23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Заболевания, передающиеся половым путем

11/02/2002, Аноним
В январе была у Вас на приеме, сдала все анализы на ЗППП. Выявили хламидии. По назначенной Вами схеме вместе с мужем 5 дней пили макропен и макмирор, прокололи по 6 уколов Дерината, я использовала крем Далацин. Сейчас заканчиваем пить Примадофилюс (+ лактобактерин на тампонах мне). Вопрос: лечение не избавило меня от зуда - он сохранился, к вечеру усиливается, творожистые выделения усилились. От половой жизни воздерживаемся. Что делать?

Надо временно прервать лечение лактобактерином. Воспользуйтесь теми противогрибковыми свечами, которыми раньше не пользовались, скажем, Тержинан или Гино-певарил.


12/02/2002, Юлия
Недавно я с мужем прошла курс лечения от хламидиоза, а через примерно 20 дней (после menses) у меня появились слабые выделения со слабым неприятным запахом. Я подозреваю, что это может быть гарднереллез (как-то давно у меня такое было). Но вот вопрос, откуда он взялся? Мы вместе 4 года и других связей у нас не было. Как раз перед menses, но уже после лечения, я была в бассейне. Можно ли им заразиться таким способом (через воду)? Можно ли вылечиться, не принимая много лекарств? У мужа признаков заболевания нет. Надо ли ему лечиться? Что будет, если не лечиться, а выделения и запах пройдут сами собой?

К сожалению, возможность заражения через воду бассейна этими инфекциями есть. Поэтому их не признали чисто венерическими. Я советую пройти повторно курс иммуностимуляции, скажем, свечи Виферон-2 по 1 свече утром и на ночь 10 дней, еще 10 раз - через день, но также, по 2 свечи в день.


12/02/2002, Елена
Я внимательно прочитала историю вопросов, но похожий на свой вопрос, не нашла. Пожалуйста, помогите мне. Я сдала анализы на ЗППП методом ПЦР. Результаты: Trichomonas vaginalis – 10 мл. пробы, Gardnerella vaginalis - 10 мл. пробы. Как я поняла, это свидетельствует о наличии трихоманиаза и гарднеллеза. Сделала тест на беременность - результат положительный. Мой врач говорит, что лечить инфекции будем в динамике 20 недель, потому что сейчас велик риск выкидыша. Мой вопрос: как наличие этих инфекций может повлиять на развитии и рост ребенка? Может быть, беременность не продлится до этого срока? Моя беременность очень желанная. Я долго готовилась к ней. Сдала анализы на 12 ЗППП, 10 из которых отрицательны. Сдала анализы на совместимость крови, хромосомные отклонения, волчаночные антитела, антикардиолепиновые тела, герпес, ЦМВ, и др. Серьезность вызвана тем, что первая беременность закончилась антенатальной гибелью плода в 34 нед. Вторая беременность - замершая в 6-7 недель. Пожалуйста, если Вы найдете для меня немного времени, подскажите что мне теперь делать. Я не хочу третий раз потерять ребенка.

Вы можете сохранять эту беременность, применяя Утрожестан вагинально, по 2 капсулы в день, до 12 недель, отменять постепенно. После 12 недель можно начать местное лечение этих заболеваний. Это крем Далацин с антибиотиком, но он не повлияет на развитие плода, из влагалища никуда не всасывается. Гарднереллез и трихомониаз не опасны для беременности, гораздо страшнее вирус герпеса и цитомегалии, которые и вызывают антенатальную гибель плода. Советую сделать 5-7 инъекций Неовир 2 раза в неделю и в 24-25 недель пройти курс из 3-х капельниц по 50 г иммуноглобулина. Повторный курс иммуноглобулина - в 32-33 недели.


