24.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Эрозия шейки матки. Лечение

Всего сообщений: 135

 


31.08.2009, Елена
Мне прижгли эрозию, но она очень медленно, а в некоторых местах вообще не заживает... Инфекций нет и не было, все анализы хорошие. Что дальше? Снова прижигание? Эрозия старая после первых родов - обнаружили, когда пришла со второй беременностью в больницу...


13.12.2009, ирина
вам лучше сделать элекроэксцизию шейки матки,я тоже много лет страдала эрозией,в 2009 году сделали эксцизию и все прошло,никаких выделений и шейка матки в порядке.проконсультируйтесь со своим врачем.


12.11.2009, Ирина
Мне 32 года, у меня эрозия больше 10 лет, 2 раза делали прижигание, лечили всякими тампонами. Мазок хороший, а выделения есть. В 2009 году сделали электроэксцизию, буду надеятся на улучшение... Больше выхода не оставалось, а то и до рака не далеко.

17.11.2009, Аноним
У меня тоже была такая ситуация, эрозия не заживала, мазок хороший. Вам нужно сразу делать электроэксцизию шейки матки, а то будете мучиться от выделений.


04.12.2009, ирина
подскажите пожалуйста .мне сделали в ноябре электроэксцизию шейки матки,но выделения так и не прекратились,даже стали какие-то кровяные,через сколько пройдут выделения? и как лечить?


17.07.2009, Натали (38 лет)
Понимаю, что тема избитая,но когда что-то беспокоит, то кажется, что ты одна такая. Эрозию у меня нашли много лет назад, когда я была еще девочкой. Откуда она у девочки-то появилась? С тех пор, несмотря на разнообразное лечение, эрозия то затухала, становилась почти незаметной, то вдруг по каким-то причинам снова ярко расцветала. Никак не могла уловить причину новой вспышки и почему же я никак не могу вылечится до конца? В связи с этим еще вопрос. Однажды муж сказал, что мой секрет неприятен на вкус, горчит, пахнет. Запах и вкус как-то связан с эрозией?

18.07.2009, Доктор Сикирина
Эрозию шейки матки надо обязательно комплексно обследовать и грамотно пролечить ее, ведь это предраковое заболевание! Это не дефицит покровной ткани, как следует из названия "эрозия", а неправильная ткань, из канала шейки матки, в этом и заключается опасность злокачественного перерождения эрозии. В обследовании и лечении эрозии должен быть определенный план.

1) Первым делом, надо проверить половые инфекции методом ПЦР анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и уреаплазмы, вирусы герпес, и папиллома-вирусы. Эти инфекции играют ведущую роль в формировании эрозии, "охотно" размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. Именно эти инфекции, особенно, папиллома-вирус, ВПЧ, обусловливают появление дисплазии шейки матки легкой, средней и тяжелой степени, ВПЧ может даже вызвать рак шейки матки. Именно из-за наличия скрытой половой инфекции у Вас изменился запах и вкус выделений.

2) Только когда вопрос об инфекции снят, должна быть сделана кольпоскопия и биопсия или цитология поверхности эрозии - уточнение характера эрозии, это и определяет методику лечения.

3) При доказанной доброкачественности процесса, для нерожавших женщин - консервативное лечение препаратом Солковагин или препаратами Мертвого моря, фирмы "D-r Nona". Для рожавших – другие способы прижигания – крио, лазер, радионож и т.д.


10.08.2009, Юлия (28 лет)
Обнаружена дисплазия. Средней степени, как сказала врач. При этом всем у меня вирус папилломы человека. Я так поняла, что при его наличии дисплазия не лечится. Получается - это 100% рак?? Буду очень признательна за ответ. Спрашивала врача - она не сказала, что это можно вылечить. сказала только - будем лечить и что, ради Бога, не надо отчаиваться. От последней фразы захотелось отчаяться.


03.08.2009, Натали (38 лет)
Здравствуйте. У меня эрозия уже много лет и неипроходит несмотря на все лечение. Наконец, сдала мазки и ужаснулась. Лейкоциты-густо, флора-палочки. Хламидий-более 10р.т. Откуда эта штука-непонятно.
Назначили лечение: Вильпрофен500г.2р.день
микосист по 1тб. через 3дня,
линекс,после приема антибиотиков,
поливитамины 1р.в день,
эссенцеалле2к.2р.в день,помощь печени.
И свечи:Тержинан утром.10 дней,
Генферон 1млн. на ночь,10 дней.
Разумное ли лечение, правильное? Что бы вы посоветовали?


30.05.2009, Диляра
Здравствуйте. Мне 22 года, не рожала. Недавно пролечилась от инфекции и воспаления. Принимала трихопол низорал все по 10 дней, свечи. Так же поставили эрозию шейки матки. После курса лечения, после 10 дней сдала анализы, и на онкологию эрозии. Анализы отрицательные. Тока лейкоциты немного и дрожжи превышают норму. Мой лечащий врач назначил прижигание солковагином, прошла одну процедуру, после нее немного крови текло, так же выделения были как кожица какая то, теперь просто коричневые выделения. Через 10 дней доктор назначил еще одну процедуру. Доктор подскажите пожалуйста так и должно быть? И вообще вероятность полностью вылечеться есть? Спасибо Вам заранее.


21.05.2009, lentochka
Добрый День! Хочу получить совет по поводу эрозии шейки матки. Мне 21, диагноз поставили пару месяцев назад. Она маленькая. Инфекций обнаружено не было, ни онкогенного вируса папиломы, ни хламидий, нет никаких вирусов - ничего. Но биопсия показала небольшое воспаление. Назначили свечи. Проделала курс 2 недели. После анализов воспаление прошло. Сказали что нужно прижигать Сургетроном. Спросили буду ли я прижигать! Но мне страшно, ведь остается шрам. И я смотрела предыдущие ответы доктора здесь, где утвержадали, что все таки прижигание наносит вред и создает риск для будущих мам. Так вот вопрос, если подождать до родов несколько лет, пока не прижигать, а просто наблюдаться у врача...возможен ли такой вариант? Велик ли риск, елси наблюдаться все это время? Очень жду совета! Заранее Благодарю!

23.05.2009, Доктор Сикирина
Нерожавшим женщинам можно прижигать эрозию препаратом Солковагин или препаратами Мертвого моря (фирмы D-r Nona).


18.10.2010, яблоко
А как же на счет того что после Солковагина осатются шрамы и боли при половом акте?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11    12    13    14  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14