19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Эрозия шейки матки

12/11/2002, Нина
Насколько полезен и эффективен способ лечения эрозии шейки матки (начальной и застарелой стадии) с помощью тампонов пропитанных облепиховым маслом? Если подобный способ эффективен, то как его использовать?

Способ консервативного лечения. Эффективность зависит от вида эрозии. Скажем, если это воспалительное происхождение поражения ш/м, то эффекта не будет. Вообще-то облепиха назначается не сама по себе, а в комплексе восстановительного лечения после прижигания, т.к. способствует заживлению тканей.


15/11/2002, Лена
У меня возникла большая эрозия и деформация шейки после 1-ых родов 15 лет назад. Лечение долго откладывала. Рожала 3 раза, делала 4 миниаборта. 4 года назад эрозию прижгли жидким азотом, но она не зажила. Сейчас решила ей заняться, пошла к врачу, а врач сказала, что это даже не эрозия, а нарушение, из-за деформации шейки: она сильно надорвана, т.е. реально - короткая (возможно я не вполне точно передаю слова врача)и такую шейку надо ампутировать. Раньше мне никогда такого не говорили, хотя деформацию все видели, один раз ее даже чуть за миому не приняли. Врач сделала мне мазок (все в порядке) и кольпоскопию. Про кольпоскопию она сказала, что атипических клеток на шейке нет, но на вопрос, можно ли не спешить с ампутацией, сказала, что атипические клетки есть в эпителии и я могу с этой эрозией всю жизнь проходить, а могу и заболеть раком. Осмотр был довольно неприятным и после него была капля кровенистых выделений. Раньше контактных кровотечений никогда не было, ни при половой жизни ни при осмотрах. Про остальное - имеется мастопатия без кист (проверяли недавно), никаких гинекологических болезней не было, кроме молочницы несколько раз. Вообще, кроме частых простуд и гриппа никогда ни чем не болела. Хотелось бы года через 2 родить позднего ребенка, врач говорит, что я не смогу с такой шейкой его выносить. Но ведь я это уже 3 раза делала и никакие домашние средства для прерывания нежелательной беременности никогда мне не помогали. Что бы Вы мне посоветовали? Простите, глупо звучит, но я не могу себе представить, что надо ложиться в больницу и делать операцию, это не из моего сценария, да и по времени невозможно. Прочитала в архиве про препарат для консервативного лечения эрозии, м.б. он мне поможет? Если все-таки ампутация, то какой метод? Простите, забыла добавить, что после последнего аборта (7 лет назад) у меня появилась дисфункция - после месячных не долго кончались мажущие кровянистые выделения. Гормоны помогали, но она несколько раз появлялась снова - во время поездки в Израиль летом, и после сауны. Год назад опять появилась дисфункция - мажущие выделения за неделю до месячных. Я плохо переношу гормоны и мне посоветовали мастодинон, он сразу помог - мажущие выделения остались только перед 1-ым днем.

Любой из методов прижигания будет неэффективным при наличие половой инфекции. Этория просто не заживет. Я применяю 2-х этапное обследование при заболеваниях ш/м: надо сначала убедиться в отсутствии половых инфекций, отсутствии воспалительного процесса во влагалище и канале ш/м (ДНК или ПЦР анализы, гинекологический мазок); затем выбор метода лечения и применение его. Если надумаете, Вы можете обратиться ко мне, я буду рада Вам помочь в решение этой проблемы.


20/11/2002, Лиана
Мне нужен совет в том, что: сегодня у нас в институте был медосмотр, на приёме у гинеколога, всем девчонкам, которые ведут половую жизнь, он сказал, что у всех воспаление+эрозия, а чтобы вылечить должны заплатить 500 руб., я не пойму толи он специально так сказал, то ли мы все болеем, но ведь так не может быть?

Даже если предположить, что у всех эрозия и воспаление, что причины у каждой девушки могут быть свои. Если воспаление вызвано, скажем, половыми инфекциями, то за 500 руб, простите, от этого не избавишься. Сумма на одни лекарства может составить 100$. Нерожавшим женщинам нельзя лечить эрозию обычными методами (прижиганием, лазером и т.д.), так как после них на шейке матки остается рубец, который при родах может разойтись. В такой ситуации проводится лечение Солковагином. Советую пройти обследование у другого гинеколога и сдать мазок на флору влагалища. Только так Вы сможете развеять свои сомнения. При желании Вы можете обратиться ко мне.


22/11/2002, Светлана
Мне прижгли эрозию шейки матки азотом. Сейчас прошло 1,5 месяца, все зажило. Сдала анализы, результат: микрофлора кокковая. В связи с чем у меня вопрос: стоит ли мне переживать по этому поводу, сможет ли микрофлора восстановиться самостоятельно, или необходимо принимать меры?

Советую сделать посев с определением чувствительности к антибиотикам и пролечиться свечами с препаратом, к которому микроб наиболее чувствителен. После этого можно восстанавливать микрофлору препаратом Ацилакт или Лактобактерин.


