27.03.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Аборт и его последствия

25/12/2001, Светлана
У меня назначен мини-аборт. Но пока у меня нет результатов мазка, скажите, пожалуйста, а при каких гинекологических или венерических заболеваниях не делают аборт. У меня выделения, мне кажется, что это молочница. Если это окажется так, то мне сделают аборт?

При любом оперативном аборте, мини- или обычном, даже при использовании одноразовых инструментов, микробы из влагалища попадают в матку и трубы. Это реальная опасность последующего воспаления и, затем, бесплодия. Картина мазка перед абортом должна быть поистине стерильна. Советую обратиться ко мне, могу предложить безоперационное прерывание беременности препаратом Мифегин, при котором снимается риск операции и наркоза, устраняется опасность воспаления и связанного с ним бесплодия.


26/12/2001, Мария
Здравствуйте! 16 января 2001г. у меня умер 6-ти месячный ребенок в течение часа после прививки (АДС, гепатит Б) в детской поликлинике. Поставили диагноз - острая сердечная недостаточность (кардиосклероз). Врачи, в основном, ссылались на такие неблагоприятные факторы, как перенесенные мной во время беременности инфекции (герпес, молочница, уреаплазмоз, гарднереллез - лечение было Макмирор, КИП) и наличие у меня и моего мужа вируса гепатита С (у ребёнка тоже был обнаружен вирус гепатита С), но насколько я поняла, точных причин выяснить не смогли. В феврале 2001г.я снова забеременела, но побоялась рожать из-за невыясненной ситуации со здоровьем и крайне негативной реакции моих родственников, кроме мужа (все в полной уверенности, что теперь я непременно рожу больного ребенка, а в ситуации со стесненным материальным положением это ужасно). Я очень долго сомневалась, и, в конце концов, сделала аборт на позднем сроке - 13, 14 недель. После аборта меня ничего не беспокоило, я выполняла рекомендации врача, но отнеслась к этому крайне легкомысленно, и ни разу не была на осмотре. Сейчас я снова беременна, срок примерно 5 недель, склоняюсь к тому, чтобы делать аборт. Какие последствия может иметь аборт в моем случае, не опасней ли риск повторного аборта решения вынашивать беременность?

Прежде всего, Вам надо вылечиться от половых инфекций: уреаплазмоза, гарднереллеза и герпеса. Гибель малыша произошла из-за них! В то время, как для взрослых они проходят малоболезненно или вовсе бессимптомно, для плода и новорожденного уреаплазмоз и герпес являются смертельными заболеваниями. Если Вы сейчас сделаете аборт, то это приведет к новому обострению этих инфекций, которые у Вас, повторяю, могут идти бессимптомно. После 10 января Вы можете обратиться ко мне, я назначу Вам курс лечения от этих болезней, проведу надежную иммуностимуляцию Вам и Вашему мужу.


14/01/2002, Алексей
Моя девушка беременна (срок 2 недели), я против аборта и хочу чтобы она рожала, у нее отрицательный резус фактор и я где-то слышал, что в этом случае аборты очень опасны. Что Вы можете сказать по этому поводу, и если все же она решится на аборт, каким способом его лучше произвести?

При отрицательном резус-факторе в крови нет определенного белка, который есть у резус-положительных. При каждой беременности у резус-отрицательной женщины возникают антитела на чужой для нее белок. При каждой последующей беременности количество этих антител возрастает в геометрической прогрессии. А ведь носителем этого белка является эмбрион. Неизвестно, при какой беременности эмбрион будет повреждаться этими антителами. Но были случаи, когда после первого же аборта, женщина больше не могла выносить ребенка. Каким бы методом не был произведен аборт, эта закономерность все равно действует. Но безоперационный аборт более безопасный.


15/01/2002, Дмитрий
Девушке 22 года. В 19 и 20 перенесла два мини-аборта. Резус фактор - отрицательный. Состояние здоровья - положительное (визит к гинекологу), но узкая шейка матки и имеется небольшое удвоение. Скажите, пожалуйста, как это скажется на дальнейшей детородной функции? Заранее благодарен!

При отрицательном резус-факторе в крови нет определенного белка, который есть у резус-положительных. При каждой беременности у резус-отрицательной женщины возникают антитела на чужой для нее белок. При каждой последующей беременности количество этих антител возрастает в геометрической прогрессии. А ведь носителем этого белка является эмбрион. Неизвестно, при какой беременности эмбрион будет повреждаться этими антителами. Но были случаи, когда после первого же аборта, женщина больше не могла выносить ребенка. Кроме того, удвоение матки и перенесенные ранее аборты могут представлять опасность для вынашивания. Уже с ранних сроков может проявиться угроза прерывания беременности. Придется поддерживать ее гормональными препаратами, надо будет каждый месяц сдавать кровь на выявление резус-антител.


16/01/2002, Аноним
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что говорится об абортах в законах РФ (со скольки лет его разрешают и должны ли знать родители)? Сколько стоит медикаментозный аборт и делают ли его в Воронеже (может быть знаете где)?

