20.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Эрозия шейки матки. Лечение

Всего сообщений: 135

 


19.03.2007, Алекса
Доктор, поясните по поводу СОЛКОСЕРИЛА, в инструкции нет ни слова об эрозии. Мне его назначили, но я всомнении. В качестве альтернативы предложили только прижигание, но я не рожала, анализы нормальные


04.04.2007, Ольга
Проверенный способ вылечить эрозию матки - медовые тампоны. Проходит беследно!!!


26.01.2010, Ирина
Здравствуйте.У меня обнаружили эрозию шейки матки и сказали что она не представляет из себя ничего опасного,но её надо лечить.Прочитала народное средство в интернете говорят помогает- вставлять на ночь медовый тампон,может при вынимании тампона быть немного крови,но я у себя такого не заметила,делаю только вторую ночь,скажите может ли это говорить о том,что мне не подходит этот метод лечения?И можно ли вступать в половые отношения во время такого лечения тампонами?Заранее спасибо за ответ.


29.05.2007, Анна
Ольга, пожалуйста, расскажите, как лечить эрозию медовыми тампонами и какова продолжительность лечения... Можно ли до прижигания и какого-либо лечения эрозии вступать в половые отношения?

05.11.2008, Иришка
Рецепт N15. Медовые тампоны: при эрозии шейки матки хорошо помогают тампоны из марли, смоченные раствором меда и воды в соотношении 1:2, которые вводятся во влагалище на 24 часа. Через 15-20 дней эрозия проходит. Свиснула этот рецепт с popmedicine.ru, там таких рецептов до фига. Сама тоже думаю попробовать...


10.03.2011, вика
Рецепт N15. Медовые тампоны: при эрозии шейки матки хорошо помогают тампоны из марли, смоченные раствором меда и воды в соотношении 1:2, которые вводятся во влагалище на 24 часа. Через 15-20 дней эрозия проходит. Свиснула этот рецепт с popmedicine.ru, там таких рецептов до фига. Сама тоже думаю попробовать...



а простые тапоны подойдут? и 1:2 это на стакан?


22.11.2007, Ольга
Здравствуйте! Мне 18 лет. Половой жизнью жить начала на момент обращения к врачу 2 месяца. У меня эрозия шейки матки. На кольпоскопии врач сказала, что эрозия занимает 2/3 шейки матки (диагноз - стационарный эндоцервикоз) и есть воспаление. Но все анализы показывают, что никакого воспаления нет: бак-посев(не дал роста микрофлоры), лейкоцитов 10-15, цитограмма без особенностей, вирусов хламидий, папилломы человека(16,18,31,33) не обнаружено. Но для того, чтобы начать лечить эрозию, нужно вылечить воспаление. Врач составила такое лечение (она сама мне будет его делать): хлоргексидин, ваготил, тампоны с димексидом, доксициклин, метронидазол. Лечение 10 дней. После него она назначит мне гормональные контрацептивы (анализ крови я сдала), и через 3 месяца будет обработка Солковагином. Скажите, пожалуйста, насколько правильно назначенное лечение, от чего можно отказаться (например, от димексида), может еще какой-нибудь анализ сдать надо... Реально ли вылечить такую достаточно большую эрозию гормональными таблетками? Буду очень благодарна.

26.11.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Ольга. Половые инфекции надо проверять по методу ПЦР (ДНК). Кроме хламидий и ВПЧ, надо сдать гарднереллы, мико- и уреаплазмы, вирусы герпес. Эти инфекции охотно размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. Именно эти инфекции, особенно, папиллома-вирус, ВПЧ (надо проверить все его типы) обусловливают появление дисплазии шейки матки, а это уже предраковые изменения, образование неправильных клеток. То лечение, которое назначили Вам никуда не годится. Димексид и Ваготил - нецеленаправленные антисептики; Доксициклин и Метронидазол - устаревшие препараты. Когда получите результаты ПЦР-анализов, напишите повторно, я дам курс эффективного лечения воспаления.


03.11.2011, Валерия
Здравствуйте!!!!!мне 19 лет ,меня беспокоили обильные выделения,которые шли у меня лет с 14!недавно я сходила к гинекологу,она сказала сдать анализы:папилломавирус,хламидию,микоплазму,посев на микрофлору!и добавила,что есть подозрения на эрозию.я сдала их,результаты хорошие!!!а я слышала от вас,что эти инфекции могут обнаружиться на более запущенных стадиях.и что же делать???мне назначили прижигание Солковагином,а я вот еще до прижигания решила поделать медовые тампоны!!скажите,пожалуйста-это не вредно???


20.03.2009, sashulya
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Хочу с Вами проконсультироваться, так как уже устала лечиться. Постараюсь вкратце изложить свою историю. Я очень рано вышла замуж и уже лет в 18 у меня обнаружили эрозию шейки матки. Врач сказала, что прижигать пока нельзя, так как еще не рожала, прописывали вагинальные таблетки Тержинан для профилактики. Наверно еще с того возраста страдаю обильными выделениями. Менуструация всегда проходит болезненно, без обезболивающих таблеток редко обхожусь. Где то в 22 года я пошла к другому врачу с жалобами на задержку и он у меня обнаружил поликистоз яичников, сказал, что мне сложно будет забеременеть и вообще мне нельзя тянуть с беременностью. Через пол года после консультации я забеременела от нового партнера (сейчас мы женаты). Во время обследования при беременности у меня обнаружили три половые инфекции - уреоплазма, микоплазма и хламидия. Мы вместе с мужем пролечились... повторный анализ показал, что осталась уреоплазма, но повторного лечения мне не назначили из-за беременности. Когда я родила, через какое то время пошла прижигать эрозию... Перед прижиганием мне долечили уреоплазму, потом прижгли током, но она не совсем зажила и через какое то время опять стала развиваться. Прописывали тампоны с облепиховым маслом, немного помогало. Сейчас я снова пришла на консультацию с жалобой на то, что пришли очень скудные месячные коричневого цвета и на этот раз без болезненных ощущений, сделали УЗИ - обнаружили кисту на левом яичнике. Врач сказала через 2 недели начать пить Дюфастон, но если опять начнутся месячные то прийти к ней и не пить его. Так и случилось.... у меня наступили месячные, нормальные обильные, красные и с болезненными ощущениями. На следующей неделе опять пойду на прием...Что со мной творится? Хочу раз и навсегда избавиться от этих проблем - эрозия, киста, нерегулярные и болезненные месячные. Может быть все зависит от непрофессионализма врача?

