19.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Гистероскопия. Отзывы

Всего сообщений: 109

 


07.04.2009, Елена
Здравствуйте, доктор. У меня не получаеться забиременеть в течении 8 мес. Прошла эндокринолога сказал что с его стороны проблем нет. Пошла к гинекологу он назначил обследование гистероскопия, а на страничке прочла что после этого обследование нельзя планировать беременность. Что мне делать? У меня СПКЯ.

10.04.2009, Доктор Сикирина
СПКЯ (синдром поликистозных яичников) - не картинка на мониторе УЗ аппарата, это целый комплекс симптомов, включающий серьезное нарушение менструаций, когда месячные происходят через 60-90 дней или через 6 месяцев. У женщин с таким синдромом наблюдается выраженное влияние мужских гормонов - "усики", "бакенбарды", прыщи и другие проявления гирсутизма (оволосение по мужскому типу); еще характерен небольшой избыточный вес, такая "пампушечка". Если у Вас все эти симптомы наблюдаются, то, да, у Вас - поликистозные яичники, СПКЯ. В этом случае, надо делать лапароскорпию - прижигать лишние фолликулярные кисточки в яичниках и провести восстановление проходимости труб. Но лапароскопию надо делать в конце проведенного обследования факторов бесплодия, когда инфекций нет, качество спермы хорошее, есть картина Вашей базальной температуры, которая поможет подобрать методику вызывания овуляции, или поддержки 2 фазы цикла. Это необходимо, т.к., в первые 3-5 недель, после лапароскопии, должна наступить беременность, пока держится эффект проходимости труб, и еще не сформировался спаечный процесс от самой лапароскопии (причем, спайки возникают именно там, где работали инструменты хирургов, в области маточных труб). Если же СПКЯ только картина УЗИ, то грош цена такому диагнозу. Тогда, просто проводите обследование факторов бесплодия. И лапароскопия не нужна. Обследование проводится по определенному плану.


16.03.2009, Тася
Мне делали гистеру пару недель назад. Наркоз был хороший, принесла с собой.Договорилась с анесезиологом. Зашла в операционную, села в кресло, ввели наркоз, заснула секунд за 15, проснулась через пол часа с ледяной грелкой на пузе в палате.Через пол часа этот лёд нужно убрать, а то так и не долго замёрзнуть и обморозиться)) В больнице держат 5-7 дней, колят антибиотики (внутримышечно и через капельницу) Так как мне делали перед месячными, то пару дней шла просто сукровица, а на 3й день месячные начались, но не такие ,как обычно, а похожие на кровотечение. Я было перепугалась, но врач потом сказала, что так и должно быть! В общей сложности кровить может после гистеры до 10 дней. Особых болей не наблюдалось, главное побольше отдыхать и лежать)


22.08.2010, елена
мне 40 лет. неделю назад мне сделали гистероскопию. выделения сначала были скудные, а на 7 день пошли ярко кровянистые выделения, как при месячных, что это может значить. ещё после гистероскопии врач обнаружила эрозию, когда её можно будет прижечь


23.02.2009, анжела
Мне делали два раза. Сейчас используют очень хороший наркоз - пять минут поболтаешь с анастезиологом и тебя уже сгружают в палату. Час полежать и можно домой. Я на машине сама приезжала и уезжала. При этом меня еще и чистили. Боли никакой, после этого назначали свечи (влагалище и прямая кишка)ограничения для активной физической нагрузки. Все. У зубного намного хуже, честное слово:-))) Здоровья.


14.01.2008, Доктор Сикирина
Гистероскопия - это своего рада "взгляд внутрь матки", для диагностики полипов, гиперплазии эндометрия, проходимости устьев маточных труб. Обычно, это делается с внутривенным наркозом. Если нет половых инфекций, и мазок 1-2 ст. чистоты, то это безопасно. Половые инфекции проверяются, по методу ПЦР диагностики, мазок - простая микроскопия.


04.11.2009, Лариса
Мне 39 лет. Завтра ложусь на гистероскопию по поводу полипа эндометрия. Посоветуйте, кто знает, какой наркоз хороший, чтобы не было тяжелых отходняков.


