22.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Силуэт. Отзывы

Всего сообщений: 563

 


31.01.2014, юлия
спасибо вы меня успокоили.


28.01.2014, пациентка
добрый день подкажите я вся извелась,выпила 21 таблетку силует была тошнота и головная боль , были выделения не успев допить таблетки но вот как только я закончила принимать 21 таблетку у меня через2 дня капля крови плюс ссгустки овем чуть чуть потом ве кончиллоь но начался кошмар головные боли и оч ильные не проходят практически до таблеток икогда такого не было кажите что это?

    Евгения34 (консультант):
    пациентка, скудные менструальноподобные реакции (месячные) на фоне КОК-вариант нормы.
    Боли только в семидневный перерыв начались? Обратитесь к врачу,возможно вам заменят препарат.


28.01.2014, аноним 20
Здравствуйте! Я принимаю таблетки силуэт,у меня очень болит грудь и она увеличилась уже на размер. Это нормально? Так как ещё даже пачку не выпила?


28.01.2014, алексей32
аноним 20,это нормально,после третьей упаковки грудь станет прежней.


26.01.2014, viktoria
Здравствуйте! Мне 20. Принимаю силуэт осталось 6 таблеток первой пачки допить а у меня начались боли в животе,но не очень сильные и начались выделения похожи до месячных,но не месячные они такие не выразительны. Это нормально? И можно жить половою жизнью в перевод этих выддилений?

    Евгения34 (консультант):
    viktoria, выделения не снижают контрацептивный эффект. О причине этих выделений:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


25.01.2014, Тата
Здравствуйте, прежде всего хочется сказать "спасибо", за этот сайт и ваши ответы. Мне 28 лет, у меня такой вопрос: врач назначил принимать Силуэт 3 месяца и затем на 5-6-й день цикла - УЗИ. При приеме гормональных, как я понимаю, кровотечение "отмены" и есть начало цикла? Т.е. после приема последней таблетки из упаковки на 2-3-й день начинается кровотечение - это и есть первый день и считать от него?

    Евгения34 (консультант):
    Тата, пожалуйста))
    Все верно, кровотечение отмены,которое приходит в семидневный перерыв на 2-3 день и есть "месячные". Начало этого кровотечения и есть "первый день цикла".


25.01.2014, Витаминка
Здравствуйте! Мне 36, цикл всегда был регулярным, в последний раз менструация пришла в срок, но затянулась на 18 дней, принимала кровоостанавливающие.По этому поводу делала УЗИ - миома дна матки, эндометриоз. Врач сказала, что кровотечение с ними не связано, просто сбой. Назначила силуэт, не уточнив анамнеза (астма, дисциркуляторная энцефалопатия, аневризма средней мозговой артерии, варикоз).Ранее ОК не принимала.Мне придется их принимать до менопаузы? Если они не лечат, а лишь уменьшают проявления данных заболеваний, то как оценить эффективность при отсутствии этих проявлений? Нужны ли они вообще? И какой препарат посоветуете в случае выраженных побочных эффектов? Я врач, но не гинеколог.

    Евгения34 (консультант):
    Витаминка,все верно,чтобы контролировать симптомы эндометриоза,сдерживать рост миомы, ОК придется принимать до менопаузы.Эффективность препарата в данном случается оценивается по устранению обильных кровопотерь во время месячных (если таковые имеют место),контроль цикла (отсутствие межменструальных выделений по окончании периода адаптации к ОК),отсутствие роста миоматозных узлов.Варикоз не является противопоказанием к приему ОК,а вот аневризма средней мозговой артерии это повод для взвешенного подхода к подбору гормонотерапии,и вы,как доктор, наверняка это понимаете. Планируется ли оперативное лечение аневризмы? Имеет смысл обсудить с гинекологом возможность установки Мирены,но гинеколога лучше сменить на такого,который собирает анамнез тщательно и назначения дает взвешенно.


