24.09.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Последствия после аборта

Всего сообщений: 142

 


23.01.2010, Лена
Здравствуйте! мне 28 лет. Месяц назад сделала медикаментозный аборт, первый в своей жизни. А после узнала, что у меня 1+ группа крови и что делать этого не надо было. Но почему врачи не предупредили ведь видели, что я сомневаюсь? Просто на яичниках у меня 2 кисты, одна из которых дермоидная. и во время беременности надо было бы делать 2 операции (сказал врач). на сколько я знаю, наркоз плохо влияет на развитие ребенка. взвесив все за и против мне пришлось прервать беременность, хотя я очень хотела бы родить. Кто-нибудь с 1+ группой делал прерывание? и как проходила дальнейшая беременность, если мужчина другой группы крови?

23.01.2010, Администратор сайта
Лена, видимо, Вы что-то путаете. Первая положительная группа – самая распространенная, а аборты противопоказаны при отрицательном резус-факторе у женщины. Не волнуйтесь, все у Вас будет хорошо!


03.08.2010, Настя
Здравствуйте! Мне 19 лет, я сделала медикаментознай аборт и начались боли в низу живота с обоих сторон, что сделать не знаю! подскажите ,пожалуйста. боли постоянно


12.11.2009, Юлия
Здраствуйте!!! Мне 23 года. Прошел год с лишним как я сделала аборт (без осложнений). Сейчас боюсь, что детей больше не будет... Плачу. Можно узнать процент забеременить после аборта?

13.11.2009, Администратор сайта
Если аборт прошел без осложнений, если сейчас у Вас регулярный менструальный цикл, то риск бесплодия не так уж велик. А вот морально извести себя Вы вполне можете. Сейчас самое главное – простить себя и принять этот поступок, как неизбежность. Если в тот момент Вы не могли поступить иначе, если изменить сейчас ничего нельзя, простите себя и настройтесь на то, что Вы будете счастливой матерью и это малыш придет к Вам снова тогда, когда Вы будете к этому готовы!

    13.11.2009, Юлия 03solnce@mail.ru
    Спасибо за ответ! простить я себя не могу, но знаю что надо настраиваться на лучшее! хочу проити обследование с чего начать, подскажите пожалуйста?

    14.11.2009, Администратор сайта
    Юлечка, простить себя нужно обязательно! И это не пустые слова, это самое важное в Вашей ситуации. Очень рекомендую почитать книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Эту книгу можно найти и скачать в интернете. Прежде чем Вы приступите к медицинскому обследованию, разберитесь, что у Вас происходит в душе. А по поводу схемы обследования, ее Вы найдете в статье Подготовка к беременности. Удачи!


12.10.2010, Анна
Юлия, не терзайте себе душу. если бы ребенок должен был родиться, вас бы любыми путями увели от аборта, либо во время операции что-то произошло, и вам бы его не сделали. Поверьте, душа этого не рожденного ребенка не в обиде на вас. так должно было произойти и все. душа отработала свою карму и сейчас у нее все хорошо.И вам по каким-то причинам так же нужно было получить этот опыт. Так что в нужное время придет другая душа, и это будет именно ваш ребенок, тот, который должен родиться.


28.10.2009, Елена
Я сама из Казани - у моей подруги постоянно были выкидыши и она обратилась в платную клинику, которая занимается ведением беременности, искусственным оплодотворением и т.д. Там высококвалифицированные специалисты, вплоть до генетиков. Эта больница называется "Клиника Нуриевых" - аналоги наверное есть в крупных городах. Особенности данных клиник в том что там не делают абортов вообще, а помогают родить здоровых малышей! В них действительно творят чудеса!
Я не знаю откуда ты, но подобная клиника есть в Самаре называется "ИДК"! Может в твоем городе или где-то поблизости есть что-то подобное! Не пожалей не сил ни денег - ребенок цветы жизни и хочется чтобы они цвели и пахли, а не чахли!
У тебя все получится!