27.03.2009, Оксана
Доктор Сикирина, как к вам можно попасть на прием? Я живу в Москве. У меня полип эндометрия, полип цервикального канала. Поликистозные яичники. Спаечный процесс в малом тазу. Узлы в щитовидке. Киста маленькая в груди. Мне 32, я ни разу не беременела. Замужем 14 лет. Очень хотим ребенка. Умоляю помочь.

29.03.2009, Доктор Сикирина
На странице Как попасть на прием, Вы найдете интересующую Вас информацию. Запишитесь на прием по телефону, и не забудьте взять с собой все результаты предыдущих обследований. Приезжайте, буду рада Вам помочь.


17.10.2008, Наталия Ф.
Мне 28 лет. Недавно мне сделали гистероскопию, в ходе которой петлей был удален полип эндометрия 0,5х0,7. Результат гистологии: железистый полип эндометрия, в следствии недостаточности лютеиновой фазы. Сегодня десятый день после операции у меня мазня! Скажите, пожалуйста, сколько дней должно быть кровомазанье?

20.10.2008, Доктор Сикирина
Это кровоточит ножка полипа. Надо было удалить весь эндометрий. Иничего Вам не назначили для предотвращения роста полипов, которые могут вырастать заново, в каждом цикле. Сейчас, рекомендую Вам принимать Дюфастон, по 2 таблетки на ночь, в течение 10 дней. Сделайте перерыв на неделю, пройдут искусственные месячные. С 8 дня начните принимать Оргаметрил, по 2 таблетки на ночь, без перерывов, по меньшей мере 3 цикла. Перед началом каждой новой пачки, надо делать УЗИ-контроль состояния эндометрия и яичников. Препарат подавляет яичники, поэтому, вместо месячных, может быть скудное кровомазание.


24.07.2010, Светлана
Здравствуйте,меня зовут Светлана,мне 44 года.21.07.10 сделали гистероскопию (гиперплазия эндометрия) ,никаких болевых ощущений не было,немного потягивало внизу живота.Сегодня третий день,но продолжаются выделения.У кого есть опыт ответьте,как было у Вас?


01.10.2008, Анна
У меня такая ситуация, месяц назад мне сделали гистероскопию по поводу удаления лигатур после кесарева сечения (10 лет назад). Операция проходила на 5-й день цикла. Прошла вроде как удачно, оставили на память то что во мне осталось, нить длинной 20 см с узлами на концах. Гистероскопию мне назначили после того как три года безуспешно пыталась забеременеть, ходила по множесвенным врачам. Но вопрос у меня в том, что сколько не читаю про эту процедуру всем после операции назначают какието гармоны а мне только свечи и антибиотики назначили. Месячные у меня пришли по плану как-будто и не было никакой операции, также ныл живот и были такие же обильные, единственно что без таких сгусков как раньше и менее болезненные, только вот долго не кончались мазались дней 10, я уже засобиралась к врачу, но потом вроде все нормально стало. Проблема еще в том что во время полов. контакта возникли боли, а потом и кровяные выделения и уже третий день мажется, что делать не знаю, подскажите что это может быть?

05.10.2008, Доктор Сикирина
После гистероскопии, Вам надо было воздержаться от половой жизни в течение месяца, т.к. матка представляет собой раневую поверхность, и высока опасность ее инфицирования. И надо предохраняться от беременности в течение года. Именно такой срок требуется, для того, чтобы организм восстановился, после пережитого шока. Надо обязательно получить копию гистологического заключения соскоба из матки. И нужно срочно сдать анализ этих кровяных выделений, которые сейчас имеются, на ПЦР анализ половых инфекций: хламидий, гарднерелл, микоплазм человеческих , уреаплазм, вирусов герпес и папиллома-вирусы.Одновременно, надо сделать и бакпосев этих выделений. Длительное нахождение лигатуры в матке вызвало вялотекущее, бессимптомное воспаление, сформировалась неполноценность эндометрия, который не может принять в себя и надежно удержать плодное яйцо. Яичники, на которые распространяется воспаление, не всегда ритмично выращивают яйцеклетку, учащается количество неполноценных циклов, без овуляций или с недостаточностью 2 фазы цикла. Обследование возбудителей внутиматочной инфекции - первый шаг в выявлении причин, мешающих зачатию.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11