В России аборт не запрещен, поэтому его можно делать в любом возрасте. Однако, Вы должны осознавать, что не застрахованы от осложнений, сопровождающих аборт. В любой платной клинике Вам прервут беременность анонимно, без уведомления родителей. Бесплатно (по направлению врача) это могу сделать в специальных подростковых центрах планирования семьи. В моем кабинете медикаментозный аборт стоит 6100 рублей. Где эту процедуру делают в Воронеже я, к сожалению, не знаю.


 

22/01/2002, Света
Подозреваю, что произошло зачатие, но имею половые инфекции и уже был аборт. Но рожать не хочу. Что вы можете посоветовать?

Если Вы хотите прервать беременность, то советую сделать медикаментозный аборт. Эта процедура дорогая, но Вы будете застрахованы от тяжелых последствий аборта.


21/01/2002, Мария
Я бы хотела узнать, нужно ли после аборта делать какие-нибудь анализы, обязательно ли перед абортом делать анализ на ВИЧ и можно ли в первые дни после аборта употреблять алкоголь?

После аборта никакие анализы уже не нужны. Хорошо бы через 7-10 дней сделать УЗИ и осмотр гинеколога для контроля состояния матки и придатков. А анализы на СПИД и сифилис традиционно проходят все перед абортом. В наше тревожное время хорошо бы и без аборта делать их всем 1-2 раза в год. Алкоголь может спровоцировать увеличение кровопотери у Вас, помимо этого он снижает эффективность антибиотиков и контрацептивов.


21/01/2002, Bash
Здравствуйте, у меня сложный случай, и я не знаю куда на самом деле обратиться. Поискал в интернете, и наткнулся на ваш сайт. Дело в том, что я расстался с одной молодой особой. В скором времени, она сообщила, что беременна. Я ей не верю, но обвинить ее во лжи я не могу. А как проверить ее слова не знаю. Вот и решил узнать мнения у знающих людей. Она заявила, что беремена и назвала пол ребенка. Но срок прошел маленький (1,5 месяца). Я с трудом уговорил ее на аборт, не вдаваясь в подробности. Но после узнал, что это стоило 450$ !!!!!! Я был в шоке, но опровергнуть ее не могу. Разве такое возможно? Это что за клиники такие то?? Вот и прошу вас ответить на вопросы, это либо подтвердит мое мнение, тогда буду принимать меры, а если нет, то значит приму ее слова как есть.
1. Как скора после зачатия можно узнать беременна ли девушка?
2. После какого срока можно точно определить пол ребенка?
3. Как делается анализ на пол ребенка? Берется кровь?
4. Если девушка беременна, обязана ли она пройти полное обследование?
5. Если ей сделали аборт, то нужно ли ей сохранять чеки об оплате (сумма то не малая). Т. е. возможно они ей гарантируют то, что в случае осложнения по предъявлению их ее будут лечить?

Беременность можно определить на первый день задержки при помощи теста ХГ, на 3-ей неделе (это неделя задержки у женщины) на УЗИ. Пол ребенка можно увидеть при УЗИ после 14-15 недель. Можно сделать генетическое исследование околоплодных вод для определения пола и отцовства после 8 недель. Она должна пройти анализы на СПИД и сифилис , определяют группу крови и резус-фактор, делают гинекологический мазок. Еще сейчас включают обязательно и контроль УЗИ. Такая большая сумма обычно бывает при оформлении договора, включающего сумму услуг: обследование, госпитализацию, аборт, анестезию, послеабортное наблюдение и лечение осложнений, если она возникают. Это может быть дорогая клиника, выбранная специально, чтобы Вас "раскрутить" на большие расходы, как оплату за связь и разрыв.


22/01/2002, Маргарита
В мае 2001 года был разрыв яичника, была операция. После нее 6 месяцев принимала Регулон. Закончила в ноябре, в декабря месячные были без задержки, в январе - задержка 2 дня. В первый день задержки тест показал беременность, во второй день (с утра сегодня) что нет. Забеременеть могла 1 января (порвался презерватив). Какой можно сделать аборт и можно ли вообще, если была такая операция?

Для Вас, с выраженным спаечным процессом в малом тазе после операции, часто вызывающем непроходимость маточных труб, каждая беременность уникальна и, к сожалению, может стать последней. Рекомендую, если все же решитесь, медикаментозный аборт. При этом нет опасности воспалительного процесса в матке и придатках. Вы можете обратиться ко мне, такая методика стоит 6100 руб., но эти деньги оправданы высокой эффективностью и безопасностью метода.


22/01/2002, Оксана
2-ая беременность, срок 3-5 недель. Зачатие произошло где-то в Новогодние праздники. У старшего ребенка (2,5 года) коклюш. Опасаюсь за здоровье будущего малыша и хочу сделать медикаментозный аборт. У меня отрицательный резус фактор. Смогу ли я потом без проблем выносить и родить еще ребенка (1-ая беременность прошла нормально)? Или сейчас угрозы для плода нет?

Коклюш, даже если Вы заболеете, не представляет опасности для плода, не вызывает пороков развития. Может только быть замедление развития плода. Аборт по любой технологии делать не советую, т.к. при отрицательном резус-факторе при каждой беременности вероятность резус-конфликта и невынашивания беременности возрастает в геометрической прогрессии.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Задать свой вопрос гинекологу