20.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Эрозия шейки матки. Лечение

Всего сообщений: 135

 


04.06.2009, Елена
Доктор, подсажите мне, пожалуйста, как быть! Я просто в панике. Мне 23 года, начала половую жизнь 2 года назад. Уже тогда мне поставили диагноз эрозия шейки матки (не лечили). Сейчас переехала в другой город - лечусь у другого врача. Сколько себя помню - цикл был нерегулярным всегда (31-45 дней)! Месячные очень болезненные, а последнее время - просто ужас, такое ощущение, что я не выживу. Меня тошнит, рвет, начинается диарея, бросает то в холод, то жар. Боль адская!!! Но продолжается это не больше 2-ух первых часов, потом все нормально. Другой врач проверила меня на инфекции - ничего не нашла, кроме какой-то кишечной, которую я вылечила антибиотиками. Сейчас настаивает на лечении препаратом Сургитрон (радио...). Вы пишите, что для нерожавших такая мера не подходит, но мой врач настаивает и говорит, что солковагин - неэффективен и эрозия появится через полгода снова. Мне идти завтра! Скажите, что делать??? Очень надеюсь на ваш совет!

08.06.2009, Доктор Сикирина
При лечении эрозии нужно соблюсти определенный план
1) Первым делом, надо проверить половые инфекции методом ПЦР анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и уреаплазмы, вирусы герпес, и папиллома-вирусы. Эти инфекции играют ведущую роль в формировании эрозии, охотно размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. Именно эти инфекции, особенно, папиллома-вирус, ВПЧ, обусловливают появление дисплазии шейки матки легкой, средней и тяжелой степени, ВПЧ может даже вызвать рак шейки матки.
2) Только когда вопрос об инфекции снят, должна быть сделана кольпоскопия и прицельная биопсия или цитограмма поверхности эрозии - уточнение характера эрозии, что и определяет методику лечения.
3) При доказанной доброкачественности процесса, для нерожавших женщин - консервативное лечение препаратом Солковагин или препаратами Мертвого моря, фирмы "D-r Nona". Если же обнаруживается дисплазия или метаплазия эпителия (покровной ткани) то даже нерожавшим делается прижигание лазером, жидким азотом (холодом) или радиолучом (Сургитрон, Фотек).


10.05.2009, ibogi
Здравствуйте доктор. Я недавно проверялась у генеколога и мне сказали что у меня эрозия шейки матки,мне 28 лет и у меня трое детей. В данное время у меня стоит спираль,у меня нарушен менструальный цикл и при половом акте беспокоят боли ниже живота, мне посоветовали подруги лечение народной медициной насколько она эфективна и можно ли вообше вилечить эрозию без прижигания, и что вы посоветуете? Заранее благодарна.

13.05.2009, Доктор Сикирина
В обследовании и лечении эрозии должен быть определенный план. Вначале надо удалить спираль, т.к. она является постоянным источником инфекции в организме. Затем надо сдать анализ на инфекции методом ПЦР на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и уреаплазмы, вирусы герпес, и папиллома-вирусы. Эти инфекции играют ведущую роль в формировании эрозии, "охотно" размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. Лечение эрозии без прижигания возможно препаратом Солковагин или препаратами Мертвого моря (фирмы D-r Nona). Но это лечение можно проводить только при условии отсутствия инфекций!


03.05.2009, Светлана
Свою эрозию я лечила так - делала тампончики из натертого репчатого лука и облепихового масла, чередуя их на каждую ночь, в течении 10 дней после окончания менструации, три месяца подряд, если эрозия не большая, она исчезнет. У меня была большая, но к тому времени когда я пошла ее прижигать она значительно уменьшилась и затянулась, как удивился врач. Вообще, милые дамы, открою вам секрет, что тертый лук, завернутый в тампон и поставленный на ночь, избавляет от молочницы. При этом ошибочно думать, что будет жечь, щипать и может быть раздражение . Лук отлично восстанавливает микрофлору влагалища и убивает вредоносные бактерии. Кому советовала из своих подруг, все очень довольны. Не могу не добавить, что этот метод подсказал мне врач гомеопат. Вообще природа - великая штука!!! Будьте здоровы!


