25.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Заболевания, передающиеся половым путем

12/07/2003, Ольга
У меня эрозия шейки матки и кольпит. Мазки очень плохие (курс лечения свечами Клион-Д не помог, назначили повторно свечи Нео-Пенотран), из-за этого меня не направляют на прижигание эрозии. ПЦР-анализами определили вирус папилломы ≤ 16, никаких других инфекций нет. Врач сказала, что этот вирус неизлечим (никакого лечения от него не назначила). Неужели это правда? Но ведь тогда бесполезно лечить и эрозию?

Существует специальный курс лечения папиллома-вирусов. Его надо обязательно провести, т.к. 16 тип вирусов - наиболее онкогенен, т.е. может приводить к злокачественным опухолям шейки матки. Предлагаю курс противовирусного лечения для Вас и Вашего супруга: препарат Фамвир (Фамцикловир) по 500 мг 2 раза или Валтрекс (Валцикловир), в той же дозе - 5 дней; препарат Амиксин по 2 таблетки 2 дня, затем по 1 таблетке через день, 4 недели; уколы Неовир надо делать внутримышечно 2 раза в неделю, курс из десяти инъекций: сначала 5 уколов через день, затем – 2 недели – перерыв и еще 5 уколов. Это иммуностимуляция. Дополнительно - таблетки Ликопид, по 10 мг, их надо рассасывать через день, по 1 таблетке. Фамвир и Амиксин начните принимать в день 2-ой инъекции Неовир. Во влагалище впрыскивайте жидкость Эпиген-интим. Таблетки и уколы Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами. Через месяц - повторные ПЦР на ВПЧ в.р., вместе с супругом или партнером.


13/07/2003, Lena U.
Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность за ваш сайт. Если возможно, то не могли бы Вы ответить на мой вопрос. Дело в том, что у меня в промежности появились образования (в тех местах, где брила), напоминающие паппиломы, которые я уже один раз удаляла, но они появились вновь. Я сразу же сдала анализы методом ДНК на вирусы ПЧ, герпеса и цитомегаловирус. Анализы показали, что все чисто. Я не знаю что делать и к какому специалисту идти. Я очень хочу забеременеть, но боюсь. Хотя уже проверилась на все что можно.

Если паппилломы вырастают вновь - значит вирус папилломатоза присутствует. Анализ ДНК должен быть взят из самих папиллом. Этот вирус онкогенно опасен, может приводить к злокачественному перерождению ткани. Сдайте не только повторно ДНК на ВПЧ обеих групп, но и кровь на СА-125 - показатель онкогеннности.


14/07/2003, Aliona
У меня половой герпес. Мы с мужем планируем зачать ребенка. Врач сказал, что придется делать кесарево сечение. Есть ли у меня шанс родить нормально? Каковы последствия кесарева сечения? Смогу ли я рожать еще? Как может повлиять моя болезнь на ребенка и его развитие?

Герпес - смертельно опасная для плода и новорожденного инфекция. Если герпес определяется в половых органах к моменту родов, то единственным методом остается кесарево сечение, чтобы предотвратить инфицирование плода, при его прохождении через инфицированные родовые пути матери. Советую Вам и Вашему супругу пролечиться до беременности. Тогда сможете родить сами без вреда для малыша.


15/07/2003, Аноним
При проведении анализа smear (цитология шеечных мазков), были обнаружены stofilaccocus B и воспалительный процесс. Трихмонады и дрожжи не обнаружены, хотя во время сдачи анализов была сильная молочница. Назначили AMOXILLIN 500MG 3 раза в день. Что это за результат, надо ли проходить лечение, ваши рекомендации? И наконец, надо ли лечиться партнеру, и как восстановить флору влагалища после приема антибиотиков?

Сначала надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти инфекции почти всегда лежат в основе хронической формы молочницы, при них в половые пути внедряется стафилококк. Когда получите результат, пишите повторно, я назначу курс лечения с восстановлением микрофлоры. Амоксиклав не действует на этих возбудителей.


16/07/2003, Anna
Возможны ли какие-либо осложнения после полностью пролеченных таких половых инфнкций: хламидия+уреаплазма+гарднерелла.

Если лечение у обоих половых партнеров было успешным, что подтвердили результаты анализов, то никаких осложнений быть не может. Единственное, если заболевания протекали длительно и в тяжелой форме, то воспалительный процесс мог нарушить проходимость маточных труб. Перед планированием беременности обязательно проверьте проходимость маточных труб во избежание внематочной беременности.


 

16/07/2003, Лена
Мы с мужем сдавали ДНК (ПЦР) анализы (13 инфекций), у мужа нашли Gerdanella vaginalis. У меня же ничего не нашли (сдавала несколько раз). Скажите, может ли такое быть, что у одного человека есть инфекция, а у другого нет, и почему я не заразилась от него? Если можно дайте совет пожалуйста как нам вылечится.

