18.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Эрозия шейки матки

26/01/2004, Аноним
Врач советует лечить эрозию солковагином, но ни в одной аптеке Москвы его нет. Есть ли какие-то аналоги? Еще одна проблема: я обратилась к врачу по поводу зуда и выделений, сдала все анализы (кровь, мазок) - ничего кроме лейкоцитов не обнаружено, но тем не менее было проведено лечение (точно не помню какие-то вагинальные таблетки + трихопол), но все равно симптомы остаются и временно уходят на фоне пимафуцина, мазок - чистый. Врач говорит, что подобная симптоматика может быть проявлением аллергии или слабого иммунитета. Действительно ли это так? И можно ли на фоне данной картины лечить (прижигать) эрозию? Будет ли лечение эффективным? И какое именно?

Лечить эрозию на фоне половой инфекции бессмысленно, она не заживет. Вы можете обратиться ко мне, у меня есть Солковагин, сдадите ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Результаты анализов готовы за один день, я назначаю более эффективное, чем трихопол, лечение.


27/01/2004, Аноним
В течении нескольких лет у меня дисплазия шейки матки, детей не имею. В прошлом году доктор сказала, что если в ближайшие полгода рожать не собираюсь, то ее (дисплазию) надо удалять. Помимо анализа на онкоцитологию назначила и на герпес и паппиломовирус. Онкология в норме, герпес – отсутствует. Паппиломовирус - большого фактора риска и коэф. при норме 1 оказался 3,28 (это было 30.09.2003). Доктор назначила Изопринозин. После курса лечения через месяц повторила анализ коэф. оказался 1678,25. Почему так резко и, как мне кажется, нереально подскачил коэф. за такое время - она объяснить не смогла. Дальнейшее лечение тоже не назначила, т.к. не знает почему такие изменения. НЕ могли бы Вы дать разъяснения почему так произошло? И какое лечение посоветовали бы Вы? Могли ли за это время измениться результаты на онкологию и герпесвирус (у нас это стоит недешево и каждый месяц делать повторные анализы не всегда позволяют средства). Могу ли я использовать виферон?

Изопронозин - иммуномодулятор последнего поколения, специального противовирусного действия. Но его одного мало. Начнем с того, что мико-, уреаплазмы, гарднереллы, вирусы герпес и папилломатоза надо определять не по коэффициенту антител G, а по ДНК (ПЦР) анализам, которые берутся непосредственно с участка дисплазии. В присутствии этих инфекций никакого лечения или удаления дисплазии делать нельзя. А количество антител выросло, после применения иммуномодулятора это закономерно. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции. Когда будут результаты - пишите повторно, я назначу лечение. Пока можете вводить ректально Виферон-2, по 2 свечи с 12-часовым интервалом, 10 дней.


29/01/2004, Катрин
Я планирую беременность, а у меня эрозия шейки матки + папилломовирус (неонкогенного типа). Врач не хочет ее лечить, мотивируя тем, что после родов, она у меня все равно появиться. Но мне хотелось бы все-таки вылечить и ее, и причину (выделения, которые начались вместе с месячными). Сейчас у меня воспаление и я пользуюсь свечами с метилурацилом. Обязательна ли кольпоскопия, биопсия в таких случаях (мне ничего не делали) и каковы мои дальнейшие действия?

Эрозию и папилломавирус обязательно надо лечить. Это шаг в сторону онкологических заболеваний. Вы можете обратиться ко мне, я сделаю кольпоскопию и прицельную биопсию. Но сначала вылечим папилломавирус. ОН весь онкогенный, просто есть вирусы высокой и низкой онкогенности.


31/01/2004, Kate
Во время беременности гинеколог обнаружила эрозию шейки матки. Она сказала, что после родов сначала попробуем лечиться какими-то препаратами, а там посмотрим. После родов мне поставили ВМС пока не откормлю грудью. Гинеколог, к сожалению, сменился. Новый врач сразу сказал, что эрозия после родов лечится только прижиганием. Никаких анализов у меня не брали. Хочу еще родить лет через пять. Скажите, прав ли новый врач или сначала все-таки надо пробовать лечиться чем-то другим, а не прижигать? Могла ли эрозия увеличиться после того, как мне поставили ВМС? И какие надо сделать анализы, чтобы другой врач после осмотра и по результатам анализов мог назначить соответствующее лечение?

