24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Заболевания, передающиеся половым путем

10/06/2003, Nomshar
У меня обнаружили уреоплазму, а у моей партнерши также уреоплазму, еще герпес, гарденеллу и вирус папиломы человека, плюс эрозию. Гинеколог заявила, что папилома человека не лечится вообще, а в качестве лечения прописала Пау Д'Арко. Так вот, в связи с этим у меня вопрос. Первое, могла ли уреоплазма вызвать приведенные выше инфекции, а также какова вероятность вылечиться назначенным препаратом, учитывая, что Пау Д'Арко, по сути, имунно-стимулирующее средство?

Уреаплазма, вирусы герпеса и папилломатоза лечатся, но только не с помощью Пау Д'Арко, который по сути - пищевая добавка, а не иммуномодулятор. Применяется комплексная схема лечения, включающая в себя имуномодуляроты, антибиотики, противовирусные, противогрибковые препараты, и препараты для восстановления микрофлоры организма. Вы можете обратиться ко мне. Я назначу схему лечения для обоих партнеров.


10/06/2003, Наталья
Начну по-порядку. Около 1,5 года назад у меня обнаружили уреаплазму (+-), молочница уже была раньше. Так получилось, что лечение я начала спустя год. Врач назначила мне следующее: Циклоферон (ч/д-10уколов, с 4-го остальной курс), рулид 150 мг (2 р/д-14 дней), заноцин (2р/д- 14 дней), Димексид (во влаг. 14 дней), Биофлор 1л зр/д 14 дн., Полижинакс во вл. днем- 12, антиоксикапс. Но после недели приема этих лекарств я стала себя плохо чувствовать, в итоге курс прервался, но по совету врача я возобновила прием антибиотиков, увеличив лечение. После месяца я сдала анализ (иммунофлюоресценции) на уреаплазмы. ре-т- один +. врач говорит, что это практически равносильно отрицательному рез-ту. И мазок оказался тоже хорошим, молочницы не обнаружено. Но дело в том, что за неделю до сдачи анализов я полежала на покрывале на земле и на следующий день почувствовала боль в пояснице и внизу живота, которая не проходит до сих пор, кроме того какие-то желтоватые выделения с кисловатым запахом. врач посоветовала попринимать эхинацею, повставлять димексид и попить витаминки и через месяц сдать пцр на уреаплазмы, чтобы для себя убедиться. У партнера (после проведенного лечения) обнаружили уреаплазмы (пасев) причем в большем кол-ве чем были, хотя возможно у него раньше была воспалена простата, а теперь пошли осложнения. скажите, с чем могут быть связаны боли внизу живота и покалывание поясницы? Может это дают о себе знать недолеченные уреаплазмы или это воспалительный процесс какой-то? Тогда почему мазок ничего не показал?

Чтобы сдавать повторные анализы, надо выждать месяц после лечения. В мазке уреаплазмы не видны, надо делать ДНК (ПЦР) анализ или культуральное исследование. Боли в низу живота, к сожалению, могут свидетельствовать о более глубоком проникновении инфекции, в матку и придатки.


10/06/2003, Руслан
У моей партнерши долгое время не могли вылечить цистит (2 года). Оббежали много докторов, последний доктор поставил диагноз "дефлорационный цистит" (друг у друга мы первые). Порекомендовал партнеру сдать анализы на ЗППП. Обнаружили у меня микоплазму, хламидии под подозрением (сдавал повторно на хламидии, рез-т будет готов завтра; метод ИФА). У партнерши анализы чистые, даже флора отсутствует, но это после антибиотиков назначеных доктором. Назначил обоим, внутримышечно Тимоген - 10 уколов каждому, потом трихопол, и после месячных восстановление флоры. Меня немного смущает лечение, особенно трихопол, хотелось бы получить ваше мнение о данном лечении. (ДНК анализ у нас в республике появился недавно, и если хламидии у меня опять будут под подозрением, то на анализы пойду уже туда!). И главный вопрос, какова вероятность подцепить хламидии не половым путем?

