24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Заболевания, передающиеся половым путем

26/02/2002, Ольга
Недавно у мужа на головке появился прозрачный пузырек, он случайно задел его рукой и содрал, пошла кровь. Муж показал еще один подобный прыщик, который у него уже больше года. По его словам, сначала появилось покраснение вроде раздражения, потом образовалась корочка, а потом этот прозрачный прыщик. Муж долго тянул с посещением врача, а потом прыщи исчезли, и теперь он тем более не хочет идти к врачу. Что это может быть? Я читала про кондиломы и герпес, похоже, у нас это страшное заболевание?

Да, скорее всего - герпес. Надо провериться на вирусные инфекции герпес и вирус папилломы методом ДНК (ПЦР) диагностики.


26/02/2002, Наталья
Защищает ли презерватив с ноноксинолом-9 от передачи венерических заболеван., если он порвался во время полового акта?

Да, так как ноноксинол - это агрессивное химическое вещество, уничтожающее вирусы, бактерии и сперматозоиды.


26/02/2002, Наталья
Помогите, пожалуйста советом. Я писала, что у мужа частый герпес на губах. Отправила к врачу. Доктора смеются, что у меня повышенный страх перед герпесом, «ничего страшного нет в этом, сам пройдёт». Анализы никакие не делают, или не хотят. Муж говорит, что их медицина лучше русской, и надо верить врачам и не поднимать паники. Что можно предпринять. Мы очень хотим ребёнка. 2,5 мес. не предохраняемся - результатов никаких. Первый месяц не было овуляции, сказали "меньше волнуйтесь, это нормально"?! Сейчас 12 день цикла, БТ -36,45.

Надо пролечиться вдвоем от герпеса: препарат Фамвир (Фамцикловир) по 500 мг 2 раза - 5 дней, препарат Амиксин по 2 таблетки 2 для, затем по 1 таблетке через день 4 недели; уколы Неовир надо делать внутримышечно 2 раза в неделю, курс из десяти инъекций. Фамвир и Амиксин начните принимать в день 2-ой инъекции Неовир. Во влагалище вводите свечи с интерфероном и КИП, по 1 на ночь, 10 дней через день. В дни перерыва в свечах впрыскивайте жидкость Эпиген-интим. Через месяц после окончания лечения сдать повторные анализы.


26/02/2002, Анна
У моего партнера год назад поставили диагноз - половой герпес. Из-за этого постоянно приходится использовать презервативы. За год заболевание проявлялось три раза. Скажите, половой герпес излечим или нет? Можно ли в какой-то период времени не пользоваться презервативом? Дело в том, что мы хотим ребенка и не знаем как это все может отразится. Какое лечение в качестве профилактики можно проводить, и нужно ли ему показываться врачу для контроля и сдавать анализы. Метод ИФА показывает просто наличие вируса герпеса в организме или именно полового? Я сдавала кровь на вирус герпеса и его обнаружили, но в области половых органов он никак не проявлялся.

Надо пролечиться, снизить вероятность возникновения его на половых органах и предотвратить обострения на губах или теле. Проведите такое лечение: препарат Фамвир (Фамцикловир) по 500 мг 2 раза - 5 дней, препарат Амиксин по 2 таблетки 2 для, затем по 1 таблетке через день 4 недели; уколы Неовир надо делать внутримышечно 2 раза в неделю, курс из десяти инъекций. Фамвир и Амиксин начните принимать в день 2-ой инъекции Неовир. Во влагалище вводите свечи с интерфероном и КИП, по 1 на ночь, 10 дней через день. В дни перерыва в свечах впрыскивайте жидкость Эпиген-интим. Через месяц после окончания лечения - повторные анализы.


27/02/2002, Светлана
Очень прошу проконсультировать меня по следующему вопросу. Мы с мужем планируем беременность. Неделю назад он сдавал анализы на инфекции (ПЦР). Выявили уреаплазму. Сейчас мы начинаем лечиться (проявлений вируса у меня не было). Год назад у меня были папиломы, но анализы их не показали, хотя меня наличие этого вируса беспокоит. Возможно ли после лечения уреаплазмы мне сдать анализы на инфекции у Вас? В частности, меня интересует анализ на ВПЧ всех его видов. Какие еще анализы на инфекции Вы бы посоветовали сдать перед беременностью?

Более подробно об этом читайте мою статью Подготовка к беременности. Вам также надо пройти лечение от уреаплазмы, вместе с мужем. Перед беременностью, Вы правы, надо провериться на вирусы герпеса и папилломы, цитомегалии, на токсоплазму и хламидиоз. Все это можно пройти у меня, звоните и записывайтесь на прием.


