20.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Снижение либидо при приеме ОК

Всего сообщений: 509

 


13.03.2014, алексей32
Надежда,оригинальный препарат-микрогинон,оригинальные препараты лучше,это известно всем.Золофт(сертралин) можно принимать совместно с любыми ОК.


14.03.2014, Надежда
Алексей 32 здравствуйте! Спсибо за разъяснения!
У меня вот еще тут такая ситуация
В ноябре месяце 2013 года я сдавала гармон тестостерона, показатель которого был 4,61. Вообще, это моя такая особенность, что у меня повышен тестостерон, так как что 10 лет назад он был повышен, его снижали, а он сам потом рос. Видимо физиология у меня такая! С либидо на тот момент у меня все было в порядке, контрацептивы не принимала. Врачу на тот момент не понравился тот факт, что тестостерон высокий и она мне назначила для снижения Диане-35 совместно еще с одним препаратом на 15 дней.(не помню как назывался). Вообщем пропила я этот препарат и Диане-35 один цикл, далее перешла на Мидиану, так назначал доктор. Соответственно после приема Диане-35 в первый же месяц либидо исчезло. В конце февраля этого года перездавала тестостерон, показатель его больше 0,69 - я так понимаю это норма, но либидо нет совсем. Пью сейчас третий месяц Мидиану!
Это я все к тому, что если я переду на таблетки ригевидон или микрогинон за счет них тестостерон должен повысится? Я же правильно понимаю, что в организме женщины за либидо отвечает тестостерон? Он вроде как сейчас у меня на данный момент в норме..., но либидо нет, почему так я не знаю.
Спасибо!


14.03.2014, алексей32
Надежда,да,все правильно!Чем выше тестостерон,тем выше либидо.Ригевидон и микрогинон содержат гестаген левоноргестрел,который обладает слабыми андрогенными свойствами(т.е. свойствами тестостерона),но,повторюсь,слабыми.При приеме ригевидона тестостерон скорее всего будет ниже,чем собственный,но этого может оказаться достаточно для восстановления либидо.Пока не попробуете лично принимать ригевидон-не узнаете поможет или нет,сколько бы Вы отзывов не перечитали-это все очень индивидуально и простые рассуждения здесь не помогут угадать.


02.03.2014, АЛИНА 43
Алексей , добрый вечер!!!Я Вам писала на днях о том, что хочу перейти с кольца НР на что-либо другое из-за либидо(а так, он меня полностью устраивает) .В среду мне уже нужно определиться.Не хочу таблетки и Мирену( прочитала отзывы-вообще ужас по поводу либидо.)Теперь думаю продолжить НР, но совместно попить якорцы( травка такая) можно ли? Или еще что-нибудь посоветуете?


03.03.2014, алексей32
АЛИНА 43,можете принимать якорцы,вреда от них не будет,как впрочем и пользы.Никогда не полагайтесь на чужие отзывы!Это раз.И никогда не пытайтесь навязать свое мнение медикам!Это два.Мне Вы свое мнение навязать не сможете.А другие,если Вам поддадутся,будут Вам назначать лечение,которое не принесет пользы,или принесет вред-так как это и есть самолечение(одна из его разновидностей)-давить на врача,чтобы он назначил лечение,которое нравится пациенту.Я Вам уже дал совет и не собираюсь менять свою точку зрения только потому,что она Вам не нравится.


03.03.2014, АЛИНА 43
Алексей, добрый день! С чего Вы взяли, что я навязываю свое мнение Вам-медикам? Не в коем случае, я даже не имею права, т.к. я в первую очередь не медик. И в каком моменте я это сделала , я так и не поняла?? Вы даже не представляете как мы рады что Вы у нас есть , что бы поделиться с Вами! Почему Вы так реагируете? Я не просто так не хочу пить таблетки(с желудком проблема, с жел.пузырем) я прошла через это(хотя пила их пол года)а с НР переносится отлично, не считая либидо.Вот по-этому и хочу оставить НР, но совместно еще что-нибудь пить.


04.03.2014, алексей32
АЛИНА43,я не хотел Вас обидеть!Просто вы пытаетесь убедить себя и меня заодно,что якорцы(трибестан) Вам помогут,но они НЕ ПОМОГУТ!Я повторил это несколько раз,но Вы не хотите это воспринимать.Причина снижения либидо:слишком низкая доза эстрогена в новаринге,слишком сильное влияние на Вас гестагена в новаринге и пока Вы его не отмените-забудьте про либидо вообще,принимайте параллельно что хотите-не поможет,так как причина никуда не денется.С чего Вы взяли,что новаринг совершенно безвредное чудо?Он у некоторых женщин вызывает те же проблемы,что и таблетки.Это рекламная чушь,что новаринг действует только местно-гормоны из влагалища поступают прямо в кровь и разносятся по всему организму,поэтому новаринг так же как и таблетки может повредить печень,вызвать тромбоэмболию легочной артерии,мозговой инсульт и прочее.Побочек у Вас от него нет,просто потому,что новаринг микродозированный препарат(самый микродозированный из всех гормональных контрацептивов),а не потому,что гормоны из него якобы минуют печень(все синтетические гормоны,поступающие в кровь метаболизируются именно в печени и никак иначе).Я буду очень рад,если в Вашем случае я ошибаюсь!Чудеса случаются,но лично я ни разу не был их свидетелем!Не подумайте,что я имею что-то против конкретно новаринга,по мне этот контрацептив не хуже и не лучше таблеток,просто читая к нему рекламные буклеты,я возмущаюсь,как откровенно вешают лапшу на уши наивным женщинам,чтобы содрать с них деньги.


01.03.2014, Алиса
Здравствуйте,Алексей! Мне 29 лет, 8 мес назад была внутриутробная гибель плода на большом сроке, выявили наследственную тромбофилию. Врач посоветовала принимать Джес плюс, т.к. содержит метафолин, пью полгода, ощущаю сухость и отсутствие либидо. На что посоветуете перейти?


03.03.2014, алексей32
Алиса,Вам можно перейти на новинет,мерсилон,логест,линдинет 20 или минизистон20фем,сразу после окончания упаковки джес плюс(на следующий день после приема 28-й таблетки).Параллельно нужно принимать фолиевую кислоту(каждый день по 400 мкг-1 мг).Собственно,если Вы уже готовы планировать новую беременность,Вам после окончания начатой упаковки джес плюс можно больше не принимать ОК,а только фолиевую кислоту.В таких случаях как у Вас ОК достаточно принимать полгода,после чего пробовать беременеть снова.Удачи!


28.02.2014, Олеся
Добрый день, Алексей!
Мне 29 лет, замужем 1 год. Детей пока нет, но планируем в ближайшее время.Несколько месяцев назад был выкидыш, затем пришлось делать прижигание, соответственно возникла необходимость предохранения. Пила "Ярину" и заметила у себя полное отсутствие либидо, плюс раздражительность и депрессивные состояния. Сначала не могла понять причин, думала, что просто больше не хочу мужа и от этого становилось страшно...Потом, проанализировав поняла, что не хочу вообще, в принципе. Начала искать причины и прочла, что отсутствие либидо-одно из побочных действий этого "чудесного" ОК. Когда-то давно принимала "Регивидон" и ничего подобного не было! Перестала принимать Ярину более недели назад, но либидо не возвращается! Может стоит попробывать Трибестан (читала о нем на этом форуме)? Помогите, пожалуйста, очень страшно, что так и останусь без всяких желаний..


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  6    7    8    9    10    11    12      13      14    15    16    17    18    19    20   ...  51  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51