Я бы рекомендовала перед началом лечения вместе с Вашей девушкой пойти и сдать ДНК анализы. У половых партнеров не может быть разных результатов анализов, так как все инфекции у них после половых контактов стали общими. Если результаты разные – это говорит лишь о несовершенстве тех методов, которыми осуществлялась диагностика. ДНК-диагностика на сегодняшний день – одна из самых достоверных. Лечить нужно только те инфекции, которые будут обнаружены методом ДНК-диагностики.


10/06/2003, Наталья
Опишите, пожалуйста, как выглядят кондиломы? Чем по внешнему виду отличаются кондиломы от папиллом?

Подробную информацию о кондиломах и папилломах Вы найдете у меня на сайте в разделе Справочник заболеваний.


11/06/2003, Наталья
У меня обнаружили хламидиоз и микоплазмоз, к лечению которых я приступаю через несколько дней. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне сдавать до лечения дополнительные анализы на вирус папилломы и кандиломы, если у меня появились небольшие образования (наросты) возле входа во влагалище? Или, может быть, такие образования - это закономерное следствие обнаруженных инфекций? Меня беспокоит, что придется проводить после окончания одного курса лечения еще дополнительный. Скажите, может быть, что после прохождения курса лечения от обнаруженных инфекций эти образования исчезнут?

Эти наросты - проявления вируса папилломы. Можно сдать ДНК-анализ и сейчас, но 2 курса лечения одновременно проводить все равно нельзя. Обязательно потребуется второй курс лечения (противовирусный).


 

11/06/2003, Ирина
Сегодня я получила результат бак. посева, который показал наличие хламидий. Насколько достоверен этот анализ? Может сдать еще анализ на ДНК (ПЦР) диагностику? (Хотя врач сказала, что ПЦР диагностика-это косвенный анализ, что бак. посев-это 200%). Сегодня спросила, чем будут лечить - ответа не дали, но сказали, что стоимость лекарств выйдет в 1000 руб. Мне показалось низкая стоимость для такого серьезного заболевания. Хотелось бы вылечиться с первого курса. И еще - помимо хламидий неделю назад обнаружили методом ИФА в крови герпес. Проявлений у меня никогда не было его, единственное только простуда (герпес) на губе был раза три за всю жизнь. Я подумала, что это не генитальный герпес, но врач сказала, что у них он берется только для определения генитального. Может ли она так утверждать, если кровь находится по всему организму? Что можно сдать для определения типа вируса и где он прячется?

В посеве хламидии не видны. Видимо, Вам делали культуральное исследование. Для диагностики микоплазм и уреаплазм, вирусов герпеса надо сдать ДНК (ПЦР) анализы. ИФА определяет не самих возбудителей, а антитела к ним. Инфекции прячутся в каудальном отделе спинного мозга. При очередном случае снижения иммунитета у Вас, выходят из этого "депо" и размножаются.


13/06/2003, Ива
Дважды делали кольпоскопию, шейка в порядке, но в цервикальном канале выявлена умеренная пролиферация цилиндрического эпителия. По Вашему совету сдала повторно ПЦР-анализы в другой лаборатории. Обнаружили: хламидии, уреаплазму, герпес II и папиллома-вирус 16, 18. Не обнаружили: микоплазму (hominis, genitalium), трихомонады, гарднереллы и ЦМВ. Анализ на ген устойчивости к тетрациклинам положительный, а к макролидам - отрицательный. В поликлинике назначили циклоферон (инъекции), офлоксацин 2 т / 2 р. в день и клацид 2 р. в день 10 дней, карсил (2-4 нед.), АОК и фунголон. Кроме этого чередовать гинеспок и э/фарез с лидазой (по 15). Скажите, пожалуйста, можно ли совмещать прием антибиотиков и физиолечение и вообще достаточно ли названного лечения? Противовирусного курса врач не назначила, сказав, что вирусы в принципе не лечатся. Права ли она?