30.11.2010, Юлечка
Спасибочки огромное за советы... они реально помогают


26.12.2009, лиля
здравствуйте. мне 31 год. вчера мне сделали аборт и сразу вставили спираль.до этого говорили что есть эрозия. что делать?


21.10.2009, Ирина
Светлана, вы описываете метод лечения репчатым луком. Я неоднократно слышала об этом очень хорошие отзывы, вплоть до того, что эрозия излечивалась!!! У меня тоже эрозия. Я лечила лазером, но она появилась снова. Все анализы хорошие и я теперь хочу тоже поделать луковые тампоны. Светлана, скажите пожалуйста, а как проявляет себя лук днем? Не остается неприятного запаха после извлечения тампона? Или лучше такую процедуру отложить до отпуска? Заранее спасибо.


20.10.2009, Юлька
Очень заинтересовал способ, т.к. я оч.хорошо отношусь к народной медицине. Я вот только не поняла: "лук, завёрнутый в тампон"...)


12.03.2009, Гостья
Мне 24 года, не рожала. Месяц назад мне делали прижигание ЭШМ солковагеном. За один раз не помогло и пришлось повторить процедуру. Перед этим у меня брали мазок на gn-не обнаруж, tr-не обнаруж, L, Еп. кл., Флора. Врач сказал - все чисто. Достаточно ли этих анализов для лечения ЭШМ и что означают все эти буквы, может ли ЭШМ являться причиной бесплодия?

17.03.2009, Доктор Сикирина
Gn -гонорея; tr.- трихомонады; L-лейкоциты (белые кровяные клетки, количество которых вырастает, при воспалении); эп.кл - клетки эпителия, покровной ткани. Вот все непонятные сокращения в показателях мазка. Но одного мазка недостаточно, чтобы выяснить реальное состояние инфицированности. Надо было, первым делом, проверить половые инфекции методом ПЦР анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и уреаплазмы, вирусы герпес, и папиллома-вирусы. Эти инфекции играют ведущую роль в формировании эрозии, они хорошо размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. Именно эти инфекции, особенно, папиллома-вирус, ВПЧ, обусловливают появление дисплазии шейки матки легкой, средней и тяжелой степени.


09.03.2009, seamaiden
Кто-нибудь, может быть, подскажет, возможно ли принимать ОК при наличии эрозии шейки матки? Мне 23 года. Спасибо!

12.03.2009, Доктор Сикирина
Конечно, можно. Это даже будет способствовать излечению эрозии, т.к. убирается один из компонентов формирования эрозии - дисгормональный. Но саму эрозию шейки матки, надо обязательно обследовать и пролечить ее! В обследовании и лечении эрозии должен быть определенный план. Далее на форуме Вы найдете мои рекомендации по этому поводу.


14.04.2009, Elena
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой врач сказала, что у меня небольшая эрозия и ее можно пролечить азотом. Я прочитала, что восстановление после азота наступает через 2-3 месяца. Можно ли в это время вести половую жизнь? Спасибо!

16.04.2009, Доктор Сикирина
Нерожавшим женщинам можно прижигать эрозию только препаратом Солковагин или препаратами Мертвого моря (фирмы D-r Nona). Но перед любым прижиганием надо сдать анализ на инфекции методом ПЦР на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и уреаплазмы, вирусы герпес, и папиллома-вирусы. Эти инфекции играют ведущую роль в формировании эрозии, "охотно" размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. После прижигания нужно воздержаться от половой жизни хотя бы на неделю. Далее половые контакты допустимы, но с использованием презерватива. После заживления эрозии (врач должен подтвердить этот факт после осмотра) можно жить половой жизнью без презерватива.

    16.04.2009, Elena
    Большое спасибо! Я сдавала анализ ПЦР-12, все показатели отрицательны.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7      8      9    10    11    12    13    14  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14