Скорее всего, в лаборатории была нарушена технология выполнения анализа. Разных результатов быть не может, так как при половой жизни Вы обмениваетесь инфекцией. Рекомендую Вам вместе с супругом сдать анализы на гарднереллу в другой лаборатории.


16/07/2003, Ася
Эффективно ли применение Мироместина после полового акта при инфекциях у партнера?

Конечно же, самым эффективным средством защиты от заражения в такой ситуации будет презерватив. Мирамистин хорош, но если у Вас во влагалище или на шейке матки есть повреждения слизистой ткани (натертыш, эрозия), то инфекция сразу попадет в кровь и никакой Мирамистин не поможет. Подробнее и способах профилактики после случайных половых связей читайте мою статью Экстренные меры предосторожности.


16/07/2003, Арина
Cейчас лечусь от хламидиоза. Мой муж еще только планирует обратиться к врачу. Если я вылечусь быстрее мужа, то как избежать повторного заражения? Нужно ли спать в разных кроватях, кипятить белье? Можно целоваться, заниматься оральным сексом? Какие меры надо принять сейчас, пока я еще лечусь? Какие у нас шансы родить здорового ребенка после лечения?

Чтобы избежать повторного заражения необходимо заниматься сексом только в презервативе. Целоваться можно, а вот оральный секс придется пока исключить. Кипятить белье и спать в разных постелях – это лишнее, хламидии на воздухе погибают. Возобновить половую жизнь без презерватива можно только тогда, когда у Вас и у Вашего мужа закончится лечение и будут получены отрицательные результаты анализов. На здоровье будущего малыша это никак не отразится. Главное, чтобы к моменту зачатия Вы оба были здоровы.


16/07/2003, Катерина
Подскажите врач поставил диагноз эндоцервикоз, кольпит, гиперпролактинемия. Отправил на ИППП - комплексный анализ ПЦР никаких инфекций не обнаружил хотя повышены лейкоциты, НО 3 месяца назад, когда я потеряла девственность, я сдавала анализ на некоторые половые инфекции (не методом ПЦР в городской поликлинике т.к. финансы не позволяли на тот момент хорошей клиники) и у меня было подозрение на уреоплазмы. подскажите как это объяснить? Та клиника что сдавала анализы ПЦР гарантирует 96% достоверности. Я боюсь за свое здоровье. Подскажите что делать?

В хронической фазе уреаплазмы находятся в подслизистом слое, поэтому обычные анализы и, даже - ПЦР, их не выявляет. Можно сделать культуральное исследование на уреаплазму, оно надежнее ПЦР, но для достоверного результата надо делать соскоб слизистой.


17/07/2003, Ольга
Около двух лет назад у меня нашли трихомоноз, я его не много запустила и уменя появились кондиломы у нижнего входа во влагалище (снаружи). Обратилась к врачу, прописали лечение: доксициклин, метронидазол, свечи бетадин. Трихомоноз вылечили, с кондиломами ничего делать не стали. Пробовала всякие мази, травы - ничего не помогало (да я и не знала как лечить, врачи говорили, что это не страшно). Но меня это не устраивало. Обратилась опять, сказав, что в аптеке мне посоветовали для лечения паппилом и кандилом жидкость Ферезол. Врач прижег мне кондиломы несколько раз, которые были снаружи вроде бы пропали. После таких процедур все ужасно болело, жгло. Больше мне ничего не назначали. Сейчас у входа во влагалище есть некоторые бугристости и на верхней стенке влагалища внутри (в этом месте постоянно чувствую дискомфорт (пошипывание, жжение), выделений нет. Может быть мне сожгли слизистую, или это кондиломы? Сделать анализы о которых Вы говорите не могу (на вирус герпес и паппилом), так как у нас в городе их не делают, да и по-моему эти болезни считают не серьезными. так как постоянно обращаюсь в больницу, находят повышенные лейкоциты в мазке и отправляют с богом, так как инфекций вроде венерических, трихом, хлам., уреаплаз., микоплаз. нет, а другие видимо не важны. Но ведь Вы так не считаете, правда? Помогите, пожалуйста.

Жжение связано с ожогом слизистых прижигающей жидкостью Ферезол. Если кондиломы вновь образовались, значит жив вирус папилломы. Проведите такое лечение: Фамвир (Фамцикловир) по 500 мг 2 раза или Валтрекс (Валцикловир), в той же дозе - 5 дней; препарат Амиксин по 2 таблетки 2 дня, затем по 1 таблетке через день 4 недели; уколы Неовир надо делать внутримышечно 2 раза в неделю, курс из десяти инъекций: сначала 5 уколов через день, затем – 2 недели – перерыв и еще 5 уколов. Фамвир и Амиксин начните принимать в день 2-ой инъекции Неовир. Дополнительная иммуностимуляция - таблетки Ликопид, по 10 мг. Надо рассасывать во рту по 1 таблетке через день. Во влагалище впрыскивайте 2-3 раза в день жидкость Эпиген-интим. Таблетки и уколы Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 |


Задать свой вопрос гинекологу