21.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Гистероскопия. Отзывы

Всего сообщений: 109

 


29.11.2012, Саша
Здравствуйте! Скажите,если эндометрий истончен,толщина его не соответствует дню цикла и оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к матке,чем можно помочь мне? Или я так и не смогу забеременеть?


10.06.2009, наталья
здравствуйте!мне 35 лет.двое детей.неделю назад на втором дне месячных сделали гистероскопию,удалили палип эндометрия и обнаружили аденомиоз.назначили регулон(на 6 месяцев)со второго дня после выскабливания.сразу были очень скудные светло коричневые выделения.а 2 дня назад после осмотра врачом выделения стали обильнее.а потом вообще стали грязнокрасного цвета но уже опять скудные.может у меня это реакция на регулон?или мало по 1 таблетке в день а может его поменять на другой ок?а то так и будет мазаться!через неделю уезжаю на море по путёвке.а купаться ж нельзя пока не перестанет мазня!и можно ли мне загорать?если нет-то из-за удаления полипа или из-за обнаруженного аденомиоза?спасибо заранее!


27.06.2008, Ольга
Ольга Иосифовна! Мне 41 год, не рожавшая, не делавшая аборт. Буквально несколько дней назад мне делали гистероскопию по поводу полипа эндометрия. Диагноз: гиперплазия эндометрия с множественными полипами, аденомиоз 2 ст., двухсторонний хронический аднексит, спаечный процесс в малом тазу, бесплодие 1 ст. Жалобы мои: боль при половом акте, обильная менструация, боль в первый день менструации, боль в середине цикла (овуляция), ПМС. Анализы крови, мочи, мазка, инфекций хорошие, т.е. в норме. Не пью, не курю, стараюсь вести здоровый образ жизни. Был аппендицит в 20 лет, есть варикоз и хр.тонзиллит. Больше ничем не болела. После гистероскопии доктор прописал Дюфастон с 11 по 25 день - 3 месяца и вит Е. Скажите, пожалуйста, правильно ли мне назначили лечение? Прочитала, что Вы против Дюфастона при полипах... Что Вы посоветуете? Сегодня 4 день после гистероскопии, т.е.4 день цикла. Заранее благодарю.

01.07.2008, Доктор Сикирина
Судя по симптомам и данным, полученным при гистероскопии, у Вас действительно имеется аденомиоз - вид эндометриоза, разрастания эндометрия (внутренняя оболочка матки) вне полости матки. При аденомиозе, эндометрий пробуравливает мышечные стенки матки, создавая в них "озера и реки". Это вызывает резкую болезненность месячных, половой жизни, осмотров гинеколога. Наличие аденомиоза, к сожалению, не исключает одновременного развития гиперплазии (избыточного роста) эндометрия внутри матки, с образованием полипов. Гиперплазия эндометрия вызывает обильные менструации, из-за полипов может быть межменструальное кровомазание. Из-за стольких бед, Дюфастон во 2 фазе цикла - слишком мягкое лечение. Я рекомендую начать принимать Неместран, по 1 таблетке 2 раза в неделю, без перерывов, по меньшей мере, 6 месяцев. В этом цикле, после гистероскопии, принимайте Дюфастон. А в следующем, с 1 дня кровотечения, начните принимать Неместран (Гестринон). И нужно обязательно получить результат патогистологического исследования соскоба из матки.


18.01.2008, Татьяна
Уважаемая доктор Сикирина, двадцать семь дней назад мне была проведена гистероскопия вчера на УЗИ у нижнего полюса левого яичника было было обнаружено жидкостное образование до 2,2см, по задней стенке матки очаг эндометриоза 0,3см после гистероскопии был поставлен диагноз хронический эндометриоз, а четыре года назад был поставлен гипотериоз, сейчас принимаю L-тироксин 125 объясните пожайлуста связь между гипотериозом и проблемами с маткой и к чему они могут привести?

21.01.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Татьяна. Вам надо проводить лечение эндометриоза. Это может быть прием контрацептивов, если очаг небольшой, и Вас не очень беспокоит. А если вызывает боли при половой жизни, сидении, осмотре гинеколога или вагинальном УЗИ, то требуются лечебные препараты Оргаметрил или Неместран. Жидкостное образование у полюса яичника - преовуляторный фолликул (пузырек с яйцеклеткой). Не исключено, что доза в 125 мг L-тироксина слишком велика. А это может быть причиной образования фолликуллярных кист из растущих фолликулов, что ведет к образованию эндометриоидных очагов.