13/02/2002, Елена
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Методом ДНК-диагностики обнаружена уреаплазма, гарднереллы и хламидии. Врач назначила схему лечения с доксициклином и нистатином. На что была сильная аллергическая реакция. Прочитала вашу схему с применением макропена и в частности с дафнеджином. Но в нашем городе довольно давно нет дафнеджина. Какими препаратами можно заменить его при наличии таких заболеваний? И еще вопрос, можно ли начинать лечение по вашей схеме от уреаплазмы, хламидий и гарднерелеза в период принятия противозачаточных таблеток Силест? Или только в семидневный перерыв между приемами?

Используйте вместо дафнеджина вагинальный крем "Далацин", он продается вместе с 7-ью аппликаторами - по 1 аппликатору на ночь. А для Вашего супруга - по 0,5 крема вводить в уретру на ночь при помощи одноразового шприца на 1 г (естественно, без иглы). Это надо делать во время приема Силест, пока нет кровяных выделений. И всю схему надо начинать одновременно (1 этап).


14/02/2002, Аноним
Визуально мне назначили диагноз: генитальный герпес. От которого я лечусь, пока безуспешно, вот уже полгода. Всегда ли герпес половой проявляется сгруппированными пузырьками (везде в литературе они так описаны). Просто у меня никогда так не было. Были 1-2 прыщика (я их так называю), но не сгруппированные, которые или сами со временем проходили или появлялся гной, затем все заживало. Я недавно начало вакцинотерапию, но неожиданно подхватила грипп. Успела принять только 4-е укола. Когда можно начинать остальные?

Уколы можно возобновлять только после полного выздоровления. Но я советую провести комплексное лечение. Вот курс лечения для Вас и Вашего супруга: препарат Фамвир (Фамцикловир) по 500 мг 2 раза - 5 дней, препарат Амиксин по 2 таблетки 2 для, затем по 1 таблетке через день 4 недели; уколы Неовир надо делать внутримышечно 2 раза в неделю, курс из десяти инъекций. Фамвир и Амиксин начните принимать в день 2-ой инъекции Неовир. Во влагалище вводите свечи с интерфероном и КИП, по 1 на ночь, 10 дней через день. В дни перерыва в свечах впрыскивайте жидкость "Эпиген-интим". Таблетки и уколы Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами.


 

14/02/2002, Марина
Год назад было замирание беременности (желанной). Сдала анализ крови на инфекции, JgM не нашли, зато нашли JgG ЦМВ, ВПГ, микоплазма, краснуха. После этого начался кошмар, который длится уже год. Где я только не была! Последняя инстанция - институт вирусологии им. Габричевского. Вот мои последние анализы: ЦМВ - JgM отр, JgG 1/3200 /N=до100/,остался прежним с последнего анализа 3 месяца назад. ВПГ1,2 - JgM отр, JgG 0.7 /N=до 0,5/,чуть уменьшился. Краснуха - JgM отр, JgG 130ме/мл /титр 1/3200/, уменьшился в 2 раза. В мазке ничего не обнаружено. Микоплазма - посев отр., кровь - JgM отр, JgG 1/800.Перед этими анализами принимала Эхинацея с золотым корнем. Я не знаю, что мне делать? Можно ли мне беременеть? Мнения врачей разделились пополам!!! Очень хотим ребенка. Но хочется исключить любую возможность негатива. Как себя обезопасить? Очень Вас прошу, ПОМОГОТЕ МНЕ!!! Подскажите.

Анализы на иммуноглобулины (Ig) выявили только антитела группы G, которые "помнят" о вторжении инфекции. Для Вас важно знать теперешнюю ситуацию, поэтому надо сдавать анализы методом ДНК-диагностики, которая выявляет присутствие самих вирусов или бактерий. Вы можете обратиться ко мне для обследования и лечения. Звоните и записывайтесь на прием.


