24.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Эрозия шейки матки. Лечение

Всего сообщений: 135

 


17.02.2009, Ирина
Несколько дней назад мне сделали криодеструкцию и врач сказал, что будет литься водичка, возможно с неприятным запахом. Первые три дня выделения (вода) меня не беспокоили, но через неколько дней начался такой запах, что невозможно описать. Никакие прокладки не помогают. Описать запах невозможно - что то тухлое. Это в норме, или нужно идти к врачу, а если это в норие, то сколько это продлится?

19.02.2009, Доктор Сикирина
Все дело в том, что в обследовании и лечении эрозии должен быть определенный план. Вначале, надо было сдавать анализ на инфекции методом ПЦР анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и уреаплазмы, вирусы герпес, и папиллома-вирусы. Эти инфекции играют ведущую роль в формировании эрозии, "охотно" размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. Именно эти инфекции, особенно, гарднереллы дают тот самыцй тухлый запах, который Вас так беспокоит. Теперь, после коагуляции, эти инфекции размножились, они падки до раневого процесса. И все результаты прижигания уйдут "в песок". Переждите 2-3 недели, после прижигания. Если в этот период должны пройти месячные, даже хорошо. В самом конце месячных, еще при мажущих кровяных выделениях, сдайте ПЦР-анализы на вышеперечисленные ИППП. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам рекомендации.


10.02.2009, Светлана
Здравствуйте! Мне удалили большую эрозию (с 5 рублей) аппаратом Сургитрон, прописали ректально Вольтарен 5 дней и вагинально Генферон 1000000МЕ 10 дней, сказали не поднимать месяц ничего тяжелого и не заниматься половой жизнь тоже месяц, после возможно повторное удаление оставшейся эрозии. Сейчас я еще вставляю свечи Генферон, а у меня выделения светлые и водяные целый день идут и неприятный тухлый запах, это в порядке вещей такие выделения после эрозии или как??

12.02.2009, Доктор Сикирина
Такие выделения и тухлый запах свидетельствуют о воспалительном процессе в зоне прижигания. В обследовании и лечении эрозии должен быть соблюден определенный план. В первую очередь, надо было проверить половые инфекции методом ПЦР анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и уреаплазмы, вирусы герпес, и папиллома-вирусы. Эти инфекции играют ведущую роль в формировании эрозии, "охотно" размножаются в зоне эрозии, они не дают ей зажить, ни при каком методе лечения. Именно эти инфекции, особенно, папиллома-вирус, ВПЧ, обусловливают появление дисплазии шейки матки легкой, средней и тяжелой степени, ВПЧ может даже вызвать рак шейки матки. Вам, как я понимаю, эти анализы не делались. В таком случае, прижигание Сургитроном может оказаться напрасным, инфекции мешают заживлению. Надо пройти осмотр, кольпоскопию и взятие этих анализов из ранки шейки матки.


30.01.2009, Наташа
Добрый день! Мне 26 лет. Мне где то года 3 назад поставили диагноз эрозия шейки матки, прижигать сказали только после родов. В конце 2008 года я ходила на узи мне сказали что эрозии нет но есть киста на шейки матки. Ответе пожалуйста это последствия после того что я не прижгла эрозию и что будет дальше если щас мне врач сказал ни чего не делать?

04.02.2009, Доктор Сикирина
Киста шейки матки - закрывшаяся железа. Сверху наполз слой покровной ткани, и закрыл проток слизистой железы. Называют такие кисты - наботовыми яичками. Они неопасны, ни во что плохое не переходят, делать с ними ничего не нужно. Но состояние эрозии надо проконтролировать не на УЗИ, а при гинекологическом осмотре, при кольпоскопии, осмотре шейки матки в микроскоп. Эрозию шейки матки, надо обязательно обследовать и пролечить ее, ведь это предраковое заболевание! Это не дефицит покровной ткани, как следует из названия "эрозия", а неправильная ткань, из канала шейки матки, в этом и заключается опасность злокачественного перерождения эрозии.