21.01.2008, Татьяна
Уважаемая доктор Сикирина, спасибо, мне многое стало понятнее. Дело в том, что мы хотим второго ребенка (доче сейчас 1г10м) поэтому принимать гормональные контрацептивы не хочется. Сейчас мне назначили дюфастон в течение двух циклов, а предохраняться мы будем презервативом. На приеме у эндокринолога я была четыре месяца назад и после сдачи анализов и УЗИ щитовидки мне оставиили дозу L-тироксина 125, а увеличили дозу со 100 до 125 мне через год после рождения дочи, тогда гормон Т4 был в три раза выше нормы и на УЗИ определили аутоимунный териодит, до года и двух месяцев я кормила дочу грудью и за весь этот период набрала более 20кг лишнего веса. Насколько я понимаю мне необходимо было обратиться к эндокринологу сразу после родов и возможно отккоректировать дозу L-тироксина. Дело в том что мне пока не удается найти в своем городе именно гинеколога- эндокринолога, а насколько я могу судить оценивать мое состояние необходимо совокупно, а гинекологи у которых я наблюдалась лишь предполагают что проблемы в матке могут быть связаны со щитовидкой. На последнем приеме я сама попросила дать мне направление на сдачу ТТГ и Т4, скажите что еще нужно сделать для того чтобы выяснить причину проблем в матке? В течение прошлого года я прошла более пяти УЗИ сначала мне ставили гиперплазию затем полип под вопросом на гистероскопии выяснилось, что полипа не было и вот после операции и очаг энометриоза и функциональная киста, раньше такого не было, я в полной растерянности по поводу дальнейших действий... снова начала принимать дюфастон (мне назначали его в прошлом году). А Вы могли порекомендовать доктора к котрому можно обратиться или мед.учреждение в г.Тюмени?

14.02.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Татьяна. Все гораздо серьезнее, чем я вначале предположила. У Вас нейро-обменно-эндокринный синдром, связанный с беременностью и родами. После родов, повышается гормон гипофиза пролактин, который обеспечивает грудное вскармливание. Одновременно, блокируются яичники, поэтому, у кормящих женщин нет месячных. Вместо блокированых яичников, начинают активно работать надпочечники, которые и вызвали прибавку веса в 20 кг. У пролактина и ТТГ один пусковой механизм, соответственно, повышается и Т4 - главный гормон ЩЖ. И аутоиммунный тиреоидит тут не при чем. Блокада яичников - отсутствие овуляции, формирует поликистоз яичников, из неовулировавших фолликулов. И пролактин больше блокирует 2 фазу цикла, получается преимущество 1 фазы, с ее эстрогенным гормоном, стимулирующим размножение клеток и рост живой ткани. Увеличенная подкожная жировая ткань накапливает эстрогенные гормоны, и создается абсолютное преимущество эстрогенов. Отсюда - развитие лишних тканей - полипов в матке, эндометриоидных очагов, а продлевание существования фолликула преобразует его в фолликулярную кисту. Повышенные эстрогены и избыточный вес повышают риск диабета и гипертонии. Я рекомендую прекратить сейчас прием L-тироксина и провести такой комплекс лечения:

1) Надо похудеть, но не по программам фирм-однодневок "Десять килограмм за 10 дней!" Такое Вам не подходит (да и никому). Нужно капитальное, на те же 20 кг, но постепенное снижение веса, в течение 12-18 месяцев.

2) Прием антипролактинового препарата Достинекс, по 1 таблетке в неделю, в период с 7 по 26 дни цикла. Прием Достинекс хорошо проводить на фоне измерения БТ, которая покажет постепенное восстановление полноценного цикла (2-х фазного и овуляторного).

3) Похудеть поможет прием мочегонного препарата Верошпирон, по 2 таблетки натощак, принимать через день. Микроэлементы крови не нарушатся.

4) Дополнительно, можно проводить и циклическую витаминотерапию стимулирующую ЛГ и ФСГ: С 3 по 13 д.ц.,10 дней - витамин А, по 1 капсуле (3300-5000-33.000 МЕ, в зависимости от веса) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг). Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня. Еще 10 дней, с 16 по 26 д.ц. надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла. В это же время рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс "Персональная месячная система" фирмы "Фармамед" или поливитаминный сироп Алвитил.


