21.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Силуэт. Отзывы

Всего сообщений: 563

 


07.03.2014, Oksiname
Здравствуйте ,подскажите раньше принимала жанин ,могу ли я его заменить на силует?почитала состав один и тот же

    Евгения34 (консультант):
    Oksiname, конечно можете,это аналоги.


06.03.2014, Татка
Здравствуйте. Мне 38 лет. Диагноз-эндометриоз. После чистки, врач выписала Линдинетт-30, пропила полгода.Все было нормально.Через месяц перерыва назначили Силует. Пропила месяц-последнюю неделю мучает головная боль и "сводит" левую ногу. Может ли это быть побочкой Силуета? И могу ли я бросить пить вообще ОКи без консультации своего врача? Как на это может отреагировать мой эндометриоз? Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Татка, могут ваши жалобы быть связаны с приемом Силуэта. Можете допить упаковку и более не начинать. В первый же месяц после отмены ОК ваш эндометриоз напомнит о себе кровотечениями во время месячных,мазней до и после них.


05.03.2014, Марина
Здравствуйте.Мне 31.Чтобы остановить развитие Эндометриоза гинеколог назначал новаринг. Я пользовалась кольцом 4 месяца,все побочные эффекты по списку ощутила на себе.Особенно беспокоили отеки рук,ног и глаз,снижение либидо.Мы делали перерыв на полгода.Теперь врач предложила Силуэт по схеме 63-7-63,объяснив,что как и новаринг это препарат выбора при Эндометриозе.И по ее мнению у меня выбор маленький:жанин или силуэт,новаринг,с которым я не дружила,Мирена,Визанна.Но я боюсь повторения отеков.Я прочитала,что Вы считаете,что любые ОК могут останавливать развитие этого заболевания.Может тогда мне лучше принимать,например,препарат Джес,который не задерживает жидкость в организме?Посоветуйте,пожалуйста.

    Евгения34 (консультант):
    Марина, это не я считаю,это мировые исследования показали,что любой ОК справится с распространением эндометриоза и с его проявлениями. Попробуйте Ярину=Мидиану.


05.03.2014, Марина
Спасибо за быстрый ответ и за Вашу помощь.А по какой схеме нужно принимать Ярину в моем случае?

    Евгения34 (консультант):
    Марина, видите ли , схема 63-7 позволяет делать всего 4 семидневных перерыва в год,что избавляет женщину от болей и обильных кровотечений,связанных с менструацией.Но при таком приеме частое явление это мазня.Если вы хотите пореже иметь месячные,то схема 63-7 вам подойдет,если не принципиально,то по контрацептивной схеме: 21-7


06.03.2014, Марина
Спасибо.


04.03.2014, анна142
Здравствуйте, мне19 лет, принимаю силуэт второй 2 год, подскажите пожалуйста могу ли я от них пополнеть? И полнеют лт от них вообще?


04.03.2014, Инна
Можно ли забеременеть сразу после месячных?

    Евгения34 (консультант):
    Инна, можно.


04.03.2014, Инна
ну говорят что за неделю до месячных и неделю после,маленькая вероятность забеременеть и можно не предохраняться,какой процент правды?26 лет

    Евгения34 (консультант):
    Инна, действительно,толика истины в этом утверждении есть. Называется это "калндарный метод предохранения". Но именно этот способ "предохранения" дает самый высокий процент беременностей.


06.03.2014, Инна
Спасибо большое)


04.03.2014, Heilig
Здравствуйте,хотела спросить,мне гинеколог прописала Силуэт,но я не сказала что месячные не всегда регулярные,это может как то повлиять на действие таблеток?и когда после начала приема таблеток,можно не предохраняться?

    Евгения34 (консультант):
    Heilig, прием ОК урегулирует цикл. Если начали принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начали со 2-го по 5-ый день месячных принимать, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  25    26    27    28    29    30    31      32      33    34    35    36    37    38    39   ...  57  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57