22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Эрозия шейки матки

12/02/2002, Наташа
Мне 29 лет, двое детей, не исключаю возможность родить еще. Достаточно давно лечусь от всевозможных инфекций (хдамидиоз, гарднереллез, уреплазмоз). И вот, кажется, анализы пришли хорошие, и врач сказала, что теперь можно лечить эррозию, которая тоже у меня давно. Между месячными мне сделали биобсию и сказали, что может кровить. Кровило первые три дня достаточно сильно, потом поутихло, но на третий день после процедуры свело живот и все началось снова. Вот уже неделя, как я хожу с прокладками. Мне назначили уколы диценона, тардиферон, фолиевую к-ту, глюконат кальция и отвар крапивы. Скажите пожалуйста, могла ли биобсия спровоцировать месячные раньше срока, более долгие, чем обычно? И еще - возможно ли прижигание эррозии в моем случае, или лучше настоять на других методах?

Если биопсия была травматичной, то она могла вызвать кровотечение или могли прийти месячные раньше срока. Надо прийти на осмотр и уточнить, откуда кровяные выделения. Можно остановить кровотечение применением тампона с кровоостанавливающим средством. А так как Вы уже рожали, то эрозию можно просто прижечь.


12/02/2002, Алена
Расскажите, пожалуйста, как можно вылечить фолликулярную эрозию шейки матки (имеются эндометриозные очаги и КРЖ) консервативным путем. В настоящее время лечу эндометриоз матки Дифферелином (назначено 6 инъекций, сделала уже 4), не рожала, абортов не делала.

При применении Дифереллина идет воздействие на все очаги эндометриоза. Это не исключает и прижигания очагов на шейке матки. Но консервативный метод не годится, надо именно прижечь эти точки. Для нерожавших есть препарат Солковагин, который прижигает, не оставляя после себя рубца.


13/02/2002, Зайцева
Уважаемая Ольга Иосифовна, мне 31 год, я никогда не беременела (были проблемы со здоровьем, принимала кучу медикаментов, при которых беременеть нельзя), замужем 9 лет. Сейчас стало полегче и мы планируем наконец-то родить ребенка. Эрозия у меня была обнаружена лет 6 назад, лечили консервативно, но она все время возобновлялась. Уехали мы 2 года назад и все это время я эрозию не лечила. Я с удивлением узнала, что здесь, в Европе, многие врачи эрозию вообще не лечат, что называется, машут на нее рукой и говорят, что это совсем не опасно. Я уже на второго такого доктора натыкаюсь и не знаю, что делать. Это как стена. Я же знаю, что эрозия - это заболевание, которое надо лечить. Что же мне делать? Убедить тутошних врачей я не могу (просто пошлют, и вообще тут часто назначают лекарство, не объясняя, как оно действует, пей и все), вернуться в Россию не могу. Скажите, может быть действительно не необходимо избавляться от эрозии при планируемой беременности? А если нет, неужели мне придется отказываться от мысли о рождении ребенка?

Эрозия является предраковым заболеванием и лечить ее обязательно нужно. Для беременности это не препятствие, но является источником хронической инфекции. А инфекции - первая причина угрозы прерывания и прерывания беременности, плацентарной недостаточности и многих других проблем беременности. Для нерожавших единственно допустимым методом является применение препарата Солковагин (кстати, швейцарского производства).


18/02/2002, Вероника
Пожалуйста, сообщите мне, во-первых, всем ли делается бипсия шейки матки, не вредно ли это для дальнейшей беременности и родов, насколько в принципе это сложная и опасная операция, пожалуйста, сообщите, стоимость у Вас этой процедуры.

У меня процедура стоит 200 руб. Делается для определения вида эрозии и, соответственно, выбора метода лечения. У меня это проводится без помощи ножа или ножниц, безболезненно. Процедура неопасная. Для дальнейшей беременности опасна как раз эрозия, как источник хронической инфекции.


19/02/2002, Елена
При проведении расширенной кольпоскопии у меня обнаружили кисту шеечной железы. Каким способом ее целесообразно вскрывать? И нужно ли это делать, может ли киста рассосаться сама? Существует ли какое-либо консервативное лечение для этого случая? Мне 27 лет, не рожала.

Это закрытая слизистая железа. Если она не очень большая - удалять вообще не надо. Никакого влияния она не имеет.


