22.11.2017

Главная Форум Заболевания, передающиеся половым путем

Уреаплазмоз и беременность

Всего сообщений: 146

 


03.02.2009, Оля
привет у меня тякая же проблемма вот уже год лечу эту уреаплазму и у парня так же ничего не нашли....держись надо победить эту заразу!


30.09.2004, Натали
Хочу поделиться опытом болезни.
Захотели родить с мужем ребёнка. Само собой, пошла проверяться. Были признаки цистита. Нашли уреаплазму с микоплазмой. Прописали лечение. Пролечилась - никакого эффекта. Новый курс - микоплазмы нет, осталась уреаплазма. Уехали с мужем за границу. Пошли к врачу. Врач сказал, что уреаплазма с микоплазмой живут в основном только при хламидиозе. Будем лечить его (всё равно антибиотики те же). Лечимся уже 2 года!!!!!! Выпили все антибиотики, какие есть. Передышка между курсами от недели до двух месяцев, а потом уровень хламидий повышается - и всё по новой. Я согласна с девушками, что рожали, рожаем и рожать будем здоровых детей с этой дрянью (врач сказал, что если захотим-таки ребёнка, то он будет здоровым), но проблема в другом: хламидия - это поле для простатита. Хламидиоз спровоцировал простатит. Муж мучается от простатита, работает иногда стоя, плохо спит и т.п. Начинается с симптомов хламидиоза (жжение), переходит на простату и привет... Я бы и не лечилась (надоело), но как зачать ребёнка? Ах да, ещё вот что. Всем, кто пьёт антибиотики: обязательно пить Вобензим, что-нибудь от печени, нистатин - тогда не будет проблем с микрофлорой (поверьте, я два года пью горстями таблетки - всё в порядке и со стулом и микрофлорой влагалища, хламидиоз протекает бессимптомно). И вот ещё, почему никто не говорит, что когда пьёшь антибиотики, нельзя пить алкоголь (само собой) и молоко!!! Ни молочные продукты (тяжело, конечно, без сыра и молока, но нельзя). Я не знаю, почему с молоком такая штука, но, может, ещё и поэтому нет молочницы. Отпиваюсь кефирами и йогуртами после курса таблеток.


1.10.2004, Марлен
Хочу тоже поделиться собственным опытом от общения со всякими инфекциями. Первая беременность была 4 с лишним года назад. До беременности обследовалась,ничего не было. Недель в восемь нашли молочницу и гарднереллы. Чего только я не вымазала на болезное место! Мужу навыписывали таблеток от которых у него до сих пор (подчеркиваю - прошло четыре с лишним года) жуткие проблемы с пищеварением. В итоге сдала анализы - здравствуй, моя родная граднерелла! В итоге просто плюнула - сколько ж можно еще не родившегося травить всякой дрянью, почитаешь - от одного глухота у плода, от другого - еще чего пострашней! Родила чудесного здорового малыша. Лечиться больше не пыталась. Забеременела во второй раз. Сдала анализы - гарднереллы чудесным образом испарились, зато откуда-то взялись уреаплазмы. Вот я и в раздумьях - стоит это все лечить, или на фиг? Уреаплазмы, ко всему прочему, появились не сразу, а только во второй половине беременности.


20.04.2004, Katrin
Уважаемые женщины! Прочитала я тут все сообщения, а также читала их н на других форумах и хочу высказать свое мнение, основанное на собственном печальном опыте. Мне кажется, что половина всех инфекций, передающихся половым путем типа хламидий, уреаплазм, микоплазм просто придумана врачами для того, чтобы тянуть деньги с пациентов. Или же другой вариант: эти микробы всегда существовали и это нормально, а находить их стали не так давно, чтобы опять разводить пациентов на деньги, так как дианостика и лечение этих болезней очень дорогие.