14.07.2008, Вероника
Мне 22 года, гинеколог поставил диагноз - эрозия шейки матки еще год назад... Буквально сегодня сказал, что нужно прижигать, хотя есть признаки заживления. Я слышала от многих, что до родов нельзя прижигаться. Поделитесь опытом, научными знаниями, не могу на это решиться - боюсь! Рожать планирую в ближайший годик - полтора. Жду помощи!!! Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО!


21.06.2011, Дарья
Мне 19 лет. Врач мне будет прижигать лазером. Я тоже являюсь не рожавшей. Самый альтернативный способ прижигания для не рожавших - это лазерокоагуляция или, иначе говоря, прижигание лазером. Этот метод является абсолютно безболезненным и не оставляет рубцов и шрамов и обычно после такого прижигания патологии больше не возникает. Удачи!;)


21.05.2009, яся0
мне врач посоветовал прижечь до родов.т.к после может перейти в раковое заболевание.


01.08.2010, тамара
у меня эрозия. я не рожала и мне 26 лет. можно прижигать жидким азотом как говорит врач (потому других вариантов нет)? каково заживление и останутся ли шрамы мешающие родам?


21.07.2008, Ольга
Здраствуйте, мне 20 лет. У меня тоже где-то 2 года назад была эрозия шейки матки. Один доктор говорил, что она сама пройдет после родов. А месяц назад пошла к другому, так как готовлюсь к беременности, и она мне прописала Солковагин. Короче, прижгли эту эрозию сегодня, больно, но зато эффективно. Потом надо УЗИ сделать, и все! Так что не переживайте!!!


27.02.2008, Елена
Уважаемая, Ольга Иосифовна! Мне 29 лет, один ребёнок 6 лет. У меня такая проблема: год назад я обратилась к самому лучшему генекологу в нашем городе, она сказала, что у меня очень обширная эрозия, взяла анализ на цоктологию и на общие анализы.После получения результата на цоктологию, она сказала,что анализ нормальный и эрозию нужно удалять каким-то методом под общим наркозом, ножом. Но я об этом методе никогда не слышала. Для себя я сдала анализы на ЗППП в другой поликлинике, мазок показал, что у меня хламидии, герпес, уреаплазма. Муж сдал кровь и мазок и у него ничего не обнаружили. когда я пришла на операцию, врач уже решила укладывать меня на операцию, но я сама ей сказала, что у меня инфекции, она отменила операцию и не глядя на анализы назначила лечение. Я пролечилась как она сказала, но пока ещё не проверялась заново. Надо как-то решиться. Но я не понимаю почему такое отношение, это ведь самая дорогая клиника и врач, но она ничего не объясняет, а мне от этого ещё хуже, я знаю, что это предраковое бывает, но вроде бы по цоктологии всё нормально, но почему именно этот метод? Я никогда не слышала, что эрозию удаляют под общим наркозом. Я ведь хочу второго ребёнка и уже в этом году.Пожалуйста подскажите. У нас в городе нет анализа на ВПЧ. Я незнаю, что мне делать, я очень боюсь. Спасибо.

28.02.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Елена. Первое: под наркозом делают не удаление эрозии, а ножевую биопсию, вырезают скальпелем кусочек шейки матки, для гистологического анализа (микроскопическое исследование ткани). Второе: Не цок- а цитология - микроскопическое исследование клеточного строения (цитос - клетка). Третье: против хламидий и уреаплазм - один курс лечения, против герпеса должен быть совсем другой курс лечения. До излечения этих инфекций, бессмысленно лечить эрозию, они не дадут ей зажить, ни при каком лечении. Эрозия - благоприятная среда, для всех видов инфекции, они охотно размножаются в зоне эрозии.


16.05.2009, Эля
Здравствуйте. Скажите, можно ли лечить эрозию марганцовкой, не прибегаю к врачебной помощи?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10    11    12    13    14  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14