20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Эрозия шейки матки

10/06/2003, Светлана
Два месяца назад мне была сделана конизация ШМ (дисплазия). На 18-ый день началось кровотечение, зашивали. ШМ заживает плохо. Несколько дней назад на контрольном осмотре доктор сказал, что появилась эрозия в (на?) церв. канале, сделал биопсию и сказал, что если это эрозия, то будем прижигать. Я жду пока заживет ШМ, чтобы пройти ДНК-анализ на инфекции, чтобы выяснить, что вызвало дисплазию, а тут еще и эрозия. Я никогда не сдавала анализы на скрытые инфекции и ПВЧ. На Вашем сайте я прочитала, что нет смысла прижигать эрозию, если присутствуют какие-то инфекции. Почему же врач настаивает на срочности прижигания? Прокомментируйте, пожалуйста. И еще, как Вы думаете, что могло вызвать кровотечение на 18-ый день после операции. По словам врача, все сроки осложнений уже прошли. Половой жизнью после операции я не жила, физ.нагрузок не было.

При конизации поранили сосуд, вот и возникло кровотечение. Все правильно, анализы на инфекции надо проверять до оперативного лечения. Если кровяные выделения сейчас прекратились, то уже можно сдать анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирус. Последний, кстати, и мог быть причиной появления диспластических изменений ш\м.


17/06/2003, Н.
Сегодня проходила медосмотр, впервые, хотя у гинеколога уже была год назад. Сегодня при осмотре обнаружили эрозию матки, правда врач сказал что это небольшая или сказать незначительная... до этого ничего не было. Никаких других болезней органов, хотелось бы узнать какими методами можно вылечиться, не прибегая к операциям, может быть лекарствами?

Нерожавшим женщинам лечить эрозию можно только препаратом Солковагин, все остальные способы лечения противопоказаны.


19/06/2003, Катрин
На осмотре мне поставили кольпит. После лечения Бетадином (на контрольном осмотре врач сказала, что у меня обширная эрозия и нужно прижигать крио). Я спросила про Солковагин, как прочла на Вашем сайте, она отвечает, что эти методы устарели. Я не рожала и не хочу рубцов, обязательно ли прижигание немедленно, сколько у меня есть времени, чтобы проконсультироваться в другом месте, у меня командировка на 3 недели, можно ли приостановить эрозию каким либо спринцеванием? За 2 мес до этого приняла Постинор 2 пачки и начала пить Новинет; может ли это быть гормональным расстройством и прижигать эрозию не надо? результатов биопсии пока не готовы.

Эрозия - инфекционно-дисгормональное образование. Прием Постинора мог быть провоцирующим фактором, а еще могут присутствовать скрытые инфекции. Сначала надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы. Именно эти инфекции текут незаметно, бессимптомно до времени, пока не произойдет снижение иммунитета, как в Вашем случае, когда приняли Постинор. Вы можете обратиться ко мне.


25/06/2003, Наталия
Мне поставили диагноз эрозия шейки матки 3 месяца назад. И сказали принимать гормональные противозачаточные. Я была уже у 2-специалистов и они мне говорят одно и тоже. Я сама медик-студентка, и я не понимаю как можно назначить такое лечение не выяснив этиологию. Они мне говорят, что как правило в таком возрасте (19 лет) этиология одна - травматическая из-за не сформировавшегося гормонально организма. Если вы подтвердите их слова, то посоветуйте какие противозачаточные самые-самые хорошие, так как просто так какие-то я глотать не хочу. Ужасно жить на гормонах. И сколько мне нужно их принимать, чтоб вылечиться, если это возможно вообще. Заранее спасибо за ответ. Огромнейшее спасибо. Как хорошо что вы есть у нас непутевых таких.

Причина появления эрозии двоякая - половая инфекция и пониженное выделение гормонов яичников. При наличии эрозии первым шагом должна быть сдача анализов на половые инфекции. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы цитомегалии. На этом фоне можно начать прием микродозированных противозачаточные таблетки, например, Новинет, который вызывает минимум побочных эффектов.


26/06/2003, Эля
Три года назад мне делали прижигание эрозии Солковагином. Впоследствии на осмотрах доктора ничего не говорили, есть ли она ещё или нет. А я забывала спрашивать. Возможно ли новое развитие эрозии после Солковагина? Мне 24 года. Не рожала.

Если Вы не сдавали ДНК анализ на половые инфекции, - а их присутствие при эрозии очень вероятно - то эрозия может возобновиться и после Солковагина. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

27/06/2003, Алена
Хотим родить ребенка как можно скорее. Но есть 3-х летняя эрозия и месяц назад вылечилась от уреаплазмоза. Можно ли рожать с неисследованной эрозией и насколько это опасно?

В принципе, эрозия - не помеха для наступления беременности. Но это лакомое место любых половых инфекций, во время родов произойдет разрыв ш\м. Так что лучше произвести консервативное лечение Ваготилом или Солковагином.


