23.11.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Последствия после аборта

Всего сообщений: 142

 


15.09.2009, Вероника
Здраствуйте, хочу сразу обратиться к врачу.
мне 24 года. 7 июля на сроке 3 недели я сделала медикаментозный аборт. Все прошло без осложнений, правда, были страшные боли.
Сейчас сделала тест, месячные были в первых числах. На тесте вторая еле видная полоска.
1 - можно ли рожать после такого минимального срока после аборта? какой риск что ребенок родится недоношенным? и так далее...
2 - стоит ли рожать если совсем недавно был сделан аборт?
я больше не хочу переживать от ад, который я испытала при 1 аборте, но и рожать нездорового ребенка не буду. Посоветуйте что делать...

16.09.2009, Администратор сайта
После аборта рекомендуется полгода надежно предохраняться от беременности, чтобы организм мог восстановиться. Только после этого можно планировать следующую беременность.

    16.09.2009, Вероника antiglam2007@yandex.ru
    Я так и не поняла: значит рожать нельзя, если 2 месяца назад медикаментозный делала на ранних сроках? Значит опять медикаментозный делать?

    18.09.2009, Администратор сайта
    Если Вы уже беременны, то ответить на Ваш вопрос сможет только врач, который возьмется вести такую беременность, взвесив все "за" и "против". Я неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда в следующий же месяц после аборта женщина беременела вновь и рожала здорового ребенка. Но в такой ситуации обязательно нужно наблюдаться у акушера-гинеколога с самых ранних сроков беременности, и следовать всем указаниям специалиста.


17.03.2009, Катя
Недавно я сделала мини-аборт, срок был 5-6 недель, боль была невыносимая. После аборта 7 дней были выделения коричневого цвета, потом через 24 дня начались месячные. Они шли 7 дней и очень много. Потом через 24 дня опять начались коричневые выделения, идут 2 недели. Очень боюсь опять забеременеть! Сделала 2 теста - оба положительные.

19.03.2009, Доктор Сикирина
Что же Вы с собой делаете? После аборта надо было в течение месяца воздерживаться от секса, ведь матка представляла собой раневую поверхность! Кроме опасности инфицирования, реальный шанс новой беременности! И похоже, осуществился! Через 5 дней надо будет сделать УЗИ, чтобы определить плодное яйцо. Тесты могли остаться положительными из-за прежней беременности, т.к. желтое тело в яичнике рассасывается не сразу. Если окажется беременность, не вздумайте делать еще 1 аборт. Если сделаете повторный аборт, то беременностей больше не будет, поверьте моему печальному медицинскому опыту! Львиная доля пациенток с бесплодием наделали абортов, прежде, чем задумали родить ребенка.


14.04.2009, Мэри
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Дело в том что через месяц и уже 1,5 недели после аборта нет месячных. Вместо них появились ужасные боли внизу живота, причем боль отдает в задний проход. Аборт у меня не первый, но есть ребенок. УЗИ показало: в церв. канале - гиперэхог. включ. (синехии?), справа, слева от матки лоцируется гиперэхогенные включения, характерные для хронического аднексита, спаечного процесса.

18.04.2009, Доктор Сикирина
Гиперэхогенное включение в канале шейки матки - не синэхии, а остатки плодного яйца, которые и вызвали сильные схваткообразные боли, отдававшие на задний проход. Гиперэхогенные включения - спаечный процесс вокруг придатков. Когда все плакаты в женских консультациях вопят о вреде абортов, то имеется в виду именно это - воспаление матки и придатков, формирование спаек, с возникновением факторов дальнейшего бесплодия. Сразу, после аборта, надо было начать прием контрацепции, чтобы защитить яичники от шока, от следующей незапланированной беременности, от кист яичников, чтобы сохранить яйцеклетки, от их бездумной траты, на бесплодные циклы, яйцеклетки могут даже пригодиться для будущей, желанной беременности, для предотвращения преждевременного климакса, в связи с окончанием запаса яйцеклеток в яичниках. Теперь начните их принимать с 1 дня месячных, когда они начнутся. Я советую препараты с низкой дозой гормонов, например Регулон или Ригевидон. А сейчас, надо обратиться туда, где делали аборт. Надо немного расширить канал шейки матки и достать оттуда эти остатки или разрушить синэхии(внутренние спайки), которые не дают начаться месячным. И надо строго воздержаться от половой жизни, в течение месяца, т.к. матка сейчас представляет собой раневую поверхность, и высока опасность ее инфицирования, если оно уже не произошло от остатков плодного яйца, которые сейчас, с болями, матка выбросила в шеечный канал. Советую пропить антибиотик Азитромицин (Сумамед, Зитролид) эффективный против всех представителей половых инфекций, по 0,25 2 раза в день, 6 дней. Вместе с антибиотиком, принимайте противогрибковый Микосист (Флюкостат), по 1 капсуле (50 мг) в день, те же 6 дней. По окончании приема антибактериальных препаратов, начните восстановление микрофлоры кишечника: капсулы Бифи-форм, принимайте по 2 капсулы в день, и нужно их чередовать с капсулами Аципол по 1 капсуле день. Всего, восстановление кишечной микрофлоры длится 4 недели.


19.04.2008, Знаток
Да, это из-за аборта… Никаких гарантий.. Если бы врачи не получали денег за процедуру аборта, они бы наверняка говорили женщинам о многочисленных ужасных физических и моральных последствиях абортов, но увы… Так что не будьте наивными, милые женщины и боритесь за свое счастье!!


