20.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Я не хочу ребенка

Всего сообщений: 295

 


27.09.2005, Псевдоним2
Бедный твой муж, Юлия, что женился на такой злой суке. И мужа ты не любишь ни капли, скорее всего из-за бабла с ним. А ребенка зря вы завели, не будет он счастлив, одна тварь злая, другой идиот, что на такой женился.


5.11.2005, Марина
Браво, Псевдоним2 (жаль, нельзя понять ваш пол, впрочем, не принципиально): грубо, но правильно! И будущего ребёнка этой Юли очень-очень жаль. Я, случайно зайдя на сайт, поразилась, сколько таких арин, ксень, юль. Согласна: рожать или нет - решать только женщине, гораздо честнее, как Арина, не рожать вовсе. Когда Юля родит, если отец нормальный, то он даст своё тепло малышу. И естественно, ребёнок будет постоянно ощущать индифферентность (в лучшем случае, в худшем - ненависть) матери. Потом, когда вырастет, будет либо очень хорошим родителем (того, что недополучил в детстве, даст своим детям, как это обычно происходит), либо таким же, как родная мамаша – холодным человеком, махровым эгоистом. Потому что, что бы тут не говорилось, как не объяснялись поступки, у всех таких людей - какие-то комплексы неполноценности. Ребёнок, у которого было счастливое детство, никогда не вырастет детоненавистником. А для всех вас, арины-юли-ксени, уже сейчас можно составить общий портрет вашей серой, унылой старости: старающаяся выглядеть модно, морщинистая, моложавая бабулька, губы ярко напомажены, злая, как Шапокляк, (если у Вас всё же будут внуки, то они Вас любить не будут, общение с вами будет у них вызывать скуку и тоску, потому что пустота в душе, холод, не смогут вызвать теплоты у другого человека) - типичный образ. И мне вас очень жаль!!


5.10.2005, Лилу
Но вы то не лучше, уважаемый Провокатор!Так и дышат злобой ваши сообщения.Заметно же, что человек ищет ответы и задает вопросы.Иначе бы она сюда не писала. Она в поиске и сомнениях. А ваши обвинения могут чем-то помочь?


11.06.2005, Вика
Юлия Вы ДУРА! Как вы можете говорить о таких вещах? Молитесь чтоб за такие слова вас не наказал Всевышний! И любите своего ребенка, потому что зачат он был от любимого вам человека! Вы в ответе за того кто в скором времени появится на свет! Здоровья вашему малышу, и самой горячей материнской любви Вам!


9.12.2004, Анна
Вы сомневаетесь, Вы называете свое состояние проблемой, значит с вами все более менее в порядке! Расслабтесь и не мучайте себя. Решение придет само сабой. Дай Вам Бог здоровья как физического так и духовного.


7.12.2004, Italy
С большим удовольствием обнаружила обсуждаемую тему, т.к. она чрезвычайно актуальна и для меня. И мне уже за 30, замужем 6 лет и тоже не имею ни малейшего желания иметь детей. Чесно говоря я бы никогда не начала комплексопать по этому поводу, если бы не "помощь" окружающий и, увы, очень близких людей, которые к нежеланию иметь детей относятся почти как к преступлению. Я прекрасно понимаю, что все мои близкие "требующие" от меня рождения ребенка совершенно искренне желают мне добра, т.к. с их точки зрения отсутствие детей - это абсолютное зло, они так ощущают жизнь, лично мне трудно это понять, но я вполне допускаю, что такие сильные ощущения, действительно, имеют место. Проблема в том, что чувства - категория сугубо личная, это даже не идея, которую можно так-то доказать или опровергнуть, просто "я так чувствую". И все было бы прекрасно, если бы допускалась мысль о том, что другой человек чувствует иначе. Ну не чувствую я никакого крика материнского инстинкта, но разве эта моя вина? Пусть такие как я считаются "ненормальными", "клиническими случаями", "неженщинами" как угодно, но зачем же бросать в нас камнями, осуждать. Да, такие как я, слава Богу являются исключением (иначе бы все вымерли), т.е. "не нормой", но и мы имеем право быть понятыми! Я призываю всех, кто не понимает женщин, не желающих иметь детей, к терпимости и уважению! Лично я глубоко уважаю и преклоняюсь перед подвигом (совершенно серьезно "подвигом") материнства, но если я не способна к этому подвигу надо ли меня за это осуждать?! Видимо, кроме физиологических данных для материнства нужна такая-то особая психилогическая предрасположенность. Еще очень хотелось поблагодарить всех, кто написал о том, что имеет такие же "проблемы", очень важно чувствовать, что ты не такая уж "преступница". Конечно, мой муж меня полностью поддерживает, в этом мне просто повезло, с его стороны нет никакого давления, вообще, он считает, что этот вопрос может решать только женщина, но все-таки приятно знать, что где-то есть люди которые могли бы меня понять. А вообще, я согласна с уже высказанным мнением, что ребенок должен быть желанным, мне даже страшно представить себя в роли нежеланного ребенка, ведь это страшно! Зачем же кого-то обрегать на такое?! Возможно правы и те, кто говорит, о том, что любовь к ребенку придет после его рождения, только вот что будет, если не придет? Гарантии ведь нет, а сердцу, как говорится, "не прикажешь".