28/06/2003, Анна
У меня эрозия на всю шейку. Гинеколог в медцентре прижгла мне её током месяц назад. После этого прошли месячные, а после месячных начались обильные белые выделения. Мазок показал много лейкоцитов, а шейка не заживает, и, как сказала врач, гиперемированная и очень красная. Врач прописала ванночки с хлоргексидином 10 дней по 20 мл и 12 капсул Полижинакса, чтобы снять воспаление. После следующих месячных сказала опять придти. Вопрос: если через месяц шейка всё ещё не заживёт, возможно ли повторное прижигание уже другим способом (лазером, например)? Роды через кесарево были 6 лет назад (у меня миопия высокой степени).

Перед лечение эрозии надо было проверить половые инфекции, которые могли быть бессимтомными. После прижигания, на свежей раневой поверхности шейки они быстро размножились и вызвали воспаление. Инфицированная поверхность не заживает. Надо сдать ДНК(ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы папилломы. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


30/06/2003, Julia
Год назад врач сказала, что у меня эрозия шейки матки. Пролечила один раз Солковагином, больше я к ней не ходила. Месяц назад гинеколог поставила мне диагноз Уреаплазмы и Цитомегаловирусы, Кольпит... Я лечилась вифероном, гексиконом, затем полижинаксом и снова и оксолиновой мазью, затем вифероном и ликопидом... После лечения она обработала второй раз мне эрозию Солковагином и сказала, что мне необходимо ее прижечь. Как метод прижигания она предложила радиоволну. Сказала, что лазар для нерожавших, а азот старый метод... Когда я спросила, почему нельзя остановится лишь на Солковагине, она сказала, что эрозия у меня неправильно заживает и что в ней хорошая почва для образования микробов, поэтому только радиоволна. Так вот, я хочу спросить, неужели единственный метод прижигание, когда как Вы пишете, что лучший метод для нерожавших только Солковагин. Прокомментируйте мое письмо, пожалуйста!

Вы пишите, что прошли курс лечения от уреаплазмоза и цитомегаловируса, но не пишите, было ли лечение успешным? Пока Вы не вылечите инфекцию – эрозия не заживет, каким бы способом Вам ее не прижигали. Пока есть инфекция эрозия будет рецидивировать. Поэтому сначала пройдите полноценный курс лечения от инфекции, а потом повторно пролечите эрозию Солковагином. При желании можете обратиться ко мне.


02/07/2003, Евгения
У меня эрозия шейки матки. Хламидиоза, уреоплазмоза, микоплазмоза, трихоманиза нет. Однако есть герпес и остроконечные кондиломы. Герпес часто рецидивирует, лечащий врач дермато-венеролог говорит, что это не эрозия, а высыпания герпеса. На кольпоскопии сказали, что изменений эпителия нет, а эрозия обычная - не походит ни на герпетическу инфекцию, ни на кондиломы. Кондиломы локализуются около входа во влагалище, на шейке матки их нет. Недавно сделала криодеструкцию кондилом, провела мощную иммунотерапию. Можно ли мне применить солковагин для лечения эрозии и поможет ли он мне? Я не рожавшая.

Конечно, можно. Солковагин - концентрированная азотная и уксусная кислота, уничтожит вирусы на поверхности эрозии. Но перед Солковагином надо сделать ДНК-анализ с поверхности эрозии на ВПЧ (папиллома-вирус) высокого и низкого риска онкогенности.


09/07/2003, Ольга
Три года назад у меня нашли эрозию шейки матки и трихомоноз, пролечилась, анализы были хорошие. С эрозией ничего делать не стали, так как родов и абортов у меня не было, а в нашем маленьком городе существует лишь один метод - прижигание. Пол года назад у меня была замершая беременность, впоследствии при сдаче анализов в другом городе был обнаружен хламидиоз, пролечилась успешно, анализы хорошие, но с эрозией моей опять делать ничего не хотят. Но мне кажется, что этого так оставлять нельзя, так как это увеличивает риск приобретения всяких ИППП и прочего (хотя не могу сказать, что веду бурную половую жизнь со случайными связями). Я понимаю, что назначить лечение заочно трудно, но помогите пожалуйста, ведь существуют же какие-то консервативные методы лечения в домашних условиях (или по крайней мере как не допустить разрастания эрозии и прочих сопутствующих воспалений, т.е. меры профилактики). Спасибо огромное за Ваш сайт, очень рада, что его нашла. На нем прочитала о методах лечения эрозии - Солковагин, препараты фирмы D-r Nona. Но первое сразу отпадает, поскольку в моем городе этого не делают. Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты можно использовать мне!

Эрозия ш\м - не только риск ИППП, но и шаг к злокачественному перерождению ткани ш\м. Приобретите в аптеке ВАГОТИЛ. Это темная жидкость во флаконе. Ее можно разводить в указанной пропорции и делать спринцевания. Но более эффективно - обратиться к гинекологу, чтобы врач сделал курс 2-х минутных аппликаций неразбавленного Ваготила на область эрозии. Это почти равнозначно применению Солковагина. После 5 процедур можете начать 2-х недельный курс тампонов с маслом шиповника или облепихи, с соком Алоэ или Калланхоэ. Это способствует заживлению эрозии.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Задать свой вопрос гинекологу