25.09.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Последствия после аборта

Всего сообщений: 142

 


25.06.2009, Лера
ramzena как бы тебя всевышний за такие высказывания не наказал. грех людям желать горя и страданий желать.набожная она видете ли!!!


02.04.2009, Маруська
А если беременность случайная, да и воспитать ребёнка не можешь пока, как тогда быть?


23.08.2009, Катерина
я считаю что выход есть всегда, только надо еще его найти)))))
Но если всетаки не получилось. значит так должно быть...


04.02.2009, Альбина
Здравствуйте, хотелсь бы обратиться прежде всего к врачам, не слушать рассуждения на тему правильно или не правильно. Мне 23 года. В 20 лет у меня был мини-аборт на раннем сроке, потом повторный мини аборт через пол года. Прошло 3 года. Сейчас мечтаю завести ребенка. Какова вероятность осложнений. ПРохожу все анализы- узи, флора, кольпоскопия, врачи говорят общее состояние хорошее, но всё-таки хотелось бы узнать каких ждать результатов? (с тех пор половой жизнью не жила вообще, попыток забеременеть больше не было).


18.11.2008, АННА
Мне 21 год! Моя история такова: я сделала микроаборт и впоследствии я стала резко поправляться и сбросить вес у меня не получается! Что я только не перепробовала - всякие диеты, препараты и всевозможные народные способы - не помогло! Это при всем том что я довольно таки активный человек - регулярные занятия в спорт зале. И получается что я, торча в спортзале по 2 часа 3 раза в неделю, уже 3 год за какие-то 5-7 месяцев набрала прилично 15 кг!!! Что мне делать? Помогите кто чем может!


17.06.2008, Анастасия
В 18 лет я совершила аборт, сейчас мне 24, и конечно же сейчас стала понимать что совершила огромнейшую ошибку в жизни... Я пытаюсь забеременеть от постоянного партнера уже более 1,5 лет, но беременность не наступает. Врач, при обследовании сказала, что у меня все в порядке, я сдавала 2 анализа на гормоны, которые берут при обследовании на бесплодие. Но врачу я не говорила об аборте. Каковы мои шансы забеременеть? Или после 1-го аборта не беременеют уже никогда???

20.06.2008, Доктор Сикирина
Чтобы выявить факторы, мешающие наступлению беременности, надо пройти не отдельные гомональные анализы, а полное обследование, которое проводится по определенному плану:
1) Надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Это самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции половой системы женщин и мужчин.
2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) Необходимо измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. Только это дает полную и достоверную картину работы Ваших яичников, покажет все особенности неправильной функции яичников, более четко и точнее, чем гормональные анализы и УЗИ-фолликулометрия.
4) При отсутствии ЗПППП и хорошем результате мазка, надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ, методом эхо-гидро-ГСГ.
5) Если что-то надо уточнить в графике базальной температуры, то гормональные анализы сдаются в дни, определяемые по этому графику: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, 17-ОНпрогестерон и ДГЭА-С. Это необходимо, для уточнения овуляции или ановуляции, выявления соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.


30.08.2009, Инночка
Мне 17 лет,год назад сделала аборт.так получилось,хотя и была квартира были деньги,и человек любимый был и есть,было все чтобы воспитывать малыша но была у меня учеба,и родители.и я пошла на это,вопрос в том что после аборта я уехала и к врачу не попала а теперь началась молочница,что делать?


26.05.2008, WADICO
По ряду объяснимых причин моя девушка сделала аборт. Сделала она в марте месяце в областной больнице. Приехав домой, она стала жаловаться на сильные боли внизу живота и на кровоточивость. Спустя некоторое время, когда должен был наладиться менструальный цикл, ничего не произошло. По сей день цикла нет. Иногда у нее появляется боль внизу живота и начинает болеть грудь, но ничего не происходит. Мы оба сильно переживаем за произошедшее и за происходящее. К врачу показываться она не хочет, боится (у нас плохие специалисты, много смертей в роддоме), родителям тоже боимся сообщить об этом. Подскажите, что это может быть? Что следует делать дальше? Мы уже пожалели миллион раз!!!

27.05.2008, Доктор Сикирина
Боли и кровомазание после аборта - это нормальное явление. Если сейчас этого не наблюдается, то повода для беспокойства нет. Что касается отсутствия месячных, тут вот в чем причина. После аборта, выделяется гормон пролактин. Этот гормон выделяется всегда, после окончания беременности. Но после аборта, выкидыша, он выделяется в больших количествах, еще и как шоковый гормон. В этом качестве, пролактин блокирует работу яичников, поэтому и получилась задержка месячных. После аборта, надо воздержаться от половой жизни в течение месяца. т.к. матка представляет собой раневую поверхность, и высока опасность ее инфицирования. И надо предохраняться от беременности в течение года. Именно такой срок требуется, для того, чтобы организм восстановился, после пережитого шока. Поэтому, я рекомендую начать прием ОК Ярина (Yarina), который активно противодействует влиянию пролактина, улучшает качество кожи и волос. И вес от него не прибавится т.к. в составе есть легкое мочегонное, незаметно выводящее лишнюю жидкость. Дату начала приема можно вычислить, по дате аборта, надо дважды прибавить к дате аборта, количество дней цикла (28 или 30), и получится примерная дата начала приема таблеток.


16.11.2008, Наташа
Мне 33 года, у меня есть 12 летняя дочь, я 2 месяца назад сделала первый в своей жизни аборт, срок 3 недели, узнала по задержке и тесту. Аборт делали в больнице под общем наркозом, я ничего не помню, но уже 2-ой раз подряд через месяц после аборта у меня вместо месячных очень сильные боли, болит внизу в правом боку и вероятно шейка матки, я даже ходить не могу лежу по 3 дня, месячных нет, а потом как ничего не бывало боль затихает до следующего раза. В больницу боюсь идти, там сейчас слишком молодые мальчики геникологи, они и делали аборт, что это может быть и что вы мне посаветуйте?

20.11.2008, Доктор Сикирина
В результате слишком сильного выскабливания матки (неопытность мальчиков-гинекологов, при маленьком сроке беременности), полость ее закрылась спайками и менструальная кровь не может выйти. Растягивание матки вызывает сильные боли в низу живота. Надо пройти осмотр у хорошего гинеколога, сделать УЗИ, для выяснения ситуации.


22.10.2009, Iriks
Здравствуйте!Меня зовут Ирина.Мне 23 года.У меня есть маленький ребёнок.1,5 месяца назад сделала аборт на 6-й недели беременности(моей малышке тогда было 5 месяцев).После аборта было всё нормально:живот даже не болел,немножко кровотечение с неделю.Начала ждать наступление месячных,но они так и не настали.Спустя месяца после аборта начал болеть живот как перед менструацией.Ещё после аборта мне сказали что у меня эрозия,если я не ошибаюсь,шейки матки(ещё не ходила к врачу - боюсь узнать что-то плохое).Ответьте мне,пожалуйста,на 2-а вопроса:1).Почему болит живот в моей ситуации?2).Может быть боли в животе связаны с эрозией?Заранее спасибо!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10    11    12    13    14    15  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15