14.02.2008, Татьяна
Уважаемая доктор Сикирина, спасибо Вам большое! Недавно я прочитала статью о том, что из-за приема синтетических гормонов огранизм "ленится" вырабатывать гормоны самостоятельно и у меня возник вопрос по поводу приема L-тироксина, ведь его как правило назначают на всю жизнь, да и прием дюфастона та же самая искусственная стимуляция и опять же вопрос, а что дальше? Насколько я понимаю, Ваш ответ содержит способ именно восстановления цикла, а не поддержания его искуственным путем, чего я вообщем то и хочу достичь, поэтому еще раз спасибо. Правда у меня еще возникли вопросы: Отказ от приема L-тироксина будет носить временный характер? Если да, то когда и как начинать принимать его вновь? Сегодня у меня двеннадцатый день цикла и сегодня же я была на приеме у гинеколога, который просмотрев очередное УЗИ матки, УЗИ щитовидки и результаты анализа ТТГ и Т4, снова назначил дюфастон с шестнадцатого дня цикла и сказал, что можно уже не предохраняться, т.е. можно забеременеть на приеме дюфастона и принимать его в начале беременности. Если Вас не затруднит ответьте пожайлуста на мои вопросы, я буду ждать, заранее благодарна Вам.

П.С. Еще хочу добавить, что в этом месяце как раз будет год с момента повышения дозы L-тироксина и за это время я похудела на десять килограмм, правда половина из них ушла в течение последних трех недель благодаря иглоукалыванию и ограничению приема пищи примерно 800 калориями.

19.02.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Татьяна. Да, на фоне Дюфастона можно беременеть, и продолжать его принимать, до 12 недель беременности. Насчет L-тироксина станет ясно, при контроле ТТГ и Т4 на первых неделях беременности. Если ТТГ будет повышен, а Т4 снижен, то придется принимать и L-тироксин, хотя 2 гормона одновременно крайне нежелательны. Вам надо продолжать снижение веса, только не такими темпами. Я рекомендую Вам необременительную, но эффективную диету Кима Протасова. Думаю, в интернете Вы без труда найдете описание этой диеты.


20.02.2008, Татьяна
Уважаемая доктор Сикирина, спасибо за ответ, не сочтите меня назойливой, но у меня возникли еще вопросы: Почему нежелательно принимать два гормона одновременно? Может ли негативно повлиять прием антипролактинового препарата на возможность в будущем кормить ребенка грудью? Сколько времени примерно понадобится на восстановление нормального цикла? Ваши разъяснения мне понятны, что с одной стороны меня радует, а с другой удивляет т.к. в течение года не от одного врача я не услышала ничего, что могло бы хоть как-то прояснить мне мою ситуацию, очень жаль что я не могу попасть к Вам на прием. Борьбу с лишним весом продолжу обязательно, недавно прочитала, что при нарушении обмена веществ организм с трудом усваивает даже минимум пищи и поэтому она преобразуется в отложения, а не в энергию и что для нормальной работы щитовидки нужен именно животный жир, прокомментируйте пожайлуста.Заранее благодарна.


14.04.2008, Людмила
Вы не одиноки в том, что ни от одного врача не слышали того, что Вам сказала доктор здесь! Я тоже много лечилась у разных врачей по поводу своей проблемы в своем городе, потратила деньги на приемы бесконечные и безрезультатные, лекарства. А доктор на этом сайте мне сказала совершенно НОВУЮ и неизвестную для меня информацию. Мне повезло: я была у нее на приеме, получила исчерпывающую информацию и, как ни странно, грамотный осмотр. Ведь о том, что у меня давнишняя эрозия шейки матки, я узнала от этого доктора. А к другим сколько ходила, видимо не разглядели. А причина всего упомянутого, по моему мнению, в том, что наши врачи из глубинки (и не важно, что это обл. центр), руководствуются допотопными методами лечения, диагностики. Отсюда и все назначения, которые минимум не помогают, а максимум вредят.


29.09.2010, саша
Здравствуйте! Мне 29 лет,не могу забеременить 10 лет,ни когда ни чем не болела,анализы все хорошие,у мужа тоже все хорошо.Мне врач назначил гистероскопию,для чего это нужно,и когда можно жить половой жизнью после гистероскопии и почему не наступает беременность,хотя я полностью здорова!


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   ...  4    5    6    7    8    9    10      11    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11