При эрозии постановка ВМС противопоказана, она способствует увеличению эрозии. Сначала надо сдать гинекологический мазок и ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирус. Если инфекций нет, или после излечения нужна колькоскопия с прицельной биопсией. Именно эти методики определяют метод лечения эрозии, надо прижигать, и чем, или можно провести консервативное лечение.


0302/2004, Аноним
У меня 5 дней назад гинеколог обнаружила псевдоэрозию шейки матки или матки (от испуга не помню). Она сказала, что это лечить не надо, может само пройти. Месяц назад у меня был простатит, это как-то связано между собой? Лечится псевдоэрозия или нет? Абортов я не делала, веду половую жизнь с одним партнером, 8 месяцев принимаю Диане35.

Вы все перепутали: 1) не стенка, а шейка матки, на ней бывает эрозия; 2) ПРОСТАТИТ У ВАС БЫТЬ НЕ МОГ, ПРОСТАТА ЕСТЬ ТОЛЬКО У МУЖЧИН! А у Вас, по-видимому, был аднексит - воспаление придатков. Эрозия лечится и ее надо лечить. Сначала сдайте ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирусы. При отсутствии инфекций и хорошем мазке надо сделать кольпоскопию и биопсию шейки матки. Результат биопсии определит метод лечения. Но нерожавшим прижигание делать нежелательно, создается рубец, который помешает в родах. Предпочтительно консервативное лечение или прижигание препаратом Солковагин.


 

08/02/2004, Аноним
У меня назначено прижигание очень обширной эрозии током, а я боюсь, что я могу быть беременна, приблизительно около 2 недель. Опасно ли это для плода и как поступить?

Прижигание при беременности делать нельзя ни в коем случае! При первых же днях задержки сделайте тест на беременность, при 7-дневной задержке - УЗИ, для обнаружения плодного яйца. А пока - измеряйте базальную температуру, при беременности она должна быть стабильна, на уровне 37 или чуть выше.


10/02/2004, Анна
Обнаружена лейкоплакия шейки матки. Все анализы на инфекции (уреаплазма, микоплазма и др.) методом ПЦР отрицательные. Родов не было. Вопрос: необходимо ли лечить лейкоплакию и каким методом это лучше делать.

Лейкоплакию не прижигают, ее наблюдают, делают кольпоскопию с цитологическим и гистологическим исследованием. Если все благополучно, то контроль проводится каждые 6 мес. Если выявляется базально-клеточная лейкоплакия, то проводят лазерную коагуляцию или конизацию шейки матки. Для кольпоскопии Вы можете обратиться ко мне, звоните.


11/02/2004, Алена
В понедельник, на 13 день цикла, взяли материал на биопсию по эрозии, несколько часов после этого были розоватые выделения, во вторник - ничего, в среду, после обеда появились скудные густоватые красно-коричневые выделения (как обычно бывают в последние дни месячных), к вечеру они сменились на светло-розовые. Видимо, я не поняла доктора, что должно быть после биопсии, и теперь не знаю как поступить: мой доктор в отъезде и я не знаю--бежать с этими выделениями к любому другому, или подождать несколько дней, пока вернется мой доктор? Могут быть такие выделения при биопсии?

Конечно, т.к. при взятии биопсии повреждаются ткани.


14/02/2004, Малая
ЭШМ пролечила методом криодеструкции. Для закрепления эффекта были назначены свечи Бетадин. Но у меня аутоимунный тиреоидит, Бетадин не подходит, т.к. содержит йод. Можно ли эти свечи чем-нибудь заменить не менее эффективным?

Советую свечи Нео-Пенотран.


16/02/2004, Olga
Во время беременности (год назад) у меня обнаружили эрозию. ПЦР - уреаплазма++++, в плаценте нашли герпес, спец.лечения не проводили. После родов была у гинеколога - эрозия осталась. Она мне ничего не посоветовала - говорит, надо подождать пару месяцев. Что бы Вы посоветовали в плане лечения эрозии (она небольшая, но глубокая, по словам врача), хрон. инфекций? Можно ли мне поставить внутриматочную спираль?

Внутриматочная спираль при наличие эрозии и хронической половой инфекции категорически противопоказана! Прежде чем приступать к лечению эрозии необходимо вылечить инфекции. Иначе эрозия будет снова появляться. Комплексное лечение от половых инфекций Вы должны пройти вместе с мужем (половым партнером). На время лечения необходимо воздержаться от половой жизни, чтобы не произошло повторного заражения. После получения отрицательных результатов на инфекции можно решать, чем прижигать эрозию.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Задать свой вопрос гинекологу