20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Эрозия шейки матки

16/05/2003, Юлия Ким
Можно ли сделать прижигание эрозии и какое именно до родов. Могут ли быть негативные последствия? Например невозможность забеременеть.

До родов прижигание эрозии делать нельзя. Так как после этого на шейке матки образуется рубец, который во время родов может разойтись. Нерожавшим женщинам можно лечить эрозию только Солковагином.


22/05/2003, Елена
Анализы биопсии показали: простую лейкоплакию, кистозный эндоцервикоз, воспалительный гнойный инфильтрат, можно ли лечить эту эрозию крио, как советует мой врач, (при условии, что я нерожавшая), так как она говорит, что от солковагина очень часто бывают рецедивы. Сдавала анализы на скрытые половые инфеции (все) 2 раза в разных лабараториях - все чисто( 2 года назад была уреаплазма), пролечила воспаление, которое было до взятии биопсии, сейчас мазок хороший. И может ли пройти эта эрозия сама по себе или нет?

Лечить эрозию в условиях явной инфекции, когда имеется гнойная инфильтрация шейки матки - бессмысленно. Она не заживет. Надо сделать посев из гнойного инфильтрата с определением чувствительности к антибиотикам. Ни крио- , ни лазер-коагуляция нерожавшим проводиться не должна. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


22/05/2003, Яна
Мне 26 лет, беременностей не было. Анализ мазка на онкоцитологию дал следующие результаты: эритроциты, элементы воспаления в большом количестве, клетки плоского эпителия с явлением умеренной дисплазии. Встречаются скопления, пласты эпителиальных клеток, образующие гипцистоподобные (?-это слово трудно разобрать) скопления с вкрапленными прагиферативными явлениями, местами - с признаками атипической пролиферации. На основании этого врач-гинеколог сказала, что надо сделать электрокоагуляцию. Подскажите пожалуйста, это единственно верное решение? Обязательно надо производить электрокоагуляцию?

Дисплазия и атипическая пролиферация - начало злокачественных перерождений шейки матки. Вначале надо выявить возбудителя или нескольких возбудителей воспаления. Надо проверить обычный мазок и сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы папилломы 2 групп, которые могли стать причиной злокачественных изменений в шейке матки (у Вас они, к сожалению, есть!). После лечения надо будет делать не электрокоагуляцию, а конизацию шейки матки, или даже ампутацию ее.


29/05/2003, Мила
Мне 23 года, не рожала, абортов не было. Несколько месяцев назад у меня обнаружили глубокую эрозию. ПЦР-анализ выявил наличие онковируса. Врач назначил прижигание током (на начало июня) и сказал, что другие способы будут бесполезны. Сейчас (за 1,5 недели до прижигания) я прохожу курс лечения в виде свечей Бетадин и уколов Имунофан (я так поняла, что это необходимо, чтобы в организме не было инфекций). Кроме того, врач говорит, что прижигание не принесет мне никакого вреда, а наоборот вылечит эрозию и я даже потом смогу забеременеть и родить. Врач - опытный, работает в женской консультации уже несколько десятков лет. Дело в том, что я повнимательнее прочитала Ваши рекомендации другим женщинам, у которых похожие проблемы, в связи с чем у меня и возник этот вопрос. Вы почти всем пишите, что после прижигания при родах может разойтись рубец. А как же кесарево сечение? Почему Вы не упоминаете об этом? Ведь конечная цель - ребенок. А как он будет рожден - естественным или хирургическим путем - не самое главное. И что, например, делать мне, если я и вылечиться хочу, и хочу потом иметь своих детей? Как мне быть? Побыстрее родить, а уже потом лечить? Или все-таки рожать здоровой? Какова вероятность того, что эрозии не будет после прижигания током? И не отразится ли на ребенке все вышеперечисленное (моя эрозия со злокачественными образованиями и прижигание)?

Лечить эрозию при наличии папиллома-вируса бесполезно. Излечение не произойдет. Проведите лечение вируса. Таблетки Ликопид, по 10 мг надо рассасывать по 1, через день. Во влагалище впрыскивать жидкость Эпиген-интим, 3-4 раза в день. Ректально вводите свечи Кипферон, по 1 свече утром и на ночь. Лечение надо проводить в течение месяца. Только после подтверждения ДНК-анализами отсутствия вируса, можно проводить лечение эрозии. Продолжаю рекомендовать метод лечения эрозии Солковагином, не оставляющий рубца на ш\матки. Кесарево сечение, конечно, выход для женщин с рубцом от прижигания, но это совершенно неестественное родоразрешение.


29/05/2003, Алина
Две недели назад у меня закончилась менструация, сегодня ночью у меня началось обильное кровотечение, с утра немного прошло. Сразу же обратилась к гинекологу, она сказала, что возможно это эрозия шейки матки. Так ли это и с чем это вообще может быть связано?

