилась чудесная девочка! ОНА ВСЁ ПОНЯЛА!
Несчастная! Всю свою жизнь она жила в мечтах, в воображаемом мире растя и любя свою не рождённую дочь! Она и сейчас её любит!!! Господи, что же ей пришлось пережить! Что-то оборвалось в груди. В глазах потемнело, она хватается за стакан воды. Всё хорошо, всё хорошо! Надо прийти в себя, успокоить дыхание, взять себя в руки, наконец! Выбегает на улицу, держась за живот. Смотрит на часы - 14:00. Пора!

Шёпот молитвы сквозь слёзы перед иконой Божьей Матери-девы Марии.
Прости, прости, прости меня. И её!!! Спаси меня, грешную и прости, Господи!!! Она не помнила, как очутилась в церкви. Ноги сами принесли её. Нет, она бежала. В церковь! В ту самую, у которой служитель церкви сказал ей: «Милая, мы ответим перед Богом за каждый наш поступок!».
Она не ощущала течения времени. Оно замедлилось, остановилось. Вот так бы стоять и стоять на коленях перед иконой и ощущать тёплую волну внутри. Её любят. Любят всецело, всепрощающе. Она это чувствует всем существом. Она не одинока. Её ласкают добрые глаза Божьей матери… Ей стыдно. Она недостойна. Она не достойна! Она виновата!!! Слёзы заливают лицо девушки. Крестик, тот самый, что дала ей пожилая женщина, она с молитвой кладёт у образа Божьей Матери – девы Марии.
Кто-то тихонько касается её плеча. Повернувшись, она встречает бесконечно добрый взгляд уже знакомого батюшки. Рыдая, она упала ему на плечо. Он ничего не говорил, только тихо молился.

Ярко светит солнце. Лето. Зелёные кроны деревьев. Тишина... Городское кладбище.
-Мама, мам, ну пойдём, почему мы так долго не уходим? Кто эта тётя?
Молчание...
-Мам, ну мам!!!
Маленькая синичка села на веточку молодой рябины, весело щебеча на своём языке. Маленький мальчик попытался дотянуться до неё, но та упорхнула так же внезапно, как и появилась.
Положив свежие цветы на могилу, молодая женщина, держа за руку ребёнка, отвечает ему тихо: «Это та, благодаря которой у меня есть ты».
-Это как, спросил малыш?
-Когда вырастешь, я тебе всё расскажу. А сейчас пойдём к бабушке. Нас ждёт вкусный вишнёвый пирог.


07.12.2011, Анелия
Добрый день, у меня такой глупый вопрос, но меня им ожадачили родители молодого человека, мне 20 лет,дважды пережила изнасилование(с первого прошло 6 лет,со втрого 2 года), вот недавно сделала аборт (от любимого человека, )и вот прошло 4 дня, у меня была ссора с родителями мч и они ему выдали, что у меня до этого аборта был другой, а им об этом яко бы сказал врач(мой первый и единственный аборт делали у знакомого родителям мч гинеколога). я боюсь. тк в интернете куча информации о возможных последствиях,меня в этом плане род.мч убеждают в обратном(мол рожать будешь как кошка, и + аборт то типо не первый),Вот мне интересно, это оговор из-за ссоры, или у меня там какие то проблемы?


06.12.2011, Анна
Мне 26 лет.Я сделала аборт. Это предложения сейчас для меня звучит, как приговор. Всегда была против абортов.И вот сама совершила самый страшный грех...И пожалела... А толку? Позно уже.Утешала себя, что срок маленький (3-4 недели),ребенок еще не сформирован.Это все глупости, он уже от зачатие живой!Если своих мозгов не хватило, почему не посоветовалась на форуме, не посмотрела фильмы? Вопросов много, а виновата я одна. Девочки, не убивайте своих детей! Сохраните свои души!Ничего в мире не стоит смерти Вашего ребенка!


10.02.2012, Svetik
Анюта, я тоже прошла через это. Это действительно очень больно, не передать словами.
Сейчас одна мысль, как я могла это сделать...
Девченки, берегите своих малышей !!! Это огромное счастье быть МАМОЙ!!! И огромное ГОРЕ быть УБИЙЦЕЙ своих ДЕТОК!!!
Анечка, желаю Вам и себе, чтобы Господь простил нас и послал семью и деток еще !!! Будьте счастливы и любимы, и сами любите обезательно!!!


30.11.2011, Alina
Олеся, Вы поступили так, как считали нужным, но я бы так не сделала. Меня в свою очередь отговорила подруга, а потом, когда я посмотрела видео про аборт, твердо решила не делать. Сейчас как вспомню,плачу - стыдно, что я вообще думала об аборте. Хотя материальное положение не лучшее, на данный момент все держится на муже, готовы не были, но как можно жизнь ребенка измерять деньгами...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  9    10    11    12    13    14    15      16      17    18    19    20    21    22    23   ...  52  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52