22.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Эрозия шейки матки

29/04/2004, Елена
Мне 26 лет, беременностей, абортов не было. 4 года назад у меня обнаружили эрозию шейки матки. Было проведено прижигание лазером - 2 раза с интервалом в 2 месяца. Но заживления полностью не произошло. Сейчас мой гинеколог предлагает мне провести криодеструкцию (анализы на инфекции отрицательные). Нужно ли, по вашему мнению, проводить лечение эрозии, если на сегодняшний момент я пытаюсь забеременеть, или лучше сделать это после родов.

Незаживление эрозии может быть связано с инфекциями, а может - и с тем, что не было проведено исследование типа эрозии (кольпоскопия, биопсия), поэтому метод лечения лазером не принес желаемого результата. Для обследования Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


05/05/2004, Людмила
Поставлен диагноз - Синдром коагулированной ШМ, эндоцервикоз вирусный - ПВЧ. Проведена была колькоскопия, биопсия, цитология. Проведенная схема лечения ПВЧ (трихопол + доксициклин + ванночки чайного дерева + свечи Виферон + гиналгин + витамины) не дали эффекта. Была предписана лазерная деструкция. В клинике, куда я обратилась, чтобы провести данную процедуру, мне предложили провести другой курс (гроприносин + циклоферон + свечи Сикожинакс + мазь Бонафтоновая + Трихопол (во время месячных) + Антиоксидантный комплекс витамин). В случае если курс не даст эффекта предписана ножевая конизация ШМ или электрокоагуляция. Могу ли я применять циклоферон при териодите? Насколько может быть эффективен прописанная схема лечения и какой метод обработки ШМ мне выбрать? Знаю, что лазерная- дает меньше побочных эффектов и лучше заживает? В 1990г. была - электрокоагуляция, в 1998 г. - криодеструкция. Последний мазок на флору показал больщое количество лейкоцитов. ЗППП не обнаружены.

Оба курса лечения папиллома-вируса - неэффективны, т.к. содержат антимикробные вещества, антибиотики, которые не оказывают никакого влияния на вирусы. А при наличии вирусов никакой метод коагуляции эрозии эффекта не дает, в чем Вы убедились на своем опыте. А повторные коагуляции травмируют шейку матки, при этом может проявиться онкогенность ВПЧ, т.е., его способность вызывать злокачественное перерождение заживающей, размножающейся ткани. Рекомендую провести такой курс противовирусного лечения: препарат Фамвир (Фамцикловир) по 250 мг 2 раза или Валтрекс (Валцикловир), в той же дозе - 5 дней; препарат Амиксин по 2 таблетки 2 дня, затем по 1 таблетке через день 4 недели. Для противовирусного иммунитета принимайте таблетки Изопринозин, по 2 таблетки 3 раза в день, 14 дней. Дополнительным противовирусным препаратам, целенаправленно против ВПЧ будут таблетки Ликопид, по 10 мг, которые надо рассасывать во рту, по 1 таблетке, через день. Во влагалище впрыскивайте жидкость "Эпиген-интим". Таблетки Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами. Через месяц после окончания лечения надо обоим сдать повторные анализы методом ДНК (количественный). Половая жизнь - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


05/05/2004, Аноним
Год назад у меня была обнаружена эрозия шейки матки. Доктор назначил анализы на ЗППП методом ПЦР - ничего не обнаружили (анализы сдавала дважды в разных диагностических центрах), в мазке обнаружены "мелкие палочки" (что именно врач не уточнил). Назначен препарат Новинет и Гексикон. Конкретного лечения эрозии не проводилось (я не рожала). Скажите, пожалуйста, достаточно ли этого для заживления эрозии шейки матки или стоит обратиться к другому доктору. До сих пор меня иногда беспокоят незначительные кровянистые выделения после полового акта; еще часто обостряется цистит, может ли это быть следствием слишком глубокого проникновения полового члена партнера во влагалище (ведь инфекций никаких не обнаружено)?

Все эти симптомы указывают на наличие инфекции, особенно - уреаплазмы. Пересдайте ПЦР на уреаплазму и вирус паппилломы в конце месячных, еще при мажущих выделениях. А эрозию можно будет лечить, когда полностью исключено наличие инфекции. Для нерожавших применяется Солковагин или консервативное лечение препаратами фирмы "D-r Nona".


12/05/2004, Соня
После повторного, небольшого, прижигания ШМ прошло 5 недель. Я пришла к доктору на осмотр. Она сказала, что ранка зажила хорошо, сделала колпоскопию. Все хорошо. Сдала анализы все чисто. Доктор разрешила близость. Но после полового акта были кровянистые выделения. Немножко болел живот. Может нам стоит еще подождать чтобы ранка лучше зажила? Как вы думаете? Что мне делать?

Надо сдать цитологический мазок с поверхности рубца шейки матки. Повторное прижигание могло вызвать деформации сосудов в этой области.


12/05/2004, Наталья
У меня нашли эрозию и вялотекущий двухсторонний аднексит. Беременностей, абортов, вич и скрытых инфекций не было (сделала анализ ПЦР). Нашли палочки. Сделала кольпоскопию. Врач настаивает на лазеротерапии. Я спросила про Солковагин, на что мне ответили так: "Это не безобидное лекарство, одной ампулы будет мало, а двух - уже много". Не знаю как расценивать подобный ответ. Подскажите пожалуйста какой метод лечения эрозии выбрать, чтобы не навредить своему здоровью, так как я еще не рожала.

Вам подходит только Солковагин или консервативное лечение (Ваготил, препараты фирмы "D-r. Nona"). Солковагин можно использовать 1,5 флакона, как раз хватит.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Задать свой вопрос гинекологу