23.03.2009, Доктор Сикирина
Все дело в недолеченной инфекции. Уреаплазма (так правильно) не только не дает зажить эрозии шейки матки, но и вызвала хроническое воспаление матки, которое делает болезненными месячные, приводит к кистообразованию в яичниках. После окончания месячных, повторите УЗИ, кисты быть не должно, это был только увеличившийся фолликул.


24.03.2009, sashulya
Ольга Иосифовна! Я сегодня была на приеме у врача. Сделали повторное узи - после прошедших месячных киста уменьшилась в размере, была 6 см, а стала 2 см. Мне назначили лечение противозачаточными таблетками Ригевидон, сказали пропить три цикла. Еще по результатам анализа у меня обноружили молочницу (от куда она, не могу понять, я ведь столько уже антибиотиков съела с микафлюканом в комплексе). Мне назначили крем Гинофорт (дорогущий такой). В следующий раз пойду на прием, когда начну пить противозачаточные после следующих месячных, т.к. врач сказала что тогда начнем лечить эрозию (наверно прижигать имелось ввиду). Прокоментируейте пожалуйста назначенное мне лечение. И еще, скажите, можно ли при такой кисте заниматься йогой, можно ли вести половую жизнь?

25.03.2009, Доктор Сикирина
Назначение противозачаточных таблеток с целью лечения вполне обосновано, т.к. прием искусственных гормонов предохранит от формирования кист яичников, миомы матки, эндометриоза, мастопатии. Молочница появилась именно из-за приема антибиотиков. Видимо, восстановительного лечения, которые было назначено, оказалось недостаточно. Лечение эрозии возможно только в том случае, если благополучно прошло лечение инфекции. Йогой заниматься можете, т.к. это великолепная растяжка и возможность дозировать нагрузки, соответственно с Вашими возможностями.


10.06.2009, Варвара
Здравствуйте!!! Мне 21 год, детей нет. 6 месяцев борюсь с вирусом паппиломы человека штамп №6. по результатом биопсии -эрозия ш/м. Направили на криодеструкцию. Я уже прижигала таким образом кандиломы - ощущения явно дискомфортные, но крио не помогло, добивали солкодермом. Рецедив эрозии зависит от метода лечения???????? И как дальше жить с ВПЧ??

15.06.2009, Доктор Сикирина
В обследовании и лечении эрозии должен быть определенный план.
1) Первым делом, надо вылечить инфекции, которые играют ведущую роль в формировании эрозии, «охотно» размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. Именно папиллома-вирус, ВПЧ, обусловливают появление дисплазии шейки матки легкой, средней и тяжелой степени, ВПЧ может даже вызвать рак шейки матки.
2) Только когда удастся справиться с ВПЧ, должна быть сделана кольпоскопия и биопсия или цитограмма поверхности эрозии - уточнение характера эрозии, что и определяет методику лечения.
3) При доказанной доброкачественности процесса, для нерожавших женщин - только консервативное лечение препаратом Солковагин или препаратами Мертвого моря, фирмы "D-r Nona".

Предлагаю Вам с мужем такой курс лечения ВПЧ:
принимайте противовирусный препарат Фамвир (фамцикловир), по 250 мг 2 раза в день или, вариант - Валтрекс (валцикловир), по 500 мг 2 раза в день- 5 дней. Уникальный, противовирусный и иммуномодулирующий препарат Амиксин, принимайте по 2 таблетки - в первые 2 дня, затем, по 1 таблетке через день, в течение 4-х недель. Внутривенное введение Панавира, новейшего иммуностимулятора против любой вирусной заразы надо проводить по такой схеме: первые три укола проводятся в режиме: по 1 уколу через 2 дня, на третий. Последние 2 укола вводятся через 3 дня, на 4-ый. Капсулы Гипотрилон, единственный препарат, способный остановить онкогенное влияние ВПЧ, по 2 капсулы в день, в течение 1 мес. Дополнительная иммуностимуляция против ВПЧ - пакетики Виусид, по 1 пакетику растворять в воде, 2 раза в день, в течение 3-х недель. Во влагалище впрыскивайте жидкость Эпиген-интим 2 раза в день. Таблетки и уколы Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами. Необходимо вам обоим сделать прививку против ВПЧ высокого онкогенного риска ГАРДАСИЛ. Первая инъекция вводится во время проведения лечения. Вторая инъекция - через 2 месяца. Третья - через 6 мес., после первой. Эта вакцина обеспечивает образование большого количества антител к ВПЧ, что останавливает процесс злокачественного перерождения тканей половых органов. Половая жизнь - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов. Через месяц, после окончания лечения надо сдать повторные анализы методом ПЦР.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  6    7    8    9    10    11    12      13      14  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14