26.01.2014, Витамин-ка
Спасибо! С хорошим гинекологом у нас проблема... Несколько лет назад ставила ВМС (Мультилоад), она выпала, боюсь, с Миреной будет та же история. Аневризма в моем случае неоперабельна (мнение Моск.НИИ нейрохирургии). Хотелось бы Вашего совета по поводу именно ОК. Мой гинеколог говорит, что если ранее миома считалась эстрогензависимой, то сейчас появилисьь данные, что растет и на гестагенах... Обильными менструации никогда не были и цикл до последнего случая не нарушался

    Евгения34 (консультант):
    Витамин-ка,что значит неоперабельна? Коллега,вы же понимаете,что мне нужны подробности. Доложите свою ситуацию как положено. Неоперабельна за счет каких показателей? Вы же знаете,что прием ОК изменяет реологию крови? Вы курите,кстати? И тем не менее мировая медицина пока придерживается того мнения,что образование миомы это эстрогензависимый "подарок" . Давно ли вы сдавали ТТГ? Сдерживать рост узлов поможет любой монофазный ОК,если нет жалоб на обильные менструации,то выбирать можете любой ОК,если менструации бы были обильными,то предпочтительнее ОК с левоноргестрелом,диеногестом.


27.01.2014, Витамин-ка
Докладываю. Не курю. ТТГ около года назад - в норме, признаков гипогипертиреоза нет. Неоперабельна в силу анатомических особенностей-веретеновидная плюс патологическая извитость, эндоваскулярная эмболизация и стентирование невозможны, а при открытом доступе риск от операции превышает риск от разрыва аневризмы.
Частые головные боли, не связанные с этим заболеванием, особенно на 2-3день менструации.Зная о влиянии женских гормонов на тонус сосудов, никогда не пользовалась ОК, поэтому переживаю как буду переносить.

    Евгения34 (консультант):
    Витамин-ка, вот теперь есть почва для раздумий более детальных.Видите ли какое дело,противопоказанием к приему КОК является - наличие тяжелых или множественных факторов риска венозного или артериального тромбоза (в т.ч. осложненные поражения клапанного аппарата сердца, фибрилляция предсердий, ЗАБОЛЕВАНИЯ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА или коронарных артерий сердца, неконтролируемая артериальная гипертензия)-я большими буквами выделила вам нужное.Есть возможно проконсультироваться на эту тему с нейрохирургом? Лично я против назначения вам КОКов,но не против чистых гестагенов.Эстрогены могут способствовать подъему АД,сгущать кровь,что в комплексе не желательно при вашем диагнозе (имею в виду аневризму).Если ваш гинеколог считает,что кровотечение не связано не с эндометриозом,не с миомой,то с приемом КОК можно повременить. Возможно это нарушение менструального цикла было "разовой акцией" и не войдет в систему,и тогда можно пока обойтись без приема каких либо гормонов.Имеет смысл провести еще одно УЗИ на 5-7 день цикла и очно проконсультироваться у другого гинеколога,либо обратить внимание своего гинеколога на имеющиеся у вас заболевания.Возможно мнение гинеколога на собственные назначения изменится? Вот ей Богу я против назначения вам КОКов.


25.01.2014, Марина
Марина, 38 лет.
Евгения, здравствуйте! У меня киста яичника, внутренний эндометриоз, миома матки малых размеров. Пила 5 месяцев Джес, была мазня и сильно болела грудь. Перешла на Жанин, смогла пить только 2 месяца, были сильные побочные эффекты(тошнота, горечь). Сейчас не пью. Доктор посоветовал перейти на Силуэет. Она сказала, что в отличии от Жанина, он переносится легче, хотя по составу сходен. Подскажите, так ли это?

    Евгения34 (консультант):
    Марина, нет,не так. Не знаю почему доктор так сказал, Жанин и Силуэт -аналоги,одинаковые по составу и дозе гормонов.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  29    30    31    32    33    34    35      36      37    38    39    40    41    42    43   ...  57  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57