Вот мой пример.
Лет восемь назад в меня обнаруживали молочницу и лечила я ее бурой в глицерине за 2 дня и горя не знала. Потом появились анализы на все эти скрытые инфекции. И тут начался кошмар. Я лечилась от хламидиоза два !!! года, угрохала кучу денег и нервов и не вылечилась. Результат от приема антибиотиков был один-молочница (это при том, что я паралельно пила и дифлюкан и свечи вставляла от молочницы) Потом плюнула на все и перестала лечится. Не могу сказать, что все стало здорово, но во всяком случае молочница прошла. Совсем недавно была у гинеколога и она меня уболтала опять сдать анализы матодом ПЦР и что вы думаете хламидии у меня не нашли(сдавала два раза!!!!), но нашли микоплазму и уреаплазму. Вот вопрос куда же делись хламидии???? Или сейчас микоплазма и уреаплазма больше в моде? Эти инфекции не зря называют скрытыми, никто толком не знает как они проявляются, так может их и нет вообще? Все схемы включают в себя сильные антибиотики, так что результат лечения один- это молочница и нарушенная флора, а также посаженная печень! У врачей единого мнения нет, на счет диагностики тоже. Одни говорят ПЦР самый точный метод, а я недавно прочитала, что и он дает ложно положительные и ложноотрицательные результаты. Так кому и чему же верить???? Я считаю, что если вас ничего не беспокоит, то лечиться не надо однозначно!!! Сделаете себе только хуже. Ведь не было же раньше этих инфекций и ничего никто не умер и рожали нормально. А сейчас эти инфекции - это сплошная коммерция, выкачивание денег. Я также прочитала отзывы о работе частных клиник, так это вообще кошмар. Так что еще и не понятно куда обращаться, кому доверять. Коммерческие клиники выкачивают деньги, а в государственных ничего не добьешся. И еще кто думает, что вылечился скажем от уреоплазм, так ведь это еще не факт, ведь не все сдают анализы каждые полгода, раз сдадут все нормально и ладно. И потом, наверное есть смысл только парам лечиться, которые уверены в своей верности. А тем у кого нет постоянного партнера вообще нет смысла лечиться. Ну представьте я сейчас выпью кучу антибиотиков, истрачу кучу денег, а потом где гарантия, что мне попадется 100% здоровый партнер, это же смешно. Конечно я понимаю тех, кто собирается рожать. Но опять же повторяю никем еще не доказано, что бесплодие вызвано этими болезнями. Кстати моя сестра рожала с хламидиями и ничего нормальный у нее ребенок. У меня тоже нормальная дочка- 13 лет сейчас уже. Так что вот такие мои мысли. Кто захочет мне ответить, пожалуйста.


05.10.2006, Олеся
Здравствуйте! Решила Вам написать, потому что все мысли ваши так сходятся с моими. 3 года назад мы с мужем решили провериться. До этого никогда ничем не болели. Нашли уреаплазму и микоплазму. Вот уже 3 года, как мы ее лечим. Пройдум курс лечения, сдадим анализы - все в порядке. Пройдет 3 месяца - есть. Плюс к этому после антибиотиков молочница замучила. Я уже все антибиотики наизусть выучила. Безумно хотим ребенка. В очередной раз пролечились. Недавно сдали анализы ПЦР. Я в шоке: у меня опять уреаплазма, молочница + герпес, которого у меня сроду не было. У мужа еще веселее: у него микоплазма и трихомонады - которых тоже ни у кого никогда не было. Мы все, мягко говоря, в расстройстве. Сил больше нет, денег жалко, да и организм просто не в силах принимать такие лечения. Врач мой настаивает, что лечить обязательно все надо, а то у меня выкидыш будет, а у мужу импотенция. А я сомневаюсь. Общалась виртуально с московским гинекологом. Она мне сказала, что совсем недавно выяснили, что уреаплазма и микоплазма не требуют лечения и никакого вреда не несут ни для беременности, ни для ребенка. Говорит, рожайте, только молочницу вылечи. А я боюсь. А вдруг... что мой герпес и трихомонады тоже не надо лечить... с другой стороны... может ошибка, их ведь никогда у нас не было. Только вот еще одна проблема: как потом объяснить врачу нашему, если я буду беременна, что теперь уреаплазму не лечат. У нас во Владимире лечат всех и все и пугают. Что делать, подскажите? Так нужна женская поддержка и совет... Боюсь жутко, переживаю, но хочу ребенка больше жизни.


