24.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Силуэт. Отзывы

Всего сообщений: 563

 


21.03.2014, Юлия 30
Спасибо. И еще один вопрос. А почему мне его принимать без перерыва 63 дня? На сколько я знаю 21 день и 7 дней перерыва. Но гинеколог сказал надо чтобы менструального цикла не было 3 месяца.Так можно? И как это может повлиять на мой организм? Операцию перенесла 26.02.14 Заранее СПАСИБО!

    Евгения34 (консультант):
    Юлия 30, пролонгированная схема приема-лечебная схема,она широко применяется для лечения многих состояний в гинекологии. Одна из теорий распространения эндометриоза-миграция клеток эндометрия в неположенные места с менструальной кровью (на брюшину,на яичники,в легкие,в кишечник и т.д.). Придумали схему 63-7-63 или даже 126-7-126,чтобы как можно реже давать идти менструации.


21.03.2014, юлия 30
Здравствуйте.Мне 30 лет, перенесла аперацию по удалению эндометриоидной кисты яичника. Выписал гинеколог принимать силует. Но, в противопоказаниях написано " с осторожностью при эндометриозе". Обьясните мне пожалуйсто, как это понять. Что мне делать?

    Евгения34 (консультант):
    юлия 30,принимать. Силуэт-препарат выбора при эндометриозе.


21.03.2014, Наталия
Здравствуйте! Мне 34 года, врач мне назначила с лечебной целью прием препарата Силует. Присутствует СПКЯ, раз-два в год приключаются дисфункциональные маточные кровотечения. Беременность планирую. Вчера допила 21-ую таблетку. Переношу отлично, даже боюсь сглазить. В инструкции написано, что перерыв делать не нужно, а начинать сразу новую пачку. Для меня странно - при приеме других ОК всегда перерыв был. Вопрос - когда же делать перерыв, если препарат назначили пить полгода?

    Евгения34 (консультант):
    Наталия, семидневный перерыв обязателен! Я не знаю ,что у вас за инструкция такая странная!


21.03.2014, Инна
Добрый день. 11 марта сдлали экстренную операцию(лопнула киста желтого тела с внутренним кровотечением)за полгода до этого была апоплексия яичника. После гистологии, и подтверждения кисты желтого тела, оперирующий врач назначил пить "Силует" не менее полугода, до этого принимала Линдинет-20 , но бросила,так как побоялась проблем с венами. мне 23 года, беременность пока не планирую. Какова вообще вероятность образования тромбов при приеме данного ОК? и к какому врачу кроме гинеколога лучше обратиться для консультации по данному вопросу?

    Евгения34 (консультант):
    Инна, если у вас или ваших близкий родственников (папа,мама) были тромбозы,тромбоэмболии в анамнезе,то вам противопоказаны ОК. Обратитесь к флебологу,посоветуйтесь.


20.03.2014, Цветик
Добрый вечер! Мне 53 года и из-за аденомиоза во время месячных начинаются кровотечения. Заработала глубокую железо-дефицитную анемию. Препараты гормональные все время пытались назначать, но у меня начинался реактивный панкреатит. А на последнем -Визанне, мазня была все полгода, что его пила и выросла третья гемангиома в печени. Сегодня мне врач назначил Силует. Почитав ваш форум, сильно засомневалась в превышении его пользы над "побочкой". Гастроэнтерологи-гепатологи, категорически запрещают мне пить эти гормональные препараты, а гинекологи упорно назначают! Что делать -не пойму.

    Евгения34 (консультант):
    Цветик, вам противопоказаны эстроген-содержащие препараты! Подумайте о Мирене.


21.03.2014, Цветик
Мирена это же спираль, выпадают они у меня всю жизнь, по молодости несколько раз пробовала ( правда это лет 30 назад было). Да и у Мирены в противопоказаниях есть опухоли в печени,а у меня их уже 3 там.

    Евгения34 (консультант):
    Цветик, имеются в виду другие опухоли! Гемангиома может начать расти из за приема эстрогенов. Мирена не содержит эстрогенов. Да ,Мирена это спираль с гормональным контейнером.


20.03.2014, Елена 26
Здравствуйте!Мне врач назначил Силует или Жанин на мой выбор.Проблемы с мастопатией и с яичниками.Меня интересует,среди побочных эффектов есть набор веса или увеличение нежелательных волос?У меня нормальный обмен веществ и нет лишнего веса,с препаратами такого рода дела не имела.Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Елена 26, рост нежелательных волос Жанин=Силуэт не провоцирует. Мастопатия не является противопоказанием к приему ОК (критерии ВОЗ). Противопоказания к препаратам вы можете прочесть в инструкциях к ним:Жанин
    Силует
    О влиянии ОК на вес:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml


19.03.2014, Инна
Мне 31 год. Врач назначил Силуэт после чистки. Начала принимать в первый день месячных и начались обильные кровотечения. Зависит это от приёма таблеток или могут быть другие причины? Спасибо!!!

    Евгения34 (консультант):
    Инна, Силуэт может быть "виноват". Прием Силуэта продолжить. Если выделения скудные, мажущие, то ничего делать не нужно, организм сам справится. Если выделения усиливаются и напоминают менструальные по обильности, то необходимо удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. Так как общий цикл приема ОК не должен быть короче 21 го дня, то необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
    Если вдруг почувствуете себя плохо,закружится голова,слабость,то немедленно обращайтесь к врачу!
    Помимо удвоения суточной дозы Силуэта можно принимать Транексам по 2 таб х три раза в день


17.03.2014, надежда 89
Здравствуйте,мне 25, для постановление цикла, принимаю 6 месяцев Логест, было много побочных эффектов,но не бросила пить! Сейчас начала набирать вес,хочу перейти на Ярину или Силуэт, какой из них не способствует набору веса?


17.03.2014, Олеся 37
Здравствуйте! Мне 37 лет. После 4-летнего приема Линдинет-20 начала болеть грудь, и я перестала его принимать. После УЗИ молочных желез врач поставила диагноз "кистозный фиброаденоматоз" и назначила мастодинон, а через 2 месяца после него - индинол и эпигаллат. В качестве противозачаточных порекомендовала Ярина, Мидиана или Силует. Но во всех этих препаратах в качестве побочных явлений указаны нагрубание и болезненность молочных желез. Стоит ли начинать их прием? Другая же врач сказала, что вообще нельзя никакие гормональные контрацептивы.

    Евгения34 (консультант):
    Олеся 37, ФКМ-не является противопоказанием к приему ОК (критерии ВОЗ). Масталгия-нагрубание и болезненность молочных желез - это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.Ярина , Мидиана-разумная рекомендация,эти ОК выводят избыток жидкости из организма,что может лучше сказаться на молочных железах.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  23    24    25    26    27    28    29      30      31    32    33    34    35    36    37   ...  57  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57