Нет, это не эрозия, которая может вызвать лишь скудные выделения, и то - после секса или осмотра гинеколога. Это нарушение работы яичников. Видимо, яйцеклетка не созрела, а подверглась обратному развитию. Количество гормонов в крови снизилось, и начались внеочередные месячные. Надо остановить кровотечение. Приобретите Ригевидон. В его упаковке 3 блистера по 21 таблетки. Начните прием с 4х таблеток единовременно. Может затошнить от большой дозы гормонов, но кровотечение должно остановиться. В последующие дни снимайте по 1 таблетке в день, пока не дойдете до 1 таблетки на ночь. В такой дозе принимайте препарат еще 19 дней. В эти дни параллельно надо постараться восстановить гемоглобин. Питьевые ампулы Тотема наиболее эффективны, по 2 ампулы в день.


 

31/05/2003, Виктория
Мне 19. Недавно была на приеме у врача, она отправила на кальпоскопию, и у меня заметили эрозию шейки матки среднего размера. Год назад у меня находили уреоплазму, молочницу и герпес. Проколола антибиотики и пропила таблетки. Возможно, это последствие. Мой районный врач взяла мазок. Проверив, что он чистый, она назначила мне солковагин. Но я думаю, что должна прежде чем лечить эрозию, сдать все анализы на все инфекции. Сдать кровь и т.д. И еще у меня нервы и на обычном приеме шалят. Я очень боюсь, что эта процедура может оказаться очень болезненной. И в районных больницах обычно поток людей и к пациентам относятся со спешкой, и не всегда внимательно. Я очень волнуюсь о том, правильно ли все сделает врач. И еще я не уверена, какие обследования должна пройти. У меня боли с левой стороны, и при мочеиспускании неприятные ощущения. Мне кажется, что врачи невнимательно ко мне подошли... Моей подруге 18. В той же больнице ее отправили на прижигание эррозии азотом. А я прочитала на вашем портале, что это может привести к неприятным последствиям, и сегодня ее отговорила. Вот и решила написать вам, возможно у вас есть знакомые хорошие специалисты в нашем городе?

Вы совершенно правы, надо проверить ДНК анализы на уреаплазму, герпес. При наличии этих возбудителей эрозия не заживет ни при каком методе лечения. Судя по Вашим жалобам, уреаплазмоз не прошел.


04/06/2003, Анна
У меня уже несколько лет небольшая эрозия шейки матки. Она не увеличивается и меня не беспокоит. Одни врачи говорят ничего не делать пока, другие не задумываясь советуют лечить. По результатам биопсии поставлен диагноз - железистая псевдоэрозия шейки матки. Я планирую беременность. Когда лучше заняться лечением эрозии: до или после родов? В чем недостатки метода лечения эрозии солковагином по сравнению с другими методами?

Эрозию лучше вылечить до родов, при беременности ее не лечат, после родов - будет не до того. Лечить надо, т.к. эрозия - предраковое заболевание. Предварительно, надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы папилломы. В присутствии этих возбудителей, никакой метод лечения не даст никакого эффекта. Солковагин имеет огромное преимущество перед другими методами: не оставляет рубца на ш\м. Вы можете обратиться ко мне лично, звоните.


07/06/2003, Ольга
Мне 19 лет. Где-то 4 года назад у меня нашли эрозию. Сначала говорили, что лечить не надо. Теперь, после очередного осмотра, врач сказала, что желательно. Я лечилась от уреаплазмоза, молочницы и гарденереллеза. Нужно ли мне делать биопсию и снова сдавать анализы на наличие каких-либо инфекций (т.к. в тот раз у меня обнаружили только уреаплазму)?

Сначала надо вылечиться от уреаплазмоза и гарднереллеза. Только после этого можно брать биопсию и проводить лечение эрозии, иначе нельзя. В условиях наличия инфекции нельзя нарушать целостность слизистых - инфекция может проникнуть в кровь. А лечение проводить бесполезно, эрозия не заживет, т.к. для любых микробов эта зона - лакомый кусочек. По вопросам лечения инфекции и эрозии Вы можете обратиться ко мне, звоните.


07/06/2003, Наталья
Врач предлагает лечить эрозию радиоволной, насколько это безопасно для нерожавшей женщины?

Это не радиоволны, а радио-нож. От этого метода также образуется рубец шейки матки. Этот рубец потом в родах "аукнется" разрывом. По вопросам лечения инфекции и эрозии Вы можете обратиться ко мне, звоните.


09/06/2003, Ольга
Меня беспокоят боли половых губ при сексуальном возбуждении. Боль возникает в районе малых половых губ и переходит ближе к заднему проходу. Через какое то время боль проходит и при самом акте никаких болезненных ощущений я не испытываю. Долго лечила инфекцию (почти два года не могли подобрать антибиотик, пропила 3 курса), вылечилась, есть эрозия, гинеколог говорит, что есть кондиломы. Анализ на вирусы показал, что вирусов нет никаких, но нашли антитела к цитомегаловирусу... С чем связаны ощущения? И если нет вируса, откуда кондиломы?

Вирус содержится в самих кондиломах, может с ними и связаны боли во время секса. Вы можете обратиться ко мне, я проверю наличие вирусов методом ДНК-диагностики, причем, анализы будут готовы на следующий день.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Задать свой вопрос гинекологу