21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Эрозия шейки матки

05/11/2003, Ирина
Прошу Вас подсказать, можно ли беременеть после прижигания эрозии ш/м Солковагином в тот же месяц, или нужно подождать до следующих месячных?

Лучше до следующего цикла воздержаться от половой жизни! Велика вероятность инфицирования свежего струпа шейки матки!


11/11/2003, Катя
Я успешно прошла лечение от вируса папилломы, и мой врач приступила к лечению эрозии шейки матки. Насколько я поняла, эрозия имеет внушительные размеры, но, несмотря на то, что я не рожавшая, врач сказала, что вылечить ее можно исключительно прижиганием. Сегодня было сделано лечение холодом. Врач уверена, что до конца проблема так решена не будет, и еще придется воспользоваться лазером... Прочитав историю Ваших консультаций, я всерьез обеспокоилась. В компетенции своего врача я не сомневаюсь. Скажите, неужели все настолько плохо, что врач была вынуждена прибегнуть к прижиганию? Что мне нужно сделать, чтобы в будущем я смогла родить ребенка, а сейчас все же вылечить шейку матки?

Родить-то Вы сможете, но в родах будет разрыв шейки матки по рубцу, т.к. он неспособен к растяжению. Приходится все-таки, усомниться в компетенции врача, который вначале применяет для нерожавшей женщины крио-коагуляцию, а потом направляет ее же еще и на лазерное прижигание! А сдавали Вы другие инфекции, кроме вируса папилломы, методом ДНК? В их присутствии не заживет эрозия, чем бы ее не прижигали. Вы можете обратиться ко мне, звоните. Есть возможность за 1 день провериться на инфекции, полечить бедную шейку матки консервативно.


28/11/2003, Аноним
Результат ДНК анализов на все инфекции (ничего нет), мазок 1-2 степени чистоты, биопсия показала эктопию, простую лейкоплакию, и мой лечащий врач говорит, что ее лечить не надо т.к. все равно бесполезно???? Я не поверила ее словам, ведь незалеченная эрозия да к тому с лейкоплакией может потом дать плачевные результаты!!! Да к тому же открытые ворота для инфекции!!!! Хочу спросить Вас как специалиста, что вы думаете по этому поводу???

Надо сделать лазер-коагуляцию эрозии, Вы все правильно понимаете. Еще можно провести эффективный курс физиотерапии МИЛТ (магнито-инфракрасно-лазерную терапию). Для этого Вы можете обратиться ко мне, звоните.


15/12/2003, Анонимки
У нас обоих одна и та же проблема. Эрозия + гарднерелез. Можно ли вылечить эрозию спринцованием настоя эвкалипта в течение месяца?

В принципе - все возможно. Но, как правило, требуется специфическое лечение. Вы можете обратиться ко мне, звоните. Я назначу эффективный курс против гарднереллеза и предложу метод лечения эрозии препаратом Солковагин или консервативное лечение препаратами фирмы Doctor Nona, в сочетании с магнито-инфракрасно-лазерной терапией.


17/12/2003, Ксюша
Мне сделали диагноз врожденной эрозии шейки матки, который получил подтверждение. Анализы и мазок оказались чистыми. Врач выписала мне сильные антибиотики и вагинальные свечи генотрен на неделю. После этого курса она назначила мне второй курс лечения другими сильными антибиотиками и вагинальными таблетками. После второго курса лечения если эрозия еще не заживет я попросила ее прижечь меня согковагином (так как прочитала ваши советы для не рожавших). Вопрос заключается в том что, какова вероятность заживания эрозии у меня до применения солковагина. Или может принять еще курс лечения путем вспрыскивания трав и тампонов? Неужели без какого-либо прижигания нельзя устранить эрозию?

Эрозия, прежде всего, связана с половыми инфекциями. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии, которые могут быть причиной формирования и длительного существования эрозии. Мазки при этом, могут оставаться чистыми. Но если проводить любое количество курсов лечения и не излечить их, то никакое прижигание не поможет. Сначала - выявить и вылечить инфекцию, потом - лечить эрозию.


 

19/12/2003, Аноним
В течение 5 лет эрозия ш.м. лечилась консервативно, как - не помню за давностью. сейчас перед замужеством сдаю все анализы. делали полный набор ПЦР - ничего, в мазке немного лейкоцитов, для санации 10 дней Бетадин, после первой же свечи выделения стали похожи на свернутый яичный белок. Так бывает в норме, или это что-то иное? Врач сказала, что эрозия заживает "неправильно", похожа на лейкоплакию, взяла мазок, и объяснила, что если это она, то придется ложиться в стационар, иссекать и пр. А начальные стадии лейкоплакии разве не лечатся консервативно? И каков процесс озлокачествления эрозий и лейкоплакий и в каком возрасте можно этого опасаться?

Длительное существование эрозии и так опасно онкологически, поскольку эрозия - неправильная слизистая. При применении Бетадина могут быть выделения, как Вы описали, это влияние йодного соединения на вагинальную слизь. Но если есть патологическая основа лейкоплакии с базально-клеточной дисплазией, то необходима срочная конизация шейки матки.


24/12/2003, Елена
Скажите, пожалуйста, возможно ли лечение эрозии солковагином, если роды уже были (9 месяцев назад)? Или этот препарат в данном случае неэффективен и нужно прижигание? Во время беременности была ИЦН и не хотелось бы делать рубец на шейке.

Можно попробовать сначала Солковагин. При его неэффективности - прижигание. Кстати, в Вашей ситуации, с ИЦН, рубец на шейке мог бы ее сузить.


13/01/2004, НОРА
После лечения уреаплазмы, гарднареллы и биоваров анализы методом ДНК отрицательные. На генитальный герпес 2-й степени тоже. Но врач поставил диагноз цервицит (наверное следствие этих заболевений, т.к. раньше ничего не было). Я еще не рожала, но планирую. Какое лечение будет эффективным.

Проверьте простые мазки. Если они не выявят воспаления, то диагноз цервицита ошибочен.


14/01/2004, Наталья
Можно ли начинать лечение эрозии шейки матки, если анализы мазков показали лейкоциты шейки 20-25,это норма или они повышены? И еще если по анализам крови обнаружены хламидии 1:123 ,а методом ПЦР - нет, то нужно лечится от хламидий или нет? Но напрашивается вопрос - откуда в крови они есть, а методом ПЦР нет, но я никогда от хламидий не лечилась.

Хламидии попали в организм, в ответ на это образовались антитела к хламидиям, которые защитили Вас от заболевания и не дадут хламидиям размножиться. Это иммуноглобулины, обнаруженные в крови. ПЦР же определяет не антитела, а самих хламидий. Если их нет, то и лечиться не надо.


19/01/2004, Надежда
Эрозия всей ШМ, уже давно, года три, причина не известна. Но только закончила курс лечения от хламидий и уреплазмы (пытаюсь вылечиться уже два года). Скажите можно ли мне самой пролечиться метиларуцил-свечи, пока есть время перед контрольным мазком??? или может Вы мне что-то посоветуете???

Вы можете обратиться ко мне, приносите с собой все курсы лечения, которые провели за эти 2 года. Я назначу Вам свое лечение, которое доказало свою эффективность, это моя авторская методика. Позвоните и запишитесь на прием.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Задать свой вопрос гинекологу