23.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Я не хочу ребенка

Всего сообщений: 295

 


1.02.2006, АбраКадабра
Милая Blacklady. Возможно, ты права, и я глупая женщина. Глупая и от этого счастливая. Я не забиваю голову умной литературой, живу по простым Божьим заповедям: "Любите и будьте любимыми... Плодитесь и размножайтесь." Я любима мужем и детьми, и люблю их. Как Иисус появился на свет не знаю, не присутсвовала. Да и обсуждать эту тему в рамках данной беседы не хочу. Один философ сказал: "Познай себя и ты познаешь весь мир!" Я познаю себя и своих детей, а это три огромных и прекрасных мира. Тебе тоже не понять смысла сказанных мною слов... Самое прекрасное, что есть в жизни - это сама жизнь... Разве нужно что-то усложнять?

А про рак груди и других органов... Еще не изветно, от чего он развивается. Скорее от плохой экологии и всяких пищевых добавок в продуктах, но не от беременности и родов...


11.01.2006, АбраКадабра
Милая Ульяна, ты даже не представляешь, как мне тяжело. В моём окружении только те люди, которые не хотят и не любят детей... На меня смотрят, как на инопланетянку - бросила хорошую работу и ушла "в семью". И ко мне лезут с другими советами: "Ты что, дура, хочешь рожать третьего???". Видишь, у всех в жизни все по-разному. Но как тебе жить - решать только тебе! Будь счастлива и никого, кроме себя, не слушай!!!


11.01.2006, Ульяна
Дорогая АбраКадабра,я вижу что у нас с тобой много общего, несмотря на полярность желаний. Может махнемся окружением? Хотя тебе, скорее всего, это не надо.Складывается впечатление,что ты достаточно сильный человек и, по-видимому, счастливый. И незацикленный на наличии или отсутствии детей. Твои письма приятно читать, в них нет категоричности. Спасибо.


1.02.2006, АбраКадабра
Ульяночка, спасибо за теплые слова. Насчет того, что я сильная, не знаю... Это сторонним наблюдателям виднее. Мне кажется, есть и посильнее меня. Счастливая - это правда! Для счастья нужно, чтобы человек был, так сказать, на своем месте. Ходил на любимую работу, общался с любимыми людьми, возвращался с работы в любимый дом. Дети - не обязательный атрибут счастья. У каждого свои составляющие! Главное, быть в гармонии с собой и жить так, как велит сердце (не слушая советов доброжелателей). Удачи тебе и всего самого хорошего!


11.08.2007, Алиса
Абракадабра! Рожают все - и куры, и овцы. Один знкомый профессор сказал, что большинство женщин - коровы, ибо способны лишь на то, чтобы жрать, рожать, давать молоко. А я красивая, стройная, умная, целеустремленная. У меня великолепные перспективы в плане карьеры. Я НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ. это самое простое, а вот продвигать науку, писать диссертации - это не каждой дано. Вы даже пишете с ошибками, а я в совершенстве владею 4 иностранными языками. В 25 лет стала доцентом. Мне есть чем гордиться, а вам? Содержанием памперсов?


10.01.2006, Алена
АбраКадабра, не судите по себе.
Вы счастливы в браке и не видите объкективно - с какими мужчинами МЫ общаемся.
То, что вы стройнели после родов - нонсенс, и то, что муж Вас на руках носит - так же. Не поленитесь, и найдите статистику счастливых семей в России, затем разведенных матерей-одиночек.
Видимо, Ваш муж очень хотел детей, вот и терпел воздержание и все такое. А представьте, когда муж не в восторге, а она хочет родить?..
Это конкретно Ваши роды прошли без осложнений, а мы-то думаем о плохом, потому что все еще впереди, это, знаете ли, человеку свойственно...
Удачи.


11.01.2006, АбраКадабра
Алена, я могу судить только по себе, ведь я ношу свою "шкуру" и делюсь только своим опытом. С какими мужчинами общаться, наверное, каждая женщина решает для себя сама... Я не стану утверждать, что мы с мужем - идеальная пара. Всякое бывает... Вы правы, муж очень хотел детей. Для себя я бы родила на пять лет раньше, но я ждала, пока он сам созреет для отцовства и, поверьте, о замечательный отец! Про матерей-одиночек ничего сказать не могу. Это темя для другой дискуссии. Но картина зачастую складывается такая: вышла замуж, потому что все подружки уже замужем. Родила потому, что предохраняться ума не хватила. Аборт сделать не успела.... В результате: муж ушел, т.к. ему ни жена, ни ребенок не нужны. Женщина ненавидит всех мужиков, и ребенка (не дай бог, если это мальчик). И таких горе-матерей я встречаю на каждом углу: на детских площадках, в поликлиниках, магазинах... Именно поэтому я соглашаюсь со всеми, кто здесь говорит, что женщина сама должна решить, готова она к материнству или нет! И советы сердобольных родственников слушать не надо. Эти же родственники потом тебя и проклянут, что ты родила "урода" и повесила на их шею... Девушки, женщины, если вы ребенка не хотите, не рожайте! Не слушайте никого! В таком деле сомнения быть не должно. Мне кажется, тут лучше аборт, чем несчастные мать и дитя. Если бы все думали головой, то сирот и нелюбимых детей у нас в стране было бы меньше... Спасибо, если дочитали моё сообщение до конца. Всем удачи и гармонии с собой!


12.01.2006, Маруся
Дорогая АбраКадабра, мне очень приятно читать про то, как Вы счастливы, живя своей семьей. Как бы я хотеля испытать то же самое! Но, к сожалению, я не хочу заводить ребенка (у меня нет желания сюсюкатся, менять пеленки и т.д), хотя мой муж уже извел меня постоянными разговорами о том, как он хочет сына или дочку. Может быть, мое отношение к детям изменится после того, как ребенок родится? А вдруг нет?


30.01.2006, АбраКадабра
Маруся, если ты в себе не уверена, только для мужа не рожай! Это будет ошибкой! Если ребенка не очень хочешь, выносить беременность тяжело (в моральном отношении). Если тебе это поможет, могу сказать лишь одно: я к чужим детям отношусь очень и очень спокойно! У меня две племянницы и племянник, но так любить, как своих детей, я бы их не смогла! Тут на форуме уже высказывалось мнение, с которым я абсолютно согласна: СВОИ дети и ЧУЖИЕ - это не одно и то же!!! Удачи тебе!


31.01.2006, Маруся
Я боюсь не беременности и не рождения ребенка (иногда мне очень хочется свою ляльку), я боюсь того, что меня заест и морально уничтожит быт. в этом плане очень повезло тому, кто может позволить себе няню. Ты работаешь, общаешься, можешь куда-то сходить, за это время ты начинаешь скучать по ребенку, приходишь домой и , соответственно, с радостью возишься с ним. А няня делает всю грязную работу за тебя, она слушает с утра до вечера писк, плач, без конца бегает меняет пеленки,утирает сопли и не имеет возможности отлучится из-за боязни оставить ребенка и т.д. Я очень боюсь именно этого. К сожалению, я не могу позволить себе няню, и родители у нас с мужем работают, поэтому не будут сидеть с ребенком. Вот если бы дети рождались уже двухгодовалыми...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  9    10    11    12    13    14    15      16      17    18    19    20    21    22    23   ...  30  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30