28.03.2024

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Эрозия шейки матки

16/07/2003, Лола
Мне врач сказала, что у меня врожденная эрозия шейки матки. И что не обязательно ее удалять. Так ли это?

Эрозию не удаляют, а прижигают, сделать это обязательно надо, т.к. эрозия питает хроническую инфекцию, кроме того, это предраковое заболевание. Сперва надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирус. После излечения сдать биопсию шейки матки. При благополучном результате - контрольный мазок. Если он чистый - лечение эрозии Солковагином или Ваготилом, или 5-7 процедур препаратами фирмы D-r Nona. Прижигать током, азотом (холодом) лазером - нерожавшим нельзя.

19/08/2003, Ольга
Уточните, пожалуйста, правильно ли я поняла курс лечения эрозии препаратами Dr.Nona: 7 дней подряд мне нужно делать 1 раз в день: спринцевание Полосканием, разведенным 1:1, и сразу после спринцевания ввести на 2 часа тампон с Грязевой маской. Начиная с 8-го дня 1 раз в день вводить Динамический крем вагинально. Все правильно?

Абсолютно верно.

25/08/2003, Аноним
У меня эрозия во всю шейку. Один доктор прижгла эрозию Солклвагином, через 10 дней сказала, что все затягивается. Через месяц, другой доктор обругал первого, сказав, что после 3 родов Солковагин не поможет и сообщил, что эрозия "цветет и пахнет". Настаивает на прижигании. Что делать? Смешно, но я планирую еще детей, не помешает ли мне это в последующих родах?

Беременности эрозия сама по себе не помеха, если она не обусловлена присутствием хламидий, микоплазм или уреаплазм. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на эти инфекции и на вирусы папилломы 16-18 типа и остальные.

26/08/2003, Таня
Почему во время занятий сексом в некоторых позах (например сзади) я испытываю боль? Особенно при глубоких фрикциях, причем боль ни на входе, ни во влагалище, а где-то в районе придатков, и последнее время очень часто, при неглубоком введении все нормально. Я что чем-то больна? Может это воспаление придатков или еще что-то, на инфекции я проверялась, все хорошо.

В позе сзади, на боку и в ряде других поз происходит очень глубокое проникновение. Если физиологически Вы с партнером совместимы, то есть размеры его половых органов не превышают средних, то проблема может быть в воспалительном процессе. Рекомендую обратиться к гинекологу, пройти осмотр и сделать мазок.

28/08/2003, Мария
Четыре года назад я сделала аборт и после него у меня обнаружили эрозию. Лечение проводилось свечами и приемом таблеток. После прохождения лечения площадь распространения эрозии уменьшалась, а потом снова возвращалась до предыдущих размеров. И так длится до сих пор. На приеме у врача мне было сказано, если не собираюсь заводить ребенка, то нет необходимости делать прижигание и лечить эрозию. Следующий вопрос заключается вот в чем: у меня с детства были выделения. Проходила лечение в Питере. За последние два-три года выделения участились и стали больше. Было заболевание трихомонадами, но прошла полный курс лечения. После него ничего обнаружено не было. В последнее время выделения участились. Сдавала анализы на все инфекции: скрытые и внешние, но ничего обнаружено не было. Единственное, что обнаружили - это повышенное содержание лейкоцитов. Сказали, что результатом этого может быть воспаление придатков и эрозия. Проблема в том, что каждый врач говорит свое и предлагает разное лечение. Кому доверять? Недавно принимала Цифран 500, во время приема выделения значительно уменьшились, по окончанию возобновились. Муж также принимал вместе со мной данное лекарство, но больше в целях профилактики. Подскажите, что делать?

Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, ведь именно эти инфекции вызывают незаметное, скрытое воспаление, замедляют процесс закрытия эрозии. Из-за этого и повышается к-во лейкоцитов в мазке. Прием Цифрана не убивает этих возбудителей, но избавляет Вас от сопутствующих микробов, поэтому - временное облегчение.

28/08/2003, Аноним
Я хотела уточнить, после трех родов и прижигания эрозии током (ничего более прогрессивного у нас не делают), не будет ли неприятных последствий в родах четвертых?

Если ребенок будет крупным (а каждый последующий крупнее предыдущего в среднем, на 30%), а роды - быстрыми, то не исключен разрыв шейки матки по рубцу, образовавшемуся от прижигания током выс.частоты.

21/09/2003, ОЛЯ
У меня обнаружили эрозию, я сдала все анализы. Они оказались хорошими (все). После этого мой врач заболел, и мне пришлось идти к другому. Этот врач сказал, что эрозии нет. После этого, я ходила еще к двум врачам: один из них сказал, что эрозия есть, а другой, что - нет. У меня была одна беременность, закончившаяся благополучно. Абортов, выкидышей не было. Никакими заболеваниями по гинекологии не болела. У эндокринолога проверялась. Все анализы были хорошими. Во время беременности эрозию не определяли.

Для уточнения состояния шейки матки пройдите расширенную кольпоскопию. Рассматривание шейки в микроскоп поможет определить, есть эрозия или нет. После родов ее можно лечить прижиганием.

22/09/2003, Светлана
У меня эрозия, сделала колькоскопию и брали мазок общий и направили цитологический центр. Вот результат - кровоточащая эрозия на фоне воспаления, эпителей без признаков атилии. Что это значит и как это лечить? Врач говорит что нужно лечить воспаления и назначил только свечи гино-певарил. Что вы посоветуете? Инфекций нет, молочницы тоже нет. Посоветуйте какие противовоспалительные средства нужно принимать?

Сначала надо проверить наличие хламидий, гарднерелл, микоплазм и уреаплазм методом ДНК-диагностики. Именно эти инфекции обуславливают длительное, малосимптомное воспаление. Анализы можете сдать у меня, результаты их будут готовы на следующий день.

23/09/2003, Катя
Скажите пожалуйста свое мнение о РАДИОВОЛНЕ, как о методе лечения эрозии для нерожавшей женщины (эрозия вызвана уреаплазмой). В чем заключается этот метод? И что лучше: солковагин или радиоволна? Мой гинеколог сказал, что предпочитает радиоволну.

Для эффективного излечения эрозии надо сначала излечить уреаплазмоз. При наличии инфекции, вы можете применить Радио-нож, лазер, крио-коагуляцию, что угодно, эрозия все равно не пройдет. Поэтому сначала обязательно вылечитесь от уреаплазмоза, а потом прижигайте эрозию.

24/09/2003, Надя
Мне 22 года, замужем, не рожала. Первый раз побывала у гинеколога и сразу диагноз - эрозия Ш/М, причем врач сказала "страшенная" и прописала Солковагин - один тюбик на 3 месяца. Из ваших рекомендаций прочитала, что необходимо сдать анализы на инфекции, я сдала кровь из вены и три дня подряд ходила на мазки, по своей неопытности не знаю для чего я это сдавала. Скажите пожалуйста, верно ли что одного тюбика хватит на 3 раза и все ли анализы я сдала? И можно ли иметь половой контакт за период лечения (т.е. 3 месяца)?

Вы ошиблись дважды: не Солковагин, а солкосерил, солковагин в тюбиках не бывает, это концентрированные кислоты, они в маленьких флакончиках. Второе - сдавать на инфекции надо не кровь, которая содержит антитела (исследование вашего иммунитета), а материал из канала ш\м и с ее эрозированной поверхности на ДНК (ПЦР) исследование.

Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |