24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Эрозия шейки матки

20/04/2004, Мария
У меня проблема - контактное кровотечение. Было подозрение на аденомиоз и полип шейки матки, но двукратное УЗИ не подтвердило эти диагнозы. Три года назад была проведена лапароскопичсекая операция по поводу дермоидной кисты. Из ЗППП имеется герпес 1 и 2 типов, который довольно часто обостряется в нетипичной форме (появляется зуд, небольшие выделения, но пузырьков не бывает). Неоднократно была проведена кольпоскопия. Мой гинеколог говорит, что на шейке матки есть "глазок", похожий на герпетический. В течение двух месяцев я лечилась от герпеса (так как были слабые проявления и были выявлены антитела в крови). В это время не жила половой жизнью. При возобновлении половой жизни снова начались кровотечения после полового акта. Иногда после акта возникает тянущая боль внизу живота (половой акт всегда заканчивается оргазмом). Мой гинеколог говорит, что такое может быть из-за слабых сосудов. А я уже боюсь, как бы не было чего более серьезного. Скажите, пожалуйста, возможны ли кровотечения из-за слабых сосудов и как их возможно укрепить (большие дозы витамина С не помогли)? Можно ли быть уверенной в правильности диагноза на основании проведенных обследований? И вообще, что бы вы могли мне порекомендовать?

Надо вновь сдать ДНК-анализ на герпес и др. половые инфекции, включая папиллома-вирус. Если инфекции не обнаружатся, надо пройти кольпоскопию с прицельной биопсией шейки матки. Контактные кровотечения всегда подозрительны на злокачественное заболевание. Но заранее не пугайтесь, просто надо все выяснить. Никакие слабые сосуды здесь роли не играют: либо инфекции, либо атипичные клетки. Для всего этого обследования Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов (кроме биопсии) будут готовы на следующий день.


20/04/2004, Татьяна
В 21 год обнаружили эрозию шейки матки, дважды лечили тампонами, она вроде как уменьшалась. врач сказал, что лечить эрозию другими, более кардинальными, мерами стоит только после родов. сейчас я начала лечиться от бесплодия. может ли быть его причиной эрозия? И что делать?

Эрозия не является причиной бесплодия, а вот половые инфекции, которые играют большую роль в длительном незаживлении эрозии, как раз могут быть причиной бесплодия. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и вирусы папилломы.


22/04/2004, Анна
Мне 3 дня назад прижгли эрозию Солковагином! После этого врач сказала приходить через 1,5 месяца! Но у меня появились обильные выделения желтоватого цвета без характерного запаха! У меня вопрос, это нормальное явление после прижигания или это могло, например, открыться скрытое воспаление?

Перед прижиганием надо было сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирус. Если Вы сдавали эти анализы, то выделения связаны с лимфореей, обычной при ожоге. А если инфекции не проверялись, то выделения могут быть связаны с ее обострением, после травмы. Для сдачи анализов Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


22/04/2004, Olga
Я кормящая мама, и у меня эрозия ш.м., уреаплазма и вагинит. Врач назначила Бетадин, но в них написано противопоказание-кормление ребенка грудью. Что мне делать?

Пока Вы кормите грудью, ничего вообще не надо делать по поводу эрозии. Вагинальные свечи Бетадин Вы, конечно, можете употреблять, всасывание из влагалища не происходит. Но Бетадина одного мало, чтобы справиться с уреаплазмами. Когда закончите кормление грудью, сначала надо будет пролечить уреаплазмоз, получить отрицательный ДНК-анализ, а потом уже приступать к кольпоскопии, биопсии и прижиганию.


22/04/2004, Анна
У меня эрозия шейки матки! Родила 9 месяцев назад, но до беременности лечила - вылечила, как доктор сказал. Вопросы: 1. В связи с чем могла возникнуть эрозия во время беременности (была уреаплазма). 2. Нет ли других медикаментов, кроме солковагина? 3. Врач говорит, что прижигать не хочется т.к. может быть последствием бесплодие, это так?

Уреаплазма вызвала рецидив эрозии, эта инфекция и сама тоже часто рецидивирует. Теперь шейку можно прижигать не только Солковагином. Бесплодия это не вызывает. Для обследования и лечения эрозии Вы можете обратиться ко мне.


 

23/04/2004, Мария
Принимая Три-Мерси уже 2,5 года. Таблетки назначили без проведения анализов на гормоны. Побочных эффектов кроме небольшого увеличения веса не наблюдается. Но одни врачи советуют делать перерыв в приеме, другие нет. Как следует поступить?

Перерыв рекомендуется сделать не менее 6 месяцев. Это необходимо для восстановления функции яичников, которая значительно подавляется при длительном приеме ОК.


24/04/2004, Olga
У меня обнаружили маленькую эрозию. Половой жизнью живу не более месяца, мне 26 лет. Врач сказала, что лечить не нужно, так как она маленькая и детей я пока заводить не собираюсь. А я начиталась всякого и волнуюсь, мне кажется, что все не так просто. Я живу за границей, пока нет возможности обследоваться, так как здесь все стоит огромных денег, да и по словам знакомых и личному опыту медицина, в частности гинекология, не на высоте. Можно ли что-то сделать полезное для себя пока без проведения обследования?

Пользуйтесь попеременно то Эпиген-интим спреем, то Мирамистином. Эти антибактериальные и противовирусные препараты будут способствовать излечению хронической инфекции, для которой эрозия - идеальное место для обитания.


26/04/2004, Dzhuzi
Примерно 2 месяца назад сделала прижигание эрозии, через месяц была на осмотре, врач сказал что эрозия активно заживает. От секса пока воздерживалась, но сегодня при половом контакте были довольно не приятные ощущения, как будто внутри что-то разрывается. После контакта было небольшое жжение. Из-за чего это может быть, и может ли повлияет это на заживание эрозии?

Если партнер не является источником половых инфекций, то половая жизнь не ухудшит заживление. Но те симптомы, о которых Вы пишете, напоминают наличие инфекций. Сдайте или пусть партнер сдаст ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирусы. В присутствии этих возбудителей, эрозия не заживет.


26/04/2004, Катя
Прошла курс лечения от хламидиоза и уреаплазмоза. Повторные анализы показали отсутствие инфекции. Но в бакпосеве была обнаружена коринебактерия. Врач снова назначила мне лечение антибиотиками, сказав, что эта бактерия может также вызывать эрозию. Действительно ли эта бактерия может вызывать эрозию? И почему она не была уничтожена при предыдущем курсе лечения хламидиоза? Или эта бактерия появилась вследствие нарушения микрофлоры влагалища? Пожалуйста, прокомментируйте.

Думаю, что это нарушенная микрофлора. Проведите курс вагинальных свечей Ацилакт, содержащих молочно-кислые бактерии, нормальные обитатели вагинальной среды. А антибиотики больше не принимайте, иначе и флора кишечника нарушится. Если Вы не проводили восстановление микрофлоры после антибиотиков, то проведите: Бифи-форм, по 2 капсулы в день, чередовать с Линекс по 2 капсулы х 3 раза в день, всего 4 недели.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Задать свой вопрос гинекологу