23.11.2004, Молли
Мне 27, я думала, что только у меня такая проблема, но оказывается очень много людей думающих как я. Не могу понять почему, но к детям не испытываю ничего кроме раздражения. Считаю ребенка обстоятельством которое способно полностью загубить мою жизнь, лишить работы (в моей отрасли вернуться через пару лет практически не реально), лишить свободного времени, возможности делать что хочется и когда хочется. При этом мне самой очень странно то что я способна взять на себя ответственность за беззащитное существо, заботится, нянчиться, ухаживать, лечить и т.д., но только когда речь идет о собаках. У меня их две, я их очень люблю и на многое готова ради них. А дети почему-то вызывают сильнейшую неприязнь, даже те что в рекламе - чистенькие и веселые, не говоря уже о реальных, например орущих на весь автобус несмотря на все попытки матери их успокоить, или требующие по мере роста: шоколадок, кукол, дорогой одежды, престижного образования, квартир, машин. Да кто он такой, чтобы что-то требовать от меня? Муж говорит мне "тебе нельзя иметь ребенка - ты его убъешь и тебя посадят", боюсь он прав. Я не знаю что должно случиться, чтобы я решилась так покалечить себе жизнь. Я знаю, что это неправильно и противоестественно, но ничего не могу с собой поделать.


16.06.2006, Белка
Здравствуйте, Молли! Наткнулась на Ваше сообщение в сети. Оно, правда, датировано 2004г. Но мне очень хотелось бы узнать, что у Вас с того времени изменилось. Я просто поразилась, читая Ваши мысли. У меня все так же, тоже не хочу детей, тоже могу любить и заботиться только о собаках. Тоже давят родственники. И еще муж.
Ответьте, пожалуйста, если сможете, есть ли прогрес и в какую сторону. Заранее спасибо.


7.09.2005, Юлия
Молли, я сама придерживаюсь такого же мнения ,как может быть до сих пор, и ты.Не знаю как это объяснить и с чем все это связано,но нежелание иметь детей начинает охватывать меня все чаще и чаще.Я сама не могла даже себе представить, что есть женщины,которые способны разделить со мной такое же мнение.Я не знаю осудят нас с тобой за такие слова люди, но слегка полегчало,когда я прочла твой отзыв.Иногда ловлю себя на мысли что будет,если муж начнет давить на меня этим грузом и понимаю, что я буду склоняться ближе к разводу, чем к чему то другому.Я не знаю,как думаешь ты, но для меня процесс родов, послеродовая депрессия,геникологическое кресло и все связанное с этим граничит параллельно с грязью.На меня это наводит отвращение и я склоняюсь к тому, что никто не способен понять женщин и их чувства связанные с нежеланием иметь детей,как только те девушки и женщины,которые разделяют наше мнение.


07.11.2009, Karamelka
да, я тоже полностью согласна, это и мои мысли, просто дословно повторяются. и хоть и говорят, что ребенок продолжение и плоть, но жизнь женщины то заканчивается пока не вырастит, на 20 лет, а потом что, ребенок влюбился, женился и ушел, и женщина снова одна, иногда дети и не навещают родителей, забывают, сдают в дом престарелых, чтоб жить в квартире. я вот думаю, что не хочу детей, потому что папаня меня не любит или как то странно любит, т.е. не хватало любви родителей.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  15    16    17    18    19    20    21      22      23    24    25    26    27    28    29    30  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30