 

28/02/2002, Мария
Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь. Дело в том, что в ноябре я прошла курс лечения от остроконечных кандилом, предложенным моим гинекологом. Зуд и рост удалось прекратить, но внешне они все-таки остались на малых половых губах. Врач сказала, что удалять лазерным путем не советует так как нет 100% гарантии, что они не появятся снова, но я все равно очень хочу избавиться от них. Во время курса лечения пользовалась мазью ацикловир и ацигерпин. Сейчас периодически тоже мажусь, но изменений нет. Какие еще есть средства, чтобы исчезли внешние признаки этой болезни. Помогите пожалуйста!!!

А лечился ли параллельно с вами ваш половой партнер? Надо вначале обследоваться на вирус папилломы методом ДНК (ПЦР) диагностики. Нет гарантии излечения при наличии вируса. Курс лечения от вирусов я могу назначить, но сперва надо определить тип и количество вирусов. Это можно сделать у меня, звоните и записывайтесь.


18/03/2002, Аноним
У моей подруги обнаружен хламидиоз. Она лечиться. Я бы хотела узнать, если ее партнер является переносчиком болезни, то сам он заражен? И почему если он находиться в близких отношениях только с одной девушкой у него не проявляются признаки заражения, которые есть у нее? Есть ли вероятность того что болезнь может протекать в скрытой форме в течение 3-4 месяцев?

При хламидиозе заражены оба партнера, и лечиться обязательно должны оба партнера. Просто у него заболевание протекает в скрытой форме, а у Вашей подруги ярковыраженная форма. Так часто бывает. Еще раз повторюсь, не смотря на то, что у парня нет проявлений, он тоже должен пройти курс лечения, во время которого они оба должны воздерживаться от половой жизни.


18/03/2002, Наталья
Мы с мужем хотим второго ребенка (старшей 11 лет), но обнаружена уреаплазма, скорее всего, заражение произошло несколько лет назад. С ноября 2001г. были сделаны 3 безуспешные попытки лечения, мазок теперь просто идеальный, но анализ показывает наличие уреаплазмы. Никаких беспокоящих симптомов нет. Врач говорит, что лечение можно возобновить только через год, да мы и сами уже устали. Что нам делать? Можно ли забеременеть при таких условиях, и как это может отразиться на развитии плода?

Беременеть при уреаплазме категорически запрещается. Это заболевание стоит на первом месте по количеству выкидышей и пороков развития плода. Вы не пишите, каким способом Вам делали анализы на уреаплазму. Если мазок хороший, и нет симптомов заболевания, то и болезни быть уже не должно, тем более после трех курсов лечения. Сдайте анализ на уреаплазму методом ДНК (ПЦР) диагностики. Вполне вероятно, что Вам анализы делали методом ИФА, а он недостаточно надежен, так как еще долгое время после излечения показывает антитела. Эти анализы Вы с мужем можете сделать у меня. Звоните и записывайтесь на прием.


18/03/2002, Sonik
Необходимо ли лечения уреплазмоза при беременности 32 недели и как это может отразиться на ребенке?

Лечить необходимо, т.к. ребенок инфицируется, проходя при родах через родовые пути матери, заболевание будет развиваться исподволь и может привести ребенка к гибели в 4-6 месячном возрасте. Проведите такое лечение: Вильпрафен по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Свечи Виферон надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 дней - через день, но также - 2 свечи в день. Это вне этапов лечения, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин (7 дней по 1 аппликатору крема на ночь). Это крем с антибиотиком, но он из влагалища никуда не всасывается. После 5 дней антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели; это восстановление микрофлоры кишечника. После Далацина воспользуйтесь свечами Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


18/03/2002, А.
Я была у Вас на приеме 03.04.02, амб. карта N5616, по поводу неудачного лечения уреаплазм, микоплазм и гарднереллы. Вы прописали мне и моему партнеру курс с Макропеном, Макмирором и т.п. Но я забыла упомянуть, что после того, как прошла неудачный курс лечения и поняла, что он не помог, я воспользовалась свечами Бетадин, которые сняли болезненные ощущения. Не могли ли это повлиять на флору влагалища, на чувствительность к антибиотикам? Поможет ли мне прописанный Вами курс лечения - или, может быть, мне лучше сдать анализы (в этот визит я их не сдавала). И еще один вопрос: стоит ли моему партнеру до того, как мы начнем лечения, сходить к Вам на прием? Буду очень благодарна, если Вы ответите на мои вопросы.

Бетадин - препарат широкого спектра действия, а Далацин - направленного на микоплазму и гарднереллу. Конечно, применение кремов и свечей с антибиотиками уничтожает и "плохих", и "хороших" бактерий, но для этого и назначается 2-ой этап лечения - восстановление микрофлоры кишечника и влагалища. Вашему супругу следует провести тот же курс лечения (кроме крема Далацин). А сдавать повторные анализы надо вдвоем. Тогда вы должны прийти на прием вместе.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 |


Задать свой вопрос гинекологу