26.07.2009, Juliya
Здравствуйте!!!23 июня 2009 года, на 8 неделе я сделала второй аборт. первый, в том числе как и второй прошел без осложнений(первый по показаниям). но после второго, до сегодняшнего дня не пришли месячные. чувствую себя нормально, температура в норме, подскажите, пожалуйста,смогу ли я в дальнейшем планировать беременность???


20.08.2009, Анастасия
Здравствуйте. мне 19 лет, 25 июля 2009 года я сделала медикаментозный аборт. все прошло нормально я пропила курс таблеток но врач сказала что остались сгустки прописала мне уколы ношпу и окситоцин, но после этого сгустки остались, мне поставили диагноз неполный выкидыш, сейчас я пью таблетки дюфастон, но ничего не меняется, посоветуйте что делать?


08.07.2009, Ди
Здравствуйте! Мне 22 года, у меня ВОПРОС К ВРАЧУ!!!
Помогите пожалуста... У меня было сделано 3 фарм-аборта, после последнего прошло менее 1 года; у моего гражданского мужа (вместе 5 год) обнаружен гепатит В, я сейчас беремеена, точнее даже не знаю, так ли это, т.к. тесты точной второй полоски не дают (он очень бледная и проявляется через какоето время, а первая яркая), задержка 3-4 дня, тянущие боли внизу живота... Мы в "подвешанном состоянии", 1. если сделать (уже 4-ый) фарм-аборт - смогу ли я иметь в дальнейшем детей и 2. стоит ли рожать если у мужа гепатит В и будет ли инфицирован ребенок???

09.07.2009, Доктор Сикирина
Конечно, это не есть хорошо, что в 22 года у Вас за плечами 3 аборта. Для организма это серьезный стресс, из-за которого нарушается гормональных фон женщины. Именно поэтому так важно надежно предохраняться. Сейчас самое главное, диагностировать, если ли беременность. Для этого обратитесь к гинекологу и сделайте УЗИ. Возможно, беременности нет, а причина задержки кроется в чем-то другом.

    09.07.2009, Ди
    Спасибо за ответ! Беременность есть, сегодня сдала б-ХГЧ=772... сдала на гепатит - отрицательно... Теперь вопрос другой...Что делать? И что будет если сдеть 4-ый аборт?

    12.07.2009, Доктор Сикирина
    Очень плохо, что в таком юном возрасте у Вас за плечами уже три аборта. Если родить сейчас не представляется возможным, то обязательно следуйте всем назначениям, которые сделает врач после аборта, чтобы избежать серьезных гормональных нарушений. Ведь каждый аборт – это шок для репродуктивной системы и для организма в целом, во время которого яйцеклетки погибают массово. Может статься так, что к тому времени, как Вы захотите родить, у Вас иссякнет запас яйцеклеток (который не бесконечен) и начнется преждевременный климакс. Поэтому после этого аборта обязательно предохраняйтесь оральными контрацептивами!


13.07.2010, Аня
Помогите принять правильное решение!!! Мне 23 года. Так в жизни сложилось, что я первый раз забеременела и мне пришлось сделать аборт (срок 9 недель).
Две недели после аборта были небольшие выделения, как месячные, потом всё прошло. Через две недели обичные месячные. Я уже успокоилась, думала, что всё нормально. Через месяц при очередных месячних спустя пять дней - маточное кровотечение!!! Была у нескольких гинекологов, одни говорят, что нужно повторное выскабливание, другие - что можно попить "Дюфастон". Анализы в норме, узи обнаружило утолщение стенок матки.
Что мне делать, повторный наркоз я не перенесу... Мне очень важно Ваше мнение...


13.11.2009, Юлия
не делайте пожалуйста аборт!!! я в 22 тоже сделала первый и последний раз и поверь мне так тяжело сейчас, хоть уже прошел год.малыш это такая радость!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11    12    13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15