Курс лечения неправильный, т.к. отсутствуют эффективные иммуностимуляторы. Нет восстановительного курса. И вирусы лечить необходимо, иначе нельзя гарантировать, что гипертрофированный эпителий не перейдет в злокачественную форму. Курс лечения против уреаплазм: уколы Неовир надо делать внутримышечно 2 раза в неделю, курс из десяти инъекций: сначала 5 уколов через день, затем – 2 недели – перерыв и еще 5 уколов - это иммуностимуляция. Макропен по 1 таблетке 3 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата начать принимать в день второй инъекции Неовир. Принимать Макропен и Макмирор 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь: 2 упаковки крема по 20г - 6 дней). После 5 дней антибиотиков начните восстанoвление микрофлоры кишечника. Для этого - принимать Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей (2 упаковки по 3 свечи), по 1 свече 1 раз на ночь; затем Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов. Через месяц после окончания лечения начните противовирусный курс. Вот курс противовирусного лечения для Вас и Вашего супруга: препарат Фамвир (Фамцикловир) по 500 мг 2 раза или Валтрекс (Валцикловир), в той же дозе - 5 дней; препарат Амиксин по 2 таблетки 2 дня, затем по 1 таблетке через день, 4 недели. Таблетки Ликопид по 10 мг надо рассасывать подъязычно. через день. Во влагалище впрыскивайте жидкость Эпиген-интим. Таблетки Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами.


13/06/2003, Кэт
Год назад я лечила уреоплазму – не помогло. В декабре делала микроаборт - всё нормально, без последствий. Теперь хожу к этому врачу, и она мне сказала сдать анализы количественно. Я сдала - титр низкий, врач сказала, что можно не лечить, организм сам справится - главное поддерживать иммунитет. Ещё у меня небольшая эрозия, её она мне тоже сказала не трогать пока не соберусь рожать. Поддерживаете ли вы её мнение или мне стоит лечиться?

Я рекомендую Вам обратиться к венерологу и сдать анализы методом ДНК (ПЦР) диагностики на уреапалзмоз. Скорее всего, диагноз подтвердится. Лечиться надо обязательно! Эрозия – это последствия инфекции. Если не провести лечение, то воспалительный процесс может спровоцировать непроходимость маточных труб, что приведет к бесплодию.


13/06/2003, Yulya
У моего партнера кондиломы, уже несколько лет. прижигания азотом вызывают появление новых, мелких, поэтому мы их прекратили. ему выписали крем ALDARA 5 %, он сделал месячный курс, кондиломы уменьшились, но остались. А потом выросли и появились новые. Я не проверялась, и не лечилась, но в последнее время обнаружила какие-то бугристости возле входа во влагалище, боюсь что это кондиломы. Прочитала ваши рекомендации, хотела слышать ваше мнение об ALDARA, стоит ли продолжать, а также какие аналогичные вашим советам препараты можно найти за границей? что делать мне, стоит ли тоже пройти с партнером лечение сейчас, без анализов, или можно ждать год-полтора? насколько это опасно, может ли сильно запуститься? Все венерологи и гинекологи отнеслись к проблеме как к ерунде, лечения не помогли.

Это совсем не ерунда! Вирус папилломы является онкогенным, может вызвать злокачественное перерождение тканей. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на ВПЧ (вирус папилломы человека) всех типов. Все типы ВПЧ обычно подразделяются на 2 группы: высокого и низкого риска онкогенности (high risk & low risk). Препарат, который Вы используете, в России неизвестен, мнения высказать не могу.


14/06/2003, Ирина
Очень прошу Вашего мнения, так как перестала спокойно жить. Чтобы Вы сказали на такой результат ИФА: ATZgC к вирусу простого герпеса обнаруж. т. 1:1600 (IV 1:400); ATZgM к вирусу простого герпеса не обнаруж. очень сожалею, что Вы практикуете не в нашем городе.

У Вас высокий иммунитет к вирусу герпес (Ig G), острой герпетической инфекции нет (Ig M). Чтобы выявить сам вирус надо делать ДНК (ПЦР) диагностику его.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 |


Задать свой вопрос гинекологу