14.06.2008, Ната
Почитала форум.. читала о последствиях после медикаметозного аборта и приеме оральных контрацептивов после него. Все пишут о бесчеловечности тех, кто это делает. А кто-нибудь думал о том, что это может быть назначено врачом? Что ты хочешь и ждешь этого ребенка, а тебе ставят диагноз на 7,5 неделях беременности, что плод на 4 недели и гематома. И беременность замершая. Что тогда? Когда ты пьешь тоннами витамины, сдаешь гору анализов и все зашибись, а врачи непреклонны, что лучше и правильнее сделать аборт. Истерики, стресс, решение выпить таки таблетки. А потом ты пытаешься найти информацию, как дальше жить, а все пишут только про этическую сторону вопроса, что только бесчеловечная скотина могла выпить эти таблетки и убить ребенка. Противно читать. Особенно пережив все эти ощущения.

16.06.2008, Администратор сайта
Уважаемая Ната. Вам, скорее всего, нужно почитать обсуждение по теме Замершая беременность. Думаю, там Вы найдете и нужную ифнормацию, и поддержку от тех женщин, которые пережили такое горе. Не отчаивайтесь, у Вас все будет хорошо!


07.11.2007, Анонимка
У меня была такая проблема! Я не думала что со мной такое может случиться! Мне 18 и я сделала аборт.Теперь не могу забеременеть! У меня не было другого выхода. Сейчас я понимаю,что я наделала!


22.08.2007, Оля
Привет..у меня делема..всю жизнь я думала что люблю детей, могу проводить много времени с ними, да и они меня любят..но...
....в 18 лет сделала на 3-4 неделе 1й мини аборт, партнер был младше меня на 1,5 года, он и я только поступили в универ..в итоге категорически был против, ну и я испугалась..без последствий
....к 20 годам я опять беременна, тот же партнер, который против, а я ни как не решусь оставить, он даже меня не отвез и не встретил, опять мини аборт на 3-4 неделе..без последствий...мы с ним расстались.
...мне 23 я беременна у меня новый партнер не замужем с ним 10 месяцев, жили вместе у его родителей(ему 31год)я не смогла-ушла, месяц не общались, но потом помирились живем отдельно, но чего он хочет от меня не знает!
Пол года назад в январе мы с ним личились по гинекологии у меня появился цистит и молочница (просто до НГ мы с ним предохранялись, а потомм...решили что нам море по калено..) вызвано это было какой-то инфекцией,кот. нашли у него в сперме...вроде бы выличились, но 1,5 месяца назад у меня опять началась молочница, я пошла к гинекологу и сдала на всякий случай еще раз на скрытые..появилось подозрение на хламидии!!! у моего партнера тоже были подозрения когда мы до этого личились, а у меня не обнаружили..а теперь у меня! в общем я собиралась сделать повторный анализ после месячных,кот.должны были начаться 16.08 или 18.08, но...
я беременна 4 неделя, сходила на УЗИ вчера утром, показало риск выкидыша, я и пошла срочно т.к. болит живот не прекрашая, тянет..к врачу попала вечером в платную клинику..
мне предложили лечь на сохранение или сделать медикаментозный аборт...мой партнер не очень-то и хотел создавать семью, но так как произошло можно попробовать!и то после муторных с ним переговоров!
Прошу совета!!Что делать!!?? Во-первых меня пугает что не все в порядке уже на маленьких сроках, во-вторых меня пугает, если я лягу на сохранение все обойдется, а потом на больших сроках опять что-то случится! А потом у меня хламидии и я так поняла что это может вызвать к преждевременным родам! Что делать!!??Это уже получится 3й аборт, а потом что?!


13.03.2012, НАТА
Здравствуйте, дорогая девушка! Вы спрашиваете делать вам аборт или нет. МОЙ СОВЕТ РОЖАТЬ!!!!У меня была первая беременность со страшным токсикозом, кровотечение на 8-9 недели, врачи говорили , что возможно ребенок родится не здоровым, но я лежала на сохранении, ушла с работы и думала только об одном, чтоб родить этого ребенка. И я родила ЗДОРОВУЮ ДЕВОЧКУ!!! ВЫ главное верьте, любите этого ребенка и у вас все будет хорошо. Помните, сто ребенок это-божий дар!!! Не делайте аборта, иначе предется расплачиваться потом за этот страшный грех. Не бойтесь никаких трудностей, поверьте САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ -ЭТО МАТЕРИНСТВО!!! БОГ поможет вам! ОБЯЗАТЕЛЬНО РОЖАЙТЕ, если сделаете аборт - детей не будет никогда. РОЖАЙТЕ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!!


24.09.2007, Ольга
У меня немного другая ситуация, но тоже связана с хламидиозом.У меня нашли эту дрянь 7 мес. назад пока лекарство купили, пока настроились, вообщем начали лечиться 2 недели назад.. но во время лечения у меня не было месячных, болел живот... я подумала, что это из-за лекарств, т.к. это сильные антибиотики, после 10 дней лечения я все таки решила купить тест на беременность и..... я оказалась беременной, причем на 6 неделе, врачи сказали что лучше сделать аборт, т.к. риск высокий к патологиям... вот так хламидиоз это очень серьездно,многие после него становятся бесплодными, а при лечении еще и садят печень, почки и т.д....


21.02.2005, Аноним
Мне 19 лет. Пару дней назад мне сделали мини аборт. Срок был маленький 3 недели. На второй день у меня немного увеличился живот с правой стороны... но болей почти не каких нет. Я пошла к врачу и она мне сказала что так и должно быть, что должно выйти какое-то яйцо, что-то в этом роде. Так вот мне очень страшно, что мне могут все там вырезать... и тогда какой смысл жить?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11    12    13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15