28/11/2002, Ирина
Меня беспокоит запах пота – (кончики пальцев, выделения из носа "сопли", половых органов) напоминает запах чеснока. Запах мочи тоже очень резкий (как йодовый раствор сильной концетрации). Выделений и др. симптомов нет, у мужа все хорошо. Анализ мочи общий - результат хороший, приписка внизу - бактерии ++, доктор сказал не беспокоится. Беспокоюсь. Гениколог - мазок общий - результат хороший. Сама решила попить - бесиптол. Запах мочи исчез, через 2- недели появился опять. Нужна консультация, к кому обратиться (геникологу, инциф.), какие анализы сдать. Планируем ребенка.

Такой запах характерен для гарднереллеза. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, уреа- и микоплазмы.


 

28/11/2002, Наталья
Мне 22 г, еще не рожала. 2 месяца назад я прошла успешное лечение мико- и уреаплазмоза. К тому же у меня обнаружили эрозию шейки матки, но врач сказал, что лечит ее не надо, а нужно подождать, пока я рожу ребенка. Но вся проблема еще в том, что после месячных, после прекращения принятия Новинета у меня вот уже 6 дней темно-красные выделения (иногда со сгустками). Скажите, пожалуйста, что же мне делать??

Эрозию нерожавшим можно лечить консервативно, препаратами фирмы Doctor Nona. А можно применить препарат Солковагин, не оставляющий рубца на шейке матки, что происходит при применении холода, лазера или тока высокой частоты. А эрозию лечить обязательно надо, она провоцирует хроническое течение инфекций. Кровяные выделения связаны с угнетением функции яичников в связи с применением Новинета.


03/12/2002, Аноним
У меня нашли папиломо-вирусную инфекцию, уриоплазму и легкую эрозию. Отправили на КРИО. Там мне обработали азотом кандиломы и эрозию, назначили: Рулид, 1т 2р в день, 7 дней, через 7 дней повторить. Метронидазол 1т 3 раза в день – 8 дней. Макмерор, одна свеча на ночь во влагалище – 8 дней. Вобэнзим 2т 3 раза в день - 10дней. И свечи Виферон утром и вечером – 10 дней. После этого эрозию больше не трогали. Но я слышала, что нельзя не рожавшим, обрабатывать азотом. Или все таки при не большой эрозии можно? А и еще, после приема этих лекарств, анализы показывали, что уриоплазмы нет, а эрозия под вопросом, но врач сказал, что раз нет уриоплазмы, то эрозии тоже нет.

Лечить эрозию при наличии инфекции бесполезно, она не заживет. Вам пролечили инфекцию не полностью и не до конца. Уреаплазмы нет, а папиллома-вирус? Проверьтесь методом ДНК-диагностики на ВПЧ. Кроме того, нерожавшим крио-коагуляция не должна производиться, это приводит к формированию рубца ш/м.


04/12/2002, Ольга
Врач обнаружила у меня эрозию и пролечила Солковагином. Сказала прийти через неделю. Но через 3 дня у меня началось кровотечение, я полагаю, из-за приема контрацептивов, которые по-моему не подошли, так что в результате на прием не попала. Можно ли сказать, что лечение результата не принесло и следует ли мне идти к врачу за лечением (покупать Солковагин опять), или же идти просто на осмотр?

Достаточно будет просто осмотра шейки матки. Осмотр и обоснованный подбор ОК Вы можете получить у меня, звоните.


04/12/2002, Дарья
Мне 30 лет, в 17 был поставлен диагноз - эрозия и поликистоз яичников. После родов 11 лет назад кисты рассосались. Но 3 года назад на правом яичнике снова образовалась кисточка. Сейчас добавился диагноз - дисплазия 2 стадии. Гинеколог говорит надо срочно прижигать! Возможно ли другое лечение? Если нет, то какой метод прижигания Вы посоветуете.

Дисплазия - изменение клеток в сторону злокачественности, так что - только прижигание. Советую - лазер. Но перед этим надо проверить мазок и ДНК-анализ половых инфекций. При инфекции даже лазер не поможет.


06/12/2002, Оксана
У меня обнаружили обширную эрозию + полип в цервикальном канале. Назначили прижигание азотом, хотя я еще не рожала. Анализ мазка показал повышенное число лейкоцитов ЦК (24-37). Мазок на АК показал признаки особой диспозии. Посев на уреаплазму и на микоплазму гоминис не выделен. А посев на условно патогенную флору с определением чувствительности к антибиотикам выделил чувствительность к а/б ампицилину, цефоперазону, рокситролицину и цертриксону. Мой врач направила меня к венерологу, чтобы назначил курс лечения, после которого надо повторно сдать мазок на лейкоциты. Лечение на 10 дней: ампициллин 0,25 - 2 т. 4 раза в день, микосист 150 мг - 1 капсула в 3-й день лечения, свечи тержинан - 10 дней. Скажите, пожалуйста, эффективно ли это лечение, как можно снизить количество лейкоцитов и надо ли этот курс лечения проходить мужу?

Надо сдать ДНК-анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы (в посеве они не растут) и вирус папилломы.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Задать свой вопрос гинекологу