21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Заболевания, передающиеся половым путем

22/09/2003, Лена
Около месяца назад познакомилась с парнем. Вроде вначале все без проблем, но около недели назад или чуть больше у меня начались небольшие выделения белесого цвета (с таким несколько кисловатым запахом). Я возможно значения бы не придала, но тут буквально в то же время он мне сообщает, что у него те же проблемы. Никаких болевых ощущений, жжения там или - пока нет. Кстати, если верить ему на слово у него никаких секс-контактов давно не было, мне вроде тоже негде было подцепить какую-то заразу. Сейчас оба проверяемся, но это требует как всегда времени. Возможно вы несколько раньше сможете хотя бы ориентировочно сказать - есть ли повод для серьезного беспокойства.

Надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы. Именно эти инфекции способствуют возникновению молочницы (выделения с кисло-молочным запахом). Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


22/09/2003, Михаил
Девять месяцев назад, у меня обнаружили трихомоноз, а у жены уреаплазмоз и трихомоноз. Прошли полный курс лечения. Анализы были нормальные. Сейчас у меня опять признаки трихомоноза, а у жены ничего нет. Каковы могут быть причины и как избежать этого в дальнейшем?

В первый раз Вы не долечились. Анализы надо делать методом ДНК. Лечение надо проводить вдвоем, одними препаратами и методами.


22/09/2003, Татьяна
Я 1,5 года назад сдавала анализы методом ПЦР. Были выявлены уреаплазма и хламидиоз. Прошла курс лечения. Через 6 месяцев повторные анализы (ПЦР) показали отсутствие хламидиоза, но уреаплазма осталась. Повторный курс лечения положительных результатов не дал. Неделю назад опять сдавала анализы: уреаплазма (DUO) - в высоком титре (более 10000 CCU/ml), чувствительность к антибиотикам высокая только к вильпрофену и доксициклину, хламидии IgM - 0,181 ед, IgG - 64,373 U/ml. Также был выявлен низкоонкогенный ВПЧ (ПЦР). Прошу вас прокомментировать результаты. Я устала за все это время постоянных приемов лекарств и процедур. Хочу второго ребенка, а из-за всех этих заболеваний боюсь. И ещё, скажите, мог ли мой 8-летний ребенок заразиться от меня уреаплазмой и есть ли необходимость ему сдать анализы?

Если ребенок залезает в родительскую постель, имеет общее банное полотенце с кем-то из родителей, то его также надо обследовать. Но анализы на половые инфекции надо сдавать методом ДНК, чтобы выявлять самих возбудителей, а не антитела, отражающие состояние иммунитета.


22/09/2003, Ольга
У меня обнаружили уреоплазма U. urealiticum, так написано в анализе, слышала что существуют патогенный (требующий лечения) и не патогенный (не требующий лечения) биологические варианты. Хотела бы выяснить является ли моя уреоплазма патогенной? или чтобы это выяснить для этого надо сдавать какие то еще анализы?И поможет ли, если исследовать чувствительность уреоплазмы к антибиотикам, такой анализ подобрать правильный антибиотик, который подходит конкретно для лечения уреоплазмы в моем организме.

Вы можете обратиться ко мне, в нашем медицинском центре делается анализ для идентификации уреаплазм и определения их чувствительности к антибиотикам. Я также назначу курс эффективного лечения.


23/09/2003, СВЕТЛАНА
Сдала анализ на ДНК-Исследование, обнаружили уреаплазму (++++) и гарднереллу (++++). Что означаю эти плюсы, и на сколько это страшно. Так как лечащий врач в отпуске, а к другому обращаться нет желания или у меня нет выхода. Подскажите пожалуйста с такими показателями возможно забеременеть, или лучше не рисковать?

Эти кресты означают большое количество инфекции у Вас, и остроту воспаления. Необходимо провести комплексное лечение вместе с половым партнером и только после излечения планировать беременность.


 

23/09/2003, Наталья
До лечения хламидиоза и микоплазмоза у меня были небольшие наросты, которые в процессе лечения были удалены. После окончания лечения они больше не появляются. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне сдавать дополнительный анализ на папиллома-вирус, или те наросты были обусловлены хламидиозом и микоплазмозом, как полагает врач?

Нельзя полностью исключить и наличие ВПЧ, т.к. для хламидий и плазмид нехарактерно вызывать рост тканей. Это только онкогенный ВПЧ может быть причиной наростов. Их удаление не является гарантией от новых выростов. Иммуностимулятор, который Вы, скорее всего, принимали в курсе лечения ИППП, снизил количество вирусов, сейчас выростов нет. Но любое снижение иммунитета грозит новым всплеском вирусных атак. Так что, лучше заранее обследоваться на 2 группы этих вирусов – высокого и низкого онкогенного риска.