26.12.2008, Н Д
Олеся, у меня обнаружили уреаплазму, когда я уже была беременна - 6 месяцев(врач с др участка,т. к. моя врач была в отпуске, направила меня на эти анализы). Вот тогда у меня и обнаружили эту инфекцию. Выписали антибиотики, велели придти перездать анализ после курса лечения. Прочитала противопоказания и мне страшно стало за ребенка, в общем таблетки я пить не стала. Конечно меня настрощали о последствиях этой болезни- море слез, преживаний, укоров на мужа и нервов, и это на 7 -ом месяце. Еще, когда вышла моя врач, которая вела мою беременность, я у неё спросила о последствиях, она мне сказала " О чем говорить, когда такой срок", типа того ничего хорошего, ну куда деваться, хотя заметь она меня до 6-го месяца ни на какие анализы не направляла. Не врачи, а просто "пофигисты". Представь мое состояние,когда три последних месяца вынашиваешь ребенка и каждый день переживаешь. Слава Богу, я родила дочурку, Слава Богу все нормально. Что касается эрозии, я её вылечила после родов, несмотря на уреаплазму. Все хочу сдать эти анализы, но не решаюсь, боюсь. P.S Кстати эту инфекцию у меня обнаружили со второго раза, в первый раз сказали "непонятно отрицательный анализ или положительный" - надо перездать, вот и обнаружили. Главное надеятся и верить, что все будет хорошо. Удачи.


29.11.2005, Сергей
У нас с девушкой нашли уреаплазму, у меня никаких жалоб у нее было небольшое жжение. Навыписывали кучу лекарств около 4000руб., не говоря о том как напугали вплодь до смерти!!!! Мне не жалко денег мне жаль только здоровья которое мы можем потратить попусту. Посоветуйте что делать?????????????????????
Я в полной прострации и непонимании!


21.07.2004, Вероника
Совершенно с вами согласна, Katrin, относительно недоказанности вреда всяких там уреаплазм!!! Более того, по мнению многих исследователей, наличие уреаплазмы в организме каждого человека - это норма. Вопрос лишь в том, как она себя проявляет. Уреаплазма безвредна в гинекологии. Она приносит вред лишь в урологическом смысле своего значения. И, разумеется, если "дает" о себе знать, скажем, болями при мочеиспускании - лечить ее надо. В ином случае, думаю, не стоит.

Совершенно верно то, что нет никакого смысла в дорогом (и часто безрезультатном) лечении половых инфекций в случае отсутствия постоянного полового партнера. (Уверяю вас на собственном опыте). Я лечилась долгое время от многих инфекций и пришла к выводу, что единственная истина - это иммунитет. Повышайте иммунитет, не увлекайтесь врачами и не зацикливайтесь на своих проблемах. Поверьте: ВЫ НЕ ОДНИ!

(Для справки: согласно исследованиям западных ученых, близко 90 % населения земного шара являются носителями вируса герпес. И еще: процент женщин-носителей папилломавирус, число половых партнеров которой превышает 4, приближается к 100%! И в большинстве случаев не догадываются, а поэтому живут долго и счастливо :)


14.06.2005, Анна
Совершенно верно! Главное - имунитет! Коротко о своей истории болезни: у меня было два пертнера. Один из них сдавал анализы вместе со своей будущей женой - нашли все извесные болячки (гарднерлез,хламидиоз, токсоплазмоз, уреаплазму, микоплазму и что-то там еще). Но на все эти болезни у меня не было даже намека. Контактов половых с этим партнером у меня больше не было, но другого партнера я обманным путем затащила сдать анализы. Очень удивилась, когда у него ничего не нашли!!! Примерно через месяц я забеременила. Сейчас у меня 23 неделя беременности. Все анализы в норме. А мой прежний партнер до сих пор проходит курсы лечения от неведанных болезней, но теперь еще его жену лечат от бесплодия в том же центре. И не говорите, что у врачей очень маленькая зарплата... просто не все врачи научились выкалачивать деньги из пациентов по любому поводу, пусть даже виртуальному. Ищите настоящих врачей!


20.07.2004, ЛИКА
Полностью согласна с Кэтрин, у меня тоже нашли микаплазмоз и уреаплазмоз, причем из-за этого я не оставила беременность, а потом выяснилось, что это лечиться на поздних сроках. Потом я пыталась лечиться, но начались проблемы с желудком и я это бросила, к тому же у меня не было средств на дорогущие лекарства, я не работала. Потом я ещё раз сделала анализ и в результате был найден только уреаплазмоз, но я уже ознакомилась в том числе и в интернете с этими инфекциями, меня ничего не беспокоит и пока лечиться я не буду, боюсь угробить свой иммунитет оконьчательно. Конечно, в будущем посмотрим, но что эти инфекции в США, например, не лечаться, это точно, а нас-пожалуйста. пугают страшилки.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11    12    13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15