22.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Силуэт. Отзывы

Всего сообщений: 563

 


25.02.2014, Светлана
Здраствуйте. Мне 33 года. врач назначил прием Силуэта. С первого дня цикла начала прием на 16 день снова начались менструации, менее обильно чем обычные менструации, но не мажущие. Необходимо далее принимать препарат, увеличить дозу, ил начать заново через неделю

    Евгения34 (консультант):
    Светлана,если выделения скудные, мажущие, то ничего делать не нужно, организм сам справится. Если выделения усиливаются и напоминают менструальные по обильности, то необходимо удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. Так как общий цикл приема ОК не должен быть короче 21 го дня, то необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
    Тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml



24.02.2014, Ирина
Мне 29 лет, мой гинеколог поставил начальный эндометриоз месячные обильные и ПМС, прописал Силует 3 месяца пропить, посмотрела по отзывам про Джес лучше пишут. Можно ли принимать лучше Джес, будет ли тот же лечебный эффект??

    Евгения34 (консультант):
    Ирина, при эндометриозе не принципиально какой ОК принимать. Ни один ОК эндометриоз не лечит,но любой справится с проявлениями эндометриоза и сдержит его дальнейшее распространение. Другой вопрос -какой ОК подойдет лично вам.


21.02.2014, Ксения
Здравствуйте.Мне 25.впервые назначили ОК,Силует,из-за обильных и долгих (7дней)менструаций.начала принимать по инструкции,в первый день начала менструации.кровь так и идет,не сильно,но идет.дааже больше н красную слизь похоже.ничего не болит.это должно пройти и принимать дальше или бросать стоит?

    Евгения34 (консультант):
    Ксения, тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


21.02.2014, Ксения
Пропустила.10 дней уже с начала менструации прошло.


21.02.2014, света
Здравствуйте. У меня эндометриоз. После 6 месяцев визана врач назначила силует.но в первый месяц приема месячные не пришли, я начала вторую пачку. Уже 4 день перерыва и месячных опять нет.беременность исключена. Сходить к врачу моему нет возможности. Что делать? Пить третью упаковку или нет?

    Евгения34 (консультант):
    света, ничего страшного.Такое бывает ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если вы не пропускали прием таблеток, а тест на беременность отрицательный, то принимайте препарат дальше.


21.02.2014, Лина
Здравствуйте. Мне 21 год. Принимала силуэт 8 месяцев непрерывно. 1 месяц не пила таблетки, а сейчас снова хочу начать принимать. Можно ли так делать? Ничего не будет из за того что был перерыв 1 месяц?

    Евгения34 (консультант):
    Лина, можно. Убедитесь только,что не беременны.


19.02.2014, Тася
Мне 28 назначили силуэт чтоб сдерживать эндометриоз.Подскажите пожалуйста.. не знаю как быть-пью силуэт 6 дней первые 2 дня все было ок, а потом начались головные боли и давит грудь с левой стороны и чувство будто воздуха не хватает не могу надышаться.. зеваю..может это быть от приёма силуэта?? Сегодня 7 таблетку надо пить и незнаю пить или нет...спасибо

    Евгения34 (консультант):
    Тася, да,головные боли, гипервентиляционный синдром (чувство нехватки воздуха,зевота) могут быть из за приема Силуэта.Обратитесь к врачу,чтобы врач оценил ситуацию.


18.02.2014, Елена
Здравствуйте! Мне 25 лет. Принимаю Силуэт 6 месяцев, был назначен для сдерживания распространения эндометриоза. Все эти месяцы все было нормально, ничего не беспокоило. Два дня назад после полового акта заболело внизу живота, режущая боль, сильная, но терпимая, прошла через несколько часов. На следующий день немного потягивало низ живота при ходьбе. В этот же день приняла последнюю таблетку из упаковки Силуэта. На следующий день после приема таблетки, началось МПК (обычно начинается через день после приема последней таблетки), я заметила серо-белые комки в выделениях, сами выделения розовато-красные, не обильные. Боль в животе тянущая. К своему гинекологу смогу попасть на прием только 23.02. Не поздно ли это? Что это может быть, насколько плохо? Что можно сделать? Спасибо за ответ.

    Евгения34 (консультант):
    Елена, видимо в этом месяце Силуэт чуть чуть не дотянул конец упаковки,иногда такое бывает.Скудные менструально-подобные реакции при приеме Силуэта-норма. Что за комки-вероятно кусочки ткани. Если нет обильного кровотечения,то нет никакой экстренности в обращении к доктору. 23 -спокойно сходите.Ничего плохо не "вижу" судя по вашему рассказу.


08.02.2014, Нина
Здравствуйте!
После операции по удалению кист яичников мне назначили "Силуэт". Пью уже третью пачку. Со второй начались коричные выделения. Врач сказала, что такое может быть при приеме таких таблеток. Также были ноющие боли внизу живота и побокам. С приема третьей пачки появились кроме коричневых выделений и кровавые. Это нормально?
Недавно сдавала анализы и они показали воспалительный процесс. Также имеется эрозия шейки матки.

    Евгения34 (консультант):
    Нина, тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


07.02.2014, Аноним
Здравствуйте, мне 19 лет, в ноябре 2013 года мне поставили диагноз диффузные изменения миометрия, эхопризнаки дисфункции яичников учитывая их эхоструктуру и под вопросом аденомиоз (к слову половую жизнь я не веду), мне врач назначила Силуэт на 3 месяца, он мне не пошел в первый месяц у меня была рвота, боли в животе, лоплун сосуд в носу, после первого месяца приема Силуэта я обратилась к врачу, врач утверждала что это нормально что и на второй-третий месяц такое состояние будет сохраняться (головные боли, тошнота и боль в животе)! Второй месяц боли в животе усилились и психическое мое состояние было хуже некуда! Я сделала узи в надежде что аденомиоза нет (т.к изначально он был под вопросом) и второе узи показало признаки гиперплазии эндометрия и эндоцервикса и аденомиоз есть, так сказала врач-узист, но в заключение не написала почему-то. Т.к мой врач-гинеколог на больничном я обратилась к другому врачу и она сказала что если при Силуэте я себя так чувствую плохо, то зачем мучить организм и предложила поменять Силуэт на Клайру (сегодня я начала его пить) Меня очень беспокоит то что поменяли препарат, скажите пожалуйста это же ничего страшного что мы его поменяли? и еще вылечит ли Клайра те заболевания, которые у меня есть на данный момент? Заранее большое спасибо

    Евгения34 (консультант):
    Аноним, конечно ничего страшного,правильно сделали. Только ни один ОК на свете не вылечит эндометриоз,но любой ОК может сдерживать его дальнейшее распространение и контролировать его симптомы.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  27    28    29    30    31    32    33      34      35    36    37    38    39    40    41   ...  57  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57