 

20/02/2002, Елена
Мне 23 года, 2 года назад у меня был гарденереллез, лечилась еще от молочницы, после этого обнаружили эрозию шейки матки. Врачи говорят, что лучше ничего с ней не делать до родов. Один врач сказал, что это псевдоэрозия. Скажите, пожалуйста, можно ли действительно ничего не делать или нужно лечение? И еще. При бак. посеве у меня обнаружили стафилокок, лейкоциты повышенные. Врач поставил диагноз - бак. вагиноз и назначил лечение вибромицином и клотримазоном. Скажите, пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение и какое лечение нужно партнеру, если его ничего не беспокоит? Может ли быть стафилокок из-за эрозии шейки матки? В течение 3-х лет у меня к вечеру поднимается температура до 37,2 - 37,3 градусов. Из-за чего?

Вам надо обязательно сдать анализы методом ДНК (ПЦР) диагностики на хламидии, микоплазму, уреаплазму и вирус герпеса, так как гарднереллез может протекеть вместе с этими половыми инфекциями. Именно они являются причиной молочницы, эрозии и Вашей повышенной температуры. До тех пор, пока Вы не выявите и не вылечите инфекцию, прижигать эрозию бесполезно, так как она будет рецидивировать. Как только Вы пролечитесь от инфекции можно приступить к лечению эрозии. Советую прижечь ее Солковагином. Этот препарат хорошо подходит нерожавшим женщинам, так как после него не остается рубца на шейке матки.


20/02/2002, Нина
У меня эрозия шейки матки, дисплазия средней степени. В настоящий момент я на 37 неделе беременности. Можно ли с подобным диагнозом рожать самой или необходимо кесарево сечение?

Если не будет акушерских показаний - рожайте сами. Но через месяц после родов обязательно надо будет показаться гинекологу и сделать расширенную кольпоскопию с прицельной биопсией, вслед за чем - сразу курс лечения или прижигание лазером.


18/03/2002, LITA
Меня интересует вопрос, стоит ли начинать лечение эрозии шейки матки препаратом СОЛКОВАГИН (SOLCOVAGYN) если имеется гарднерелез. Врач вообще сказала, что не стоит даже трогать гарднерелез, так как я уже проходила три раза курс антибиотиками, но вновь возобновляется (половые партеры разные). И какой курс лечения вы бы посоветовали для лечения эрозии - я не рожавшая, и пока это не предвидится. И если лечить во сколько обойдется лечение эрозии и гарднерелеза? Какие существуют противопоказания.

Сначала надо вылечить гарднереллез и только потом приступать к лечению эрозии. Вы можете иметь сколько угодно половых партнеров, но при этом Вы должны надежно предохранять от половых инфекций, иначе Вы рискуете подхватить весь букет половых болячек. Врач не прав, гарднереллез необходимо лечить. Как только Вы его вылечите, прижгите эрозию Солковагитном (для Вас это самый лучший вариант). А после излечения обязательно используйте презерватив или химические средства контрацепции. Только так Вы избавитесь от своих проблем.


18/03/2002, Мили
Три недели назад мне сделали прижигание большой, прогрессирующей эрозии шейки матки жидким азотом. Врач сказала, что в течение двух недель будут водянистые выделения. Действительно, были очень обильные выделения, но спустя две недели они не прошли, только стали немного тише. К тому же два дня назад я обнаружила у себя неприятный запах из влагалища. С чем это может быть связано? Не может ли это быть вызвано тем, что я все эти три неделю пользуюсь гигиеническими прокладками?

Запах и выделения вызваны инфекцией, которая была изначально, а при травме (прижигании) активизировалась. Нельзя проводить прижигание, не убедившись в отсутствии половой инфекции. Советую воспользоваться свечами Бетадин, вводите по 1 свече вагинально утром и на ночь. Антибактериальное, противовирусное действие йода универсально. Этими свечами можно пользоваться только если у Вас нет повышенной чувствительности к йоду.


18/03/2002, Елена
Прошу прощения за дополнения: можно ли после прижигания эрозии шейки матки Солковагином жить половой жизнью и посещать бассейн?

С половой жизнью надо подождать до времени после очередной менструации, а с посещением бассейна - до полного заживления эрозии, т.е. после контрольного осмотра врача.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Задать свой вопрос гинекологу