23.11.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Болезненная овуляция

Всего сообщений: 63

 


23.01.2012, Натали
Добрый день. Мне тоже 30 лет, первая беременность, первые роды. И тоже после родов овуляция стала болезненной и даже очень (первый день даже ребенка поднимать не могу, да и ходить с трудом получается), а всего это длится пару дней. Обращалась к специалистам, даже делала узи в момент болей - заключения врачей таковы: нет причин для беспокойства, а в момент обострения свечи Вибуркол использовать несколько дней (полагаю чтобы снизить болевые ощущения). А в качестве прогноза на будущее - оптимистическое "наладится цикл - уйдут боли".


12.01.2012, Cветланка
Девчонки! Мне 27 лет и я уже 3 года мучаюсь с болезненной овуляцией. Приступом на сутки. Боли в виде коликов - схватит-отпустит. Живот раздувает. Жаловалась гинекологам, но так ни к какому решению не пришли. А последний раз было после полового акта - и несколько раз за неделю боли.Я уже испугалась и думала апоплексия яичника (читала, что они разных стадий, и все приводит к бесплодию) Подозреваю,что у меня 1 стадия апоплексии яичника. Я не могу забеременнеть. Уже отчаяние. На лапароскопию никто не назначает. А еще частый вагиноз, только вылечусь - половой акт и опять. Хотя лечились оба. Занимаюсь самолечением. Начинаю по-тихоньку ненавидеть любимого)))


21.11.2011, Оля
Здравствуйте,девочки. Овуляция проходит болезненно, низ живота тянет и в боку колит.Врач сказал, что это нормально и не стоит по этому поводу переживать.Болезненность может быть и при отличном гормональном фоне.
Но все же стоит обратиться к врачу.

Удачи всем и солнечного настроения.


06.11.2011, Нимфа
Всем привет!! Мне 23 года. У меня раньше вообще никаких болей не было в середине цикла. Но с 12 лет нерегулярные месячные, а в 20 лет так вообще аменорея началась. Месячных по пол года не было. Пошла к врачу, выяснилось, что у меня аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз, гиперпролактинемия. На фоне этого всего сильно понижен уровень эстрогенов, очень низкий ФСГ и прогестерон. На Узи мелкофолликулярные яичники и авуляции естественно нет и в помине. Поэтому и болей не было. Лечилась периодически и вот уже больше года принимаю L - тироксин и Достинекс. И с начала лечения через несколько месяцев тоже боли периодически наступают в середине цикла, то справа, то слева, иногда в ногу отдают, бывают достаточно сильными. Еще грудь болит в середине цикла. Иногда бывает еле хожу, но радуюсь, что эта самая овуляция теперь наступает и месячные регулярно приходят - 28 дней. Так что уважаемые девушки, лучше с овуляцией и болями, чем без.


06.09.2011, Еленка
ой! а я не одна такая, оказывается!)))
мне 28 лет. не рожала.
зашла сейчас сюда потому что 5 минут назад начался приступ- овуляция (дни посчитала-точно-она). хотела найти в интернете объяснение-почему так бывает. почитала ответы, а все пишут: "врач сказал, что -норма. такой порог чувствительности".
у меня такие приступы бывают ну раз в 3-4 месяца.
так "загадочно" - сидишь, никого не трогаешь, а в раз как заболит! и за одну минуту дорастает до ощутимой боли. но потом минут за 10-15 проходит.
обычно с левого бока бывает, а сегодня вдруг с правого.
вообще, когда впервые с этим столкнулась (года 4 назад) - меня с работы увозили на скорой. потому что там резко больно и непонятно было. я еще не знала, что это такое.
увезли, потому что боялись, что это та самая апоплексия яичника(как тут упоминалось уже). обошлось. оказалось-болезненная овуляция. там ничего не посоветовали.
потом уже как-то на медосмотре пожаловалась, что такое бывает- врач посоветовала противозачаточные попить. а как-то глупо их пить, если у меня давно никого нет в этом плане))))
ну вот-пока писала, всё и прошло почти...

загадочный женский организм))))

ну и что ты болишь? всё равно мы с тобой не получим ребенка в этот раз. не от кого))))

всем терпения и здоровья!!!


26.03.2012, Елена
Девочки,попробуйте за 10дней до месячных пить АЕВИТ по одной капсуле в день и так каждый месяц-очень помогает от болевых ощущений!


16.09.2011, юлька
ой и я не одна такая---мне вообще 31 и тоже овуляции зря...давай, еленка, надеяться на хорошее))))
счастья тебе и оправданной овуляции---пусть не этой, так следующей)


02.09.2011, Светлана
Мне помогли правильно подобранные ОК.Нового поколения, которые выравнивают гормональный фон. И боли ушли и раздражительность уменьшилась....


24.08.2011, Анастасия
Мария, отвечаю Вам, но и всем девушкам. Мне 34. У меня приовуляции (иногда) отвратительное общее состояние организма, а не просто боли. В самом сложном виде это: озноб, температура, ломота всех костей, как при гриппе, тошнота. Проявления сильно выражены. Приходится отлеживаться или пить нош-пу, для облегчения страданий. Утром пошла тогда на УЗИ к гинекологу. Оказалось, что это была овуляция (все выходные - к счастью, пришлось на них - я пролежала плашмя, думая, что отравилась чем-то, но ни рвоты, ни поноса, извиняюсь, не было). Так вот, в следующий раз все прошло. А до этого несколько раз было, но не так ярко. В общем, проанализировав свою жизнь, анализы, умные статьи, я пришла к выводу: от сильного стресса (я разводилась) у меня зашкаливал тестостерон. И были боли описанного характера. Месячные начинались не сразу, а после 2-3 дней тянущих болей и с темных, порой очень темных выделений. От гормонов я отказалась, подумав, что раз уровень тестостерона поднялся естественным путем, то и опуститься сможет сам.
Я взяла отпуск, поехала на море, к солнцу, подальше от плохих мыслей. Уровень гормона снижается медленно, но за несколько месяцев спокойной жизни после отпуска, + я старалась смотреть позитивные фильмы и читать хорошие книги, вышивала, - все прошло. Еще добавлю: на лице и плечах были шишки. Начинается как чирий, но превращается в плотную шишку. Так вот, косметологи не могли ничего с этим поделать, даже пиявок ставили. Все прошло само, без шрамов, без всего, за неделю, благодаря тому, что я расслаюилась, смеялась и высыпалась. + солнце!

Так что, девушки, мое мнение такое: во всем виноват тестостерон, его переизбыток. Расслабьтесь, успокойтесь, и все пройдет!


23.11.2011, Карина
А мне 18. Месячные начались с 12, и раньше всегда все было нормально, никакх болей ни в какой период цикла не было, а вот лет с 16-17 начались боли. Сначала это были боли во время месячных, а теперь еще и добавились в середине цикла. Сегодня мне объяснили, что это именно болезненная овуляция. Причем боль такая, будто режет кто-то низ жевота и камней еще туда наложили, так и тянет, живот раздувается, как будто взорвется сейчас. Не знаю что делать, при последнем осмотре гинеколог сказал, что все хорошо. Узи не делала. Как можно вылечить боли, если это возможно, и зависит ли их появление от отсутствия половой жизни? Еще и прыщи мучат, как раз в середине цикла особенно, не знаю что с кожей делать...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2      3      4    5    6    7  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7