22.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Эрозия шейки матки

07/12/2002, Lilia
Очень Вас прошу посоветовать как мне побыстрее забеременеть. Врачи установили у меня незначительную эрозию шейки матки и загиб матки.

Ни эрозия, ни загиб матки кзади не могут препятствовать беременности. Надо обследоваться по определенному плану: 1) анализы на половые инфекции: хламидиоз, гарднереллез, мико- и уреаплазмоз; 2) спермограмма мужа ; 3) графики базальной температуры за 3 цикла, гормональное обследование ; 4) тест на проходимость маточных труб. Когда все это пройдено, инфекции вылечены, спермограмма улучшилась, цикл нормализован, можно сделать лапароскопию, чтобы улучшить проходимость маточных труб. Беременеть надо в первые 5 недель после лапароскопии, иначе могут помешать спайки, образующиеся от самой лапароскопии.


10/12/2002, Светлана
У меня такая проблема. Два года назад были роды, после этого наблюдалась по поводу эрозии шейки матки и через год после родов мне была проведена криодеструкция ш.м. жидким азотом. Предварительно была сделана кольпоскопия и мазок, других анализов не делалось. Ровно через месяц после криодеструкции был сделан мини-аборт (выяснилось, что на момент "заморозки" я была беременна 1-2 нед.) Ещё через месяц осмотр показал кандидоз, цервицит, дисплазию (цитологич. анализ) и подозрение на лейкоплакию (как объяснили - прогрессирование эрозии). Но перед проведением повторной криодеструкции был проведен ПЦР-анализ на ЗППП, обнаружен и пролечен хламидиоз и уреаплазмоз. Уже сданы контрольные ПЦР-анализы, половых инфекций нет, но буквально каждые 2 месяца рецидивирует молочница и поэтому всё время откладывается лечение (криодеструкция) шейки матки. Я хотела бы узнать: 1)Является ли кандидоз препятствием для криодеструкции; 2)если половых инфекций нет, в чём причина его рецидивов; 3)есть ли вообще необходимость в криодеструкции и не может ли быть принята врачом за прогрессирование эрозии картина воспаления, которое у меня не вылечивается?

По-видимому, инфекция все-таки есть. В условиях инфекции нельзя проводить лечение эрозии, она все равно не заживет, инфекция не даст. Проверьтесь ПЦР методом на вирусы папилломы. Именно они могут вызвать дисплазию и лейкоплакию, провоцировать иммунодефицит, на фоне которого длительно существует кандидоз.


16/12/2002, Вика
У меня обширная эрозия шейки матки, ребенку 4 года, анализ мазка нормальный, анализ на цитологию - 2 степени. Врач назначила перед прижиганием 10 дней Тержинан и спринцевания ромашкой. Сказала, что нужно делать только прижигание током, что ни криотерапия, ни лазер в этом случае не дадут полного результата, могут возникать рецидивы. Я хотела бы спросить - неужели прижигание лазером менее эффективно, я читала, что после него нет таких рубцов, а если я еще соберусь родить ребенка, не будет ли препятствием прижигание током?

Надо еще проверить путем ДНК-анализов скрытые половые инфекции: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы папилломатоза высокого и низкого риска онкогенности, т.к. у Вас 2 степень дисплазии (как я поняла). А дисплазия – это образование нетипичных клеток, результат воздействия инфекции. Напишите мне повторно, после получения результатов анализов, я порекомендую эффективное лечение. А прижигать можно только после излечения от инфекции, иначе будет рецидив. Более совершенно прижигание лазером.


17/01/2003, Л.
Мне 2 месяца назад сделали криодеструкцию шейки матки, у меня ПВИ, взяли биопсию, после обследования сказали что нужно делать еще раз крио, но в Вашей консультации я вычитала что нужно все таки сначала пролечить ПВИ. Права ли мой врач, сказав что это все позже, после крио?

Любое лечение на фоне инфекции бесполезно, будет рецидив эрозии. Так что, сначала излечение от половых инфекций, и только потом прижигание.


24/01/2003, Аноним
У меня эрозия шейки матки, сделали биопсию. Ds: Хронический эндоцервицит. Умеренная дисплазия малослойного (не уверена в правильности написания этого слова) плоского эпителия, паракератоз. Что это? Это опасно? И какие методы лечения существуют?

Сначала надо вылечить хроническую инфекцию, которая провоцирует воспаление шейки матки. Это хроническая инфекция вызвала нарушение формирования клеток МПЭ - многослойного плоского эпителия, покрывающего ш\м - дисплазию2. А паракератоз обозначает ороговение наружного, пограничного слоя эрозии. Перед началом лечения надо провериться на половые инфекции методом ДНК-диагностики. Нередко уреаплазмы, микоплазмы, вирус папилломы являются причиной хронического цервицита.


 

27/01/2003, Александр
Моя жена обратилась в клинику с жалобой на боль в правом боку. Сдала анализы: мазок на АК - не обнаружены; кровь на антитела к бледной трепонеме - отрицательно; герпес - не обнаружен. Поставили диагноз: хронический двусторонний аднексит, периаднексит в стадии ремиссии. Ретродевиация тела матки. Эрозия шейки матки в стадии неполноценной эпидермизации. Рекомендовано: направлена в ОЗХ для кольпоскопии, биопсии шейки матки. Скажите, так ли необходим этот анализ и каковы последствия этого анализа? У меня поставили диагноз: урогенитальный уреаплазмоз, герпес, хр. уретропростатит, обострение.