23/09/2003, Юля
Хочу поблагодарить Вас за помощь в лечении микоплазмы и уреаплазмы. После назначенного Вами курса лечения, результаты анализов отрицательные, впервые за 2 года лечения. Но врач сказала, что остались выделения и какие-то кокки, и назначила курс нистатина и трихопола, так как прошлые ее назначения были неэффективны, хочу посоветоваться с Вами и задать Вам несколько вопросов: Что такое кокки? В вашем справочнике болезней я такого понятия не нашла. Будет ли эффективно против них назначенное лечение? Как прием нистатина и трихопола повлияет на эффективность гормональных контрацептивов (я пью Новинет)? Какие выделения считаются нормой? Такие, которые требуют использования прокладок на каждый день это норма?

У женщины и в норме должны быть выделения, для которых хватает ежедневной прокладки. Все стенки матки. ш\м и влагалища выстланы железами, выделяющими слизь. Кокки, гноеродная микрофлора - признак нарушения микробного состава влагалища. Трихопол и Нистатин не принимайте. Проведите курс восстановления вагинальной микрофлоры: сухой Лактобактерин в ампулах или пенициллиновых флаконах по 3 дозы, разводить по инструкции, на тампонах вводить вагинально на ночь, 2 недели.


24/09/2003, Мария
У меня в крови нашли ЦМБ в 10 раз выше нормы, ПВЧ 16 тип методом ПЦР, также сдавала мазок на атопические клетки в онкологии, ничего не нашли, кроме Str.faicalis. Врач прописал лаферон, гамма-глобулин от ЦМБ и кардицепс, а от стрептокока - рифампицин с нистатином во влагалище. Подскажите прав ли врач, а лучше посоветуйте лечение.

Проведите такое лечение. курс противовирусного лечения для Вас и Вашего супруга: препарат Фамвир (Фамцикловир) по 500 мг 2 раза или Валтрекс (Валцикловир), в той же дозе - 5 дней; препарат Амиксин по 2 таблетки 2 дня, затем по 1 таблетке через день 4 недели; уколы Неовир надо делать внутримышечно 2 раза в неделю, курс из десяти инъекций : сначала 5 уколов через день, затем – 2 недели – перерыв и еще 5 уколов. Фамвир и Амиксин начните принимать в день 2-ой инъекции Неовир. Во влагалище впрыскивайте жидкость "Эпиген-интим". Дополнительно, против папиллома-вирусов примените таблетки Ликопид по 10 мг. Их надо рассасывать во рту, через день. Таблетки и уколы Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами. Через месяц после окончания лечения надо обоим сдать повторные анализы методом ДНК (количественный). Половая жизнь - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


24/09/2003, Lika
При обследовании методом ПЦР (ДНК) диагностики, у мужа был обнаружен герпес (++). При этом никаких внешних проявлений (зуда, пузырьков с жидкостью и т.д) у него НИКОГДА не было. Я также сдала ПЦР анализы на герпес, результата отрицательный (у меня, слава Богу, тоже никаких проявлений никогда не было). Как такое может быть? Очень хотим ребенка, но не знаем, что делать. Очень Вас прошу объяснить ситуацию. Надо ли нам обоим проходить курс лечения (никаких симптомов нет и не было), или мне лечение не нужно? А если нужно, то какое?

У Вашего мужа - носительство вируса герпес, без видимых симптомов. Вирусов немного (++), но Вы также можете заразиться, герпес относится к ИППП. В такой ситуации лечение должны проходить оба половых партнера.


24/09/2003, Татьяна
После сдачи анализов обнаружены уреаплазмоз, стрептококки и бактероиды. Сдан анализ на чувствительность к антибиотикам. Врач назначил лечение: макропен, вобэнзим, карсил, клион-Д и низорал (по 1т. 10 дней). У меня вопрос по поводу приема низорала: стоит ли его пить - ведь во вкладыше ничего не написано об инфекциях, которые обнаружены у меня? Не получится ли, что я просто так пропью этот далеко не безвредный препарат?

Низорал Вам назначен для профилактики грибковой инфекции при приеме антибиотика. Но вместо Низорала можно применить Микосист, по 1 капсуле в день. Макропен - антибиотик, эффективный против уреаплазм, стрептококка и бактероидов. Принимать его надо по 1т. 3 раза в день 5 дней, вместе с муже или парнером. Параллельно с антибиотиком и противогрибковым препаратом требуется применение иммуностимулятора: свечи Кипферон ректально, по 1 свече утром и на ночь, 10 дней. Вместо Клиона советую - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (приобретите 2 упаковки крема по 20г и по 3 аппликатора в каждой, чтобы проводить лечение 6 дней). После 5 дней антибиотиков начните восстанoвление микрофлоры кишечника. Для этого надо принимать капсулы Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей (также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи), по 1 свече 1 раз на ночь; затем Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать повторные анализы вдвоем методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 |


Задать свой вопрос гинекологу