16/02/2002, Тася
Год назад лечилась Клотримазолом от молочницы, но по молодости не лечила партнера. Так же брали анализы на микоплазму, уреоплазму и хламидии, результат отрицательный. Симптомы молочницы появились через несколько месяцев - лечилась Бетадином. Сейчас пошла на проверку к врачу. Сдала анализы метором ПЦР на 10-11 инфекций. Обнаружили трихомоназ. Лечились вместе с мужем (это тот же человек что и год назад). Половая жизнь сразу же после анализа в презервативе! После курса лечения и через месяц взяли анализы на трихомоназ и гонорею, - оба отрицательные. Муж сделал ДНК-анализ на все ЗПП, выявили микоплазму, уреоплазму и герпес, трихомоназа и гонореи нет. Муж лечится. Просто не помню все лекарства, но очень много. ВОПРОС: необходимо ли мне сделать анализы на эти заболевания или не имеет смысла, т.к. в первых анализах у меня ничего не обнаружили и сразу после них мы пользовались презервативом? После трихомоназа лечилась от молочницы Клеоном-Д и затем ацилактом. Вместе с этим врач обнаружил остроконечные кондиломы. Кольпоскопия показала мелкие множественные кондиломы вульвы и верхней трети влагалища. По словам врача они в начальной стадии и видны только в микроскоп. Она предложила их удалить вапоризацией лазером (стоимость 1200 руб.). ВОПРОС: Стоит ли это делать? Очень боюсь применять какие-нибудь хирургические методы, т.к. не рожала.

Надо сделать анализ на эти инфекции и еще - на вирус папилломы человека - ВПЧ. Этот вирус и вызывает образование кондилом. Сначала надо выявить или не выявить вирус, а потом проводить лечение кондилом. Это опасный, онкогенный вирус. Обследование и лечение (в т.ч. кондилом) можно пройти у меня.


18/02/2002, Лина
Скажите, пожалуйста, на сколько велик риск заразиться сифилисом внеполовым путем (например, при поцелуе),какие существуют допустимые пределы контакта с больным (и существуют ли вообще), обеспечивающие собственную безопасность? Какие необходимо сдать анализы для выявления этого заболевания и в какие сроки после предполагаемого заражения? Аналогичный вопрос по поводу СПИДа.

Если у Вашего партнера 2 или 3 стадия сифилиса, то бактерии выделяются со всеми биологическими жидкостями (с мочой, потом, слюной, слезами), находятся даже на поверхности кожи с потом и выделениями сальных желез. Заразиться можно не только при поцелуе, но и при рукопожатии. То же относится и к СПИДу. Для диагностики сифилиса надо сдавать кровь из вены на РИБТ и РИФ реакции. Для СПИДа есть специальные анализы, это тоже кровь из вены.


20/02/2002, Ольга
Прошу у Вас помощи. Сдавала мазок - обнаружена миоплазма. Прохожу лечение. На Вашем сайте прочитала про болезнь. Мой врач сказал, что данное заболевание передается исключительно половым путем. Я замужем 1,5 года. Других партнеров у меня не было. Для меня это шок! Может ли данное заболевание передаваться др. путями или это мало вероятно.

Да, микоплазмоз может передаваться через воду. Случаи заражения таким путем редкие, но при условии нарушения работы иммунной системы такое возможно. Помимо этого не стоит забывать, что до Вас у мужа могли быть другие женщины, от которых он мог заразиться этой инфекцией и не знать о том, что он болен. По-моему, сейчас не важно выяснять кто прав, кто виноват. Вам нужно вместе пройти курс лечения и навсегда забыть об этой заразе.


24/02/2002, Константин
Ситуация следующая. Два с половиной года назад у моей жены во время беременности (на 5-том месяце) обнаружили сифилис. Она прошла курс лечения (месячный). Родилась дочь, без всяких признаков сифилиса, но для подстраховки врачи провели проф лечение. У меня же сифилиса не было и нет. У дочери тоже все в порядке. А у жены последний анализ на сифилис показал следующее: ИФА "Д" 7.009, ЭМ 4(+) 1:2. Лечащий врач выдвинула версию, что возможно это и не сифилис. Может Вы подскажите, как нам быть?

Анализ может быть и ошибочный, у беременных иногда проявляется RW. Сделайте РИФ и РИБТ в кож-вен. диспансере (районном, а если там откажут - № 8 на ул. Кржижановского). Скорее всего, сифилиса не было и нет.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 |


Задать свой вопрос гинекологу