Все проблемы Вашей супруги и Ваши связаны с персистированием у вас обоих уреаплазменной и герпетической инфекции. Это она вызвала простатит у Вас и воспаление придатков у супруги, не дает зажить эрозии. Надо обязательно сначала провести лечение половых инфекций, а уж потом лечить все остальное.


30/01/2003, Лена
Мне 2 года назад делали обнаружили эрозию шейки матки. Сделали мазок. Анализы хорошие. Я еще не рожала. Сделали прижигание жидким азотом. После этого ходила на обследование, врач сказал, что все затянулось. Только недавно узнала, что нерожавшим эрозию нельзя прижигать. Отразится ли это на возможности рожать? Нужно ли проходить какое-нибудь лечение, чтобы залечить рубцы?

Рубцы можно убрать только при пластической операции. На возможность забеременеть это не влияет, рубец мешает раскрытию ш/м при родах, роды при этом затягиваются, и может произойти разрыв ш/м по рубцу и финалом является рецидив эрозии. Я могу провести Вам курс квантовой терапии аппаратом РИКТА, это способствует рассасыванию рубцов.


30/01/2003, Сiela
У меня обнаружили обширную эрозию шейки матки. Биопсия установила железисто-сосочковую эрозию. Все анализы хорошие, за исключением двух - "ключевые клетки" (поставлен диагноз бактериальный вагиноз) и уреаплазма. Гинеколог сказал, что надо лечить вагиноз. Схема лечения была следующая: метронидазол (10 дней по 2 табл), свечи с реафероном, укол Кирина, бифидумфлора-5 дней по 2 таблетки, спринцевания с р-ром календулы (1ч.ложка на поллитра воды). После приема метронидазола началась молочница. Я решила лечиться препаратами доктор Нона. Что оказалось весьма успешно. Пересдала анализы - от воспаления и инфекции и нет следа. Анализы отличные. Но теперь остается одна проблема - эрозия. Кольпоскопия показала, что потихоньку началась эпителизация по краям, но вглубь по шейке эрозия еще не эпителизируется. Ранее сделанная биопсия показала наличие железисто-сосочковой эрозии. У меня вопрос - вылечу ли я такого рода эрозию препаратами доктор Нона+свечи Фитомакс+облепиховые свечи (свечи посоветовал гинеколог)? Я категорично против прижиганий. Еще не рожала и не было абортов. В этом году планирую беременность. Пожалуйста, дайте мудрый совет.

Проверьте половые инфекции (микоплазмы и уреаплазмы, хламидии, вирус папилломы) методом ДНК (ПЦР) диагностики. Дело в том, что я не согласна с тем курсом лечения, который Вам назначили. Трихопол устаревший препарат, он совершенно неэффективен. Препараты "D-r NONA" могли помочь, это хорошее лечение. Если инфекций нет, проведите 5 процедур промывания раствором для полоскания и введения тампона с грязевой маской для лица на 2 часа. Можно одновременно принимать Равсин.


13/02/2003, Светлана
У меня эрозия шейки матки, сдала анализы на инфекцию обнаружили цитомегаловирус, ureaplasma urealyticum (биовар) - Parvo, anti-Toxo IgG-45,0 (норма-<2отр.>6 полож.) и anti-CMV IgG 14,0 (норма <0,5 отр.>0,7 полож.). Назначили Вильпрафен по 500мг-2 р. в день 2 недели. Виферон свечи по 1 млн. 10 св.по 1 св. на ночь в прямую кишку 5 дней,5 дней перерыв. Вобензим по 3 т.3 р.в день 2 недели, Элейберококк по 15 кап.2 раза в день (утро, вечер) после приема антибиотиков 1 т. Флакона 150мг. Это всё совместно с мужем и непосредственно мне Тержинан влаг.таб.-10 дней по 1 таб. в день во влаг. Гинопеварил -3 свечи по 150 мг. по 1 св.на ночь, и Бифидумбактерин свечи 7 - дней. Правильно ли мне назначили лечение, т.к препараты не из дешевых по моим подсчетам нам на лечение нужно 5 тысяч ,что это за вирусы? Возможно ли их вылечить? Можно ли с ними родить ребенка?

Относительно токсоплазмы и ЦМВ - у Вас есть иммунитет к этим заболеваниям, IgG свидетельствуют о нем. Если уреаплазму обнаружили методом ДНК-диагностики, то надо провести лечение. Схема, назначенная Вам вполне подходит. К сожалению, лечение уреаплазмоза действительно очень дорогое.


13/02/2003, Аноним
Врач дал заключение: эрозированный эктропион, пролиферация резервных клеток на фоне хр. цервицита, койлоцитоз, токсоплазмоз. Рекомендовано: ровамицин 10 дней, линекс 1 мес., циклоферон 10 дней, бетадин 7 дней. А через неделю сказал, что будет делать криодеструкцию ш/м. Хочу узнать Ваше экспертное мнение по поводу назначенного лечения. Очень боюсь делать крио, т.к. еще не рожала.

Сначала надо вылечить хроническую инфекцию. Надо сдать ДНК-анализ на хламидий, гарднерелл, микоплазмы и уреаплазмы. Если они выявятся, то лечение совершенно другое. Нерожавшим нельзя делать крио- или другую коагуляцию - будет рубец на ш/м, который может разойтись при родах. Вам можно только химическое прижигание Солковагином или консервативное лечение препаратами D-r Nona.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Задать свой вопрос гинекологу